ID работы: 8797265

Vamp, spare us!

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город мрака.

Настройки текста
Тьма упала на узкие улочки. Весь город поглотила словно проголодавшиеся зверь черная и опасная ночь. Сквозь эту мглу засверкали ярко алые огни, послышалось рычание и зловонный запах гниющей плоти. Чудовища о коих раньше писали только в книгах, которыми пугали детей с младенчества запрещая им выходить в сумерках на улицу, наконец-то очнулись от спячки и вышли из своих могильных склепов. В дали послышалось хлопанье крыльев и воронье гортанное карканье. Большой грузовик с тусклыми, покрытыми пылью фарами выехал из-за угла большого дома и стремительно набирая скорость, помчался по дороге. Все здешние твари в ужасе пугались махины рыча и убегая. Они как и все здесь жаждали крови и плоти, рыскали вынюхивая везде и нападая друг на друга словно бездомные голодные псы. Стоит только зайти солнцу за горизонт, как слышатся звуки выстрелов, сирен и чьих-то криков. -Давай, детка, быстрее гони! Они догонят!-закричал вампир сидящий в кабине грузовика. -Да, знаю я ,Крис! Сам понимаешь, как трудно ехать с таким-то грузом!?-машину подбросило на кочке и оба подпрыгнули до крыши. -Какого черта ты творишь!? -Спроси это у дороги придурок!-он нагнулся и с силой вырулил и поддал газа. -Не кричи на меня, а то руки лишишься!- возмутился первый. -С каких это пор ты причислил себя к каннибалам?-неожиданно прямо перед носом обоих появилась стая черных как смоль ворон, которые всей стаей ударились о лобовое стекло.-Твою мать,Крис!-прокричал парень, но не успев затормозить грузовик с треском врезался в столб, дым повалил из под бампера, а одно колесо отлетело в сторону. Машина зашипела и запиликала. Всё стекло оказалось разбитым и в размазанной крови, прилипших перьях и травмированных птицах застрявших между расколами и жалобно кричащими о помощи. -Ох.....-вампир разлепил глаза и ощупал свой расшибленный лоб, который был весь в густой темной крови и разломленный череп жутко болел. Другого наполовину вынесло на бампер и придавило упавшим знаком. -Эй, ты там живой?-захрипел Крис. -Заткнись, .......живым я был лет 100 назад.-кряхтя заявил другой медленно выбираясь из под железного знака. -Нужно скорее собрать товар, пока они не нагнали нас!-он впопыхах выскочил из кабины и раскрыв кузов, начал собирать целые ампулы с красной жидкостью.-Черт-черт-черт, ты где там? Помоги, скорей!-руки тряслись, кровь густо стекала на лицо и было ужасно неудобно. Услышав звук торможения колес, он в испуге оглянулся и увидев машину, прижав к груди целые ампулы рывком дал деру, но не успел, в голову тут же прилетела огромная сверкающая пуля. Его сразу начало трясти и в конвульсиях он упал на тротуар.Голову начало разъедать и шипящая пена, будто после обработки перекисью начала спадать на его лицо расщепляя кожу. Она становилась жидкой и липкой, он пытался убрать её с лица пачкая пальцы. Молодой вампир начал дергаться, пытался встать, убрать жидкую кожу и кровь, но в итоге стал истошно кричать. Все происходило очень быстро и уже через пару секунд неизвестная жидкость разъела его нос, глаз лопнул и стал вытекать оголяя череп, кожа, мышцы тоже исчезали, растворялись и превращались в нечто. Ампулы со звоном выпали из его рук и частично разбились, оставив на земле мелкие осколки об которые он тоже травмировался в процессе. Другой же частично регенерированный, товарищ,увидев это подался в бега, но и его постигла та же участь. -Соберите уцелевший товар...-говорил хриплый и холодный голос мужчины вышедшего из салона авто. -Как скажите, Босс!-трое мужчин-вампиров подбежало к грузовику и начало осматривать и собирать ампулы.-Да тут на месяц хватило бы!Откуда у этих типов столько крови....они, что у коров её откачивали? -Идиот, не чуешь ,что кровь человеческая?-они продолжали их собирать. Мужчина невысокого роста в потертом темно синем пиджаке,бордовой рубашке с изящными пуговицами в виде резных роз, ботинках с красивыми вставками и шляпе с пунцово красной опоясывающей её лентой,подошел к лежащему на разбитых ампулах полуживому парню и присел у него на корточки. Он вынул из-за пазухи железный коробок с красивой надписью на французском«La Civette» достал из него аккуратную сигару и поднеся зажигалку, поморщился от резкого огонька и втянув дым, взял сигару в пальцы выдохнул. -Говори, где взяли.-он смотрел на него твердым взором своих красно пламенных глаз. -Не.....нет......мы на.... шли......-почти все лицо этого мерзкого вампира разъело и говорил он с трудом. Все хлюпало и надувающиеся кровяные пузырьки от ожогов лопались на его лице и из них вытекая противная и зловонная жидкость. Мужчина поморщился. -Думаешь я поверю? Будто в наше время такую большую партию, кто-то сможет найти просто так за углом?- проговорил он. -Мы....п.. правда....- он говорил очень тихо и было видно что он быстро слабеет и очень страдает от жгучей боли. -Что ж......так уж и быть, облегчу твои мучения.-он встал и вынул из кобуры на поясе револьвер, нацелив дуло в его голову, он выстрелил, затем еще и еще, пока разложение не стало быстрее и он просто не растворился на асфальте. Мужчина затушил сигару и откинув её, вернулся к своему фургону. -Босс, мы собрали все, что уцелело, но там не так много.....скоро приедет чистка, пора уносить ноги. -Да, уходим.-они сели в машину и скрылись меж домов.

***

-Партия была в 500 ампул, но уцелели всего 100.Чертовы крысы, просрали такой товар!-возмутился крупный мужчина и отпил бокал со свежей кровью. Его кожа отдавала серым оттенком, глаза светились в темном помещении. Кожаная куртка плотно прилегала к телу из-за чего можно было увидеть огромные габариты мужчины. -При этом нам отдали всего 5 штук! Это просто возмутительно! Мы работает изо дня в день ради чего? Какой-то капли крови? Да они издеваются!-другой более худощавый вампир подхватил разговор. На нем было светлое длинное кожаное пальто. Острые клыки сильно торчали и ложились на его бледные губы из-за чего во время разговора он постоянно причмокивал и облизывался так будто увидел добычу. Между тем его писклявый голос звучал просто отвратительно и хотелось поскорее заткнуть его рот. -Верно, так и сдохнуть недолго…. Без человеческой крови наши тела будут постепенно разлагаться…-проговорил крупный мужчина и вновь отпил,опустошив бокал. -Хватит вам разглагольствовать…. Имейте терпение и выдержку.-тут подал голос босс и они тут же оглянулись на него замолчав. -Боссу легко говорить, он же высший вампир и может долго без крови обходиться! А мы низшие твари только так и выживаем!-запищал второй. Его звали Каллен, он был самый молодой и неопытный из этой троицы, да еще и постоянно возмущённый всем и вся. Он всегда требовал правосудия и товарищи часто смеялись и звали его-Судья. -Угомони свой пыл, Кален и пей лучше….-спокойно проговорил мускулистый вампир. Вард всегда был невозмутим и если его, что-то задевало, то он говорил с совершенно спокойным выражением. -Дал бы договорить ему.-откликнулся рыжий босс и опустошил бокал звонко поставив на столешницу. Это был очень старый бар. Темная атмосфера навевала тоску, лишь одна маленькая лампочка висела у входа уже давно покрывшаяся пылью и мертвыми насекомыми тускло светила. Они приходили сюда после каждой вылазки и отдавали товар бармену (по совместительству работодателю), и получая взамен почти ничего. Для вампиров сейчас, самое трудное время. Казалось бы, может ли быть такое, чтобы этим вечно живущим и гордым созданием пришлось когда-то бороться за малейший глоток драгоценной крови. Куда не ступи, в городе всегда наткнёшься на обезумевших в старых рваных лохмотьях сгорбленных и зловонных чудовищ. Они сверкают красными глазами и рычат словно дикие звери. От них несет гнилью и мясом сородичей. Таких еще издавна люди называли упырями по факту же они являются теми, кто потерял контроль, оставшись без пропитания и их разум просто разложился, сгнил, они стали живыми трупами. Именно их завывания слышны с рассветом так, как эти твари просто не успевают спрятаться от яркого солнца и заживо сгорают. Это ужасное зрелище, ведь каждый мерзкий упырь, когда-то мог быть чьим-то товарищем и хорошим другом, а теперь он сгорает в отчищающих лучах горячего солнца и погибает. Такие события в городе уже не новы, никто не обращает на это внимание, ведь чистка заметет все следы. - Я вернусь домой, скоро рассвет.-сказал босс и вышел из бара. Длинная улочка вывела его прямо на главную дорогу. Там уже вовсю кучковались упыри и жадно бросали взгляд на Накахару Чую. Он же совершенно спокойно закурил сигару и пошел вперед. Город выглядел как очень заброшенное место. Везде грязно, пахнет чем-то гнилым, повсюду разбросан мусор. Не редко можно встретить трупы животных в особенности диких, но собак и кошек тоже. Их маленькие худощавые и разорванные в кровь тельца одиноко лежат у углов высоких домов или вовсе посередине дороги. Над ними летают зелёные мухи садятся на открытые бездвижные глаза и раны,ощупывая свою пищу маленькими лапками и носиком.В телах начинают кишить личинки, которые гроздьями извиваются в гнилом мясе. Всех их растерзали, те самые голодные упыри… Чуя шел по обочине. Фонари, как и многое здесь были давно не рабочими, покрытые пылью, мхом и засохшей корочкой грязи. Окна забиты досками и покрыты паутиной. Это место больше напоминало руины. Людей не было, только упыри и изредка появлявшиеся другие кровососущие создания. Ветер гордо колыхал развешанные,старые объявления и бумажные баннеры. Брошенные кем-то машины, стояли близко к стенам домов, в городе было жутко,пахло чем-то забытым и одиноким… Накахара открыл чёрную железную дверь с красивыми резными узорами растений и поднялся на третий этаж. Он прошел в небольшую квартиру выполненную в стиле похожим на викторианский с темными, мрачными сочетаниями. Стены были обиты темно-бордовыми тканевыми обоями с ромбовой клеткой в середине, которой находился флер де лис.По правой стене стоял застекленный книжный стеллаж со старыми, потёртыми книгами,которые наверное содержали в себе книжных червей и плесень. На стекле разводы от чего-то влажного и от блеска восходящего солнца оно некрасиво выделялось. Рядом со шкафом находился туалетный столик с массивным зеркалом помещенным в железную с выпуклыми узорами рамку.Красивая темная древесина столика была покрыта лаком. На нем беспорядочно стояли различные духи с пожелтевшими этикетками, крема в баночках, пустые флакончики, цветные ленты. Еще лежала небольшая расчёска с медной ручкой и выгравированной надписью « Не принятые небом, не спрятаны в огне». По левую сторону стоял столик со стопкой тетрадей и пером с чернилами. Рядом лежал большой сероватый череп овцы с большими рогами и кованый подсвечник. У стены за креслом на ножках и обитым темно красным бархатом, находился деревянный шкаф. Из-за приоткрытой дверцы виднелись парадные костюмы. Стены украшали картины с изображением неизвестных людей. На полу собрались стопки различной литературы. Чуя зашел, закрыв дверь и раздвигая ногой стопки книг, прошел к окну и уловив солнечные лучи на себе, тут же закрыл окно на ставни и зашторил толстыми черными шторами, затем еще одними и сел на диван сняв шляпу. Его лицо не выражало ничего кроме усталости. Он глядел на задвинутые шторы и тут вдруг поежился. В старых ставне образовалась щель и шаловливый лучик солнца проник в темные хоромы вурдалака и словно готовый моментально убить его, медленно пополз по ковру к креслу крадясь и подбираясь к жертве. Чуя задумчиво смотрел на луч и в его пространстве время будто остановилось. Он слышал лишь громкое тиканье больших настенных часов. Они звучали так будто отсчитывали последние секунды его жизни. Он все смотрел не отводя глаз, где-то под окном послышались пугающие крики, множество упырей завыли от боли. Они стонали, кряхтели будто задыхаясь или просто кричали во всю глотку, как дикие звери. Эти крики были сравни тем, что можно услышать в чистилище ада. В пламенных глазах отразилось волнение, луч уже почти подполз к его ноге. Если бы он был человеком, то наверное почувствовал, как его сердце бешено бьется, а душа покидает его тело от подступившего ужаса. Он будто окоченел и не мог пошевелиться даже отвести взгляд, он все смотрел, как смерть подбирается к нему все ближе и ближе… «Тук-тук-тук» Накахара вдруг вздрогнул и тут же подорвался с места. Луч сразу вытянулся накрыв собой кресло и вписался в стену явно не понимая куда ушла его жертва. Вурдалак распахнул двери и воззрел перед собой двух маленьких девочек в черных длинных плащах. -Господин Накахара Чуя, Графиня Кое Озадки приглашает вас на предстоящий бал в её поместье!-вместе заговорили они. Маленькие клыки мило торчали,а наблюдательные ярко желтые глаза загадочно смотрели на Чую из под капюшона. -И вы приехали только чтобы пригласить меня? Не проще ли было отправить письмо?-он нахмурился. -Госпожа Кое, распорядилась чтобы мы лично сообщили вам!-они продолжали говорить в один голос и гипнотически смотреть на Чую. Это немного пугало ведь вампиры и правда были способны на гипноз. Эти девочки выглядели очень юно и словно две капли воды похоже. На вид им было примерно десять лет. Чуя был наслышан о силе Госпожи и это заставило его усомниться в том, что перед ним действительно стоят существа вампирской крови. -Ваша взяла...Вы ведь не уйдете пока, я не соглашусь.-он отвел глаза и облизнул клыки. -Хорошо, молодой господин Накахара, мы ждем вас сегодня в девять вечера!- ответили они, поклонились и быстро убежали по лестнице вниз. Чуя остался смотреть им вслед, после чего начал сборы.

***

Это был огромный зал с высоким потолком, колоннами, арками, выполненный в светлых тонах с золотыми и коричневыми сочетаниями.На стенах в креплениях весели люстры освещая помещение. У стен стояли длинные столы с выстроенными на них пирамидой бокалами наполненными кровью. В задорном танце кружились дамы и их кавалеры. Пышные платья различных цветов поднимались и порхали. Мужчины в смокингах нежно держали девушек за их бледные ладони и талии, веселясь вместе с ними. На лице каждого гостя были кружевные маски украшенные драгоценными камнями и тканями, и одни лишь глаза сверкали из под них.Зал был наполнен смехом. Играла задорная музыка. Высшие вампиры часто устраивали подобные празднества-вся их жизнь была одним долгим развлечением. Многие пришли сюда чтобы насытиться эмоциями. Их интересы порой были очень специфичны, за свою долгую жизнь они успели попробовать практически всё и от скуки они часто устраивают балы, ужины или отдавались более изысканным утехам. Среди вампиров царствовал разврат.Они постоянно гнались за новыми, острыми ощущениями. Чуя прошел в зал и осмотрелся. Он был облачен в темно-бордовый фрак, белоснежную блузку на грудь ложился кружевной жабо, длинные сапоги доставали до колен, а на голове красовалась привычная и столь любимая им шляпа. Накахара подправил маску и прошел в толпу. Он подошел к одному из столиков и взял бокал осматривая темно красную кровь. В голове тут же пронеслась мысль о том, сколько же людей им приходится убивать для одного такого балла. Он выдохнул и отпил. Ему было не очень приятно находиться среди других высших вампиров из-за чего его быстро настигло волнение. Он слушал звуки виолончели и пытался расслабиться. -Ты все же пришел.-раздался женский голос за спиной и Накахара оглянулся. -Конечно, вы же меня пригласили.-он осмотрел её. Эта женщина,как всегда была прекрасна. Длинное пышное красное платье с кружевными вставками, большой воротник-стойка, на открытой груди мирно покоились ожерелья из различных блестящих камней, рыжие почти пламенные волосы вились и ложились на плечи, а в руках она держала веер, которым изредка обмахивала себя и прикрывала лицо на котором тоже была маска. -Мой дорогой мальчик, ты выглядишь печальным все в порядке? Если тебе скучно, то ты можешь найти красивую женщину и уединиться с ней этажом выше.-она игриво улыбнулась и сверкнула рубиновыми глазами. Кое Озадки была весьма уважаемой графиней и имела большую власть. Из-за этого она могла пригласить на свои вечера кого угодно. Сейчас она представляла один из ведущих вампирских кланов в городе. С ее мнением считались и даже преклонялись перед ней.Так же известно, что она содержит у себя несколько юных девочек, якобы взятых с улицы, но многие шепчут, что не где она их не подбирала, а выращивала самостоятельно. -Простите, но вынужден отказаться. Вы позвали меня не просто так, верно? -Хах, ты всегда был умен. Сразу раскусил меня.-она улыбнулась и её белые, невероятно острые клыки сверкнули блеском.- У меня в поместье возникла проблема с добычей крови. Дело в том, что недавно нерадивые слуги разбили половину запасов. Слуг казнили и кинули на растерзание упырям. Я связалась с одним знакомым, но и тут меня постигла неудача. На днях очередной вылазки в человеческие владения его «охотников за кровью» уничтожили люди и теперь некому выходить в рейды.-она грустно выдохнула и отвела печальные глаза. -А разве на столах кровь не настоящая?-удивился Чуя и осмотрел многочисленные столы. -Конечно, нет.-она вновь взглянула на Накахару и в её глазах поселился хитрый огонёк.-Это самая обыкновенная вода.-она взяла один бокал и покрутила жидкость в нем. -В смысле?-сказал рыжий вампир и нахмурился.-Я ясно вижу кровь.-её улыбка стала еще хищней и она тихо захихикала, покрутила бокал и темно красная жидкость мгновенно стала совсем прозрачной. Чуя поднял брови и посмотрел в свой бокал, где увидел туже картину, он оглянулся и воззрел, что в каждом бокале былая кровь стала простой водой, а гости совершенно не подозревая этого смеялись, беседовали меж собой и пили. -Они не замечают… -Верно. Это, как ты уже понял, моя сила. Я создала иллюзию внешнею и вкусовую. Они никогда не узнают, что пили этим вечером. -графиня усмехнулась и поставила бокал.-Только никому не слова. -Как пожелаете.-ответил он и тоже отставил бокал. -Как видишь, обстоятельства не из лучших. Поэтому, будучи наслышана о твоих заслугах, я хочу чтобы ты привез для меня, как можно больше крови.-сказала она. -Вы же понимаете, как это будет непросто?-он все смотрел на нее тяжёлым взглядом. -Я никогда не делал вылазки в человеческие владения. -Не волнуйся, я могу все организовать. Ваша защита под поим контролем. Хотя я думаю это не так важно, ведь ты тоже не обычная дьявольская тварь, а один из сильнейших. Какие-то человечишки тебе нипочём.-ответила она и замахала веером. Накахара весь напрягся, на лице появились морщины, а задумчивый взгляд смотрел куда то вниз.-Мне кажется, что это очень выгодная сделка. Мне ценная кровь-тебе слава и признательность. -Вы меня подкупаете… Извините, но я не могу ответить вам сразу, нужно поразмыслить.-ответил он и посмотрел в зал. Другие вампиры изредка поглядывали на него с графиней и перешептывались. Чуя вновь отвлёкся на окружающих и появилась неловкость. Кое явно это заметила, но молчала. -Все таки, я делаю свою работу ради обычных вампиров, чтобы спасти их души от разложения. И выходить к людям это очень опасно, я боюсь потерять товарищей… -Ты мыслишь очень благородно. Не думала, что еще существуют такие вампиры подобные тебе.-произнесла графиня. -Думаю, нам лучше продолжить разговор в более подходящем месте.-сказала она. Чуя кивнул и вместе они мгновенно переместившись на один из балконов здания. Перед ними открылся потрясающий вид на сумеречный лес покрытый туманом и мертвый город, на небе сверкали звезды, а воздух был невероятно свеж. Чуя спокойно вздохнул и оперся о железные перила балкона. Он смотрел в даль и вдруг о чем-то задумался. -Я решил. Я сделаю это только потому, что мы знакомы уже очень давно.-ответил он не поворачиваясь к ней. -Я буду очень признательна.-госпожа улыбнулась и тоже посмотрела в сторону леса.-Мы впервые беседуем с тобой после твоего изгнания… -Это даже изгнанием нельзя назвать. Просто завистники наконец-то добились своего. А, и в прочем мне безразличны их чувства. Я никогда не любил компании высших вампиров. Они уже давно позабыли о нормах приличия. Делают, что хотят и позорят наше доброе имя.-он резко перевел глаза вниз и увидел большую машину, и как несколько мужчин посмеиваясь усаживали в нее дам. -Все же это не справедливо. Они и понятия не имеют какого талантливого вампира потеряли.-гневно произнесла она и резво замахала веером. -Это их дело… На этом прошу отклониться Госпожа Кое.- он поклонился ней и звонко стуча каблуками сапог пошел на выход. Кое лишь проводила его молчанием. Он шел по пустому коридору. Высокий потолок подписался массивными колоннами. Здесь было уже не так радостно, как залом ниже. Тёмные цвета и отсутствие света придавали мрачности длинному коридору.Пол был покрыт мраморной черной плиткой. У многочисленных дверей стояли статуи горгульи и других мифических чудовищ. Они будто замерли в движении и злобно смотрели на каждого проходящего.Атмосферу дополняли и картины выполненные в тёмных красках и с изображением на них красивейших женщин и мужчин. Накахара осматривался, как вдруг услышал чьи-то голоса из соседних покоев. Он подошел к приоткрытой двери и заглянул вовнутрь. Комнату озарял лунный свет, он осмотрел её и заметил шевеление на широкой постели.Несколько оголенных тел двигались на белоснежной простыне. Они извивались словно гусеницы, причмокивали и блаженно стонали. Чуя вздрогнул отвел глаза и поморщился. Стала еще более отвратительно находиться здесь и он пошел быстрее не останавливаясь, и не озираясь на предметы интерьера и посторонние звуки…

***

Вернувшись в город, он решил заглянуть к своему старому другу, у которого давно не был. Он подъехал к высокому зданию заделанном в мрачном готическом стиле и зашел в его обитель. Накахара поднялся на нужный этаж и поправив жабо постучал в дверь. Ответа не последовало и он решил сам войти. Зал больше напоминал лабораторию. Повсюду были бумажные коробки набитые мелкими безделушками. Он прошел дальше в комнату и осмотрелся. На столиках стояли множество колб и банок с непонятными существами плавающими в желтоватой жиже. В одних банках лежали глаза, зубы, ногти. В других сосудах человеческие пальцы. В колбах побольше были эмбрионы, мертвые животные, ящерицы, змеи. Всюду пахло гнилью и разложившимися телами. Посреди комнаты стоял железный операционный стол покрытый белой простынёй, на нем лежали медицинские приборы запачканные кровью и большая туша зверя похожего больше на оленя, но с очень длинными клыками. Уже какой раз за день Чуя почувствовал себя отвратительно и прикрыв рот отвернулся. Послышался грохот в соседней комнате и Накахара тут же повернулся на шум. Из другой комнаты вышел мужчина в белом запачканном кровью фартуке и медицинской маске. Оба замерли. -Накахара Чуя?-произнес хозяин и натянул перчатку. -Мори? -Доктор Мори.-поправил его тот и подошел к тушке животного. Чуя нахмурился и отошел. -С каких пор вы стали врачом? Какая из этого выгода?-недовольно пробубнил молодой вампир и сел на стул. -Во-первых, давно не виделись Чуя.Судя по твоему костюму, ты сегодня был на балу у Госпожи Кое?-он осмотрел его и взял скальпель надавив на тушу зверя. Тут же запахло свежим мясом и кровью.-А во вторых, это очень даже выгодно. Многие глупые вампиры приходят ко мне за помощью. -За какой еще помощью? Достать кусок мяса из зубов?-он помахал рукой в воздухе и закатил глаза. -И это тоже.-он хохотнул и вынул кровавую кишку разглядывая её. -Мерзость. -Ладно тебе, разве не аппетитно выглядит?Я тут не только глупым вампирам помогаю, но и просто изучаю живых существ.-он вытащил все кишки и выложил на стол. Чуя уже и вовсе смотрел в другую сторону. -Нисколько не аппетитно, я не ем животных…И вообще чего там копаться, все давно изучено. Возьмите книги и прочитайте. -Я знаю это, но для врача всегда важна практика, да и само по себе это очень интересно.-он оттянул маску, его клыки были сильно закуплены, а улыбка на губах выражала некую доброту.-Зачем ты пожаловал ко мне, Чуя?-собеседник окинул его недовольным взглядом. -Хотел проведать вас и узнать какими безумствами вы решили заняться на этот раз.-он вновь окинул взглядом комнату, заметив в застеклённом шкафу коллекцию черепов от мала до велика и разделенную на человеческие и животные. В соседней комнате была мини лаборатория. Из за приоткрытой ширмы виднелся стол и пробирки с неизвестными веществами, бурлящими и выпускающие газы. -При жизни я тоже был врачом…-он заметил как Накахара внимательно осматривался.-Решил вспомнить основы. -Почему вы пришли сюда? Работали бы у себя замке.-перебил его молодой вампир. Мори посмотрел на него и усмехнувшись сел, взглянув на Чую. -Я как и ты, не люблю общество вампирской знати. Покои и атмосфера там меня тяготит. Поэтому решил развеется и пожить в городе.-проговорил он и взял пустой стакан, рассматривая внутри потеки воды.-Здесь я смогу спокойно заниматься любимым делом. -Почему же они не записали вас в список предателей? Им же только дай повод...-сказал рыжий сверля Мори пристальным взглядом. -Хах, глупый вопрос. В высших кругах меня бояться, поэтому и не дерзят.-проговорил он. -Хотите сказать, они не ценят меня, как сильное звено?-сказал Чуя и нахмурился. Все же подобное отношение его оскорбляло. -Не имею не малейшего понятия.-доктор быстро отмахнулся, пожав плечами. Его темные волосы свисали на лицо. Он выглядел немного уставшим. Вероятно, уже долго работал.- Может быть ты им крупно задолжал и поэтому они тебя ненавидят, кто знает.- он все ухмылялся и его доброжелательная улыбка веяла, явно не добротой. А чем-то загадочным и таинственным не поддающимся объяснению. Всего лишь взглянув в его алые глаза, можно испытать восторг и ужас в одной одновременно. Порой он смотрел очень двусмысленно.Что-то было в этом вурдалаке не от мира сего, будто его душу сжирали сами демоны ада, а в глазах играли черти с бокалами крови веселясь и расплескивая содержимое. Мори Огай был древним вампиром, явно имеющим власть среди прочих. Он слишком коварен. -Не припомню, что бы я им сделал что-то такое, чтобы они на меня косо смотрели.-его иногда расстраивал тот факт что он больше не имеет доступа к важным документом клана высших вампиров. -Что ж хватит с меня дискуссий. На очереди еще труп медведя гризли. Говорят у такого огромного зверя не мало крови.-он уложил тушу оленя в железный ящик и закрыл его крышкой, кишки же переложил в большую банку и залил желтым раствором, затем сменил перчатки. -И все таки вы что-то ищите…-молодой вампир прищурился наблюдая за действиями Огая. -Досада, кажется придется раскрыть секрет. Я уже давно ищу рецепт идеальной крови. Из-за проблем с этим в наше время, думаю неплохо было бы иметь такую кровь, которая по вкусу была бы, как человеческая и при этом её можно создавать самому в огромных количествах, не убивая людей и не тратя на вылазки своих сил.Это был бы прорыв в науке!- он говорил очень воодушевлённо, а глаза сверкали.Чуя задумался. Ведь действительно, было бы очень полезным открытием, вампирам не пришлось бы больше каждый день бороться за выживание искать кровь… Но с другой стороны если потребность в истинно человеческой крови попадёт, то люди расплодятся и возникнет новая проблема. Ведь лучше было бы истребить их всех сразу, чтобы только вампиры-жители ночи, царствовали на Земле и никто не смог им упрекнуть. -Ваши цели, Доктор Мори, достойны уважения. Я даже готов вам помочь в этом. Но меня интересует один вопрос … Для подобных опытов наверняка нужен живой человек.-сказал он с подозрением.-Неужели у вас есть скелеты в шкафу, о которых даже я не знаю? -Ты будто видишь меня насквозь.-мужчина загадочно улыбнулся и перевел взгляд на ширму. Чуя удивленно заморгал и посмотрел туда же.В груди неприятно запекло и его тут же посетило беспокойство. Что-то было такое в соседней комнате, излучавшие не чистую ауру.Это явно был не человек. Накахара нахмурился и напрягся. Странно, что все это время он пусть и ощущал неладное, но негатива он не чувствовал. А сейчас по окончанию беседы это существо пробудилось и тяжесть повисла в воздухе. Послышался тихие шаги и вот ширма зашевелилась и в проеме появился кто-то очень высокий. Чуя вздрогнул, будто готовясь атаковать, но вдруг широко распахнул глаза. То что он увидел потрясло его до глубины души. -Доктор Мори…..-проговорил он одними губами. Перед ними стоял юноша неземной красоты. Высокий худощавый, его кожа была похожа на фарфор. Он недвижно стоял будто кукла, придерживаясь за край стены. Чуя осмотрел его руки: длинные тонкие пальцы, как не какие другие подходящие для игры на фортепьяно. Костяшки были розового оттенка, а ногти аккуратно подточены и ухожены будто у знатной особы. Чуя пробежался глазами по его телу.Юноша был одет в длинные черные брюки и рубашку с рюшечками на рукавах и воротнике. Они завораживающе волынились придавая всему образу нежности. Воротничок обвивала красная ленточка завязанная на красивый бантик. Накахара посмотрел на его лицо и замер. На щеках был легкий румянец. Он был похож на нежную девушку с напудренными щеками. Чуть пухлые розоватые губы были плотно сомкнуты.Каштановые кудри обрамляли вытянутое лицо и все вились и вились спадая на нос. Глаза пусто и отстраненно смотрели на неизвестного гостя. В них играли оттенки темно-алого и карминового цветов. У вампиров пусть и были одинаковые глаза, но всегда разных оттенков. В этот момент Чуе показалось, что ничего красивее этих глаз, он за всю свою жизнь не встречал. Он был просто околдован красотой этого юноши. В первый раз его окутал страх и восхищение, одновременно. Его не покидало желание сбежать из этого места, но тяга к неизвестному и невероятное притяжение этого существа останавливало. Он будто смотрел на истинное произведение искусства. -Хочу представить тебе, Осаму Дазая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.