...
16 ноября 2019 г. в 19:38
Прекрасно ехать по русским дорогам. Путь твой лежит далеко на юг, где днём палящее солнце, а вечером - холодная луна, омываемая шумом волн с моря. Дорога тянется вдоль пустынных лесов, явно видно изменение в ландшафте окружающей среды. Воспоминания о прошлом и недавнем настоящем уходят на второй план и уступают место мыслям о будущем.
...
Сидя на переднем сидении автомобиля и смотря вперед, даже не знаешь о чем и думать. Уставший после долгой дневной суеты мозг
отказывается принимать в себя ”мысли о вечном и прекрасном”. Но ты и не настаиваешь. Отдохнуть глубокой ночью никому не мешает, верно?
...
Дорога продолжает тихо шуметь. Оставив позади себя коридор из ярких фонарей, машина погружается в кромешную тьму, в которой видны лишь фары, горящие алым светом. Через некоторое время будто бы в конце дороги появляется свет, настолько яркий, что кроме него твоё внимание ничего не привлекает. И вновь повторяется недавняя игра цветов. Яркость света и сама его окраска прыгает в глазах. Однако со временем, привыкнув к этому цирку, уже не замечаешь резких изменений и непрерывно смотришь на постоянно изменяющуюся дорогу.
...
Проезжая мимо развилки, невольно прикроешь свои глаза и на мгновение перед тобой окажется млечный путь, освещенный неведомыми звездами.
...
Густые сумерки уже давно легли на уставшую землю, поглощая дальние просторы нашей бескрайней страны. Черные в ночи деревья стоят у обочин, склонив свои ветви вниз, и дожидаясь рассвета. В продолжении своего бездельного хлопанья глазами, повернешь голову в сторону, к окну. Глаза, не привыкшие к темноте, долго всматриваются в однотонную пустоту. На другой стороне поля игриво подмигивает тебе шеренга из светлых фонарей.
...
Всё ближе приближаясь к двум часам ночи, замечаешь явное изменение в цвете неба. От тёмно-фиолетового и сине-бурого до тёмно-синего и черного оттенков перелив происходит очень мягкий. Колорит цвета завораживает своими красотами, поражая воображение зрителя, не спавшего почти всю ночь. Кое-где виднеются светлые оттенки преобладающих цветов.
...
Молчанье. Лишь работа двигателя и шум колес сглаживают кромешную тишину. Наслаждаясь одиночеством, в голове прокручиваешь любимую песню, повторяющуюся уже в сотый, или, даже, в тысячный раз. Замолкая, она эхом проходит по всему твоему телу, вынуждая тебя вспомнить все грустные и веселые моменты из своей жизни.
...
Чувствуя глубокую дремоту, ты уже не в силах сдержать желание предаться моментальному забвению и, потупив свою гордость, сворачиваешься полукалачиком на сидении. Сон не заставил себя долго ждать, и, вскоре, ты попадаешь в мир беззаботных сновидений. Только наедине с собой у тебя будут промелькать мысли и темы разговоров, которые при ком-либо еще ты не имеешь право затрагивать.
...
Разбудил меня от глубокого сна звук шумной дороги. Пробудившись и найдя себя в небольшом смятении, я всё же, находясь в полном изнеможении, нашла силы подняться и осмотреться. Все пассажиры были погружены в глубокую дремоту. Повернув голову в сторону, мне предстал прекрасный вид на море. Голубизну утреннего моря и неба отличала лишь одна синяя полоса горизонта, тянувшегося за пределы нашего понимания. Пейзаж завораживал своими необъятными просторами и неизвестностью. Совсем погрузившись в транс, который длился несколько минут, моя сонность совсем пропала:оставались лишь небольшие мелочи, дабы опять здраво мыслить. Тишину пронзил звонкий звук будильника. На часах было 8:00. Разбуженные неприятным звоном, все начали потихоньку бодриться. Следующие наши совместные действия я помню смутно:спустились вниз к побережью, разложили палатку, покупались в море. Далее следовали веселые деньки нашего отдыха.
...
И снова возобновилось путешествие. Снова та же самая дорога, но уже домой. В родной дом, по которому ты уже долго скучаешь. Твоё состояние хуже некуда. Сонность каждый час всё усиливается и усиливается. Весь путь я лежала в просто устроенной кровати, находящейся на месте задних сидений автомобиля. Непонятная усталость от постоянного лежачего положения доводит голову до непередаваемой боли.
Через окно смотришь на быстро мелькающие облака и кончики деревьев. От этого тебе становится плохо и ты опять закрываешь свои глаза.
...
Спустя несколько часов замечаешь знакомую вывеску на поворот в свой город. И снова мой любимый поселок, настолько надоедливый и в то же время родной. Жадно вглядываешься в окно, в известные дома, дороги и улицы.
Машина остановилась, и знакомый дом, объятый неизведанной тайной, предстал перед глазами.
Примечания:
Спасибо, что прочитали мой фанфик. Буду рада, если вы оставите отзыв и нажмете отметку ”Нравиться”..
Хорошего вам настроения (。•ㅅ•。)♡