ID работы: 8797750

Отставить романтику!

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете? Я хочу поделиться с вами рассказом о пережитом испытании, воспоминания о котором вызывают у меня грустную улыбку. Вам когда-нибудь доводилось попадать в другие миры? Мне да. Из собственного опыта скажу, дорогой читатель, так себе удовольствие. Первое время пребывания в Элдарии я была беспомощной и зависимой. Множество вопросов не давали мне покоя. Растерянность и банальное незнание простейших вещей усложняли жизнь. А ещё я не могла пользоваться привычной для меня магией. Это выяснилось в самый ответственный момент (естественно), когда способности мне были необходимы как воздух утопающему. В элдарийском лесу мы столкнулись с черным псом. Опустим обстоятельства, которые к этому привели. Упомяну лишь о том, что элдариццы на тот момент только начинали проникаться ко мне, чужачке, доверием. Я хотела проявить себя с лучшей стороны, показать на что способна, постаять за себя в конце концов, ведь могла же... но мои планы ждал катастрофический провал. Я села в лужу, ударила в грязь лицом, опростоволосилась, подставилась, – эпитетов можно подобрать бесконечное множество, но факт остаётся фактом. Я едва не погибла. Мне конечно не в первой рисковать жизнью, но в тот раз ситуация основательно вышла из-под контроля. Так я узнала, что магию придется постигать с нуля. Снова. Казалось, все не так плохо, мы это уже проходили, способности осваивали, книжки читали, советов у старших спрашивали, практиковались, но тогда с магией почему то не заладилось. Не могу утверждать наверняка, в чем была причина – в моем подавленном состоянии, вызванным стрессом и глубокой фрустрацией, или ограниченном количестве маны, так энергию называли в Элдарии. Я занималась медитацией, пыталась читать книги на незнакомый языке, прибегала к физическим тренировкам. Без толку. Мои попытки были смешны и бесплодны. Чего стоило поедание переперченной пищи. Совет Эзарэля. Излишняя жгучесть должна была послужить катализатором и обострить чувства, но способности к магии никак себя не проявили. Эксперимент не задался, шутка удалась на славу. Невра тоже не отказался помочь советом. Привел пример инициации ведьм. С его слов, полноценную силу они обретали, проведя ночь с мужчиной. Я тоже слышала об этом. Но слухи слухами, а мне нужен был результат. Если бы до этого я не живала горький перец всухомятку, возможно, задумалась бы над предложением Невры всерьез. Однако горькое послевкусие отбило все желание прибегать к нестандартным методам решения вопроса. Смешно, если бы не было грустно. Валькион советов не давал. Вручил в мои руки оружие и направил на тренировку с Хамоном. Это было здравым решением. Вдруг мне не суждено было вернуть себе магию? Лишняя практика мне не помешала бы в незнакомом мире. За пределы Главного Штаба меня с незапамятной встречи с черным псом не пускали. В четырех стенах я откровенно скучала и, что самое страшное, погружалась в черную пучину океана отчаяния. Чтобы отвлечься, я пересилила себя и занялась делами бытового характера. – Кто посмел?! – кричал разъяренный Эзарэль. Я тогда имела глупость прибраться в его лаборатории. Стоит упоминать, что я старалась на совесть? Эстетическая красота впечатлила эльфа настолько, что парень первые минуты двух слов связать не мог. Только беспомощно махал руками. Вытирая пыль, я взяла на себя заботу расставить все скляночки с зельями на полках по цветовой гамме. Оттенков было в изобилии. От тёмно фиолетового до нежно бежевого. Зрелище вышло радужным и очень красивым. Эзарэль оценил. – У кого руки поднялись так поступить со мной?! – Невра очень расстроился, когда его любимый шарфик (да и другие вещи) простирали. Да так, что он из черного стал розовым. Тут моя любезная предприимчивость меня подвела. Каюсь. Хотя подозреваю, это день выдался неудачный. Как так произошло, понятия не имею. Честно. Невре пришлось тогда выпить успокоительного, чтобы унять приступ кровожадности. Вампир как-никак. Это вам не шуточки. – Кто кормил Флоппи?! - Валькион к уборке в оружейной отнёсся стоически. Хотя там сделать что-нибудь эдакое было почти не возможно. Чистить оружие я умела. А вот фамильяра главы обсидиана перекормила. Не смогла устоять против вечно голодных глазок. С Флоппи ничего плохого не случилось. Однако Валькион переволновался за неё. В общем, инициатива наказуема. Мне предстоял серьёзный разговор с Мико. Хорошо, что она догадалась проводить беседу без присутствия посторонних. Хотя я все равно вышла из себя, доказывая, что все произошедшее не диверсия, а простая случайность. Не в моем характере пакостничать. Но сколько эти люди меня знали? А я их? Всего ничего. Поэтому мы с Мико повздорили. Она вспылила, я расстроилась. Когда я сорвалась и дала волю чувствам, кристалл эхом отозвался на всплеск эмоций. Зал полыхнул голубым огнём. Мы с Мико перепугались. Время вокруг будто замедлилось. От кристалла отделился образ Оракула. Мне уже доводилось встречаться с ним. В тот день, когда я впервые попала в Элдарию. Теперь же все происходило немного иначе. Дух кристалла подплыл ко мне, прикоснувшись холодными губами ко лбу. Жест подействовал успокаивающе. Я утонула в сиянии, а когда оно спало, и Оракул незаметно исчез, мой кругозор словно расширился. Это было что-то невероятное и плохо поддающееся пересказу. Не смогу объяснить, как поняла магическую составляющую мира Элдарии. Все произошло на интуитивном уровне. Будто стена, скрывающая от меня ответ, рассыпалась осколками, открывая истину. С того момента я начала чувствовать течение маны, а практика приносила долгожданные плоды. Оракул одарил меня своим благословением, о чем говорила вся Гвардия Эль. Этот момент принес мне много радости и ликования, словно вернулась частичка меня. Хочу заметить, речь не только о способностях, но и о уверенности в себе. Казалось, испытание подошло к логическому завершению, однако я прекрасно понимала, где одна преграда, там и вторая неподалеку. Случившееся помогло мне на собственном опыте проникнуться очевидной истиной – сложности помогают нам стать сильнее. Поэтому сложности в мире Элдарии я стала воспринимать с капелькой философии. А ждало меня их ещё очень и очень много. Ведь попадание в другой мир – это не только приключение с неожиданными поворотами, но и катастрофа, чего уж там. Однако к собственной гордости, я была готова идти навстречу первому и не сильно унывать по поводу второго. Для себя я решила, порой жизнь идет очень извилистым путём, но главное, что бы дорога вывела меня к нужной цели…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.