ID работы: 8796289

Паладин

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был прохладный октябрьский день. Только Майк Уиллер уже сбился который по счету. Парень сидел на старом кожаном диване в подвале своего дома, и держал в руках старого игрушечного динозавра. - Идиотизм. - резиновая игрушка улетела к остальным в коробку с выведенной чёрной ручкой надписью «игрушки» Он тяжело вздохнул и уставился в пол, задумавшись о своём, но его взгляд привлёк старый валяющийся журнал под ногами. Парень поднял его с грязного ковра и слегка улыбнулся. - Черт возьми, вот же идиоты. - сказал он в слух. - они ведь думали что потеряли его. - парень перевернул лист, затем другой и ещё один, и старый потрёпанный комикс полетел в коробку с такой же выведенной миссис Уилер надпись «мусор» Майку было тяжело. Он уже не помнит когда веселился как его сверстники. Он не заметил, как закончил школу и поступил в колледж, за несколько тысяч километров от дома. Он не заметил, как вырос. Уилер надеялся, что жизнь не обойдёт его стороной, если он уедет. Прошло два года как она уехала. По началу они переписывались через бумажные письма, иногда созванивались вечерами и разговаривали обо всем, пока Джейн не запретила миссис Байерс проговаривать столько денег. Майк смеялся, когда она звонила ему, пока была дома одна. Она рассказывала о жизни в другом городе, о том, как все изменилось. Как нашла друзей, поступила в школу вместе с Уиллом. Майк не заметил как потерял любимую девушку и лучшего друга. Она перестала выходить на связь. В первое время он подбегал каждый понедельник с утра к почтовому ящику, но среди платежей и старых реклам, ничего не находил. Он ждал. Долго. Теперь начинается новая жизнь. От мыслей его оторвал стук в маленькое окно. Сколько же раз он просил Лукаса заходить через главную дверь. Майк встал с дивана и подошёл к окошку, приоткрыв его, он слегка удивился. Даже не слегка скорей. Впервые за долго время он был рад видеть кого-то. - Выглядишь уныло. - сказала подруга сидя на велике. - И тебе привет, Макс. Через несколько минут Уилер выскочил из дома и подобрав велик с газона двинулся за подругой. Они ехали по пустой дороге, раскидывая старые листья. Майка сжирало любопытство, куда они едут, но он так и не проронил и слова. Макс неожиданно остановилась. - Хочу купить кое-что, жди здесь. - сказала она и хитро улыбнулась. Майк кивнул и остался на улице. Он посмотрел на велосипед подруги, и начал разглядывать множество крутых наклеек, среди которых он заметил и свою. Когда-то он подарил ей ее, на перемене в школьном дворе. Девушка вышла из магазина и подала знак, что они едут дальше. - Скоро узнаешь. - загадочно пообещала она. Майк был и не против ехать за ней. Это лучше чем сидеть дома и собирать вещи, позволяя воспоминания поглощать тебя. Они остановились возле дороги ведущей вверх. - Дальше так пойдём. - сказала она. Они поднимались вверх на возвышенность. Майк глядел на здешнюю природу, и не мог налюбоваться. Почему же раньше он не был здесь? - Ребята передавали тебе привет. - неожиданно сказала она. Майк посмотрел на подругу. - Как Лукас? - спросил Майк уставившись на пыльные колёса велосипеда. - Готовит документы на поступление, видимся редко и не долго. - ответила подруга. - Он остаётся? - Да, будет заканчивать здесь. А дальше как пойдёт, хотя, ты же его знаешь. Они одновременно засмеялись. Спустя пару минут Макс кинула велик на землю и Майк сделал тоже самое. Они добрались до места. Мейфилд села на старую исписанную скамейку. Майк ещё немного отставал за подругой, потому что восхищался видом с этой смотровой площадки. - Тут красиво. - тихо сказал он. Парень сел рядом с подругой. Она посмотрела на друга с какой-то грустью. - Я видела коробки у вас в гараже. - глядя на заходящее солнце сказала она. Майк и забыл, что не рассказал даже ей. - Это нечестно, что наша дружба так просто разрушилась. Ребятам тебя не хватает. - Мне их тоже. - Майк опустил голову. - После переезда Джейн и Уилла все изменилось, не спорю, - она посмотрела на Майка. Парень сглотнул подступающий ком в горле. Когда последний раз кто-то произносил ее имя вслух? - Это не повод прекращать общаться. Мы прошли многое вместе. Да, мы выросли, но мне вас не хватает. Мне тебя не хватает, Майк... Парень посмотрел на Макс. Глаза девушки едва блестели на солнце, но она выглядела спокойной, или же просто старалась. - Я должен извиниться перед тобой за многое. - он виновно опустил голову. - Мне очень жаль за всю гадость что я, когда - то наговорил тебе. За то, что я так резко ушёл.... Макс дотронулась до его руки, чем заставила Майка дернуться. Девушка положила свою голову на его плечо. Майку впервые за долгое время стало так спокойно и тепло. Он осторожно взял ее ладонь в свою, не думая, правильно ли это. Девушка слегка улыбнулась. - Ты идиот, Майк Уилер. - сказала она. Парень улыбнулся и взглянул на неё. Максин убрала голову с плеча друга. Неожиданно Макс потянулась к губам Майка и накрыла их своими. Сначала парень удивился, но тут же ответил на поцелуй. Через секунды они отстранились друг от друга. В голове Майка сейчас было столько мыслей, настоящий бардак. Он удивлённо смотрел на подругу, все ещё держа ее ладонь в своей. Он ощутил тепло на щеке, она нежно гладила её. В глазах и на лице Мейфилд было столько грусти, от чего Майк нахмурился. - Джейн столько рассказывала мне о тебе, - сказала Макс, резко поменявшись в лице. - А мне всегда было интересно, как ты целуешься.. - она засмеялась. Майк улыбнулся. Наконец- то, искренне. - Ну и как? - довольно спросил он. Макс пихнула друга в плечо. - Идиот. - она смущённо улыбнулась. Ближе к вечеру Майк уговорил Макс ее проводить. Они шли пешком до дома Мейфилд, рядом держа велосипеды. Когда уже пару кварталов было пройдены, и перед ними был нужный дом. Они повернулись друг к другу. Оба знали что это их последняя встреча. - Зайдёшь? - тихо и неуверенно спросила Макс. Интересно, понимал ли Майк, в тот момент как она хотела этого. - Вещи собирать нужно. - с печалью ответил он. - Да. Вещи.. Точно. - она мялась на месте. В этот же момент Майк подошёл к Макс и крепко обнял. Девушка уткнулась в его грудь. Стало тепло, ее мягкое дыхание грело его. Они отпустили друг друга и в этот же момент он наклонился и поцеловал её. Этот поцелуй был не такой как там на площадке, он был нежен. Последний поцелуй. Девушка полезла в карман мастерки и вытащила от туда маленький чёрный мешочек. - До встречи, Майк. - сказала Макс и отпустила его. Она быстро ушла и скрылась за деревянной дверью. В его руке остался чёрный тряпичный пакетик. На следующий день он уехал. А на старом чёрном рюкзаке на спине был прикреплён значок с красной надписью «Паладин» поверх персонажа любимой когда-то игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.