ID работы: 8797297

Океан эмоций

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятилетняя миссия, звучит грандиозно, но по факту в этой миссии очень много рутины. Да, новые планеты, неизведанное окупает всё, но дни во время варп перелёта не идут, а тянутся с неимоверной тяжестью. Вот и сейчас уже третий день кажущегося бесконечным перелёта, Джеймс Тиберий Кирк с ужасной тяжестью начинал свой день.       Они летели по курсу к одной потенциальной планете класса-м. Такие планеты аналогичны родной Земле, её атмосфера наиболее комфортная для жизни человека. Звёздный флот прислал приказ, в котором чётко выразил надежды на то, что команда Энтерпрайз проведёт тщательное исследование этой планеты и подтвердит её безопасность. Кажется, у них грандиозные планы на неё, федерация расширяется с каждым днем и ей нужны новые колонии и форпосты в этом квадранте.       Стандартный утренний душ, реплицированный завтрак и вот Кирк ступил на мостик в абсолютно апатичном настроении. Ему хотелось действовать, сойти на новую планету, ведь капитан как ребенок радовался каждому новому миру. Он мог забраться в труднодоступные места, выуживая новые экземпляры местной флоры. Боунс, зашивая очередную рану,отчитывал его за безответственность и кричал на вулканца, называя его гоблином, что тот не смог за ним уследить. Спок искренне не понимал каким образом он смог бы контролировать каждый шаг капитана и постоянно вступал с доктором в перепалку, что безмерно веселило Кирка. А сейчас командовать кораблём было невыносимо скучно. Оставалось только действовать в соответствии с уставом.       —Сулу, доложите о состоянии корабля.       — Все в норме, капитан, идём на скорости варп-4, расчётное время прибытия на орбиту планеты Рс-7 через двадцать восемь часов сорок шесть минут, — Отчитался рулевой, с требуемой точностью.       —Отлично, Чехов, необходимы корректировки в курсе?       — Нет капитан, на пути не зафиксированы никакие препятствия.       —Отлично, значит продолжаем движение, в том же темпе, — сказал Кирк зевая и расслабленно вытягиваясь в кресле, делать уже нечего, а смена только пол часа как началась. Команда на мостике тоже скучала.       Вот Спок счастливчик, сбежал в научный отдел контролировать опыт, связанный с какими-то ядовитыми растениями. Джим в это не вдавался, но сейчас со скуки был готов бежать в след за старпомом и просить ввести его в суть дела.       Ничего не происходило и капитан все же решил сбежать ненадолго с мостика к Боунсу, давно он не давал ему поводов к беспокойству. Вставая с капитанского места, заметил хмурый взгляд Ухуры. Кажется, нашла новый повод для недовольства, а Кирк просто попал под горячую руку. Хотя в последнее время она все чаще смотрела на него так и списать на плохое настроение уже было сложнее. С чем было связанно такое отношение лейтенанта, Джим даже не хотел думать. Потому что единственной их точкой соприкосновения, помимо мостика, был Спок. Джим назначил Сулу ответственным и уже в турболифте всё же задумался.       Они и правда стали больше времени проводить вместе, как оказалось, им обоим нравятся шахматы, странно, что они не выяснили этого раньше. Да после всех тех событий, что произошли почти за три года их знакомства, невозможно было игнорировать друг друга. Ещё во время первой миссии по спасению Вулкана, Джим сменил гнев на милость по отношению к Споку. Он видел, что тот чувствовал, и когда был вынужден довести Спока до состояния, в котором он признал свою эмоциональную заинтересованность. Кирк чувствовал себя ужасно из-за этого поступка, но это была вынужденная мера. Все говорили, что коммандер лишен эмоций и не испытывает чувств, но Джим видел их присутствие во всем, что тот делал. В интонациях и скупой мимике, в поступках и тому, как он смотрел на людей. Как остальные этого не замечали?       После ситуации с Ханом, Джим окончательно убедился в его эмоциональности, да и не только в этом. Он думал, что умрет, но и тогда он не смог признаться ему в своих чувствах, не хотел вешать такую ответственность на Спока, оставляя его одного разбираться с этим. Поэтому он просто сказал, что он его лучший друг. А потом, когда все обошлось, уже просто не решился, боясь все испортить.       Так что они просто остались теми лучшими друзьями, которые каждый раз спасали друг друга и ссорились из-за того, чья очередь кого спасать. И причина недовольства Ухуры могла быть в этом, ибо относительно работы нареканий не было ни с кем из команды. Чем же тогда она недовольна? Ходили слухи, что они разошлись, но точно Джим знать не мог. Старпом был не разговорчив, когда дело касалось личной жизни. А при чем здесь он? У Спока не наблюдалось друзей кроме Джима. Со стороны Нийоты было бы эгоистично отрицать потребность вулканца в общении с другими членами команды помимо неё. Тогда в чем дело? Неужто ревнует?       Кирк усмехнулся этой мысли и вышел из дверей турболифта, прибыв в мед отсек. Кажется, время до конца смены пойдет веселее, если попробовать довести МакКоя, этим капитан и займется.

***

      Они прибыли на орбиту в точно рассчитанное время. Разведывательная группа, во главе с капитаном, не обнаружила в районе высадки ничего крайне опасного, поэтому был составлен график спуска на планету исследовательских групп.       Команде была дана неделя для сбора основных данных, которые понадобятся для возможной колонизации. Кирк и Спок были в первой смене исследователей и сейчас двигались в турболифте на посадку к шаттлам. Было неловко молчать, Джиму вообще редко удавалось долго молчать, а тут ещё и в голове возник вопрос, ответ на который хотелось узнать.       — Эй, Спок я тут хотел спросить… Ухура опять прожигала меня взглядом, у вас все хорошо? Что она такая недовольная? — Спросил Джим и уже подумал, что лучше бы он промолчал.       — Я не осведомлен в полной мере, о чем думает лейтенант Ухура, капитан. Сейчас наше общение ограничивается контактами во время рабочих смен, — ответил Спок с напряжением в голосе.       — Почему? Вы что, снова разбежались, все же было нормально, нет? — спросил Кирк с трудно скрываемым удивлением.       — Мы с Нийотой пришли к обоюдному решению прекратить романтические отношения. —Увидев удивленный взгляд капитана, продолжил, — Наши отношения исчерпали себя, как сказали бы люди. Нийота была недовольна моей эмоциональной отстраненностью после ситуации, имевшей место быть один год десять месяцев семнадцать дней назад, возможно, это послужило основной причиной нашего расставания.       Кирк смотрел на него не менее удивленно, он вспоминал, что произошло тогда, и кажется это было как раз тогда, когда Спок отказывался от чувств из-за осознания собственной смертности. А он сам умирал от критической дозы радиации за изолированной дверью в инженерном отсеке.       Они перестали смотреть друг на друга когда двери распахнулись и нужно было выходить на платформу. Джим вздрогнул, как будто скинув наваждение, и шагнул из лифта, Спок следовал за ним.       — Прости, я не знал, что вы разошлись, ты ни разу об этом не упоминал. Он остановился вполоборота к старпому, а Спок почти врезался в него не успевая затормозить. Джим задел его запястье, а другой рукой схватился за предплечье, пытаясь сохранить баланс и не упасть. Старпом дернулся как будто его ударило током и отдернул руку. Они застыли в молчании несколько секунд и Спок ответил.       — Я посчитал это не особо важной информацией для вас, капитан, потому что это ни коим образом не отражается на моей работоспособности. Мои извинения, мне нужно проверить собранное снаряжение, — довольно резко ответил Спок слегка наклонив голову и скрылся в другой части ангара.       Кирк снова остался один в ситуации которую не понимал. Спок в очередной раз сбежал и кажется, это уже стало закономерностью. Ухура смотрела на него упрекающее, а Спок сбегал при любом более или менее личном разговоре. Джим тряхнул головой и тоже направился к шаттлам. Их ждут несколько удивительных дней на новой планете, которые хоть как-то помогут отвлечься от странных мыслей в голове.       ***       Планета оказалась очень похожей на Землю. По подсчетам траектории орбиты год здесь составлял двести восемьдесят восемь дней, размеры планеты были несколько меньше, но климат походил на Карибский. Климат был теплее земного из-за более близкого расположения к местной звезде и снежных образований на полюсах не наблюдалось, зато воды было хоть отбавляй. Почти райское место.       Местом высадки была выбрана широкая полоса у моря, потому что с одной стороны вода, а с другой широкая линия джунглей. Таким образом они могли быстрее исследовать большую часть местной флоры и фауны.       Вся команда была рада такому исходу, за всё время с начала миссии это была первая неизведанная планета, которая не хотела их прикончить. Несколько особо измученных, беспрерывным космосом, энсинов решили устроить заплыв, оказавшись на лазурном пляже. Но Боунс своими криками распугал их и небольшую стайку птиц, что была неподалеку. Врач начал читать им лекцию об ответственности, что нельзя лезть в воду до того, как из неё взяли пробу и провели исследование близлежащего дна на хищников и особенности ландшафта.       Кирка всегда забавляло то, как его друг с особой жестокостью мог отчитывать всех подряд и, тем не менее, быть ужасно заботливым. Но снимать свои сапоги и заходить в воду он все-таки передумал, не хотел попасться под горячую руку Боунса, тогда-то он точно не отвертится от повышенной опеки бортового главврача.

***

      В таком темпе прошло три дня из семи, Спок как будто и правда стал избегать капитана после того разговора, а Джим в свою очередь стал все больше думать о нем.       Всё это казалось безумием, но Джим стал подозревать, что не только он слишком внимательно относился к своему старпому, это было взаимно. Кирк рассуждал:если Спок и Ухура разошлись, тогда можно было хотя бы понять, почему она смотрела на него так обвиняющее. Кажется, она сложила всю вину на капитана, но связистка не была глупой, значит она сделала основанные на чем-то выводы. Да и Спок упомянул точные даты уже известных событий. Он всегда был предельно точен, но Кирк хотел видеть в этом упоминании какое-то более эмоциональное значение.       Всё это складывалось в полноценный пазл в голове капитала и с каждой новой деталью он набирался большей уверенности, чтобы признаться Споку в том, в чем не смог признаться, когда умирал. Почему-то сейчас он поверил в то, что не всё было упущено, что его не вырубят особо крутым вулканским захватом после первого слова. Осталось только выловить коммандера и поговорить начистоту, только, как это сделать, если он всегда либо где-то пропадает, либо находится в компании своих подчиненных из научного отдела.       Но Джим был не зря самым молодым капитаном звездного флота, он был упертый как бык, так что, решив поговорить, он сделает это, во что бы то ни стало. Но это не точно.       Этот и следующий день Джим наблюдал за Споком издали, но оставаясь поблизости, но подходящего момента так и не представилось, что в значительной степени портило настрой капитана. Это начинало расстраивать. Миссия на этой планете скоро закончится, и поговорить на корабле было бы проще, но не сбежать, в случае если что-то пойдет не так.       На исходе шестого дня, на планете Джим уже отвлекся полностью на работу малодушно решив оставить разговор до тех времен, когда Спок перестанет бегать от него.Сегодня он и несколько ребят из Альфа смены задержались, чтобы помочь Бета смене собрать пробы воды с местным планктоном, который был невероятным. Они заметили его на второй день пребывания на планете, когда близлежащие воды стали светиться и переливаться светло-зеленым светом. Это было просто невероятным зрелищем. Складывалось впечатление, что вода оживала и начинала двигаться как в замедленной съемке. Люминесцентный планктон распространял приятный нежно-зеленый свет, которого хватало, чтобы видеть всю близлежащую местность.       Сначала все ждали результатов на выявление не токсичности местной флоры, чтобы без опаски и лишних мер предосторожности зайти в воду и получить образцы. Получив их в конце второго дня, решили заняться этим позже. Закончив все остальные работы, они могли наконец то приступить к сбору планктона.       Джим наблюдал за всей работой с берега, не снимая обуви, но избавившись от капитанской желтой рубашки оставшись только в черной футболке, он подавал и передавал тары с образцами, заходя в воду лишь по щиколотку. Ребята из научного были в восторге, Споку бы понравилось, но его не было нигде видно. Наверное, поднялся на корабль вместе со своей сменой.       Закончив с планктоном, Джим не спешил возвращаться на корабль, ему нравился местный пляж, и он решил прогуляться, ведь завтра уже был последний день и прогуляться просто не хватило бы времени. Много чего уже подняли на корабль, но несколько передвижных лабораторий были ещё на планете. Как капитану ему нужно присутствовать и контролировать все процессы по сборам, как скучно это бы ни было.       Кирк медленно шел вдоль береговой линии, удаляясь от разбитого лагеря, думая о своем старпоме. Как же быть? Все уже казалось бессмысленным после стольких дней рассуждений. Джим уже не хотел рисковать всем, что было у них с коммандером. Он не хотел потерять дружбу Спока из-за того, что ему, возможно, только показалось. За последнюю неделю настрой капитана менялся раз десять, не смотря на то, что он изначально решил признаться во всем. И вот, идя по пляжу, он всё же решил оставить все как есть.       Спок только разошелся с Ухурой, ему не нужны ещё большие проблемы, решил за него капитан. Как школьница, честное слово, Кирк обдумывал все в сотый раз.       Джим сцепил руки за спиной и шел, опустив голову, пока на пути его не попались ветви, выводя его из размышлений. Это были деревья, которые издалека казались непроходимыми, а вблизи оказалось, что вдоль кромки воды можно пройти дальше, к маленькому кусочку пляжа, закрытому с двух сторон растительностью шириной метров десять.       Джим вывернул из-за них и увидел фигуру. Это был Спок. Он сидел на земле, метрах в четырех от него. Благодаря местному планктону он мог его хорошо разглядеть.       Спок сидел совершенно расслабленно, что было для него не свойственно. Глаза закрыты, колени согнуты, а босые стопы тонули в песке, и вода почти доходила до него, но отступала, словно боясь потревожить. Тело откинуто немного назад, а руки, упирающиеся по бокам в песчаный берег, помогают держаться в комфортом равновесие. Сапоги аккуратно, как свойственно Споку, лежат немного позади.       Кирк никогда не видел своего старпома таким, да что уж, никто не видел, он был уверен. Даже Нийота. Почему Джим так думал, он и сам не понимал. Но сейчас он просто смотрел на Спока и как будто чувствовал его состояние, которое было не совсем гармоничным.       Он остановился как вкопанный, стараясь не шуметь, чтобы вулканец не услышал его присутствия. Казалось, он смотрел на него часами. Кирк так бы и стоял, любуясь старпомом, если бы Спок не заговорил с ним, не открывая глаз.       — Вы что-то хотели, капитан? Вы смотрите на меня семь минут тридцать шесть секунд,— он медленно открыл глаза и посмотрел на Джима. Обманчивой расслабленности не было во взгляде, но она сохранялись в неизменной позе.       Кирк молчал, он почему-то совсем был сбит с толку, и не придумал ничего лучше, чем сесть рядом со Споком, предварительно избавляясь от своей обуви.       В этот момент он не смотрел на Спока, но чувствовал всем нутром, что тот смотрел на него, подняв одну бровь в недоумении.        Устроившись слева от старпома, он немного дальше вытянул ноги, так, чтобы их касалась теплая вода. Руки, сцепленные в замок, закинул на колено, чтобы ненароком не нарушить личное пространство сидящего рядом вулканца.       Они сидели в тишине, наблюдая за волнами, Джим не решался заговорить, хотя сейчас было сложно держать данное себе обещание. Первым сдался Спок. Он немного сменил позу, наклонился вперед, чтобы быть наравне с капитаном, и посмотрев ему в глаза начал.       — Местная фауна просто удивительна, вы не находите? Этот планктон нечто уникальное. Должен признать, что он производит на меня определенное впечатление, поэтому я уходил сюда после каждой смены, чтобы лицезреть это в спокойствии и помедитировать. Мой контроль ослаб в последнее время.       Такое неожиданно личное признание удивило Кирка, он посмотрел на своего старпома и заметил некую решительность во взгляде помощника.       — Так вот где ты постоянно пропадал, научный интерес у него. Я-то уже начал думать, что ты меня избегаешь всеми способами, — ответил он немного резче, чем хотел.       —Джим, я должен извиниться за свое поведение, — ответил мягко Спок, — В последние несколько дней я действительно избегал твоего общества. Твое присутствие приводит меня в замешательство, и я перестаю контролировать свои эмоции. Не хочу доставлять тебе неудобства своей невозможностью это сдерживать, но они слишком сильны, чтобы поддаваться контролю. Так что, я обдумываю возможность перевода на другой корабль.       Спок закончил и продолжал смотреть на него ожидая какого-либо ответа, а Джим сидел, открыв рот пытаясь переварить то, что только что услышал. По сути, Спок только что признался в сильных чувствах, что испытывал к нему, в своей манере, но суть все же добиралась до его офигевшего мозга. Джим был прав! Он был прав, так что он сейчас скажет это ему. Так, стоп. Перевод?       — Ты куда собрался, остроухий? — сказал Джим раньше, чем смог сформулировать мысль. — Ты не думай даже, что тебя кто-то отпустит. Я свяжусь с адмиралтейством никто тебя не переведет. Ты думал, как мы тут без тебя-то будем? Как… как я со всем этим буду справляться без тебя? Я не для этого умирал и держал все это в себе, чтобы ты взял и свалил!       Джим так пылко начал, что развернулся к Споку вполоборота, подгибая ногу и ставя ладонь на песок, закрывая ей ладонь вулканца, но, не замечая этого. Спок слушал его не перебивая, это было удивительно.       — Спок, почему ты не сказал, о своих чувствах ко мне? Я уже начал думать, что тебе все это безразлично? Вот же черт, я с ума сходил думая, что свалю на тебя груз своих эмоций если признаюсь, — он замолчал Спок слушал его не перебивая, теперь была его очередь смотреть на него открыв рот. И Джим стал говорить спокойнее зная, что его выслушают и надеясь, что поймут.       —Тогда, ситуация с Ханом. Ты упоминал о ней. Что тогда произошло с тобой?—спросил он тихо.       — Когда вы были там, капитан, — он начинал говорить по уставу, когда было сложно контролировать себя, Джим уже это знал. —Я испытал небывалый поток эмоций. Думая, что вы погибли, я кричал от своего бессилия и осознания того, что внутри что-то оборвалось. Все эмоции, от которых я отказался, накрыли меня. Внутренняя линия, которая, как оказалось, уже связывала нас, оборвалась, и это было очень больно. Я не был уверен, что все так серьезно. Я почти убил Хана, когда Нийота остановила меня сообщив, что его кровь может спасти вас. А когда вы очнулись, я не мог этого сказать, это слишком нелогично…       Спок замолчал. Потупив взгляд, он освободил свою ладонь из-под ладони Джима и накрыл её сверху. Кирк не знал, что все было именно так. Ему рассказывали, что Спок просто помог достать кровь Хана обезвредив того. Он посмотрел на него, положи вторую руку на шею, большим пальцем касаясь щеки, и легко улыбнулся.       — Значит мы два придурка,Спок, потому что я тогда не решился свалить это на тебя, а после решил не рушить то, что имел, твоя дружба много для меня значит. Я люблю тебя, Спок, и переведёшься ты только через мой труп.       Джим закончил свою речь почти шёпотом, быстро наклонился к коммандеру и поцеловал его совсем не настойчиво и кратко и так же быстро отстранился, смотря в глаза, в которых появилось осознание.       Тишина. Стук сердца. Ещё один. И тут Спок как с цепи сорвался. Он практически накинулся на него, повалив на песок. Вулканец оказался тяжелее, чем казался. Джим улыбался ему в лицо и когда Спок поцеловал, он ответил ему со всей той пылкостью, что сдерживал все эти годы. Спок был настойчивым и диким, его язык оказался во рту Джима раньше, чем он до конца осознал реальность происходящего. Всё казалось нереальным.        Горячее тело вулканца прижималось к его собственному, но такой близости казалось мало, поэтому он пытался обнять Спока крепче. Стараясь быть ещё ближе, не разрывая поцелуй, Джим гулял руками по спине своего старшего помощника, притягивая того к себе. Спок уже взъерошил его волосы и второй рукой забрался под тонкую футболку, тем самым вырывая из губ Кирка тихий хриплый вздох, и заставляя его прогнуться. Теперь Кирк не мог уже себя сдерживать и приподнялся, задев своим пахом бедро Спока, что находилось между его ног. Ему хватило сил перевернуть вулканца, не смотря на его превосходящую силу. И он потянулся за очередным поцелуем, но Спок остановил его.       — Джим, кажется, нам придется прерваться.       — Что? Почему? — мозг Кирка отказывался соображать. Останавливать его сейчас было слишком жестоко.       — Вас ищет команда, будет неприемлемо, если нас застанут в таком положении, — сказал Спок, одной ладонью упираясь ему грудь, а второй медленно гладя по щеке.        И здесь Кирк услышал крики кого-то из команды, кажется все работы уже закончены. Опираясь на локти, он разочарованно вздохнул и опустил голову так, что их лбы соприкасались. Наклонившись ещё немного, он импульсивно снова поцеловал Спока, более пылко, чем в первый раз и резко прервал его, вскочив на ноги.       Спок со свойственной ему грацией встал и отряхнулся от песка, посмотрел на капитана, который сиял.       — Не думай теперь отвертеться, я раскусил тебя, наша царевна Несмеяна, ты тоже любишь меня остроухий, — сказал Джим, улыбаясь во все зубы и потянулся за сапогами быстро надевая их.       — В вулканской культуре нет понятия любви, Джим. —Сказал Спок натягивая сапоги. Джим уставился на него, и тот продолжил, — Но есть такое понятие как тхай`ла. Это понятие имеет смысл более глубокий и личный чем человеческое понятие любви. Ты, Джим, мой тхай`ла, — закончил он, нежно беря того за руку.       Джим не знал точного значения этого слова, но через прикосновение чувствовал всю ту теплоту и нежность, что Спок вкладывал в свои слова. Так что он был спокоен как никогда до этого. И сейчас спокойствие не было напускным.       Они смотрели друг на друга, держась за руки, пока крики, оповещающие о приближении команды, не оказались совсем рядом. Только после отступили друг от друга на шаг и двинулись им на встречу.       Теперь они оба знали, что все не закончится просто так. У них было еще, по крайней мере, четыре года в космосе. Все, что могло произойти опасного сейчас, уже было неважно. Они были друг у друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.