ID работы: 8797267

Дом

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
214
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
      Когда наследник клана Учиха возвращается домой, вишня уже отцветает, оплетая нежно-розовыми лепестками всю деревню, причудливо кружась на легком ветру. Саске устало приветствует мимо проходящих знакомых, лишь едва кивая тем головой — миссия была слишком изнурительной, даже для него.       В поместье кипит жизнь. Бурлит огромным потоком и заставляет сердце счастливо екать от спокойствия и умиротворения, которые настигают резко, стоит только переступить порог ворот. Его мать, Микото, развешивает постиранное белье на тонкие льняные веревки, которые он самолично устанавливал в прошлом году на железные столбики.       Женщина напевает себе под нос веселую мелодию, но тут же останавливается, стоит ей боковым зрением заприметить темную макушку младшего сына недалеко от себя. Она улыбается ему тепло и ласково, подходит ближе и легонько прижимает к себе.       — Ты припозднился, мы ждали тебя еще пару дней назад, — беспокойно произносит Микото, поправляя иссиня-черные, в точь-точь, как и у самого Саске, длинные волосы. Ее уголки губ чуть приподняты, а темные, ониксовые глаза, счастливо блестят.       Картинка смазывается, а перед глазами стоит совсем другая, с ярко-зелеными, словно весенняя листва или трава, глазами девушка. Ее волосы ненормально розовые, так похожи на лепестки отцветающей вишни.       Мужчина нервно сглатывает, отмахивается от воображения, как от назойливой мухи и снова смотрит на мать.       Ветер играется с ее волосами, зарывается в них вместе с принесенными лепестками сакуры, спутывает их и продолжает нестись дальше, куда-то в сторону от поместья. Саске прикрывается глаза и на мгновение, всего лишь на одно единственное мгновение, ему кажется, что это — кровь.       Учиха упрямо трясет головой и неловко улыбается в ответ. Он наконец-таки дома.       У Наруто, Хокаге этой деревни, всегда было слишком шумно и Саске кажется, что он зря пришел.       Но он все же еле уловимо приподнимает свои тонкие губы в подобие улыбки, крепко сжимает руку лучшего друга в приветствующем жесте и буквально впихивает тому отчет об удачном окончании миссии. Наруто смотрит добродушно, как и всегда, сверкает голубыми глазами и зовет Саске вечером поесть рамена в Ичираку.       Учиха отказывается. Не грубо, просто хочется провести как можно больше времени дома. С матерью, отцом и Итачи.       Глаза вмиг снова застилает пелена, картинки в голове проносятся с ненормально-бешенной скоростью и Учиха сложно выхватить хотя бы одну.       … Итачи, бой, кровь на его руках и легкое прикосновение ко лбу.       — Ты в порядке?       Наруто держит Учиха за плечо и с беспокойством смотрит прямо ему в глаза. В мыслях снова мелькает другой взгляд— понимающе-зеленый, доверчивый, всепрощающий. Нет, трясет головой, ему надо отдохнуть.       — Мне пора, хочу больше времени провести дома, — отрезает Саске и скрывается в дверях.       Коридоры Резиденции Хокаге смываются в одну сплошную черную точку, Саске бежит, не оглядываясь, теснее укутавшись в черный плащ.       По дороге он сталкивается с Минато и Кушиной Узумаки. Здоровается грубее, чем хотелось бы, не отвечает на встревоженные вопросы родителей его друга и продолжает бежать.       … От семьи Узумаки несет смертью. Затхлостью.       Саске тошнит, но как только он видит ворота поместья, в груди все стихает — его мать копается в саду, поливает цветы; отец сидит недалеко на веранде, читает газету и покуривает сигареты, привезенные совсем недавно Итачи из Суны.       Сакура продолжает лететь, кружиться и оседать на землю, превращая ту в нежно-розовую поляну.       Итачи появляется неожиданно, хлопает Саске по плечам и кивает в сторону дома.       — Как давно ты вернулся? — он спрашивает его, когда они оказываются на кухне.       Сидят за столом, друг напротив друга и пьют горячий чай. Саске успокаивается. Странных видений больше нет — Итачи не пахнет смертью и чей-то прищуренный, нежный взор зеленых глаз больше не мелькает в сознании.       — Утром. А когда вернулся ты, аники?       — Я здесь… уже давно, Саске.       Младший Учиха хмурится, и смотрит на брата непонимающе. Тот странно улыбается и Саске снова чувствует холод от крови на своих руках. Крови собственного брата.       — Что это за место? Оно так сильно похоже на наш дом, но… слишком холодно.       Хрипло, надрывно — Саске ни черта не может понять. Его голос ломается. Итачи продолжает тянуть губы в понимающей, грустной, болезненно-тоскливой улыбке. Мгновение и лепестки вишни уже летают в самом доме, оседают на голову Саске, и он все понимает.       Осознание сдавливает виски тяжелой невидимой рукой. Сердце заходится в стремительном стуке. Мир вокруг пошатывается и заходится рябью.       — Как давно я мертв?       — Ты все еще жив, — брат сливается с лепестками, его тело растворяется в них, но он все еще продолжает говорить. — В любом случае, решать тебе, Саске. Ты можешь остаться здесь, с нами, со своей семьёй — быть счастливым.       Учиха Саске почему-то кривится, вспоминает теплые руки на своих плечах и совершенно незнакомые глаза зеленого цвета. Закрывает глаза и слышит отдаленный гомон голосов.       — … Саске…       Руки тянутся ввысь и ловят пальцами один из лепестков.       — Саске!       Голоса становятся все ближе, картинка смазывается, а лепесток нещадно начинает жечь руку. Саске отмахивается от него и быстро бредет в сторону зовущего его голоса. Дом исчезает в розовом вихре, родители улыбаются на прощание и тихо шепчут «не сейчас».       Да, ему еще рано умирать. — Папа!       Мир тонет в неожиданной боли, руки тянутся куда-то вверх. Нащупывают чье-то лицо, касаются щеки и осторожно проводят большими пальцами по скулам. Влага на конечностях приводит в чувство.       На него смотрят те самые зеленые глаза — такие родные и знакомые, а из горла вырываются неясно-нелепые звуки. Саске понимает… … теперь он дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.