ID работы: 8797605

ромашки, подсолнухи, и пироги с корицей

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ветер, кот, и неизвестная гостья в поле.

Настройки текста
я до сих пор помню нашу встречу. это был апрель 1953-го, близилось к закату. сегодня на ужин был яблочный пирог, и я очень переживал, чтоб не сжечь его. корица, мука, нарезать яблоки, сахар... Ох, моя неуклюжесть! листок с рецептом, подхватив попутный ветер, вылетел в открытое окно, задев спящую на подоконнике Симону и унёсся куда-то в сторону полей, вдалеке за которыми находился город. — Надеюсь, кто-то в городе поймает мой рецепт и воспользуется им, - вздохнул рыжеволосый фермер. Вновь подул ветер, в этот раз пытаясь унести с собой веточку мяты, лежащую на столе. — Ну уж нет, проказник! В этот раз ты не получишь моих вещей! - со смехом вскрикнул парень и побежал к окну, дабы закрыть его. Пухлый кот, безумно похожий расцветкой на своего хозяина в старой хлопковой рубашке, уцепился за занавеску, не давая её фермеру. — Симона, что с тобой? Неужто ты подаёшь мне знаки? - с ласковой улыбкой спросил парень у кошки. Их изумрудные глаза встретились, и, подхватив животное на руки, юноша включил барахлящее радио, и пустился в нелепый пляс. Он был настолько плох в танцах, что вскоре столкнул на пол радио, уронил кота, а сам отлетел к окну. — Ох, Сэми-Сэми! Прости за причинённые неудобства! Обещаю,когда-нибудь я перестану доставать тебя! - Рыжеволосый вскочил на ноги и бросив взгляд в окно, собирался бежать за котом, как вдруг... -Сэми! Сэми, смотри, там человек! - кот заинтересовано подошёл к хозяину, и запрыгнул к нему на руки. - Сэми, ему, кажется тяжело идти, мы обязаны помочь! - С этими словами парень вылетел из дома, накинув на себя старое пальто с цветными латками и выбежал со двора. На несколько десятков километров вокруг были лишь поля, а до ближайшей фермы далеко, да и живет там ворчливый старик, который вряд-ли бы сюда добрался. Неужто фигура ему померещилась из-за одиночества? — Хэй, сэр! Прошу прощения, не подскажите, где я? Я иду уже двое суток, и мне кажется, что я брожу по кругу... - услышал фермер за спиной. обернувшись, он увидел девушку в соломенной шляпе и желтом платье в клеточку. По ней совсем не скажешь, что она шла двое суток. Мягкие светлые волосы аккуратно лежали на плечах, а в её карих глазах, обрамлённых густыми, но светленькими ресницами даже не чувствовалось усталости. Пухлые потресканные губы расплылись в улыбке, показываю её идеальные белые зубы. Но при её внешности она не была похожа на моделей с обложек журналов. По крайней мере в представлении юношы. Её руки были покрыты маленькими шрамами, а всё лицо и мраморная тонкая кожа были усыпаны родинками. Он присмотрелся. У неё был большой шрам на выгоревшей брови, который ни чуть не делал её менее симпатичной. Она казалась ему красивой, даже больше, прекрасной, и он нелепо улыбнулся, пытаясь сменить неловкую паузу. — Вы, мисс..? — Ох, простите мою некультурность! Я Шарлотта, просто Шарлотта. — Так вот, мисс Шарлотта, вы на ферме Энтони Маккарти, позвольте представиться, - он протянул ей руку, - меня зовут Энтони,-но она не пожала ему руку, а с улыбкой обняла его, крепко похлопав по плечу. Именно в тот момент на небе стали появляться звёзды, и Тони не мог не пригласить её в дом. Незнакомку, пришедшую то ли с востока, то ли с запада, то ли с города. Но молодой фермер знал, если она тут - она должна тут быть. И то ли дело было в его суеверии, вере природе или повлиявшем на его психику одиночестве - к сожалению, не знает даже автор. Но так должно было случится, и юноша это знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.