ID работы: 8796365

Прекрасный зеленый

Смешанная
NC-17
Завершён
53
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Бакуго больше не встречал того лекаря, это было ожидаемо. Но то что Мидория пригласит Кацуки на свидание, было совсем неожиданно. Этот лучик при всех подошел к его парте и попросил его «прогуляться» на выходных. Для одноклассников, это была дружеская прогулка, а для Бакуго самым настоящим свиданием. Изуку назначил встречу в кафе, на субботу. Сказал, что так хочет извиниться перед ним, за то что забыл про просьбу Бакуго. Так что отказываться было бы невежливо и глупо. С Изуку он долго не виделся, поэтому даже как-то соскучился по этой беззаботной, но неприлично красивой мордашке. А вот Изуку был завален лишними мыслями и подозрениями. Бакуго точно никого не узнал? Тенко говорил что все прошло гладко. А вот Химико немного разочаровала, не убила Урараку. Если честно, то она мозолит ему глаза. Он знает что она не ровно к нему дышит, что хочет помочь Бакуго с его местью. Мидории сложновато иногда строить из себя божий одуванчик. Спасибо хотя-бы за то что Даби дал перерыв. А вот вся школа до чертиков перепугана. Героям удалось скрыть наибольшее количество правды, но все равно, обычные люди стали недоверчиво к ним относиться. Чему Даби был безумно рад. Чуть меньше половины были тяжело ранены, а пятая часть учащихся мертва. Поэтому в школе было мало учеников. К тому же, Киришима и Мина теперь не отходят друг от друга, а значит встречаются. Но больше Изуку волнует то, что они очень подавлены. Наверное из-за Эри, которую Чисаки забрал к себе на базу. Но Мидория пытался отгонять такие мыслишки и поправлял свою темно-зеленую куртку. Заправил волосы назад и посмотрел на Тенко, который лежал на кровати и играл во что-то на телефоне. — Я с Кацуки погуляю, жди меня ближе к десяти, ок’ей? — Парень из коридора услышал невнятное согласие Тенко и надел красные ботинки. На улице его встретил мороз и поблескивающий снег на земле. Мидория выдохнул пар и накинул капюшон. Хлопья снега хрустели под ногами, а глаза слепило от солнца. Зима, скоро Новый год, возможно Изуку успеет заполнить свою тетрадь с экспериментом. Потому что не планирует продолжать его после декабря. Что бы в Новом году, все забыли о том ангелочке, которого знали. Он будет показываться по телевизору не как Деку, а как Мидория Изуку. Как потрошитель всех дам, как разбиватель сердец. Потому что хочет видеть лицо Кацуки, который будет бежать к нему не с объятьями, а взрывами. Наблюдать в его глазах все то, что казалось ему правдой, то что они действительно были вместе. Но это потом, еще много дней до этого момента. Изуку увидел Бакуго, который сидел в уголке кафе, который взглянул в его ядовитые глаза. Мидория направился к его столику, мило улыбаясь. — Привет Кач-чан, долго ждешь? — Он повешал куртку на вешалку возле кресла, рядом с курткой Кацуки. — Достаточно, с тебя должок. — Он хитро улыбнулся и убрал телефон. — Надеюсь, что извиняться ты умеешь. Мидория подозвал официантку, которая видимо работала здесь давно и сделал заказ. Она вежливо улыбнулась и развернулась на каблуках, от чего шелохнулись бумажные снежинки на потолке. Они были повсюду, а еще была мишура и гирлянды. Играла тихая музыка, связанная с зимой. Это наводило подходящую атмосферу и Изуку вернул взгляд на Кацуки. — Скоро Новый год, давай отпразднуем его вместе? Я и подарок тебе приготовлю, тебе точно понравится. — Интересно, какой именно? — Кацуки приулыбнулся. — А вот не скажу. Где бы ты хотел провести вечер? Мне если что без разницы, главное с тобой. Кацуки немного помолчал и поглядел в окно, уже потихоньку темнело и уличные фонари начинали освещать дорогу, но он тут же повернул голову к парню и двусмысленно улыбнулся. — У тебя дома. Мидория на время замешкался, потому что не знал куда деть Тенко. Ведь Кацуки не из тех, кто просто так к партнеру домой приходит. Не хотелось бы доставлять неудобства и Тенко, и Кацуки, и себе. Но было бы забавно если бы Шимура их застал, наверное Бакуго бы взорвал всю квартиру. — Не проблема, попрошу Тенко к другу сходить. У него как раз должна была быть встреча. — У твоего брата есть друзья? Я конечно не знаю какой он на самом деле, но у этого говнюка характер как у двумордого, только в тысячу раз хуже, не обижайся. — Его брови нахмурились, а пальцы нервно постукивали по столу. — Так он к нему и идет. Бакуго нервно посмеялся и посмотрел на подходящую официантку с заказом. — Неожиданно. Им принесли две чашки с кофе и небольшой тортик, который на вид был шоколадным. Изуку еще с самого начала подметил, как Бакуго обожает сладкое. Этим и воспользовался, а лицо Кацуки подтвердило его знания. Потому что его взгляд был устремлен прямо на торт. — Ваш заказ — два кофе с молоком и сахаром, шоколадный бисквит из 2 видов мусса: молочного и белого бельгийского шоколада с добавлением хрустящих шариков. Приятного аппетита. Дождавшись когда официантка уйдет, Изуку закинул ногу на ногу и довольно улыбнулся. — Так что, извинения приняты? — Хитро сощурил глаза. — Приняты. — Ответил Бакуго и принялся наслаждаться сладостью торта, изредко попивая остывающий кофе и поглядывая на Изуку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.