ID работы: 8797326

Я помню чудное мгновенье, Когда на меня вдруг минутное нахлынуло вдохновение....

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тук-тук! Реабилитационный клуб "Хазбин отель"!

Настройки текста
Примечания:
Если быть краткой, то всем привет! Меня зовут Шарлотта Магне. Я знаю, очень странное имя, но мой отец любит экзотические имена. Так что зовите меня просто Чарли. Я учусь в одной из самых престижных школ мира: "Школа-интернат имени Самаэля Магне". Да, школа названа в честь моего отца. В этой школе учатся дети с высоким уровнем физических, умственных и, редко встречаются, психических способностей. Но не все так радужно, как говорят заголовки. Ученики этой школы - сущие дьяволы, а я здесь учусь по просьбе папы. Скажем так, учителя считают меня "лучиком солнца в этом аду". И я этого не отрицаю. Каждый день на разных этажах школы ученики устраивают массовые травли, побоища. Каждый день ученики отправляются в больницу после драк, даже однажды дошло до убийства. В тот день администрация школы решила, что так продолжаться больше не может и мой отец подписал договор с "Ангельскими убийцами". Эти люди раз в году приходили в интернат, анализировали документы и свидетельства каждого ученика и после "Ангелы" забирали с собой тех, у кого было больше всего "проколов". Куда детей увозили - никто не знает. Но всё же это страшно.. За два дня до чистки я познакомилась с одним мальчиком, Воксом. Он всегда носил смокинг и был настоящим джентльменом. Я с ним общалась не так и часто, но он был даже милым. И вот, во время чистки в него чем-то выстрелили и увели у меня на глазах. Когда разговаривала с приятелями Вокса, они хоть и не подавали виду, но было заметно, что они скорбили по потерянному другу. Они думали, что он сможет отбиться от "Ангелов", но у него не вышло. Единственный, кто смог противостоять "Ангелам" и уйти от них живым, был новичок, Аластор. По школе ходили слухи, что в свободное от школы время он убивает людей. (Но всё же это не более чем слухи.) На каждой неделе пропадают люди, а тела не находят. И всё же, в школе его любили все: учителя за его ум и способности, сверстники за его вечную улыбку и харизму, его голос, что слегка напоминал радио. Девушки, как магнитом, клеились к нему, но Аластор всегда их отшивал с яркой улыбкой-оскалом и словами "Ненавижу отношения" и что-то в таком духе. Да, он разбивал девушкам сердца, но делал это, как джентльмен. И знаете что? Я бы тоже так делала. Я не представляю, как Аластору надоело общество этих тупеньких куколок. Да каждая девушка интерната пыталась завоевать сердце этого парня. А нет, не все. Его просто люто ненавидела моя лучшая подруга Вэгги. Мы с ней познакомились, когда заселялись в интернат, хоть и родители меня отговаривали от жизни в интернате. До меня у неё не было друзей, даже знакомых, как она мне начала рассказывать спустя десять минут после заселения. Всё же она оказалась очень милой, но иногда у неё бывали эмоциональные заскоки, когда речь заходила о парнях. Ну, у каждого человека свои тараканы в голове. И кстати, о тараканах.. Настоящим тараканом, что лез всегда туда, куда не просят, был Энджел. Хоть он и был парнем, но в нем были женские черты, такие как талия и неестественно большая грудь. Да, он странный, но всё же парень умный и мозгами иногда пользуется. В основном пользуется в школе популярностью из-за своей нетрадиционной ориентации, но его это вполне устраивает. Всегда влипал в неприятности и продолжает влипать. Его на каждой неделе находят либо пьяным в стельку, либо под дозой наркотика, либо в укрытии одной из преступных группировок города. В любом случае, из "запоя" и т.д. выводили его я и Вэгги. Бывало такое, что он принимал нас за копов или кого-то другого и начинал в пух и прах разносить нашу комнату. В такие моменты на помощь мы звали Ниффти, маленькую и проворную дамочку, что подрабатывала в свободное время уборщицей. Она была только рада помочь, ей буквально приносила удовольствие уборка, стирка и т.д. Но на данный момент она занята, ведь осталась неделя до фестиваля. Сейчас объясню. Раз в году проходил фестиваль клубов интерната. Клубы представляли себя и призывали вступить к ним, если ты ещё ни в один не вступил. В этом году из-за огромного количества клубов, решивших презентовать себя, решили немного переделать фестиваль и добавили в программу вечер танцев и сладкий стол, а так же отменить занятия в школе, чтобы каждый смог ознакомиться со всеми интересными ему клубами. Но всё же каждый в школе всю эту неделю, хоть как-то, но помогает в организации фестиваля. Я решила помочь в сборке подиумов и стендов для представителей клубов, Вэгги помогала с готовкой, Энджел всегда брался за роль диджея (хоть он и тот ещё балбес, но в музыке разбирался) . На роль ведущих взяли Кэтти Киллджой, т.к. она не состояла ни в каком из клубов, и Тома Трэнч, хоть он и состоял в Радио клубе, но всё равно взялся за эту роль. Подготовка шла полным ходом. Всё казалось бы хорошо, если бы не один факт: за день до фестиваля будет "чистка".

***

День "чистки". Как ни странно, но за первые несколько часов "Ангелы" Ещё никого не забрали... Неужели настал тот день, когда они уйдут с пустыми руками? Я иду по пустому коридору в класс. Было странно, но вокруг меня ни души, и это настораживает. Вдруг передо мной встал во весь рост "ангел". Мы сначала просто смотрели друг другу в глаза, я пыталась медленно отходить, но он вдруг начал в меня чем-то стрелять. Я в последний момент смогла увернуться от "пуль" и побежала вдоль коридора. Сердце пропускало удары, ноги болели, оборачиваться мне не очень-то и хотелось. Главное для меня сейчас - это сбежать от него и переждать "чистку". Почему "Ангел" напал на меня? Этот вопрос меня сейчас меньше интересовал. Я продолжаю бежать, вот уже вижу лестницу, но дверь закрыта, а впереди - тупик. Я была в ловушке. Я забилась в дальний угол и зажмурила глаза. Надеюсь, если меня убьют, то пусть смерть будет безболезненной. Я уже приготовилась к своей кончине и вдруг услышала удар тупым предметом о голову, а затем глухой стук тела о пол. Я открываю глаза и вижу: тело "Ангела" лежит на полу и не двигается, а за ним стоит парень с битой в руках. - Вставай быстрее, милочка, если хочешь жить. - Он протянул мне руку, а голос был настолько знакомый, что только глухой не узнает этого джентльмена. - Аластор..? - Да-да, доброе утро. Вставай, пока он не очнулся. Аластор помог мне встать и повел меня прочь из этого коридора. - Спасибо.. За спасение.. - Не стоит благодарностей, дорогая! Ты же Чарли, да? - Всё так. - Тогда будем знакомы! - брюнет взял мою хрупкую ручку и оставил невесомый поцелуй. Я стараюсь держать себя в руках, но, как видите, это у меня плохо выходит, и моё лицо залилось краской. Аластор лишь ярче улыбнулся и продолжил меня вести из коридора. Вот мы уже вышли в коридор, где я встретила Вэгги. - Чарли! Где ты была? ТЫ! - Она устремила ярый взор на Аластора. - Если ты хоть как-то навредит Чарли, я клянусь-.. - Вэгги! Спокойно. Он наоборот меня спас. - Ххх.. Ладно, на этот раз ты отделался простым предупреждением, олень. - Хо-хо, дорогая, если бы я хотел кому-то навредить, поверь... - резко его добрая улыбка превратилась в оскал. - Я бы уже давно это сделал. - Я и Вэгги стояли и смотрели на Аластора, как на появившегося в небе птеродактиля. - Ну, мне пора! Рад был знакомству, дамы! - он сделал низкий поклон и удалился. Дальше день прошёл без приключений. Всё же "Ангелы" забрали немного людей.

***

Вот и настал день фестиваля. Дети бегали по клубам, доделывать презентации, приглаживали прически, доучивали слова, просто стояли и ели в главном зале. .. Не важно. Каждый ученик занимался своим делом. Ведущие уже были за кулисами, готовясь к выходу. Огромное количество людей собралось в главном зале. Энджел поставил спокойную музыку на фоне, для комфорта. Большинство учеников готовились к выходу, в том числе и я: - Всё, момент настал. Слова свои помнишь? - Вэгги стояла передо мной и поправляла мой галстук-бабочку. - Да расслабься, Вэгги, я всё помню. - Главное, говори только те темы, которые мы обсудили. - Да-да... Но тебе не кажется это скучным... Что если я-я..?! - Споёшь песню, да? - я помахала головой в знак согласия. - Нет, Чарли, это уже будет лишнее. - Но ты же знаешь, что я хорошо самовыражаюсь через пение. - Дорогая, жизнь не мюзикл, ты уже это давно должна знать. - Да-да... - Чарли, просто говори всё, о чем мы репетировали. Только прошу тебя, Не. Вздумай. Петь. - Ладно, хорошо... Заиграли фанфары, свет приглушили, все взгляды уставились на сцену, и спустя несколько секунд на сцену вышли ведущие. - Добрый день, дамы и господа. С вами как всегда Кетти Киллджой.. - И Том Тренч. Добро пожаловать на ежегодный клубный фестиваль ! Все в зале зааплодировали. - В этом году образовались новые клубы и по сравнению с прошлым годом более 78% учащихся вступили хотя бы в один клуб. Это поистине громкая цифра. Ну что ж, давайте поприветствуем наших представителей! Под аплодисменты на сцену выходили представители разных клубов: Музыкальный, Арт-клуб, Литературный, Книжный, Клуб недосуицидников (?) , Танцевальный, Клуб готовки, Радио-клуб и т.д. Представителем Радио-клуба оказался Аластор и его приятель Майкл, про которого я ничего не знаю, просто мы с ним пересеклись только один раз. Клубы начали представлять себя. В каждых клубах были свои сильные стороны, но всё же, я не собираюсь вступать не в один из этих. Вы попозже узнаете, почему. Когда очередь доходит до Радио-клуба, Аластор резко прервал разговор своего приятеля и заявил, что уходит из клуба. Весь зал заохал. - Ого, вот это неожиданный поворот. - Кетти сделала недовольное лицо. - Ну раз так, то Аластор, в какой клуб ты тогда вступишь? Аластор лишь улыбнулся, аля "Идите сами знаете куда ", и красиво ушел со сцены. - Вау, это было эпично. Верно, Том? - Ты права, Кетти. Ну что ж, поаплодируем нашим клубам! В зале послышались аплодисменты и посвистывания. Представители клубов покинули сцену. - Ну а сейчас я бы хотела передать слово Шарлотте Магне, что хочет поделиться с нами своей новой идеей! Я сглотнула слюну и поднялась на сцену. Все уставились на меня, только Вэгги всячески подбадривала меня жестами. - Так сложилось, что "чистка" выпала прямо перед самим началом фестиваля. Я понимаю, какой это удар для всех. Не все из нас стоят сейчас здесь, и мне разбивает сердце тот факт, что моих одноклассников убивают просто за плохие проступки. Так что я подумала.. Есть же другой способ исправить людей. Всё же, когда у тебя на глазах убивают друга - это страшно, и потом не заметишь, как сам станешь убийцей. К чему я веду? Я веду к тому, что я создам новый клуб, которого ещё никогда не было в нашей школе. Дамы и господа, я открываю новый в своем роде Реабилитационный клуб "Счастливый Отель"!! В зале стояла гробовой тишина, но вдруг из зала послышалось : "Вау.. Ну и хренотень". Громкий злой смех раздался по всему залу. Я и не думала, что в моей школе учатся такие твари и бездушные скотины. - Ох, дорогуша.. Ты же знаешь, что здесь учатся одни из самых ужасных людей страны. Неужели ты действительно думаешь, что кто-то из нас захочет измениться?! Хохот стал ещё громче. Я поняла, что мне уже на сцене делать нечего и спустилась в зал. Смех успокоился, и ведущие продолжили: - Да-м, Кетти, это было нечто! - И не говори, Том. Теперь, зрители, настало время дискотеки! Веселитесь!! - Ведущие ушли и тут уже начал работать Энджел. Начала играть музыка. Я подошла к Вэгги. - А я думала, что люди поддержат мой план... - Так, не кисни. Я тебе говорю, они потом сами к тебе ползти будут. - Спасибо, Вэгги. - я обняла подругу. - Не за что. А теперь улыбнись и давай веселиться !!! Вэгги права, это не конец света, мне просто нужно отвлечься. Так что, хотя бы, повеселюсь от души.

***

Вот, наконец-то, громкая музыка сменилась на медленный вальс. Многие ученики отходили в сторону, но всё же были те , кто приглашал свои вторые половинки на танец. Пока я рассматривала эту милую картину, ко мне сзади кто-то подошел. - Любезная Шарлотта, не подарите ли вы мне танец? - Аластор протянул мне руку в знак приглашения. - Во-первых: называй меня Чарли. Я не очень люблю официальности. Во-вторых: Конечно. - я положила свою руку поверх его, и он, подхватив меня за талию и повел меня в центр зала.

🎵 Imagine dragons - Birds.

Two hearts, one valve Pumpin' the blood, we were the flood We were the body and. " Аластор начал движение, а я лишь повторяла. Пока мы начали выполнять простой квадрат. "Two lives, one life Stickin' it out, lettin' you down Makin' it right" Хоть и комбинация была простая, но по сравнению с Аластором, я считаю себя овощем. Он четко проделывает каждое движение. Я бы даже сказала, что он профессионально занимается танцами. "Seasons, they will change Life will make you grow Dreams will make you cry, cry, cry" Мы начали кружится по всему залу. Он знал, что делает, так что не давал мне упасть или уйти не туда. Я заметила, как весь зал вскоре начал на нас смотреть. Но мне было всё равно! "Everything is temporary Everything will slide Love will never die, die, die" Я резко наклонилась назад, готовясь к падению, но Аластор успел подхватить меня за талию. Его лицо было буквально в пяти сантиметрах от моего. Я не спускала глаз с этого джентльмена. Мне казалось, что только мы вдвоем остались в зале. "I know that ooh, birds fly in different directions Ooh, I hope to see you again" Мы начали выполнять сложную комбинацию действий в виде шестиугольника. Я даже не знаю, как мы не спотыкались друг об друга. "Sunsets, sunrises Livin' the dream, watchin' the leaves Changin' the seasons" Мы вернулись к стандартному квадрату. Позже он остановился, взял мою ладонь, невесомо поцеловал, а я покружилась вокруг себя. "Some nights I think of you Relivin' the past, wishin' it'd last Wishin' and dreamin" Я не могла оторвать взгляд от этого харизматичного парня, а он не сводил взгляд с меня. Мы плавно передвигались из одного конца зала в другой. "Seasons, they will change Life will make you grow Death can make you hard, hard, hard" Мы снова начали кружится. С каждым оборотом он всё шире мне улыбался. "Everything is temporary Everything will slide Love will never die, die, die" После этих слов песни, Аластор резко остановился и кратко извинился за действия, которые сейчас начнут происходить. Я не понимала, о чем он говорил. "I know that ooh, birds fly in different directions" Он взял меня за талию обеими руками и резко поднял в воздух. Все в зале охнули, а позже были слышны посвистывания. "Ooh, I hope to see you again Ooh, birds fly in every direction Ooh, so fly high, so fly high" Он начал меня вращать. Я сильно покраснела. Я не знала, что мне сделать или сказать, но всё же пока он меня вращал, я лишь расправила руки в стороны и представила себя птицей. Аластор лишь шире улыбнулся. "When the moon is lookin' down Shinin' light upon your ground I'm flyin' up to let you see" Он плавно опустил меня на землю, и мы продолжили танцевать. - Ты хорошо танцуешь, Чарли. - Но не так хорошо, как ты. - С этим я, пожалуй, соглашусь! "That the shadow cast is me" В этот момент он меня раскрутил. Я немного не рассчитала скорость и случайно врезалась в Аластора. Он успел меня поймать. Мои руки лежали на его груди. Моё лицо покраснело настолько, что я считала себя креветкой, вареной в кипящей воде. Аластор только приобнял меня за талию и мы просто покачивались из стороны в сторону. "I know that ooh, birds fly in different directions Ooh, I hope to see you again" Аластор решил разорвать кольцо объятий и продолжить танцевать, пока песня не закончилась. Мы снова начали "вырисовывать" шестиугольник. "Ooh, birds fly in different directions Ooh, so fly high, so fly high" Последние строчки были спеты, а я и Аластор закончили танцевать. Вдруг в нашу сторону начали аплодировать, кричать и свистеть. Неужели ученики забыли тот факт, что я пятнадцать минут назад опозорилась? Ну, оно к лучшему. Мы одновременно поклонились. - Спасибо за танец, миледи. - Вам тоже огромное спасибо. Аластор немного склонил голову, развернулся и ушел, растворяясь в толпе, как сахар в теплой воде. Я же пошла в ту сторону, где стояла Вэгги. Пока я шла к подруге, в меня кидали комплименты и благодарности. - Вы неплохо смотрелись. - буркнула Вэгги. - Чарли, скажу честно, но здесь стало скучновато, так что если ты не против, то я пойду в комнату. - Я пойду с тобой. Я очень устала. И таким образом для нас завершился день фестиваля.

***

Следующий день начался довольно неплохо: я наконец-то выспалась и была готова идти на занятия, в отличие от Вэгги, что любила поспать и уже неоднократно посылала меня и на буйки, и к черту на куличики, но я смогла поднять эту соню с кровати и за шиворот утащить её на занятия. После занятий я, Вэгги и Энджел решили наконец взяться за обстановку в Реабилитационном клубе. Всё же, работы было завались, задолбайся и придавись. Спустя двадцать минут мы проветрили всё помещение, расставили парты и начали украшать клубную комнату, как вдруг - стук в дверь. Я была занята, так что открывать пошла Вэгги. - Зравс-..!!!? - как только Вэгги увидела Аластора, она резко закрывает дверь. А вдруг это глюки? Вэгги снова открывает дверь. -..Твуйте!- Вэгги снова резко захлопнула дверь. -Эм... Чарли? - Что? Кто-то решил к нам заглянуть!? - Аластор стоит за дверью.. - Что? - Эм... Аластор!? - подал голос Энджел. - Но что Аластор тут вообще забыл? - Чарли! Я то откуда знаю?! - Ладно, иди открой ему. Вэгги подошла к двери и уже в третий раз открывает её. - Теперь я могу говорить? - Что ты тут забыл, олень? - к главному вопросу сразу перешла Вэгги. - Скажем так, я вчера был очень рад вашему фиаско на фестивале и я просто не мог устоять. А ещё и танец! Столько аудитории! Все аплодировали! Вот это представление!! Я вышла из-за угла - Здравствуйте, миледи. - Аластор снова невесомо оставил поцелуй на моей руке. - Привет Аластор. Что тебя сюда привело? - Ваша идея с клубом! Я хочу вам помочь! - Эм.. Я не расслышала.? -О, нет, дорогая. С твоим слухом всё в порядке! Я хочу помочь вам с управлением клуба . - То есть ты считаешь, что моя идея с реабилитацией может сработать? - я с надеждой смотрела в его глаза. - О, что ты, эта идея - полный абсурд! - Он это говорил так же с яркой улыбкой. Она как будто приросла к его лицу. - Этих раздолбаев невозможно переучить. Нет-нет-нет! У них было много шансов, когда они посещали психологов и психиатров, но они их упустили! Ах, что за оболтусы. - Но зачем тебе помогать нам, если ты даже не веришь в наши идеи? - Аластор улыбнулся ещё шире. Блин, как она у него так тянется? - Эх.. Нынче очень скучные времена! Абсолютная беспросветная скукочища! Мне нужно чем-то себя занять. - Так ты мог просто остаться в Радио клубе. - буркнула Вэгги. - Да, мне нравилось там, но также было очень скучно. Ничего интересного. Кстати, пока мысль не улетела, как называется твой клуб? - Реабилитационный клуб "Счастливый отель". -Хм.. "Счастливый отель"... Нет-нет-нет. Нужно что-то неповторимое, завораживающее! .... Придумал! "Хазбин отель"! По мне так идеальное название, вы так не считаете? -Да! Ты прав! Это интересное и шикарное название! - Тебе нужно побольше улыбаться, дорогая! Ты очень милая, когда на тебе красуется улыбка! Улыбка дополняет каждого. Запомни: ты не при полном параде, если не улыбаешься! Ха-ха! - Обязательно запомню. - Чарли, можно тебя на секунду? - Вэгги взяла меня за локоть и мы отошли в другой угол комнаты. - Чарли, этот помпезный гавноед хочет похерить все наши труды. Он не просто джентльмен, каким его многие знают, он заключает сделки. - Откуда тебе это известно? - Слухи. А слухи на 50% не врут. - Но есть же остальные 50. Слушай, да, он немного странный, но это наш единственный шанс на развитие клуба. Аластор - очень популярная личность, так что не может привлечь к нам новых членов клуба. -Эх... Ладно, но знай, этому подхалимажу я не верю, и ПРОШУ тебя, не заключается с ним сделки. - Только ради тебя, Вэгги. Мы вернулись к Аластору, и знаете что? Энджел уже во всю пытался закадрить его, а Аластор грамотно, без матов посылал его. Энджел даже обиделся, если меня не обманывает зренние. - Ладно, Аластор, мы тут немного посовещались с моей подругой, и мы принимаем твою помощь. - Ну так мы договорились? - он протянул руку вперед. Что-то мне стало не по себе... Что это за странное чувство... Почему я хочу пожать его руку? - Так, давай без рукопожатий, ладно? - Ну хорошо. - мне показалось, или его улыбка стала меньше? - Так, сколько на данный момент членов в клубе? - Пока только трое. - Ха, вам понадобится чуть больше. Я сейчас вернусь. - он просто пулей в летел за дверь. Мы просто стояли, как истуканы. Неужели он пошел кого-то силой тащить в наш клуб. Спустя две минуты Аластор вернулся с Ниффти, чьё лицо было всё в саже (?), и каким-то очень злым парнем с колодой карт в руке. - Я, думаю, вы уже знаете Ниффти. - Привет, Чарли, Вэгги и ты ,странный парень! - А почему у тебя всё лицо чёрное? - Просто я сейчас чистила дымоход в кабинете мистера Магне, пока за мной не пришел Аластор. Ох, я там столько вещей понаходила, вы бы видели! - Так, ясно. - я посмотрела в сторону парня с картами. - Тебя как зовут? - Ох, это мой старый друг Хаски! - Я сколько раз тебе, бл*ть, говорил, не называть меня так?! - Наверное много! - Аластор лишь ярко заулыбался. - Бл*ть, ты понимаешь, что я уже почти выиграл бабло! У меня был Фул-хаус!! И вообще, чего ты опять от меня хочешь? - Ну, скажем, я взял на себя ответственность записать тебя, ну скажем, на благотворительность. Будешь помогать нам с развитием клуба! Было видно, как у Хаска дернул глаз, а из ушей "повалил дым". - Ты издеваешься надо мной, ты, с*кин сын?!? - Ни в коем разе. Ты же помнишь тот случай с провальной игрой в покер? И кто спас положение? Конечно никто иной, как Аластор!! Так что пора возвращать должок. - Эх.. Ладно.. Тут ты прав. - Ну вот и отлично! В клубе теперь официально шесть членов! Это надо отметить! Кто хочет джамбалайю? Моя матушка показала мне замечательный рецепт! Он, по факту, её чуть не угробил! Ха-ха! - дальше Аластор что-то бормотал, пока рылся в кладовке, ища нужные. Всё же повезло, что нам дали кабинет трудового обучения, что больше не используется, здесь было всё нужное нам оборудование. Можно сказать, что этот день можно назвать началом развития клуба реабилитации и его становление "Официальным". Вэгги была права, рано или поздно, к нам бы начали приходить ученики. Но вот одно меня мучает.. Мне кажется, или Аластор вступил в мой клуб не из-за скуки, а чего-то другого, но я не знаю из-за чего.. Эх.. Наверное, я просто заработалась. Ну, это не важно! Раз моя мечта исполнилась, я теперь могу с гордостью на двери повесить табличку:

"Добро пожаловать в Реабилитационный клуб «Хазбин Отель»!"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.