ID работы: 879775

Тишина

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сгустившиеся в голубом небе тучи выдавали конец сентября. Ветер поспешно гнал сухие опавшие листья по асфальту и забивал их в углы домов, где их топтала детвора. Воздух наполнялся дорожной пылью и запахом грядущего дождя. Заключивши в объятия легкий осенний плащик, молодая пианистка сбегала вниз по набережной, надеясь добежать до остановки, не попав под дождь. Ее короткие русые волосы, подпрыгивающие от забавно быстрых шагов девушки, развивались на ветру и открывали круглое розовое личико. Вся она была такая тонкая, хрупкая, что казалось, ее гонит сам ветер по серым плиткам набережной. Вот она забегает под навес остановки и, отдышавшись, присаживается на скамеечку рядом с дремлющим мужчиной лет 40. Она старается сесть как можно тише, чтобы не нарушить сна. - Вы на какой автобус? - слева послышался приятный баритон, и малышка встрепенулась. - Ах! Отчего же вы сидите с закрытыми глазами? Я приняла вас за спящего! - пролепетала со скромной улыбкой пианистка. - Я слеп, как крот, а очки не ношу по обыкновению. - ответил мужчина без смущения и неловкости, будто готовил этот ответ специально. - Прошу прощения! - вежливо извинилась девушка и добавила - Я на четвертый автобус. А вы? - А я на пятый. - улыбнувшись ответил мужчина. Придорожная сухая трава шелестела под гнетом ветра и из-за ее шелеста по спине пробегали холодные мурашки. - А как вас зовут, дорогая? - начал завязывать беседу (довольно симпатичный, прошу заметить) мужчина. - Лиза. А вас? - Александр. Лиза, а сколько вам лет. По голосу дал бы не больше 20. - Пусть возраст мой останется для вас загадкой. - промолвила пианистка и перевела тему - Что вас занесло в эту академию? Вы музыкант? Или может художник? - Да, Лиза, вы угадали, я художник. Правда толку от меня слепого... - с протяжным вздохом ответил Александр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.