ID работы: 8796445

Однострочники//Сборник драбблов

Джен
G
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стивен Стрэндж//Новый год.

Настройки текста
Стивена Стрэнджа никогда не прельщала концепция семейных праздников. По его мнению это было весьма странно и дико: целый год или около того никаких связей, а накануне праздника родственники будто бы из воздуха рождаются — не помнишь имён половины, другую половину — видишь в первый раз. И шум, гогот по пустякам, фальшивое участие — все это раздражало до натуральных искр в глазах. Стивена тошнило от всего этого, а потому как только появилась возможность избегать семейных праздников, он использовал ее в полной мере. Новый год, честно говоря, выводил из себя особенно. Тут дело крылось не только в шуме и толпе — отдельные атрибуты праздника, без которых каждый уважающий себя человек не обходился в это время года, были столь навязчивы, что действовали на нервы и вызывали продолжительные головные боли. И ладно бы, если бы дело ограничивалось только декабрем. Но нет: готовится к новому году начинали уже в ноябре, а некоторые особо «горящие праздником» личности — в октябре. Потом ещё весь январь (а иногда продолжалось до марта) вокруг слышатся только новогодние композиции куда не пойди, магазины и лавки заполнены праздничной мишурой, на каждом шагу мигают елочные огни, да так ярко, хоть ослепни. Это был самый трудный сезон для Стрэнджа. В это время года у значительной части населения просыпалось шило в мягкой точке, а потому случаи, поступавшие в клинику, где он работал, иногда поражали воображение, а он, на минуточку, был хирург с многолетним стажем! С вступлением в права супергероя стало легче. Стивен мог неделями избегать праздничной одержимости, сидя в Санктум-Санкторуме за переводами старинных манускриптов, путешествовать по миру с помощью колец, намеренно избегая всего, что связано с Новогодним настроением; покупка продуктов была успешно скинута в качестве обязанности на Вонга. Словом, у Стрэнджа прекрасно получалось не участвовать в этом всеобщем театре абсурда. И его это более чем устраивало. Правда, после близкого знакомства с Мстителями его хрупкое равновесие, найденное с большим трудом, пошло трещинами. Им бы дай повод вместе собраться — они все поломанные жизнью люди, ищущие опоры и поддержки и боящиеся просить ее напрямую. Для Стивена это — открытие, что-то не укладывающееся в его голове, перепутанные пазлы; они, самые лучшие защитники Земли — потерянные игрушки, идущие приют. Каждый день рождения, каждая годовщина, даже успешная защита школьного проекта того парня, Питера, кажется, они вместе, пока находится хотя бы малейший повод, потому что духу ни у кого не хватает признаться в необходимости этой семьи как воздуха. И Стивен немного теряется, смотрит удивленно, настороженно, когда его впервые утаскивают в эти «командные посиделки», чувствует себя неловко и контужено, ждёт подвоха. Подвоха, правда, не следует — следует лишь нарастающее с каждым разом желание и невыносимая необходимость быть частью этого, привычкой въедается под кожу, и Стрэндж впервые принимает то, что он — часть чего-то правильного, надежного, настоящего, чего-то, что больше его самого. Часть семьи. Стивен Стрэндж обожает семейные праздники. Особенно Новый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.