ID работы: 8797167

Назло всему улыбайся

Джен
G
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Сладкий сон, новый день, как же просыпаться лень;

      

А кому-то заново рождаться.

      

Не забыть свой Айфон, в Инстаграм«LouisVutton»

      

А кому-то некуда деваться.

      

      У Маринетт всегда так. Трудное пробуждение утром, судорожное метание туда сюда от осознания, что опять проспала. Далее идет быстрое собирание сумки (если вчера совсем не было сил это сделать) и марафоновский забег до колледжа, благо, он недалеко.       Будь воля Маринетт – она бы не ходила в школу, перевелась на домашнее обучение и жила бы себе спокойно, не видя лиц одноклассников каждый день. Но родители и слышать о подобном не захотели, когда Маринетт решила робко прощупать почву. «Это лучший колледж, Маринетт! Тебе будут открыты все дороги, стоит тебе закончить его!». Маринетт была с этим не согласна. Она была уверена, что прекрасно бы проучилась в обычном классе, самого обычного колледжа, а потом без проблем поступила бы в музыкальную консерваторию, или в дизайнерскую школу, или стала бы профессионально заниматься танцами. Она еще не решила.              

Слышать вслед каждый раз: «Ты же не одна из нас!»-

      

Больно и смешно одновременно.

      

      Одноклассники у нее все как один – детки богатеньких родителей, которые явно не считают нужным церемониться с дочерью обычных пекарей. Маринетт не спешит переубеждать их, говорить, что ее мать, на минуточку, дочь главы китайской мафии, и несмотря на давний конфликт, случись что, дед не остался бы в стороне. Она просто проходит мимо очередных оскорблений и садится на последнюю парту, где глубокий капюшон скроет ее эмоции от окружающего мира.       Маринетт давно не злится и не обижается на одноклассников – привыкла. Только порой все равно бывает больно от осознания, что они по разные стороны баррикад. Маринетт скучает по ним, по тем ребятам, которые были до Бражника и его Акум, но одновременно понимает – она не сможет жить, как они. Она другая.              

Ясный взгляд, яркий цвет и на все один ответ:

      

Просто будь собой и непременно

      

Назло всему улыбайся, улыбайся

      

Невесомости не верь

      

      Когда Маринетт приходит из школы и запирается у себя в комнате, происходят изменения – взгляд становится лучистым, задорным, невзрачные одежды сменяются ярким облачением в горошек и знаменитая танцовщица ЛедиБаг идет покорять Париж.       Настраивая аппаратуру, девушка ощущает, как подскакивает пульс , как подрагивают от нетерпения пальцы, как в голове начинается обратный отсчет – стоит начаться трансляции, сотни парижан устремятся на место встречи, чтобы увидеть знаменитую Божью Коровку. И не только они.       С некоторых пор на ее выступления стали заглядывать и, так называемые Герои Парижа – Кот Нуар, Вальперион и КвинБи. Причем первому она явно нравилась.       Нуар смотрит на нее, и ей хочется утонуть в этих нечеловеческих глазах, что обещают ей полет в невесомости. Да только не верит в нее девушка, поэтому старается скрыться от внимания Кота куда подальше. Она знает, что им не по пути и не собирается подвергать свою жизнь опасности из-за него. Ей и своих проблем хватает.              

И никогда не сдавайся, оставайся

      

Всегда такой, какая есть!

      

      Где есть герои, там скоро появятся и злодеи. Эта аксиома. Маринетт даже не удивляется, когда на очередное ее выступление заявляются Рюка, Царь Обезьян и Злолюстратор, от имени Бражника. Причём если вы думаете, что это испугало брюнетку до икоты и концерт сорвался, то вы глубоко ошибаетесь! Это видео, где противники борются между собой, а невозмутимая ЛедиБаг легко уклоняется от всех атак не забывая двигаться под музыку собрало рекордное количество просмотров!              

Каждый день побеждать, падать и опять вставать

      

Тень сомнений в сердце не пуская.

      

      Маринетт живет двойной жизнью и не собирается ничего менять. Она отрабатывает новые движения, уже не только танцевальные, надолго погружается в различные сайты, пытаясь придумать универсальное оружие, и лжет матери о бунтующем организме, который не может дать ей больше внимательности и здорового сна. Быть ЛедиБаг становиться трудней с каждым днем, ей заинтересовались силы, с которыми лучше не иметь дело простым смертным, но Маринетт не сдается. Она продолжает бороться за свою свободу и отстаивает в неравных схватках свою независимость.              

Ураган или легкий бриз; птицей вверх или камнем вниз

      

В жизни философия простая.

      

      Зрители в восторге от новой программы, и только одна Маринетт знает, как тяжело на самом деле спрыгивать с верхушки здания, а потом взлетать ввысь повинуясь леске йо-йо. Но это того стоит – помимо незабываемого чувства полета и острого чувства опастности это позволяет эффективнее скрываться от своих преследователей. То, что Герои и Злодея на самом деле работают вместе, она подозревала уже давно, но подтверждение своим опасениям получила совсем недавно. Тот вечер она не забудет никогда – школьное наказание за очередное опоздание оказалось как нельзя кстати. Алья с Авророй даже не заметили ее присутствия в соседнем кабинете, продолжая увлеченно обсуждать готовящуюся ловушку для свободолюбивой танцовщицы. Из разговора стало понятно, что Баг нужна им для починки какого-то Талисмана, который, как они думают, она сможет восстановить. И что именно Кот Нуар выдвинул это предположение.       Маринетт еще никогда не чувствовала себя такой дурой, как в тот день.              

Назло всему улыбайся, улыбайся

      

Невесомости не верь

      

И никогда не сдавайся, оставайся

      

Всегда такой, какая есть!

      

      В тот день она чуть не поймала Акуму. Слава богу, сумела вовремя взять себя в руки и поймала ее до того, как та вселилась в нее. Маринетт заметила, что если она находится в плохом настроении, эти насекомые так и начинают виться вокруг нее. Порой девушке даже казалось, что одноклассники специально выводят ее из себя, чтобы она пополнила их ряды злодеев на пол ставки. Бредовое предположение, она знает, но так хотя бы появляется адекватная причина всеобщей ненависти и отвращения.       Маринетт успокаивается. Она знает, что это не первый раз, когда жизнь будет проверять ее на прочность, и лишний раз убеждается, что никому верить нельзя. Теперь к ее интересам добавляется еще одно – выяснить, что же за Талисман хотят починить с ее помощью шайка злодеев.              

До конца будь собой и не сдавайся!

      

До конца будь собой и оставайся!

      

      Дело идет тяжело, но Маринетт не сдается. Раз в интернете сведений по интересующей её теме нет, она идет в библиотеки, музеи и прочие места, где может найти информацию. Милый старичок по фамилии Фу, которому она не раз помогала по хозяйству, рассказал ей историю со своей родины, про героиню, с волшебным кулоном, которая защищала города Азии в пятнадцатом веке. К сожалению, он не знал ни конкретного города, который защищала героиня, ни ее имени. Однако и это было уже больше, чем рассчитывала Маринетт – теперь она знала, где нужно искать.              

Назло всему улыбайся, улыбайся

      

Невесомости не верь

      

И никогда не сдавайся, оставайся

      

Всегда такой, какая есть!

      

      

До конца будь собой и не сдавайся!

      

До конца будь собой и оставайся!

      

      Собирая кусочек за кусочком разгадку головоломки, Маринетт понимает, сколько скрытых тайн перед ней открывается. Орден Хранителей, Камни Чудес, Квами… как, казалась бы, обычная девушка могла быть сюда втянута? Ответ прост – никак.       Тикки в ее голове шепчет – «Ты особенная, Маринетт».       И Маринетт ей верит. Как верила всегда – с момента, когда услышала тихий голосок впервые, как послушала чужие уговоры и стала бороться, как не позволила окружающим себя сломать и превратить в жалкую марионетку.       И теперь, глядя на Кота, с его колдовскими глазами, она думает:       «Посмотрим кто кого, Котенок».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.