ID работы: 8796820

What do you mean you're not an exorcist?

Слэш
R
Завершён
165
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Что значит ты не экзорцист?

Настройки текста
      Фрэнк с силой надавил на дверной звонок и, отойдя чуть назад, стал нетерпеливо отбивать ногой ритм песни, которая играла у него в наушниках. Когда он дошел почти до припева, дверь наконец распахнулась и на пороге показался Джерард, старший брат его друга Майки, как всегда лохматый и в очередной заношенной почти до дыр растянутой футболке.       — Опять ты, — презрительно протянул Уэй-старший, оглядывая парня с ног до головы. — Ничто не портит мое утро так, как твоя отвратительная физиономия, — он демонстративно скривился и отошел от двери, чтобы Фрэнк мог войти.       — И тебе доброго денечка, Джерард, — лучезарно улыбнулся ему Айеро. — Ты сегодня очаровательно пахнешь. Неужели принял душ? — он двинулся в сторону Джерарда и шутливо принюхался. — А нет, показалось.       — Вот я тебе сейчас, мелкий засранец, — рассвирепел тот и замахнулся рукой, чтобы отвесить ему оплеуху, но голос младшего брата, спускающегося по лестнице, заставил его отвлечься.       — Джерард, прекрати, — устало произнес Майки, — не надоело еще?       — Никогда нет, — буркнул старший Уэй, опустив руку.       — А тебе, Фрэнк? — переключился Майкл на лучшего друга. — Неужели нельзя хоть раз промолчать?       — Я стараюсь изо всех сил, но перед твоим братом невозможно устоять, — улыбнулся Айеро во все тридцать два и посмотрел на Джерарда. — Он же такой…       — Так, достаточно! — схватив друга за шкирку, Уэй-младший потянул его наверх, бурча себе под нос все, что он думает об этих двоих и их вечных перепалках, которым Фрэнк и Джерард самозабвенно предавались каждый раз, когда Айеро приходил в гости к своему другу.       Фрэнк не был особенно проницателен, а если бы и был, то все равно не смог бы понять, за что Джерард его так ненавидит. Ведь он не был типичной плохой компанией — одним из тех безмозглых подростков-сорванцов, которые только и делают, что напиваются на вечеринках, шумят и вредят всем вокруг. Он хорошо учился и собирался поступать в колледж после школы, но даже это не добавляло ему очков авторитета в глазах этого вечно недовольного художника, который сутками торчал в своем подвале, выходя из него, кажется, только затем, чтобы побурчать на Фрэнка, а потом взять какой-нибудь не очень полезной еды из кухонного шкафчика и спуститься обратно. Поэтому после каждой очередной перебранки он просто пожимал плечами и отправлялся с Майки наверх, в его комнату, чтобы играть в приставку, делать какой-нибудь школьный проект или просто валяться перед телевизором.       — Смотри, что я нашел, — Майки поднял со стола внушительных размеров древний, видавший виды том и, открыв его на нужной странице, передал Фрэнку с благоговением на лице.       — И что это? — Айеро критически приподнял бровь, пробегая глазами по тексту и иллюстрации рядом с ним. — Здесь, вообще-то все на латыни, а из нас двоих в ней силен только ты, — заметил он, отдавая книгу обратно, надеясь при этом, что она не рассыплется в прах.       — Это ритуал призыва демона, — голос Майки практически дрожал от ликования, а в глазах плясали искорки.       — И зачем тебе вызывать демона? Неужели тебе мало твоего старшего брата? Хотя нет, этот больше на вампира похож, — в задумчивости почесал подбородок Айеро, не особенно разделяя энтузиазм своего друга. — И что за демон хоть?       — Да так, один из средних, — как-то слишком расплывчато для Фрэнка пояснил Майки. — Ничего такого не делает, ни плохой, ни хороший, в общем, — он с надеждой посмотрел на друга. — Ну давай же, Фрэнки, что тебе стоит попробовать… — протянул он, умоляюще сложив руки и оттопырив нижнюю губу.       Фрэнк не был верующим и всякими вещами, связанными с религией, совершенно не увлекался, но кто он такой, чтобы отказывать своему лучшему другу, который никогда не расставался с оккультной литературой и искренне считал латынь своим родным языком.       — Ладно, — после недолгих раздумий махнул рукой тот, — все равно скорее всего это не сработает, ну хотя бы развлечемся, — пожал плечами Айеро. — Чем бы дитя не тешилось, как говорится…       — Да-а-а! Есть! — Майки победоносно вскинул руку вверх. — Ты самый лучший друг на всем белом свете, — ликовал он.       — Это я и так знаю, — без лишней скромности произнес Фрэнк, улыбнувшись. — Так, что нужно делать?       Майки еще раз пробежал глазами по странице с текстом, проговаривая одними губами слова, а затем поднял глаза на друга. — Нарисовать пентаграмму, капнуть в центр кровь того, кто будет призывать демона, и прочесть заклинание.       — И все? — протянул Айеро. — Так просто? Ску-у-у-у-ка-а-а-а, — он плюхнулся на кровать, подложив руки под голову.       — А чего ты хотел? — обиженно пробурчал Майки. — Серы и ритуального убийства цыплят?       — Я шучу, шучу, — поспешил успокоить друга Фрэнк и поднялся с кровати, чтобы потрепать его по волосам, за что получил легкий тычок в бок. — Хочешь демона — будет тебе демон. Только чур пентаграмму рисую я.

***

      Просидев за проектом по физике до позднего вечера и наконец закончив его, парни синхронно потянулись и взглянули на часы.       — Думаю, можно начинать, — произнес Майки, открывая ящик стола и доставая оттуда кусочек белого мела. — Прошу вас, маэстро, — сделав шутливый книксен, он протянул Фрэнку мел, и тот осторожно взял его двумя пальцами. — Рисуй вот как здесь, и прошу тебя, не облажайся.       Айеро кивнул, внимательно посмотрел в книгу, где была изображена пентаграмма, нахмурился, почесал переносицу, скатал ковер, лежавший на полу, в рулон, затолкал его под кровать, снова нахмурился и принялся наконец за дело. Следующие примерно пятнадцать минут он самозабвенно чертил знак, высунув от усердия кончик языка и то и дело сверяясь с образцом в книге, а затем поднял голову и посмотрел на Майки.       — Майки, уйди с пола, — шикнул он на друга, не дававшего ему закончить рисунок. Круг вышел слишком широким, и поэтому Уэю-младшему пришлось взобраться на кровать, чтобы Фрэнк завершил все должным образом. Еще через три минуты дело было сделано, и великий рисовальщик пентаграмм, отряхнув ладони от мела и пыли, встал на ноги и критически оглядел свое творение.       — Сойдет, — махнул он рукой. — Что дальше?       Майки аккуратно спустился с кровати и принялся расставлять на подоконнике толстые парафиновые свечи.       — Устроить в доме пожар? Это тоже часть ритуала? — ухмыльнулся Айеро, глядя, как друг методично зажигает их одну за другой.       — Нет, это просто для атмосферы, понимаешь? — Майкл закончил со свечами и взял со стола нож с тонким лезвием.       — Пришло время пустить кровь? — Уэй-младший кивнул, и выражение его лица внезапно стало слегка испуганным, что, конечно же, не укрылось от его друга. — Что такое? — спросил Фрэнк. — Ты что, струсил?       — Н-нет, — заикнулся Майки и тяжело сглотнул. — Просто…       — Что просто? — не понял Айеро.       — Ладно, я испугался. Мне, знаешь ли, немного странно протыкать себя ножом, — наконец признался он другу, и тот закатил глаза.       — Уверен, остальные любители оккультных ритуалов не такие нежные, — произнес Фрэнк и протянул руку. — Давай сюда нож, горе луковое.       Майки вложил ему в руку нож, и Фрэнк, сделав тонкий надрез посередине ладони, сжал ее в кулак, ожидая команды.       Уэй-младший кивнул головой, и когда первая капля крови из разжатой ладони упала в центр пентаграммы, прикрыл на мгновение глаза и начал читать заклинание:        — Daemon, esto subjecto voluntati meae…       Фрэнк, заворожённый мелодичным звучанием слов из мертвого языка, неотрывно смотрел, как колебалось пламя свечей, словно бы войдя в какой-то транс. Но мгновенно вышел из него, когда речь друга прервалась, в доме погас свет, и комната осталась освещена лишь свечами на подоконнике.       — Что за хрень, Майки? — опасливо спросил он, сжав ладонь и потянувшись к выключателю.       — Не знаю, похоже, электричество вырубилось. Странно, что Джерард не орёт из-за этого как резаный.       — Может, он просто спит, как все нормальные люди, а не читает посреди ночи стишочки на латыни в надежде вызвать кого-то там.       — Это не стишочки, — буркнул Майки и принялся стирать с пола пентаграмму. — Но в любом случае, похоже, у нас ничего не вышло.       — Ну и славненько. Беседовать с демоном на сон грядущий не входило в мои планы, — Айеро зевнул и с тоской покосился на кровать.       — Даже не смотри на нее, — прервал его Майки. — Я постелю тебе в гостевой комнате.       — Чтобы потом твой братец опять орал, что я осквернил ваши простыни? Черта с два.       — Тогда иди домой, — пожал плечами Уэй-младший, открыв дверь и легонько вытолкнул Фрэнка в коридор.       Обозвав себе под нос Майки мелким неблагодарным засранцем, Айеро обиженно поплелся в гостевую комнату, упал на кровать и закрыл глаза, чтобы провалиться в долгожданный сон.

***

      Следующим утром Майки и Фрэнк сидели на кухне, уплетая тосты с абрикосовым джемом, когда в помещение вошёл Джерард.       — Доброе утро, — лучезарно улыбнулся он, и парни удивленно переглянулись, а тот тем временем двинулся прямиком к Айеро. — Фрэнки-Фрэнки, — покачал он головой и цокнул языком. — Какой же ты неряха…       Не успел Айеро и рта раскрыть, как Джерард потянулся рукой и указательным пальцем снял с его щеки капельку джема. Он облизал палец и прикрыл глаза, причмокнув от удовольствия.       — Ммм… — протянул он, — как вкусно, Фрэнки…       — Кхе-кхем, — прокашлялся Майки и серьезно посмотрел на брата. — Я не знаю, что сейчас произошло, да и не хочу знать, но нам с Фрэнком уже пора в школу, — с этими словами он буквально стащил друга со стула и потянул за собой, пока тот не решил что-нибудь ответить его брату.       — Он что, помылся? — шепнул Айеро, озираясь через плечо.       — Тебя только это сейчас беспокоит? — шикнул младший Уэй и, взяв с пола в прихожей их с Фрэнком рюкзаки, открыл входную дверь и, услышав из кухни звонкое: «Хорошего дня, мальчики», вылетел из дома, таща за собой не пытавшегося упираться Айеро.

***

      С горем пополам отсидев шесть уроков, Майки и Фрэнк попрощались, и каждый пошел в сторону своего дома. Айеро настороженно поглядывал на небо, беспокоясь о том, что начнется дождь, и он вымокнет, а этого ему хотелось в последнюю очередь. Увлеченно пиная носком ботинка какую-то яркую бумажку, Фрэнк не заметил, как приблизился на опасное расстояние к парням из школьной футбольной команды, и отвлекся лишь когда его окликнули.       — Эй, мелкий, курить есть? — спросил один из громил, подходя ближе.       — Не курю и тебе не советую, — сунув руки в карманы, ответил Айеро и развернулся, чтобы идти дальше, но его внезапно схватили за плечо и развернули.       — Я не очень люблю, когда со мной так разговаривают, — прозвучало у него над ухом, прежде чем кулак громилы почти прилетел ему в живот. Почти — потому что в тот самый момент, когда это должно было произойти, раздался голос.       — Ай как некрасиво обижать тех, кто слабее тебя, — Фрэнк, который стоял зажмурившись, открыл глаза и увидел Джерарда. Тот стоял буквально в двух метрах от них, прищурившись.       — Тоже мне, защитник нашелся, — парень, который держал Айеро, отпустил его и также с прищуром посмотрел на Уэя. — Ты выглядишь так, словно стоит один раз ударить — и ты переломишься пополам, — ухмыльнулся он, потирая руки, и кивнул головой в сторону Джерарда.       Трое громил, настроенных поразвлечься, почти синхронно побежали на него, но он просто оставался стоять с совершенно непоколебимым видом. А потом небрежно махнул рукой, словно отмахиваясь от назойливых мух...       То, что произошло дальше, заставило Фрэнка несколько раз моргнуть и потереть глаза кулаками. Уэй просто раскидал их. Как котят. Махнул рукой — и те парни разлетелись в разные стороны, проехавшись задницами по асфальту.       — Никогда не суди по внешности, — отрезал Джерард, глядя, как они с беспомощным видом озираются по сторонам. Не прошло и минуты, как все трое поднялись на ноги и рванули куда глаза глядят, оставляя Фрэнка наедине с его спасителем. И Айеро не нашел ничего лучше, как последовать их примеру.       Он бежал изо всех сил, оглядываясь назад и не понимая, что за чертовщина только что произошла, пока не врезался во что-то твердое и теплое. Что-то, что обхватило его руками и прижало к себе. Фрэнк посмотрел вверх и понял, что это был Джерард.       — Фрэнки-Фрэнки, — снисходительно улыбнулся он. — Твой дом в другой стороне. С минуты на минуту начнется дождь, так что я бы на твоем месте не бегал бы по улицам, а шел прямиком туда. Иначе ты заболеешь, а ведь мы не хотим этого, правда?       — Н-не хотим, — сглотнув ком в горле, ответил Айеро. — Ну тогда я пойду наверное. — Он высвободился из объятий Уэя-старшего и попятился назад. — Спасибо, что спас меня и все такое, — натянуто улыбнулся он.       — Не за что, Фрэнки, — рот Джерарда растянулся в блистательной улыбке, — я всегда буду рядом, помни об этом.       — Х-хорошо, — не зная, как на это реагировать, Айеро просто развернулся и быстрым шагом направился в сторону дома.

***

      — Фрэнк, ну приходи, — ныл в трубку Майки, уговаривая друга, чтобы тот зашел к нему в гости, — мы не виделись уже два дня, и я скачал крутой ужастик и не хочу смотреть его в одиночку.       — Я же сказал, что не могу, — с нажимом ответил Айеро. — Я обещал помочь родителям, — он ненавидел врать, но не мог же он прямо сказать своему лучшему другу, что они не могут видеться у него дома, потому что его старший брат напугал его до усрачки своими фокусами.       — Ладно, — вздохнул Майки, — но если вдруг ты передумаешь — просто позвони мне.       — Окей, — Фрэнк отключил вызов и откинулся на стуле.       — Фрэнки, к тебе пришли, — Линда, его мать, аккуратно приоткрыла дверь и заглянула в комнату. — Это твой друг, — Фрэнк сделал недоуменное лицо и обернулся, а затем недоумение переросло в ужас, потому что он увидел за спиной матери Джерарда. — Входи, Джерард, не стесняйся, — женщина легонько подтолкнула его вперед. — Может быть, ты хочешь чаю?       — Спасибо, миссис Айеро, вы так любезны, — Уэй улыбнулся своей самой блистательной улыбкой, — но я, пожалуй, откажусь.       Линда кивнула головой. — Дайте мне знать, если вам что-то понадобится, мальчики, — она аккуратно закрыла за собой дверь, оставив Фрэнка и Джерарда наедине.       — Что тебе нужно? — грубо спросил Айеро, развернувшись к Уэю.       — Я соскучился, — сделал несчастное лицо тот и слегка надул губу. — Я не видел тебя уже два дня, поэтому решил прийти к тебе в гости, — пояснил он с невинной улыбкой.       — Глупое было решение, — пробурчал Айеро. — Тебе лучше уйти.       — Почему, Фрэнки? — Джерард попятился к двери, выглядя искренне расстроенным.       — Потому что я так хочу, — Фрэнк скрестил руки на груди. — Я не знаю, что за игры ты затеял, но если ты не уберешься через минуту, я позову родителей, и они выставят тебя за дверь.       — Ты уверен в этом, Фрэнки? — Джерард приподнял бровь, а затем опасно прищурился. Его глаза блеснули каким-то недобрым светом. — Неужели ты думаешь, что я не поступлю с твоими родителями так же, как с теми парнями из твоей школы? — он покачал головой и поцокал языком. — Миссис Айеро наверное будет очень больно падать вниз со второго этажа, — притворно-жалостливо протянул он. — Так ведь и шею можно сломать.       Айеро с ненавистью посмотрел на него и отвернулся, поджав губы. Если Джерард хочет быть здесь — что ж, Фрэнк не будет ему мешать. Это ведь совершенно не предполагает разговоры или что-то такое — решил он и, поудобнее устроившись на стуле, начал играть в игрушку на телефоне. Примерно минуту или две в комнате стояла тишина, а затем Фрэнк услышал шаги за своей спиной и почувствовал, как руки Джерарда медленно скользнули по его предплечьям и сомкнулись в районе груди, когда тот прижался к нему сзади и положил подбородок ему на плечо.       — Ты так вкусно пахнешь, Фрэнки, — прошептал ему в самое ухо Уэй, заставляя табун мурашек пробежать по его телу. — Такой сладкий, — он уткнулся лбом ему в затылок и с тихим стоном наслаждения втянул носом воздух. Фрэнк замер в ужасе, казалось, даже перестав дышать. А Джерард, похоже, воспринял это как сигнал к дальнейшим действиям. Он на мгновение отстранился, прежде чем начать усыпать крошечными поцелуями заднюю часть шеи своей жертвы.        — Эй-эй, это что еще за хрень?! — Айеро вскочил со стула и, тяжело дыша и глядя на Уэя загнанным взглядом, забился в угол. — Ты что, совсем рехнулся?       — Когда злишься ты еще очаровательнее, — умилялся Уэй, подходя ближе и заставляя тем самым Фрэнка практически вжиматься в стену. — Такой милый, такой сладкий, — ворковал он, протягивая руки к объекту своего обожания.       — Пошел вон! — заорал Фрэнк и шлепнул его по рукам. — Вон!!! — он топнул ногой, словно маленький ребенок, и открыл дверь, выпроваживая Джерарда. — Убирайся!       — Хорошо-хорошо, — Уэй поднял руки в сдающемся жесте, — не кричи, детка, я ухожу, ухожу, — он пятился назад, все еще держа руки поднятыми. — Мы еще увидимся, Фрэнки, — произнес он на прощание, — мой милый-милый Фрэнки.

***

      — Майки, у нас проблема.       — Мы же с тобой говорили полчаса назад, и никаких проблем не было, — недоумевал Уэй-младший. — Что стряслось?       — Твой брат, — Айеро никак не мог прийти в себя после визита Джерарда и сбивчиво дышал в трубку, заставляя друга серьезно нервничать. — Ты не замечал за ним ничего странного в последнее время?       — Кроме того, что он начал мыться и выходить из дома? — попытался пошутить Майки, но Фрэнк прервал его.       — Ты понимаешь, о чем я.       — Понимаю, — признался Майкл. — Может, расскажешь мне, что случилось?       — Он заявился ко мне домой и начал меня лапать, — парень на том конце телефонной линии тяжело сглотнул и закашлялся. — И я чертовски напуган, Майки, просто жуть как напуган, — признался Фрэнк. — Он ведь… Понимаешь… Недавно он одним взмахом руки раскидал парней из футбольной команды… Это безумие какое-то… Он…       — Как будто и не он вовсе?       — Да, — кивнул Айеро, пусть его друг этого и не увидел. На мгновение между ними двумя повисло молчание, которое затем прервал Майки.       — А что если… Что если у нас все-таки получилось?       — Что ты имеешь в виду? — не понял Фрэнк.       — Что если у нас получилось призвать демона? — пояснил Майки. — Джерард ведь стал вести себя странно после той ночи, когда мы с тобой провели ритуал, так?       — Верно, — Фрэнк призадумался, а затем хлопнул рукой по столу. — Ну, тогда все просто!       — Что просто?       — Просто изгони его обратно! И дело с концом.       — Но я ведь не экзорцист, — нерешительно начал Майки.       — Что значит ты не экзорцист? Твой чертов брат, или кто он там, судя по его настрою, скоро либо затискает меня, либо съест заживо, либо сначала одно, потом другое, — заорал Айеро, — а ты говоришь мне, что ты не знаешь, как изгнать его.       — Ладно-ладно, — пробормотал Майки, — не надо так орать. Я обещаю, что что-нибудь придумаю. А ты пока просто… Постарайся вести себя как обычно…       — Как обычно?! — взорвался Айеро. — В какой из моментов ты предлагаешь мне вести себя как обычно?!       — Я же просил тебя не орать, — устало выдохнул Уэй-младший. — И сказал, что что-нибудь придумаю. Если не можешь вести себя как раньше — просто не зли его.       — Спасибо за помощь, Майкс, — пробурчал на это Фрэнк и повесил трубку.

***

      — Фрэнки, подвинься, я тоже хочу лечь…       Айеро подскочил на кровати, услышав у себя над ухом знакомый голос. — Какого черта, Джерард?       — Мне так одиноко без тебя, — протянул тот, аккуратно подталкивая Фрэнка к стенке и ложась на кровать. — Моя постель такая холодная, что я просто...       — Купи себе обогреватель. Ну, или заведи кота, — буркнул Фрэнк и повернулся к нему спиной. — Будь человеком, дай поспать.       Уэй устроился сзади и мягко обвил Айеро руками, запечатлев поцелуй на его затылке. — Хорошо, милый. Спи, спи… — мягко шептал он, скользя руками по его груди и животу, и хитро улыбался, чувствуя, как по его телу разбегаются мурашки. — Такой теплый, такой сладкий, — он начал покрывать поцелуями шею и плечи Фрэнка, и тот рвано выдохнул.       — Джерард, я же сказал, что хочу спать.       — Так спи, я просто немного поглажу тебя, совсем капельку, — он скользнул рукой к самому низу живота Айеро и мягко сжал уже ставший довольно выпуклым бугорок на его боксерах. — Хотя, по-моему, ты хочешь совсем не этого, — ухмыльнулся он, аккуратно поглаживая член Фрэнка через белье. Тот рефлекторно двинулся бедрами и прерывисто вздохнул. — Совсем-совсем не этого, — Джерард искренне наслаждался происходящим, продолжая касаться Фрэнка руками, пока тот лежал, закусив губу, и пытался вернуть себе контроль над своим телом и чувствами. В чем он пока проигрывал, потому что эти поглаживания превратили его мозг в желе, заставляя его просто растекаться по кровати под ласками человека, которого он пытался из этой самой кровати выгнать.       — Джерард, прекрати! — наконец Фрэнк крепко схватил его руку за запястье и положил ему на бедро. Уэй разочарованно выдохнул и заерзал на кровати.       — Только не говори, что тебе не понравилось… — протянул он с обидой в голосе. — Я же знаю, что это не так.       — Ничего ты не знаешь, — буркнул Айеро и завернулся в одеяло как в кокон. — А теперь дай поспать.

***

      — Ты чего такой угрюмый, Фрэнк? — Майки, плюхнувшись на свой стул, разложил учебники и с беспокойством покосился на друга, который лежал головой на парте и обводил ненавидящим взглядом всех присутствующих.       — Наверное потому, что совершенно не выспался из-за твоего братца.       — Что? — не понял Уэй-младший.       — То, что он заявился ко мне домой посреди ночи. Ему, видишь ли, было скучно и холодно, — психанул Айеро. — Мы с тобой что, призвали демона обнимашек?       Майки прыснул от смеха и тут же прикрыл рот рукой, потому что Фрэнк посмотрел на него тем самым взглядом, обещавшим как минимум пинок под зад.       — Успокойся, — миролюбиво произнес он. — Я, кажется, знаю, что нам делать, — с этими словами Майки наклонился к Фрэнку и изложил ему детали своего плана.       Фрэнк слушал, не перебивая, и хмурился, хмурился, хмурился, а потом, со скептицизмом уставившись на друга, спросил: — А это точно сработает?       — Не проверим — не узнаем.       — Ох, я даже не знаю, что сделаю с тобой в случае неудачи, — протянул Фрэнк и покачал головой. — Так что лучше сразу собери вещи, чтобы убежать из города…

***

      Тем же вечером Фрэнк и Майки собрались в доме семьи Уэй, чтобы устроить марафон ужастиков. Майки сделал в микроволновке, наверное, целый таз попкорна и притащил его в свою комнату, где Фрэнк, набросав на пол подушек, уже сидел на ковре, скрестив ноги по-турецки. Парни включили первый фильм и погасили свет, и тут за их спинами внезапно раздался жалобный голос:       — Я тоже хочу с вами.       Фрэнк и Майки переглянулись между собой, пожали плечами, и Майки милостиво махнул рукой: — Заходи, садись, только чур не мешать. Мы решили начать с «Ключа от всех дверей», — прокомментировал он, пока Джерард усаживался рядом с Фрэнком, и сделал звук чуть громче.       Парни застыли, как завороженные, уставившись в телевизор — они действительно любили этот фильм и пересматривали его примерно раз в год, каждый раз, как и сейчас, буквально не отлипая от экрана. Но все, что делал Джерард — это не отлипал от Фрэнка, мурлыча о том, какой он замечательный, и гладя его руками везде, где только можно.       — Найдите себе комнату, это отвратительно, — в конце концов не выдержав, скривился Майки, когда его старший брат в очередной раз сжал Айеро в своих объятиях. — Впрочем, лучше я сам уйду.       Фрэнк отвернулся от Джерарда и с тоской посмотрел в спину другу, который скрылся в дверном проёме. Но уже буквально спустя мгновение Уэй аккуратно взял его за подбородок и развернул к себе.       — Не грусти, Фрэнки, детка, он просто ревнует, — с улыбкой протянул он и легонько чмокнул его в лоб. — Пусть идет, у тебя есть я.       Он слегка поддел кончик носа Фрэнка своим и мягко поцеловал его в губы. И вздохнул от удивления, когда Фрэнк ответил на поцелуй. Айеро легонько прошелся кончиком языка по губам Джерарда, и тот приоткрыл рот, впуская его, и взял под ягодицы, усаживая себе на бедра. Фрэнк поддался и обвил его талию ногами, не разрывая поцелуй и зарываясь пальцами в его черные шелковистые волосы. Он аккуратно сжал губами нижнюю губу Джерарда и мягко оттянул ее, захватывая зубами, а затем по-собственнически прикусил ее.       — Фрэнки, малыш, ты чего? — ойкнул от неожиданности тот и отстранился, с недоумением глядя на парня.       — Просто заткнись и поцелуй меня еще раз, — прошипел Айеро, глядя на выступившую на губе Джерарда кровь, а затем притянул его к себе и сам приник к его губам. Снова обхватив своими губами его нижнюю, он провел по ней языком, словно зализывая ранку, и слегка пососал, вырывая из Уэя гортанный стон. Но стоило только Фрэнку ощутить во рту металлический привкус чужой крови, как он тут же отстранился и сплюнул ее на пол, стараясь попасть ровно в середину ковра. Словно в замедленной съёмке он наблюдал, как жидкость просачивается сквозь ворсинки, молясь про себя, чтобы этого было достаточно.       Не теряя времени даром, Майки, выступивший из дверного проема, начал читать обратное заклинание…

***

      Следующим утром парни сидели в кухне и завтракали, когда в помещение, лохматый и угрюмый, почесывая голову, вошёл Джерард. Они опасливо переглянулись, а Уэй-старший, взяв из холодильника пачку апельсинового сока, с грохотом опустил ее на стол прямо напротив Фрэнка.       — День, когда я перестану видеть у себя дома твою рожу, станет самым счастливым в моей жизни, — выплюнул он и, налив себе сока в стакан, взял его и ушел обратно в свой подвал.       — Все возвращается на круги своя, — Фрэнк похлопал Майки по плечу и встал со стула. — Ладно, чувак, я пойду. Надеюсь, ты придумаешь, как объяснить своему брату, куда выпала неделя из его жизни.       — Сомневаюсь, что он это заметит, — фыркнул Майки и пошел следом за другом в прихожую, чтобы проводить его. — Заходи вечером, придумаем что-нибудь интересненькое, — улыбнулся он.       — Идёт, — Айеро улыбнулся в ответ и потрепал его по волосам. — Только больше никаких демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.