ID работы: 8797194

Былые времена

Гет
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

7. С чего начался декабрь в храме Микаге (POV Акеми)

Настройки текста
— Ва-а-ай... Я раскрыла глаза, встала с кровати и сладко потянувшись удивлённо посмотрела в зеркало напротив. Мне, за последние несколько дней, впервые не приснились воспоминания. Может ли быть это знаком того, что теперь смогу я переписать свою историю на новый лад? Как же классно! Побегу-ка приготовлю завтрак богине. Вдруг, она ко мне подбежала и начала трясти за плечи, при этом, крича во весь голос: — Акеми! Снег выпал! Наконец-то! — Снег...? —Да! Представляешь? Пойдём же скорее играть в снежки! За ночь столько навалило! Оникири-кун! Котэцу-кун! Пошлите! — Оу, Нанами... Я не очень люблю холод. Да и воду не жалую. — Ты прямо как Томоэ! Я его только что звала поиграть, а он – ну ни в какую! — Нанами по-детски надула щёки и отвернулась. Томоэ... Хех... А мы так и ни слова другу другу не сказали, после того, как прибыли из Идзумо. Он всё время сторонился или смущался при виде меня. Зачем я только подслушала тот разговор! Сейчас бы сидела и думала, почему он так себя ведёт, а так, постоянно приходится краснеть. Как же стыдно! Лис-гадёныш. Почему ты не можешь сдержать обещание?! Что тут сложного? Я же не люблю его. Так... Что же получается... Он меня любит?! — Ладно. Если не хочешь, то приготовь мне завтрак, пожалуйста. — Что вы тут шумите? — из соседней комнаты вышел Томоэ, мои зрачки сузились, а наши взгляды встретились. Мы долго смотрели друг на друга, смущённые и покрасневшие. Но, к счастью, богиня нарушила эту нагнетающую тишину: — Блин! Я есть хочу! Вы долго так будете стоять? — Н-нет, Нанами. Пошли. Я приготовлю тебе завтрак, как ты простила. — я прошла на кухню и с облегчением вздохнула. Было очень неловко, но стоит понимать, что это может продолжаться вечно, если мы не поговорим с друг другом. Мне не очень хочется делать первые шаги к взаимопониманию. Он – самец. Даже если это и покажется эгоистичным, пусть сам начинает идти к этому. Да и вообще! Он виноват! Никто не просил его влюбляться в меня. О боже... Когда это я стала такой лицемерной? Надеюсь, Томоэ не затянет с разговором. — Акеми. — только подумав об этом, он позвал меня. — Мм? Да, Томоэ? — Не могли бы мы поговорить после того, как ты закончишь с приготовлением еды? — Что-то случилось? — очень не приятно претворяться ничего не понимающей дурочкой. Мы оба знаем о чем пойдёт речь. — Скажу, когда придёшь. — Хорошо. Подожди немного, я скоро закончу. Мне хватило 5 минут, что бы полностью завершить готовку. Когда я шла прямиком в комнату Томоэ, с меня тёк градом холодный пот. Было страшно. Что он мне скажет? То, что он влюбился? Черт. Не надо было искать Томоэ. Не надо было приходить в этот храм. Не надо было становиться хранительницей Нанами. Всё из-за меня. Я не хочу, что бы наша дружба разрушилась. Вот уже стою перед ним, а он с теплом и лаской смотрит на меня, улыбаясь и жестом приглашает сесть напротив. До жути неловко. — Т-томоэ? Что-то серьёзное случилось? — Ты знала то, что у тебя безумно притягательные зелёные глаза? — Эм... Томоэ? Ты вып... — я посмотрела налево и увидела лежащий возле футона пустой бутыль. Всё тело окутала дрожь. Он серьёзно пьян? О боже! Чёртов лис! Мало ли что он может сейчас вытворить... — Оу, нет... Я не пил. Просто твой запах так пьянит... — он взял одну из прядей моих волос и поднёс к носу. Я почувствовала, как муражки забегали по моей спине. — Т-ты бы лучше прилёг. В таком состоянии ты не сможешь выполнить сегодняшние обязанности... Эй! — он схватил меня за руку и потянул к себе. Мои зрачки сузились от страха. Лис, что же ты делаешь? — Я хочу извиниться перед тобой... Прости! Я не тот человек, который сдерживает обещания. Я люб... — пришлось закрыть ладонью ему рот. Мне не хотелось слышать продолжение фразы. Чем я могла тебе понравится, Томоэ? За что ты полюбил меня? Или может это просто из-за алкоголя бредишь? — Заткнись! Ничего не хочу сейчас слышать из уст алкоголика! Отоспишься, тогда и поговорим, как ёкай с ёкаем. — Ну Акеми... Дай же сказать! — Нет! Ложись! — я указала ему на футон, но случилось то, чего я меньше всего хотела... — Ммф...! — он прижал меня к стене и это дало ему возможность поцеловать в губы. Чёрт! А ведь не поспоришь. Хоть он пьян или трезв, но всегда ужасно силён и из этого следует то, что из хватки лиса вырваться я не могла. Мне приходится только крепко сжать зубы, что бы его язык не смог прорваться внутрь. По выражению лица Томоэ можно догадаться, что ему это не по нраву. Он хмурится, но судя по всему, ничего предпринимать не собирается. Фух... К моему счастью, лиса вроде отпустило и он отошёл от меня. На меня нахлынула грусть и обида. Как он мог? — Ненавижу тебя, Томоэ! — всё что могла сказать, я сказала. Со слезами на глазах, мне пришлось выйти из храма. Не хочется на данный момент здесь находится. Неприятно на душе. Чёртов лис. Вот и закончилась наша дружба. А ведь декабрь только начался. Я обернулась и увидела поникшую Нанами. Видимо, она всё слышала, возможно и видела. Я разочарована в Микагэ. Не смог он Томоэ усмирить. Очень хотелось улететь отсюда за 3/9 земель, но места, где меня примут, больше нет. Я, развернувшись, направилась обратно. Снова придётся видеть это лицо. Грх... Холодно. Надо поспешить. — Акеми! Прости меня! — послышался крик Томоэ. Я с безразличием посмотрела на него и прошла мимо. Что я ему сейчас скажу? Какой он придурок, идиот, гад? А поможет ли? Я протёрла влажные от слёз глаза. Смешно. Из-за кого я плачу? Из-за этого убожества? Он не достоин моих слёз. — Акеми... — А? Я остановилась на пол пути и обернулась. Мне показалось или там... Акура-Оу...? Он там! Среди деревьев! Совсем рядом! Но...как?Может мне чудится? Да нет. Хе-хе... Не может быть. — Акеми... Я здесь... Нет! Вон он! Он тут! Пришёл за мной! Наконец! Нашла тебя! Я побежала прямиком в лес. Обернувшись, я заметила Томоэ. Он бежит за мной? Хах. Этот идиот не помешает мне встретится с любимым. Никто не помешает. Я протягивая руку вперёд. Почти! Я почти дотянулась! Акура! Вдруг, почувствовав резкую боль в шее, в моих глазах потемнело и я упала на землю. Последнее, что смутно всплыло перед моими глазами это то самодовольное лицо, что я ненавидела. Грх... Кирихито!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.