ID работы: 879703

С днем рождения!

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третье июня. Десять минут до полуночи. Белобрысый парень шёл по пустынной улице. "Вот и всё. Почти подошёл к концу мой день рождения", - подумал он и улыбнулся. Сегодня было столько звонков и сообщений с поздравлениями от друзей, бывших одноклассников, родных и знакомых, пирушка с однокурсниками... Сегодня его первый день рождения в другом городе, в статусе студента. "Послезавтра поеду домой на выходные, и с родителями отпразднуем", - снова подумал парень, заворачивая во двор к своей общаге. Почти все окна были темны, в холле тускло горела лампочка на 40 Вольт, самолично вкрученная именинником две недели назад. К дверям дома вели несколько высоких ступеней, возле которых парень разглядел два силуэта и очертания мотоцикла. Червячок зависти шевельнул хвостом в его душе: "Вот блин. Моя голубая мечта - мотоцикл. Сколько мне на него ещё копить... А кто-то запросто катается", - парень тяжело вздохнул. Дойдя до середины двора, он вдруг услышал голос одного из людей возле ступеней. Голос оказался женским и очень знакомым: - Хей, Вова! Это мы, Чика и Мека! Он подошёл к группе из людей и транспортного средства и наконец узнал в девушках своих подруг и бывших одноклассниц. - Привет, девчонки! Что вы тут делаете? - Поздравить пришли, - девушки хитро переглянулись, - с подарочком даже! - Да ладно! Какой неожиданный сюрприз, - по-доброму съязвил Вова. - Ага! - Чика извлекла из сумки маленькую коробочку и протянула имениннику. - Вот, открывай! Парень взял коробочку, снял крышку и увидел внутри ключ на брелке. В его мозге начала строиться причинно-следственная связь между мотоциклом и подарком, но пока что очень сомнительная. - Это... от чего? - поинтересовался парень, недоверчиво глядя на почти лопающихся от гордости подруг. - Вот от этого драндулета! - хором пропели они, указывая руками на мотоцикл. - Не кадиллак, конечно, но... - Mamma Mia... - именинник на секунду потерял дар речи, думая, что находится во сне. Но картинка перед глазами и не думала исчезать, а прохлада летней ночи всё же напоминала о реальности. Часы на руке парня запищали, оповещая всех, что наступила полночь. - О, Божечки, уже так поздно, - заторопились девушки, - а нам ещё до общаги добраться... В общем, осваивай! И ещё раз с днем рождения! - сказали они и направились к выходу из двора. Парень наконец отмер: - Подождите! А вы это... сами, что ли? Подруги остановились на середине двора и обернулись, улыбаясь. Они хитро переглянулись, и Мека сказала: - Не то что бы... Всё равно, это - секрет!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.