Пролог.
20 ноября 2011 г. в 23:56
Я медленно открыла глаза. Голова жутко болела, отчего появилось ощущение, будто я пила неделю без перерыва. Чёрт, если бы это было так, я бы обрадовалась. Но сейчас, осматривая пространство вокруг себя, я всеми силами пыталась убедить себя, что это сон. Я лежала на каменном холодном полу, по бокам меня окружали длинные нескончаемые колонны, которые росли вверх. Они могли бы упереться в потолок, но последнего не присутствовало. От холода кожа покрывалась мелкими мурашками, а страх предательски закрадывался в душу. Конечно, я знала, где я нахожусь. Каждый день я видела это место в своих снах.
— Вставай, — я не могла разобрать, кому принадлежал голос: женщине или мужчине? Казалось, что голос принадлежал мне, так как я совершенно не могла противиться ему. — Я же ясно сказала, вставай. Нечего тут разлёживаться, ты еще многое сделать должна!
— Например? — мой голос казался слишком безжизненным, отчего я слабо вздрогнула. Клянусь, он никогда не был таким раньше! Что же за чертовщина здесь творится?
Я предприняла слабую попытку встать. Тело свело жуткой болью, особенно где-то в области спины, кости противно захрустели, словно меня решили собрать по кусочкам вновь. На глазах выступили предательские слёзы. Вторая попытка оказалась более успешной, но теперь, приподнимаясь на локтях, я жалела об этом. Мне удалось понять, откуда исходит столь страшная боль. Мой живот был весь в крови, точно так же как и руки, ноги и всё остальное. От неожиданности я запаниковала. Не каждый день попадаешь в собственный сон, оказавшись полностью в крови.
— Что произошло?! — Я оглянулась в поиске своего собеседника. Его, точнее, её, нигде не было. Но как только я посмотрела перед собой, то её лицо предстало перед моим, отчего я отшатнулась назад в испуге, слабо крикнув в пустоту. — Не пугайте меня так!
Не думаю, что мне когда-нибудь удастся забыть персону, которую я встретила здесь. Старуха, которой должно быть далеко за сто. Скелет, на который просто натянута кожа. Зрелище было весьма устрашающим, особенно для неподготовленных.
— Я ошиблась, — я немного недопоняла, что она имела в виду, чувствуя, как непрошено взметается вверх бровь. — Я перепутала смерти. Машина должна была сбить другую девушку, которая шла позади тебя! — старуха ткнула в меня своим костлявым пальцем. — А я оказалась слишком невнимательной и не заметила тебя. Ты должна была умереть нескоро, — она начала судорожно листать свой блокнот, — через 67 лет. От инфаркта.
Что за чепуху она несёт? Я? Умерла? Но… В памяти начали всплывать обрывки из прошлого. Детский дом, из которого я вышла, чтобы купить подарок на день рождения Беллы, резкий сигнальный звук и не менее резкий звук тормозов. Чей-то крик и невероятная боль. А дальше темнота. Меня сбила машина.
— Кто Вы? — мой голос дрожал. Подсознательно я уже знала ответ, но для большей уверенности…
— В молодости меня звали Елена, так же как и тебя сейчас, но вы, люди, предпочитаете звать меня Смертью. И почему-то всегда я с косой, вместо блокнота. Зачем мне она? Моё дело данные записывать и правильно их соотносить, и, также, за смертями смотреть, а не за душами после бегать. Да и бегают они, в основном, от демонов вместо меня.
— Я умру?
Очередной глупый вопрос, на который наверняка найдётся очевидный точно такой же положительный ответ.
— Нет, — я ослышалась? Или она действительно сказала «нет»? Но что делать в таком случае, неужели она даст мне воскреснуть из мёртвых? — В своём мире ты появиться больше не можешь, но я могу возродить тебя в любом другом, Елена. Ты проживёшь другую, новую жизнь.
В моей голове стали проноситься обрывки из «Гарри Поттера», не знаю, зачем я вспомнила про него именно сейчас, но в дальнейшем это воспоминание стало моей новой жизнью. Несколько раз я, правда, жалела, что не догадалась выбрать другой мир.
— Я могу отправить тебя в его мир, Елена. Ты можешь учиться в те же годы, что и он. Но вот факультет и твои отношения с героями не зависят от меня.
Я ошеломленно глянула на старуху, понимая, что она не шутит. Неужели это происходит с каждым? Неужели у многих действительно есть выбор или же они из-за удачного стечения обстоятельств смогли попасть в любимые вселенные?
— То есть я могу быть магом и жить в полноценной семье?
— Да, можешь. Я виновата в твоей смерти, и поэтому у тебя есть все права на то, чтобы требовать лучшего. Только есть одно «но». Я знаю, что тебе известно о событиях, что должны произойти. Я не запрещаю тебе участвовать в этом, но никто не должен знать, что произойдёт дальше! В решающей битве ты можешь спасти некоторых людей, при условии, что те, кто должен жить — останутся живы. Но Дамблдор и Тёмный Лорд с Гарри должны будут погибнуть! — сделав паузу, она продолжила: — Ты можешь вмешаться в судьбы людей, если найдешь подходящую замену им. Вроде инструктаж ты выслушала. Есть еще вопросы?
Я задумалась. Вопросов было слишком много, но меня интересовали только три.
— Я начну жизнь с самого начала? С момента рождения?
Старуха утвердительно кивнула. Великолепно, просто прекрасно! Семнадцатилетний новорожденный ребёнок! Не знаю, что хуже — попасть во вселенную в своём теле и возрасте, учась вместе с первокурсниками, или начинать всё вновь?
— Я буду всё помнить из старой жизни?
Старуха помедлила, после чего неопределённо кивнула, записывая что-то в своём блокноте. Надеюсь, что это не дата и причина моей смерти?
— Можно, чтобы при рождении меня назвали Еленой?
— Нет. — Что? Как так? — Я не управляю судьбами людей. Их решения — это их решения, а не мои. Я всего лишь организовываю смерти или помогаю человеку выбрать правильное решение, когда он в коме. Ты начнёшь новую жизнь, с новой продолжительностью и смертью. Твои родителей будут звать Вильям и Алисия Малфой, брата-близнеца — Логан. Твой отец — младший сын дедушки Люциуса Малфоя, поэтому ты его кузина, а Драко — твой племянник. Отец учился на факультете Райвенкло, мать — на Хафлпаффе. Вот тебе начальная информация о твоей семье, вполне возможно, что она может тебе пригодиться.
Я не могла отойти от шока. Я — родственница Малфоев? Да, чёрт возьми, это должно быть интересно! Я просто обязана попасть на Гриффиндор! Дальше её расспросить я не успела. Тьма начала сгущаться, а я снова куда—то проваливалась. Я закричала. Позднее, я почувствовала, как чьи—то руки вытаскивали меня из слишком тесного пространства. Было больно, отчего я снова закричала. В тот же момент я увидела свет. Меня вытащили, но я была в крови и младенцем. Весьма и весьма полезный опыт, учитывая мою «любовь» к детям в прошлой жизни.
— У Вас девочка миссис Малфой, как Вы её назовёте? — спросил неприятный мужской голос. Да, все дети не любят врачей.
— Севиндж. Севиндж Алисия Малфой, — голос принадлежал женщине и почему-то звучал на удивление успокаивающе.
— Но ваша семья, миссис Малфой… — попробовал возмутиться врач, но женщина его перебила.
— Мне всё равно, что они подумают об имени. Своего решения я не изменю.
Теперь я успокоилась окончательно. Вот что значит — мама.
Ну что, Елена, а вернее Севиндж, добро пожаловать в новую жизнь! С прибытием!