ID работы: 8796445

Однострочники//Сборник драбблов

Джен
G
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скотт Лэнг//Кошмары

Настройки текста
      Он мечется на кровати, бьет руками матрас и скидывает с себя одеяло. Он кричит в пустоту, срывает голосовые связки и даже не осознаёт это. Он кричит имя дочери в который раз за последние несколько месяцев, и она, услышав его со второго этажа, вмиг оказывается рядом с его постелью. Она берет его большую потную ладонь в свою аккуратную и тонкую, сжимает сильнее и гладит большим пальцем по костяшкам правой руки.       — Все хорошо, папочка. Я здесь. Все хорошо.       Ее голос действует на него успокаивающе, хмурость сходит с изможденного лица, и он медленно проваливается в умиротворенную дремоту. На губах его только оседает горький привкус того истошного крика, который беспокоил его парой минут ранее: «Кэсси».       Кассандра устало жмурится, устраиваясь под боком у отца и чувствуя, как он машинально обнимает ее и прижимает к себе, как она когда-то прижимала к себе по ночам того страшненького зайца, самую любимую игрушку из всех. Подарок отца.       Скотту Лэнгу снятся кошмары. Хотя, «снятся» в данном контексте не самое подходящее слово. Они его преследуют.       Стоит Скотту закрыть глаза и провалиться в дремоту, прошлое стучится в, казалось бы, плотно закрытые двери, распахивает их с ноги и ураганом сносит все построенное с таким трудом спокойствие. Воспоминания, чёткие и не очень, вылезают из самых темных уголков его памяти, раздирают и без того кровоточащие раны. Скотт пытается жить дальше без оглядки на прошлое, пытается забыть и перестать бояться, но как это представлялось возможным, когда ты изо дня в день видишь своего собственного ребенка, взрослого и самостоятельного, повзрослевшего в твоё отсутствие на гребанных пять лет? Как это представлялось возможным, когда твой взгляд невольно цепляется за усталые лица людей: людей, которые учились жить заново в изменившимся для них мире?       Как это могло быть, если те, на кого он равнялся, разбиты?       Танос оставил после себя разбитые сердца и потерянные жизни. Так себе подарочки.       Скотту Лэнгу Танос оставил кошмары.       Иногда они повторялись. Иногда затягивали в месиво из абстрактных вещей, наполненных отчаянием, страхом и искусанными до крови губами. Порой он тонул в зыбучих песках прошлого, а порой видел свои самые потаенные страхи.       Самым ужасным из них была пропасть.       Пропасть и свисающая с неё Кэсси.       Он держал ее за руку, смотрел в ее испуганные глаза, которые безоговорочно доверяли ему, надеялись на него. Он смотрел в них и не мог удержать ее: рука каждый раз соскальзывала, и девушка падала в пропасть с оглушительным криком, а Скотт смотрел на это и ловил воздух руками; задыхался. Скотт смотрел на это падение, и его сердце падало вместе с ней, с его Кэсси. На губах оставался лишь пепельный вкус, вкус предательства, и одно-единственное, наполненное сожалением всего мира, слово: «Бельчонок».       Это был наихудший кошмар из всех. Но Кэсси приходила всегда, вне зависимости от того, слышала ли она ночью своё имя или нет. Однажды она предложила ему переехать к нему в гостиную с раскладушкой, но он решительно отверг ее предложение.       — Такого больше не повторится, Бельчонок, тебе незачем волноваться об этом, — он улыбался, но это повторялось. Кэсси смирилась.       Скотту Лэнгу не снятся кошмары. По крайней мере, когда Кэсси рядом.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.