ID работы: 8797326

Я помню чудное мгновенье, Когда на меня вдруг минутное нахлынуло вдохновение....

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё дело в волосах.

Настройки текста
Был обычный день в аду. Ну только если не считать один маленький недочет: сегодня день чистки. Все грешники и демоны прятались в своих домах, надеясь на чудо, которого в аду давно нет и в помине не будет. Жильцам оставалось только ждать. Теперь перейдем к главной героине. Чарли спокойно сидела у камина, читая книгу и мирно попивая чай. Вы, наверное, спросите: "Почему же она не в отеле?" Всё просто. Она за неделю до начала зачистки взяла двухнедельный отпуск. Да и дело было не в самой чистке. Она вообще про неё забыла. Просто, как бы страно это не звучало, на следующий день после чистки люди отмечают Новый год. Хах, как интересно вышло... У людей это праздник, полный чудес и приятных воспоминаний об уходящем году, а в аду - день потери родственников или просто знакомых. Чарли же просто заклинанием внушения смогла забыть про этот паскудный день. Ей же на пользу. Она и так потрепала свои нервы отелем. Никто не приходил. Никому не было до её отеля дела. Сколько же дней она провела в одиночестве, рыдая в подушку, при этом задавая давно устывший ей вопрос: "Что я делаю не так? " Это продолжалось неделями, пока она не выплакалась окончательно. После этого ей уже было откровенно по барабану, и она решила немного отдохнуть. Огонь бережно грел руки, отдавая часть своего яркого тепла. Языки пламени, словно волны, извивались в камине, яркие искры которого медленно оседали то на кафель, то на мягкий, пушистый ковер. Хозяйка дома поставила кружку на журнальный столик, сделанный из изысканного красного дерева, встала с шелкового кресла и подошла к елке, что стояла справа от камина. Всё же елки в аду - большая редкость, но отец всё же разрешил Чарли отмечать этот праздник, хоть и не видел в этом большого смысла, но дочке он отказать не смог в тот момент. Чарли поправила гирлянду, уже в который раз перевесила шары, так как ей казалось что-то не идеальным. Принцесса подошла к камину, на котором кроме того, что стояли фото семьи и новогодние фигурки, находился граммофон. Она достала из комода пластинку с новогодней музыкой, бережно вставила её в древний прибор и уже через мгновение по дому тихими волнами спокойствия разлилась мелодия колокольчиков, а с сочетанием треска костра в камине, так вообще сказка, просто сиди около ёлочки и слушай. Большего и не надо. Но идиллию разрушил стук в дверь. Чарли выключила мелодию и подошла к двери. Она слышала тяжёлые вдохи и выдохи, словно кто-то киллометровку бежал. Но кроме этого были слышны помехи, как из радио.. Стоп! Радио? Чарли открыла дверь не спрашивая кто это, ведь она была больше чем уверена, что это был.. - Аластор? Какими судьбами? - демон стоял так, что из дверного проема Чарли могла видеть только его усталую мордочку, левое плечо и руку, опирающуюся об дверной косяк. На ней были явные следы крови. - Аластор? Что случилось...? - Чарли хотела выйти на улицу, но Аластор заговорил раньше, и принцесса остановилась. - Миледи... - вздохи стали учащаться. - Чарли... Помоги... - Аластор начал падать, но Чарли успела его подхватить и...

"О боже.... Нет... Как я могла забыть... Чистка! Наверное опробовала заклинание внушения. Работает, черт бы его побрал... Аластор... Как же тебя так угораздило....?"

Его тело было всё в крови. Нога видимо сломана, в груди застряли два ангельских копья, правая рука была просто в ужасном состоянии. Как ещё Аластор смог добраться до дома Чарли? Да и откуда он знает, где она живет? Чарли как можно быстрее и аккуратно потащила бездыханное тело демона в спальню, уложив на кровать так, чтобы копья в груди доставали меньше дискомфорта. Дальше она побежала искать аптечку и коллекцию разных зелий. Когда она вернулась, кожа Аластора стала на тон темнее. Это было плохо. Чарли знала, если не поможет - он скончается меньше чем за два часа. Этого Чарли никак не хотела допустить. Первым делом она нашла шприц и вколола Аластору обезболивающее, а следом дала исцеляющее зелье. Она должна была первым делом избавиться от копий. - Прости, Аластор... - тихо прошептала Чарли. Аластор лишь кивнул. Чарли одной рукой взяла копьё, а второй опёрлась на плечо Аластора. Она сделала глубокий вдох и резко вытянула копьё из тела демона. В ту же секунду послышался крик. Странно, но обезболивающее, похоже, не подействовало. Чарли взглянула на лицо демона и... И честно лучше бы не смотрела. Из глаз Аластора рекой текли слёзы, его тело дрожало. К горлу Чарли подступил горький ком, но она должна выдернуть последнее копьё. Чарли откинула вытянутое копьё куда-то в сторону и взялась за второе. Послышался ещё один душераздирающий крик. Всё же из-за обезболивающего Аластор всё ещё держится и не умер от такой сильной боли. Чарли начала обрабатывать и перевязать раны на руке и ногах. Но с каждой секундой кожа Аластора становилась всё темнее, а сердцебиение слабее. Аластор как мог держался, но в своей темной душонке знал, что скоро покинет этот мир. - Чар..ли.... Спасибо... - Помолчи. Тебе нельзя говорить. Тебе ещё нужны силы. - ты ведь понима..ешь, что мне осталось не долго... -НЕТ ! Ты поправишься! Ты выкорабкаешься и всё будет, как раньше. - я долго не смогу продержаться... Спасибо.. За попытку... - глаза Аластора начали потихоньку закрываться. - Нет! Аластор, не закрывай глаза! Не уходи! - Чарли начала его бить по щекам - Нет! Будь со мной! Прошу, не уходи! - серотонин и дофамин в крови резко сошел на нет. Из глаз Чарли начали течь слёзы.

У Чарли оставался только один выход....

***

Около тысячи лет назад.

- Простите, мэм, но ваша жизнь скоро оборвется. Вам осталось жить меньше года. - Что!? - Лилит зашлась в слезах. - Нет! А... А.. А.. Как же Шарлотта? Я не смогу родить ребенка? - Увы, мэм... Болезнь стремительно поражает все системы и ребёнку осталось недолго, даже меньше, чем вам. Мне жаль, но я ничего не могу сделать. - Простите, но "Тьма Дьявола" лечится? - задал вопрос Люцифер. - Да, эта болезнь лечится. Нужно найти цветок Святой Марии, он остался в единственном экземпляре в аду. Не волнуйтесь, его пока никто не отыскал. Но и вам волноваться стоит, ведь он появляется только раз в десять тысяч лет, то есть через две недели. Если вам улыбнётся удача, принесите его мне и уже тогда вашей жене и дочке ничего грозить не будет. - Врач собрал свои вещи и покинул палату. - Я обещаю, дорогая, я найду его. - Люцифер держал свою жену за руку. - Даже если понадобится истребить весь город.

Две недели и два дня спустя.

- Получилось!!! Нашли!!! - Люцифер врывается в кабинет врача. - Боже.. Быстрее, давайте сюда. Ждите пол часа у палаты вашей жены. ***

Цветок Святой Марии помог Лилит поправиться и через несколько месяцев на свет, хоть и адский, родилась девочка с белоснежными волосами, что обладали такой силой, что могли излечить демона от ранения ангельским копьём, стоит только запеть песню. Люцифер переживал за дочку и всё время был с ней рядом, при этом пригрозив малютке никому не говорить о своей уникальной силе.

***

- Чарли... Что ты делаешь...? - принцесса начала распутывать свои длинные волосы. - Спасаю тебе жизнь. - она легла головой на грудь Аластора, от чего тот зашипел. - Потерпи не много. - Чарли..? Принцесса его уже не слушала и просто закрыла глаза. - Сквозь тьму я тянусь к лучу света, Хоть и его никто не видел давно... - волосы Чарли у корней начали светиться белоснежным светом. - что за... ? -От кого бы мне получить клочок совета? Как же мне спасти жизнь его? - свет начал распространяться вдоль волос. Аластор, честно говоря, был в откровенном ах#е. -Раны исцелить его я хочу., Хоть и в замен ничего не получу.. Лишь к жизни ты его верни.. Чтобы его глаза вновь горели, как огни.. - волосы Чарли стали светиться ярче, а Аластор почувствовал, как его раны начали затягиваться и вовсе потом пропали. Чарли слезла с Аластора и волосы перестали светиться. Принцесса снова собрала волосы в небольшой хвост. - это... Это ЧТО БЫЛО!! ?? - Аластор просто вопил и ,похоже, был на грани срыва. - Так спокойно! Спокойно.... Это просто моя способность с рождения. "Волшебные волосы", ладно? - Аластор немного отдышался, успокоился... - Хах, теперь я понял... - Ты это о чем? - Около года назад я был на приёме у Люцифера. Он как-то упомянул, что всё твоё детство он был рядом, а вот на мой вопрос "Почему?" он не отвечал, а я не имел права настоять. - Он боялся, что кто-то узнал о моей силе и не хотел, чтобы меня похитили из-за такой редкой способности. - Всё дело в волосах... - Ага... Ладно, отдыхай... - Чарли уже хотела встать с кровати, но Аластор её остановил. - Мне интересно, миледи, где вы будете спать, если эта кровать занята? -.... - Черт, а Чарли не подумала... - Может вы составите мне компанию? Чарли не хотела отказывать, так что легла рядом с демоном. Только она закрыла глаза, как услышала тихое: - С Новым годом, Чарли... - С новым годом, Аластор.. И Принцесса с Радио Демоном задремали. Всё же, на каждый новый год случается именно такое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.