ветер, кот, и неизвестная гостья в поле.
16 ноября 2019 г. в 19:44
я до сих пор помню нашу встречу.
это был апрель 1953-го,
близилось к закату.
сегодня на ужин был яблочный пирог, и я очень переживал, чтоб не сжечь его.
корица, мука, нарезать яблоки, сахар...
Ох, моя неуклюжесть!
листок с рецептом,
подхватив попутный ветер,
вылетел в открытое окно,
задев спящую на подоконнике Симону и унёсся куда-то в сторону полей,
вдалеке за которыми находился город.
— Надеюсь, кто-то в городе поймает мой рецепт и воспользуется им, - вздохнул рыжеволосый фермер.
Вновь подул ветер,
в этот раз пытаясь унести с собой веточку мяты, лежащую на столе.
— Ну уж нет, проказник! В этот раз ты не получишь моих вещей! - со смехом вскрикнул парень и побежал к окну,
дабы закрыть его. Пухлый кот,
безумно похожий расцветкой на своего хозяина в старой хлопковой рубашке, уцепился за занавеску, не давая её фермеру.
— Симона, что с тобой? Неужто ты подаёшь мне знаки? - с ласковой улыбкой спросил парень у кошки.
Их изумрудные глаза встретились, и, подхватив животное на руки, юноша включил барахлящее радио,
и пустился в нелепый пляс.
Он был настолько плох в танцах,
что вскоре столкнул на пол радио,
уронил кота, а сам отлетел к окну.
— Ох, Сэми-Сэми! Прости за причинённые неудобства! Обещаю,когда-нибудь я перестану доставать тебя! - Рыжеволосый вскочил на ноги и бросив взгляд в окно, собирался бежать за котом, как вдруг... -Сэми! Сэми, смотри, там человек! - кот заинтересовано подошёл к хозяину, и запрыгнул к нему на руки. - Сэми, ему, кажется тяжело идти, мы обязаны помочь! - С этими словами парень вылетел из дома, накинув на себя старое пальто с цветными латками и выбежал со двора.
На несколько десятков километров вокруг были лишь поля,
а до ближайшей фермы далеко,
да и живет там ворчливый старик,
который вряд-ли бы сюда добрался. Неужто фигура ему померещилась из-за одиночества?
— Хэй, сэр! Прошу прощения, не подскажите, где я? Я иду уже двое суток, и мне кажется, что я брожу по кругу... - услышал фермер за спиной.
обернувшись,
он увидел девушку в соломенной шляпе и желтом платье в клеточку.
По ней совсем не скажешь, что она шла двое суток.
Мягкие светлые волосы аккуратно лежали на плечах, а в её карих глазах, обрамлённых густыми,
но светленькими ресницами даже не чувствовалось усталости.
Пухлые потресканные губы расплылись в улыбке, показываю её идеальные белые зубы.
Но при её внешности она не была похожа на моделей с обложек журналов. По крайней мере в представлении юношы.
Её руки были покрыты маленькими шрамами, а всё лицо и мраморная тонкая кожа были усыпаны родинками.
Он присмотрелся.
У неё был большой шрам на выгоревшей брови, который ни чуть не делал её менее симпатичной.
Она казалась ему красивой, даже больше, прекрасной, и он нелепо улыбнулся, пытаясь сменить неловкую паузу.
— Вы, мисс..?
— Ох, простите мою некультурность!
Я Шарлотта, просто Шарлотта.
— Так вот, мисс Шарлотта, вы на ферме Энтони Маккарти, позвольте представиться, - он протянул ей руку, - меня зовут Энтони,-но она не пожала ему руку, а с улыбкой обняла его, крепко похлопав по плечу.
Именно в тот момент на небе стали появляться звёзды, и Тони не мог не пригласить её в дом.
Незнакомку, пришедшую то ли с востока, то ли с запада, то ли с города.
Но молодой фермер знал, если она тут - она должна тут быть.
И то ли дело было в его суеверии,
вере природе или повлиявшем на его психику одиночестве - к сожалению,
не знает даже автор. Но так должно было случится, и юноша это знал.
Примечания:
Очень буду рада критике, желательно в мягкой форме.