ID работы: 8797564

И на всё нам ответят чувства

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На полянке в тени дерева мирно дремлет Скаллигер, по-царски закинув ногу на ногу. На небе светит игривое солнышко. В Вероне тишина, тут два варианта: либо Тибальт уехал, либо он занят... Внезапно, на Меркуцио кто-то дыхнул лавандой, он испуганно открыл свои зелёные глаза. Как оказалось, над ним нависла девочка лет десяти. Она была в милом белом платье с красной ленточкой на талии, которая уже должна была насторожить Скаллигера.       — Привет! — звонко отозвалась она.       — Ну привет. Тебе что-то надо? — лениво промямлил Скаллигер.       — Я Никки, а ты Меркуцио, верно? — девочка дружелюбно улыбаясь, протянула вставшему парню руку.       — Верно, — девчонка еле доходила до пояса кудрявому.       — Я тебя другим представляла, — Ника задумчиво обошла парня, как мебель. — Сестра тебя описывала немного по-другому.       — Ты что? Если ищешь жениха своей сестре, то ошиблась адресом, — брюнет быстро отскочил в сторону окраины города.       — Да нет же! Ты чего такой глупый-то, а?! — Никки побежала за ним.       — Я? Глупый? Впервые слышу такое в свой розарий... — шутканул он.       — Скажи, а у тебя есть любимый цветок? — внезапно поинтересовалась светловолосая.       — Эм... ну, — первый раз за всю историю кто-то смог загнать Скаллигера в тупик одним вопросом. — Э-э-э, ну вот это что за цветок? — он ткнул пальцем в первое попавшееся растение.       Девочка выглянула из-за широкой спины парня и попыталась понять, про какое из всех них говорил Меркуцио.       — Это колокольчики, — ответила она.       — Отлично, значит, колокольчики.       — Скажи, а ты совсем не любишь Тибальта? — резко сменила тему.       — Ну, если "не люблю", то альтернатива "люблю", наверное, мне просто всё равно на него.       — А любимый цвет у тебя фиолетовый? — Никки покосилась на его одежду.       — Да, — быстро согласился Меркуцио.       — А ты знаешь, что фиолетовый — цвет одиночества и боли?       — И не только, — поправил кроху племянник Герцога. — Ещё это цвет безумия, а значит, он идеально описывает мой характер!       — Ты любил когда-нибудь? — чисто с детским интересом спросила светловолосая.       — Любовь — это такая болезнь, которой я предпочитаю не болеть, — гордо заявил кудрявый.       — А разве тебя мама не учила, что так плохо говорить?! — топнула ножкой девчонка.       — Знаешь, все, кого я знаю, хотят вернуться в детство. Время, когда их воспитывала мать, ругал отец... А я вот не хочу, не желаю вспоминать про своих родителей, — его голос немного повысился.       — Зачем ты так говоришь?! — кричала Ника.       — Потому что имею право! Ты живёшь в достатке, а моя мать была похожа на кукушку, которая либо подкидывает своих детей, либо бросает.       — А откуда появляются дети? — этот вопрос заставил застыть Скаллигера на месте.       — Ну, как бы тебе объяснить... Когда люди целуются, то к ним летит аист. И если вовремя не остановиться, то он принесёт ребенка, — юноша начинал медленно краснеть, понимая, как глупо это прозвучало. — Мои родители, по-видимому, не успели...       — Всё ясно с тобой, кудрявый кукушонок, — Ника обняла его ногу, так как роста категорически не хватало. — Мне сестра говорила, что девочка рождается с невинностью, это правда? — на щеках девочки заиграл румянец.       — Оу... ну да.       — То есть её можно как-то лишиться? — моргая длинными ресницами, она продолжала свой допрос.       — Ага, — Меркуцио уже начинал в голове медленно прокручивать план, как нужно отвечать на детские вопросы. — Через поцелуй...       — Сядь, — требовательно попросила и отошла на шаг.       Скаллигер недоверчиво опустился на одно колено. Ника обхватила маленькими ладошками идеальные скулы юноши и робко коснулась его приоткрытых губ своими. Крыша Меркуцио похоже улетела в небытие, потому что он аккуратно языком разомкнул её губы, проникая в рот. Девочка не ожидала такого поворота, но отстраняться не желала, ведь юнец передавал ей терпкий вкус вина. Меркуцио смог оторваться, ибо мало ли, кто может увидеть, хотя руки девочки остались на месте.       — Получается ты лишил меня невинности? — тихо прошептала глупышка.       — Ну, теоретически да, только взрослым этого не говори, а то мне будет ох, как несладко...       Уж скольких девушек я лишал невинности, этот был самый приятный... Такие детские, пухлые губки, маленькие зубки, нежный язычок — я сейчас растаю.       — А у мальчиков тоже есть невинность? — вновь задала странный вопрос светловолосая.       — Э-э-э, да... должна быть, вроде.       — А во сколько лет ты её лишился?       — Хм, это было три года назад и мне получается было двенадцать лет, — занялся подсчётам кудрявый.       Девочка уже спустила руки на плечи Скаллигера. Она долго рассматривала его лицо вблизи, словно пытаясь запомнить каждый изгиб, каждую мелочь.       — Моя сестра говорит, что любит тебя, однако лично сказать никогда не сможет. Я не понимаю, почему вы, взрослые, всё постоянно усложняете, прячете чувства, не договариваете, вечно держите всё в себе. Пока я маленькая и разумная, скажу честно. Меркуцио, — Ника сжала ткань плаща на его плечах. — Я люблю тебя, ты очень красивый, словно эльф или волшебник из сказки, — девчонка накрутила прядь его волос на палец. — А твои глаза, как два океана, в которых можно утонуть...       Скаллигер был в шоке от неё. Он никогда не слышал таких слов о себе.       — Тебе наверное пора домой, пошли, — брюнет взял Никки за руку и повёл вновь в центр города.       Вдруг из-за поворота выруливает парень в синей одежде, в компании своих друзей. Меркуцио поднял плащ и укрыл девчонку им, вставая перед ней.       — О, Меркуцио, добрый день, — с ехидной улыбкой сказал главный в этой своре.       — Добрый, Содержио, — кудрявый юнец гордо поднял подбородок.       — Ты не знаешь, почему Тибальт рыщет по территории Монтекки?       — Нет, — спокойно и коротко ответил брюнет.       — Он ищет свою десятилетнюю сестру Николетту, если та девчонка, что у тебя за спиной — она, то лучше её вернуть, иначе Кошак нас потрепет знатно.       — Хорошо, спасибо за предупреждение, — фирменно улыбнулся Меркуцио.       — Честь имею, — Содержио откланялся и свернул за угол дома.       Скаллигер сглотнул и постарался выдохнуть, дабы успокоиться и не высказаться сейчас на традиционном, матерном-Веронском. Юноша поднял плащ и выпустил девчонку.       — Значит, Николетта Капулетти, — он сделал акцент на её фамилии. — Кузина Тибальта, сестра Джульетты. Х-м, интересная картина, особенно то, что ты не боишься просто так расхаживать по территории Монтекки, — можно сказать, что парень рассердился.       — Да, это так, — себе под нос пропищала Ника.       — Почему ты скрыла это?       — Ну ты же ненавидишь Капулетти, тогда бы и со мной отказался общаться.       — Ладно, проехали. Пошли, — Меркуцио хотел взять Нику за руку, но та её отдёрнула.       — Нет, я сама дойду, тебе придётся ох, как несладко, если Тибальт тебя увидит. Только... можно мне попрощаться с тобой?       Картинно вздохнув, Меркуцио опустился на одно колено и поцеловал девочку. Чувственно и нежно. Вскоре, Капулетти отстранилась и побежала прочь и прокричала: "Кудрявый кукушонок..."

Думаю, Меркуцио подождёт её пару годиков...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.