ID работы: 8796818

Норд-норд-вест

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Контролируемое отчуждение

Настройки текста
      Принц стал королем, но в некоторых аспектах ничего не изменилось.       Распорядок дня стал насыщеннее, людей и меров вокруг - больше. Влияния... а, тут впору бы расхохотаться!       Но каждый день заканчивается, как и этот.       Сегодня Нерварин принёс хорошие новости: "Доступный язык" засунут его обладателю в задницу. Уже недоступный. Плохой юмор, но греет душу.              Подождав, пока слуги снимут с него одежду и отослав их, Хелсет забирается в холодную воду. Мог бы приказать подогреть, но сейчас ему нравится откровенный холод.       Помогает не уснуть. Собраться с мыслями. Даже на сон времени мало, и эти ранние ночные часы - единственные, когда можно остаться наедине со своими мыслями... н-да, и с телом тоже.       Тело короля должно быть здоровым и ухоженным. Потому он тренирует его, занимается фехтованием и магией, ест не слишком жирную и не слишком постную пищу. Диету приходится выбирать - генетика просит риса со скрибятиной, язык - мяса, ум - воды да хлеба... а если поискать глубже, то вина и сухого мяса с фруктами. Но это всего лишь пища. Аспект... физического.       Почему-то всех так интересует не только его стол, но и его постель - а там всегда ещё более пусто, чем на столе.       Да, его мать... о его матери распускали слухи, у которых была почва, но то была крепкая, хорошая, плодородная почва, на которой взошли правильные побеги. Мать умела создавать себе репутацию, пользоваться ею, пересоздавать и пользоваться снова. Она до сих пор делает это лучше всех.       Хелсет хочет играть если не честно, то без конкретно такой краплёной карты.       Сделаешь шаг в сторону женщин - будешь видеть перед собой только их, только определенного толка...       Бросишь взгляд в сторону мужчин - сколькие решат, что сделать намеки королю не зазорно?       Выскажешь иное предпочтение - тебе начнут делать соответствующие подарки.       Даже, если ты просто женишься... у женщин рождаются дети, женщины хотят власти, дети хотят власти, хотят что-то изменить... все хотят повлиять на тебя, все, кому ты позволяешь подойти ближе. Ты король; ты - центр, и пусть не всего [боги, если вы есть, почему именно Морровинда] - то той области, которую сумел выгрызть у жизни.       Связи - источник опасности.       Его пытались отравить шесть раз, два из них - сводная сестра.       Кто-то считает его... желающим Элизанну. Это смешно. Почему сразу не Моргию или саму Барензию?       Почему уже не никс-гончих во дворе или скальных наездников в небе? Альмалексию? Фабрикантов Сота Сила?       Двор распускает о нём всевозможные слухи, но основа их - неизвестность. И это самое мощное оружие.              Мир Хелсета стерильно-тёмен, упорядоченно прост: ты делаешь ставку, ты наблюдаешь за теми, кто мешает ей выиграть. Потом ты выигрываешь; а между первым и вторым иногда случаются действия, и чем меньше в них замешано людей и меров, тем лучше. Он не боится марать собственные руки.       Иногда ему даже хочется. Но и близость убийцы и умирающего - слишком тянет на искушение.       Политика куда привлекательнее.              Он моется тщательно, безразлично, медицински-грамотно.       Всё, что он позволяет себе лишнего в отношении тела - иногда обновлять пирсинг. Всегда интимный. Прокалывать соски ему не понравилось; год назад он тщательно изучил подробности операции и сделал себе прокол в члене. Анестезия. "Головные боли" с неделю; он принимал посетителей в приёмной, накрывшись пледом. Потом жизнь пошла своим чередом.       Никто не знает, что он не только отличный алхимик, но и неплохой хирург.       Возможности организмов - человеческих, мерских и иных - интересовали его с самого вхождения в возраст, но давать этому интересу расти - снова питать слухи.       Кое-что можно проверять на себе. Металлическая игрушка его забавляет. Показывать некому, но... и не стоит. Потом он придумает что-то ещё - заросших маленьких шрамов хватает, и он уже несколько лет изобретает средство от них избавиться; это часть всей затеи.       Хелсет выбирается из ванной, растирает кожу полотенцем до красноты. Порежь данмера - кровь-то всё равно красная. Может, найдется способ изменить цвет кожи не иллюзией? Скорее всего, найдется. У всех есть хобби.       Надевает халат - мягкий, приятный, шелковистый, имперского кроя. Он мог бы пользоваться вещами, больше напоминающими о данмерской культуре, но не хочет нарочно. Это будет приковывать взгляд к прошлому.       Прошлому, которое стоит выкорчевать. Как рабство. Как АЛЬМ-СИ-ВИ, хотя против того же Вивека лично он ничего не имеет, чего не сказать об Айем.       О том, что татуировки, проколы и прочие модификации - любимое занятие данмеров, Хелсет предпочитает лукаво забыть. Не они же это изобрели, в конце концов.              Сегодня вечером ему не хочется ни украшений, ни мрачности. Хочется... Может быть, выпить немного вина... в компании Каррода?       Каррод уходит после таких попоек раньше, чем напивается. Шпионы говорят, идёт в бордель. Стоило бы раз его оставить? Каррод - верный... проверенный. Но зачем делать это, когда можно не делать.       Нет, в Обливион Каррода вовсе.       Тело - всего лишь оболочка духа. Так считают альтмеры, и возможно, они правы.       Проветрить комнату.       Ни в коем случае не думать о Талене Вандасе, который действительно умер не по его вине. Убить его было бы... сложно. И думать о нём нельзя, во-первых, потому что это уже бесполезно, во-вторых потому, что это нарушит сразу несколько сортов равновесия. В прошлый раз это кончилось тем, что пришлось делать холодную воду ледяной, пить травы и... всё равно успокаиваться глупым и естественным способом.       Но так или иначе, ум Хелсета занимает в основном Морровинд: костный, забитый предрассудками времён Велота, слишком верящий в потерявших силу богов.       Вековые традиции? Чушь никсадская, они были хороши, пока работали, но сейчас всё изменилось.       Когда-нибудь, когда не придётся выгрызать у судьбы каждый клочок влияния, каждого союзника, каждую мелочь, Хелсет даст себе волю [о, Обливион, главное не срываться, но он же имеет на плечах голову] - а пока что... пока что Хелсет-мужчина вставлен в оправу своей короны и своей паранойи. И ему нравится там находиться.       Да, он не Хортатор и не хотел бы им быть. Он слышал... краем уха... почему на самом деле был убит Неревар.       Ему куда больше нравится фигура Императора, хотя быть королем тоже неплохо. Таким, которым он станет.       Настоящим. Безошибочным. Революционным.       Ради этого можно отказываться и отказывать. Перенаправлять свою энергию.       И что-то делать с приступами раздражения, которые находят на него, стоит рядом появиться определенным типажам. Может, Каррод и не такая плохая идея, но... нет, нет. Хелсет достаточно умен, чтобы осознавать: всеобъемлющий контроль иногда хочется снять, отдать другому, хотя бы на час-другой, не афишируя. Но у стен есть глаза и уши. Глаза и уши, как правило, располагаются на чьей-то голове, в которой есть мозг, чтобы помнить, рот, чтобы говорить, руки, чтобы писать.              Хелсет ложится спать в одиночестве, как и многие ночи до этого.       Его юность дала ему понимание: страсти - топливо для души.       Но ты сам выбираешь, чем топить и сколько будет дыма.       Еще не время.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.