ID работы: 8797335

Наш сводный братик - (недо)Герой

Слэш
R
Заморожен
696
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 113 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 29 - Йольская бяка

Настройки текста
      Итак, эпический план Люца:       Поскольку, как и в Самайн, в открытую действовать всё ещё нельзя, то обходиться придётся малым. Однако никто не запрещал делать это с вывертами.       Первый пункт, как и на Самайн, контрабанда листовок с парой самых простых и банальных ритуалов, вроде сожжения Йольского полена. Причём, чтобы получить к себе в гостиную Йольское полено, ученикам необходимо будет пройти мини квест по его добыче из лаборатории профессора Снейпа.       Второй пункт, собственно, сговор с профессорами. Флитвик отвечал за Чары на веточках омелы, что должны были находить и сводить влюблённые сердца, а не просто заставлять целоваться всех подряд, зачастую раня чужие чувства.       Ну, а со Снейпом Люц лично провёл беседу по поводу его идеи с Йольским поленом. Они договорились, что разные дома будут пытаться стащить полено из лаборатории в разные дни. К тому же необходимо было открыть доступ непосредственно в ту часть лаборатории, что использовалась для занятий, и не дать юным взломщикам влезть куда не следует. Так на склад ингредиентов и в кабинет собирались поставить полный запрет на посещения, от имени декана факультета. Ведь пускай замок уже не был столь силён и самодостаточен, как раньше, он всё ещё хоть и через пень колоду, но получал хоть какую-то энергию, хотя полноценных ритуалов поддержания не проводилось уже века два, а то и три. А вот на сам кабинет Снейп пообещал наложить ворох заклинаний самого разного толка, начиная от простых и сложных запирающих и заканчивая ворохом проклятий малой и средней паршивости.       Третий пункт, с какой-то стороны простой, а с какой-то и не слишком. Ребята решили провести небольшой курс лекций посвящённый Самайну и Йолю. Поскольку остальные шесть кельтских праздников значительно позже и даже про тот же Имболк, 2 февраля, они успеют рассказать и после каникул.       Так что сейчас главное грамотно составить лекции по выбранным темам. И, как самой ответственной и любопытной, это поручили Бекки. И она справилась всего за пару недель.       И четвёртый пункт… Подготовить все декорации и… безопасность. Никто лишний не должен знать, что изначально это была идея Люца.       Если уж честно, то, когда он планировал это Событие, у него на лицо наползала совершенно дьявольская лыба, что не слабо пугала его друзей. А на вопросы запуганных детей, почему Люц так лыбится, Роуз, скептично поглядывая на свою двойняшку, отвечала, что он что-то планирует и это что-то явно БОЛЬШАЯ бяка для "не очень хороших" личностей. Ну и собственно, когда Люц таки озвучил всю свою задумку друзьям все были просто в восторге.       Близнецы Уизли, что уже окончательно вошли в ближний круг, изобразили раболепное поклонение к стопам "милой Леди", Люц был не в восторге, однако, кроме Факультета Рейвенкло, Снейпа и Гарри, никто из их друзей всё ещё не знал тайны двойняшек. Хотя… как бы то ни было доверить эти знания незащищенным головам близнецов? Бред!       А Драко, опять же, просто на просто опасно пока это знать. Мало ли что. Перестраховка никогда не повредит. Всё же живой и здоровый человек – параноик (главное не в крайней степени, а то здоровым его уже считать нельзя).       - Что ж… Приступаем? - задорно ухмыльнулась Роуз оглядев всех друзей.       - Это будет весело… - почти промурлыкал Люц с улыбкой кота обожра… объевшегося сметаной.       ***       Собственно, всё прошло как по нотам.       Правда единственный пунктик…       Снейп ещё долго ругался на близнецов, что ко всем чертям растворили ему дверь и её косяки каким-то очередным экспериментальным составом и чуть не сделали то же самое с дверью в Хранилище ингредиентов. Наверное, именно из-за ожидания чего-то подобного он и решил оставить квест для Гриффиндора напоследок. Хотя его явно заинтересовали таланты близнецов в зельях. Роуз даже показалось, что он думает о том, как бы захапать их в ученики. В смысле не как учеников Хогвартса, а как будущих Мастеров зельеварения.       Ну, а так…       22 декабря, после занятий все ученики дружно сидели и распевали ритуальные песни под треск горящего в факультетских гостиных Йольского полена.       А на утро 23-го числа Дамблдора опять вызвали в Министерство.       А Люц и Роуз злобно хихикали, потирая ручки от удовольствия от совершённой бяки.       "Доброго утра вам, господин директор, чтоб вам спать поменьше", - напевал мысленно Люц.       "И чтобы вам снились кошмары, да поизощрённее! (Можно даже эротишные…)" - поддакивала брату Роуз.       А Гарри тем временем думал, что как же здорово, что у него есть такие друзья как двойняшки Витали!.. И как хорошо, что он им не враг!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.