ID работы: 8797379

Свет наших сердец

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...Солнце заходило за горизонт, напоследок лучами дотрагиваясь до зданий и деревьев. Был вечер четверга, множество людей шли с работы более чем уставшими. Бродячий музыкант так же, как и днем, стоял около магазина с антиквариатом, играя на довольно потрепанной гитаре. Продавщица мороженого ворчала на мальчика, который уже третий раз за пятнадцать минут приходил к ней за пломбиром. Это было похоже на обычный мир, но это только на первый взгляд. Множество людей страдало из-за того, что судьба выбирала им в пару людей с которыми они просто напросто не могут быть вместе. Лучшие друзья, которые клялись друг другу в вечной дружбе, пока не узнали, что предназначены друг для друга как партнеры. Люди, которые никогда друг друга не видели. Люди, которые ненавидят друг друга. Люди, одного пола или даже родственники. Таких пар множество и не каждые из них бывают счастливыми. Можно ли верить судьбе, если она так зло шутит над тобой? Никто не знает. Твоим соулмейтом может оказаться кто угодно и где угодно. Каждый человек этом мире узнает о своем соулмейте, когда видит его или слышит. В районе сердца начинает покалывать и светиться. Это происходит внезапно. Ты мог просто общаться с человеком, пока в один день сердце не начнет светить. Странно? Возможно, но такие правила. Однажды ты понимаешь, что вот он - твой вечный спутник жизни. Для кого-то это величайшее потрясение, а кто-то просто принимает это как должное. Уэйд просто проходил мимо детского дома напротив супермаркета и почувствовал покалывание. Он начал смотреть по сторонам и заметил маленьких детей играющих за оградой. Все они веселились, но один из них сидел в стороне и читал книгу. Он был немного меньше своих сверстников с растрепанными волосами. На маленьких коленках и лице было много ссадин. Уилсон подошел ближе к ограде, чем привлек внимание всех ребятишек. Они смотрели на него с надеждой, что он заберет кого-нибудь из них. Мужчина показал на маленького мальчика на скамейке и попросил его подозвать. Маленький мальчик кивнул и, закрыв свою книжку, направился к нему. Вблизи он казался еще милее, он стоял неловко переминаясь с ноги на ногу и изредка шмыгая носом. Мужчина почувствовал покалывание в груди еще сильнее и понял, что его соулмейт стоит прямо перед ним. Уэйд вздохнул. Судьба, ты видимо издеваешься. Другие дети чуть ли не с отвращением смотрели на ребенка, видимо, у него здесь совершенно не было друзей. Такого малыша хотелось защищать, он выглядел очень невинным и в маленьких детских глазах отображалась грусть, которую можно было разглядеть только если долго смотреть в них. - Как тебя зовут? - спросил он, разглядывая мальчика. Он не был похож на местного хулигана, скорее наоборот. Любитель почитать книги с огромной душой и добрым сердцем, точнее Уэйду так хотелось думать. - Я... Питер. - прошептал мальчик испуганно. Наверное, никто и никогда не интересовался им. Здесь больше пятидесяти детей, но он даже здесь умудряется быть изгоем. - Тебе одиноко здесь, Питер? - мужчину действительно интересовал этот вопрос. Маленькие дети шептались, странно косясь на них. Странный мужчина и его диалог с местным чудиком, из-за этого появлялось множество вопросов. Кто он такой? Что ему нужно от этого одинокого ребенка? Возможно, они никогда этого и не узнают. Питер молчал некоторое время. Казалось, что он обдумывал этот вопрос не как маленький ребенок, а как взрослый человек. - Да, мне здесь одиноко - ответил он и снова шмыгнул носом. Вдруг раздался голос уже довольно пожилой женщины. Дети оставили свои игрушки на местах и побежали на обед. Воспитательница крикнула мальчику, чтобы он поторапливался. Питер пошел вместе с ними, оставляя мужчину одного. Неожиданно он сбавил шаг. На половине пути он и вовсе остановился и крикнул: - А как вас зовут? - маленький Питер хотел узнать имя человека, который по собственной воле решил заговорить с таким как он. - Я Уэйд. - ответив на его вопрос, мужчина решил уйти. На лице ребенка появилась самая сияющая улыбка из всех. - До свидания, мистер Уэйд. Мужчина хмыкнул и, закурив сигарету, проговорил: - До свидания, Питер Все в этом мире казалось очень странным. Никто не мог точно знать где и когда он мог встретить свою родственную душу. А когда люди узнавали, то порой очень удивлялись. Подняв голову вверх, Уилсон произнес: -Судьба, а ты умеешь удивлять..." Мужчина стоял около деревянной лестницы на чердак, улыбаясь, словно вспомнил лучшую в мире шутку. Как давно это произошло? Кажется, очень давно, потому что после того дня он мог назвать больше сотни встреч или их разговоров. - Уэйд, ты отнес коробки на чердак? - взволнованный голос парня доносился из кухни вместе со звуком журчащей воды. - Твои родители приедут меньше чем через час, а у нас даже на стол ничего нет. - Коробки на чердаке, сэр. - в шутливой форме произнес мужчина и обнял Питера сзади. - А на счёт еды можно не волноваться, они не привередливые. Сгодится и обычная еда на заказ. - Ужин на сегодняшний вечер был твоей обязанностью. - фыркнул кудрявый, протирая чистую тарелку. - Мог бы хотя бы курицу разморозить. - Готовить это скучно. - Действительно, кому вообще это нужно? - язвительно спросил Паркер. - Именно. - Уэйд радостно похлопал по бёдрам своего парня. - Давай откажемся от всей этой цивилизации и будем жить далеко в лесу, ловя белок на обед и совокупляясь? - Уэйд, нет. У нас и так мало времени. - Зануда. - А что насчёт истории нашего знакомства?- Питер разложил подушки на диване, стараясь хоть как-то прикрыть пятно от вина, которое почему-то никак не выводилось. - Расскажешь правду? - Почему бы и нет. - Не смешно. Представляешь, как это будет выглядеть? - Паркер подпёр руками бока и изобразил Уэйда. - Привет, мама и папа, вот мой парень - Питер. Кстати мы познакомились, когда он ещё жил в детском доме. - А что не так? - улыбаясь, спросил Уилсон и отошёл от него на безопасное расстояние. - Между прочим я навещал его почти каждый день, вы знали? - Именно поэтому они и приезжают к тебе в первый раз за столько лет, Уэйд. - серьезно пробормотал Питер. - Именно поэтому. - Но приезжают ведь. - давясь от хохота, мужчина направлялся к столу, на котором лежал его телефон. - Значит, ты закажешь еду? - Я закажу еду. - серьёзно повторил Уэйд, набирая номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.