ID работы: 87968

In your shadow I can shine...

Гет
R
Завершён
1056
автор
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 211 Отзывы 565 В сборник Скачать

Глава десятая. Второе испытание.

Настройки текста
Как ни странно, но далее никаких приключений не было. Поттер готовился к очередному испытанию, а я, в кой-то веки, занялась уроками. После того случая в ванне, мы с Гарри постоянно краснели, стоило нашим взглядам пересечься. Да и вообще, одних нас не оставляли, видимо боялись повтора приключений. Логану же пришлось рассказать в мельчайших подробностях о том, что произошло между нами. Никогда не видела, чтобы он был настолько весёлым, поэтому я в очередной раз огрела его по голове учебником. К несчастью, это не помогло, и он минут 15 пророчил мне свадьбу с брюнетом и в шутку называл «миссис Поттер», что меня несказанно раздражало. Но, как оказалось, это было не самое страшное. Когда он начал касаться более интимных подробностей, я была готова оказаться где угодно, даже в Слизерине, лишь бы подальше от него! Этот идиот всё никак не унимался, даже на Истории Магии, которая, к моему сожалению, была у нас в тот день совместной. Поэтому почти все райвенкловцы и гриффиндорцы успели узнать о моей жизни куда больше меня самой, а Логана не смущал тот факт, что профессор Бинс лишил его факультета десяти баллов. Ну куда же ему до какого-то привидения, когда тут назревает такая история! Вот, не дай Мерлину, об этом узнает Рита Скитер, я тогда точно признаюсь перед всеми, что более у меня нет брата, а Логан-родственник Малфоя и такой же хорёк, что и последний. К счастью, издевался мой брат не долго, так как вскоре его завалили уроками. Я же сидела в гостиной Гриффиндора и, делая уроки, обсуждала дальнейшие перспективы общества Г.А.В.Н.Э. Да-да, я всё-таки в него вступила, более того, теперь я имела те же права, что и создатель и повсюду вешала объявление, которые приглашали всех желающих в группу. Вначале их было много, чему мы с Грейнджер невероятно сильно удивились, но вскоре, как оказалось, люди шли только за тем, чтобы им помогали с домашним заданием, не более. А борьба за права эльфов-домовиков их не интересовала и в помине! Рональд долго подкалывал Гермиону по этому поводу, но последняя не отчаивалась, записав в общество моего брата и Джинни Уизли, которые теперь были обязаны носить значки с символикой и названием общества. Хвала Мерлину, что она избавила меня от такой участи! Гарри всё-таки помогли со вторым испытанием, поэтому мы с нетерпением ждали его наступление. Ну как мы… Рональда и Гермионы не было видно, что меня изрядно беспокоило. Да и не только меня. Когда Поттер вернулся, он обыскал всю гостиную, если не весь замок, но его друзей нигде не было. Сказать, что это его огорчало – ничего не сказать. Он был просто подавлен, а я сидела рядом и не знала, как его успокоить, хотя мою безумную голову посещали сотни идей, но они были не совсем пристойными для четырнадцатилетних подростков. - Гарри, - парень обернулся и безжизненным взглядом уставился на меня. Сердце невольно сжалось от этого, и я успела сотню раз проклясть, как и этот Турнир, так и Дамблдора. – Всё будет хорошо. Не знаю, что побудило меня сделать следующее, но я об этом нисколько не жалею. Я медленно подошла к нему и обняла со спины, хотя при этом мне было катастрофически неудобно, ибо Поттер сидел в кресле. На самом деле мне было глубоко всё равно на то, что обо мне могли подумать. Сейчас я обнимала Гарри, зарываясь лицом в его волосы. Чёрт. Он классный. Я не знаю, сколько бы это продолжалось, но Поттер, видимо, решил всё испортить. - Я спать. – Он резко поднялся с кресла и пошёл в направлении своей спальни, бросив мне на ходу, - Спокойной ночи, Сев. Чёрт, временами он напоминает мне Малфоя. Он просто ненавидит эти неожиданные приливы нежности. Откуда я это знаю? Не зря же мои родители брали меня в особняк Драко… Поттер зашёл в воду. Конечно, не по своему собственному желанию, а потому, что они должны были вот-вот стартовать. Те, кто выиграл первый раунд – стартуют первыми. Логично? Вполне. Но вот только когда я перестала лицезреть физиономию Поттера, меня охватило чувство тревоги. Я знала, что там Грейнджер и Уизли, но я боялась за Гарри. Да и ещё слизеринцы только угнетали обстановку. - С ним всё будет хорошо, - в который раз сказал Логан, сидя между мной и Джинни. Я догадывалась об их отношениях, но решила не пытать его расспросами. – Гарри сильный, он справится… - Ага, особенно, учитывая тот факт, что он практически не умеет плавать. – Довольно холодно отозвалась я, не переставая сжимать руку брата. – А что если с ним что-то случится? Ведь то, что он Мальчик-Который-Выжил, не спасает Поттера от участи аппетитной приманки для кальмара или ещё каких-либо существ, проживающих в озере! Продолжить эту тираду мне не дал Перси Уизли. Услышав это, он решил рассказать нам о мерах, принятых Министерством Магии, чтобы сделать этот Турнир максимально безопасным и обойтись без жертв. Мне так и хотелось ляпнуть о Седрике, но приходилось сдерживаться, так как я знала, что единственным местом, куда я попаду после этого, будет больница Святого Мунго. Неожиданно запищала какая-то девушка, из-за чего Перси вернулся на своё место судьи. Я всмотрелась в воду. Оттуда показался Седрик. Ученики Хаффлпаффа радостно зааплодировали, в то время как я шумно вздохнула. Нет. Не Поттер. Следом за Диггори показался Крам с Гермионой. Получается, что Поттер с Роном… Даже спустя 10 минут Гарри так и не появился, из-за чего меня начал пробивать озноб. Сказать, что я ужасно волновалась – ничего не сказать. Я успела переговорить с Грейнджер, которая спросила у Виктора, видел ли последний Гарри. На что он ответил, что Поттер мог уже давно выиграть, если бы не пытался спасти Габриэль – сестру Флер, так как последняя не смогла справиться с заданием. После этих слов на душе заметно потеплело, но я вдруг вспомнила, что действие жаброслей не вечно. Что если он не успеет и утонет? Он ведь почти не умеет плавать! Я хотела ринуться с места в сторону озера, как Грейнджер удержала меня за руку, показывая куда-то. Проследив за её взглядом, я увидела Гарри, рядом с которым плыл Уизли, помогая Габриэль. Первым человеком, кто к ним подскочил, была Флер. Странно, но к этой девушке я не испытывала такой же ненависти, как к Чанг. До недавнего момента. До того, пока она не поцеловала Поттера в щёку, отблагодарив за сестру. Теперь же с ними носилась мадам Помфри, укутывая парней в тёплые полотенца и давая чай в руки. Я присела рядом с Гарри. Чёрт, никогда себе этого не прощу. Эмоции были на пределе, хотя я и знала, что всё закончится хорошо. Поэтому ничего не сказав, я обняла Поттера и прошептала только одну фразу: - Ты живой… Это надо было объяснить только Гарри и Рональду, так как Грейнджер всё уже знала, а уж Логан – тем более. Отпустила я его, наверное, только тогда, когда объявляли результаты. Первыми были Диггори и Поттер, так как Гарри оказался на месте раньше, да и ему больше испытаний выпало. А при чём здесь Седрик, я не знаю. Может причина в том, что он первым выплыл на поверхность и продемонстрировал блестящее применение заклинания? Он же семикурсник, это и ежу понятно, что заклятия у него куда более мощные, чем у Потти. Чёрт. Я снова называю его так. Видимо, кличка, данная парню Малфоем, приелась слишком сильно. Надо определённо перестать общаться с этим экспонатом семьи Малфоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.