ID работы: 8797792

Низкий рейтинг.

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
– Мён-гиль передал тебе это, – на этих словах Мина кривит лицо, принимая записку из рук подруги. Конверт намекает — внутри обычная любовная записка, которая, скорее всего, полетит в мусорку. – Да неужели, – Мина издаёт тихий замученный смешок: Мён-гиль уже действительно достал своими выходками, – Написано шестиклассником. – Ты повторяешься, – Дахён не удерживается от усмешки. – Я знаю, – Мина складывает письмо в конверт и выкидывает в ближайшую урну. Приглашение в кино или «ристоран» быстро забываются, когда они выходят из туалета. – Надеюсь мы не встретим Мён-гиля, иначе я не знаю, что я сделаю, – Мина даже не знает, шутит она или нет, но встречаться с этим бейсболистом она точно не хочет. И вместо раздражающего Мён-гиля, они встречаются с Ёнхо, спешащим на урок мисс Сонг. – Привет, Ёнхо, – Мина улыбается, а Дахён точно видит что-то неладное и как-то скептически смотрит на эту парочку, скрещивая руки на груди. – О, привет, Мина, Дахён, – Ёнхо стало даже как-то неловко: он так спешил, что чуть не пропустил их вообще. – Вечно ты так спешишь на уроки мисс Сонг, – Дахён будто специально это говорит, а на лице Ёнхо расползается нервная улыбка. На его лице так и читается «Это так заметно?». Мина вздыхает, чувствуя себя так, словно она снимается в классическом ситкоме, где главный герой — обычный, иногда тормознутый мальчуган, по уши влюблённый в свою красивую и молодую учительницу. А сама Мина — подруга главного героя, девочка на второстепенных ролях, вечно обречённая на френдзону от, как обычно это и случается, друга детства. И в приложении идёт постоянно подкатывающий парень, который понимает, что слово «нет» невозможно исправить на «да», но всё равно пытающийся подкатить и подруга, которая всегда выслушает нытьё по поводу и главного героя, и надоедливого пикап-мастера, а ещё всегда бесплатно и быстро вправит мозги одной дерзкой фразой «Перестань быть бесхребетной. Сама решай свои проблемы.» – Эй, Ёнхо, пока ты не ушёл, – Мина хочет дать себе по голове из-за того, что вообще начала что-то говорить, – Сходим на перемене после урока в кафетерий? – А? Да, конечно! – парень улыбается, а после машет подругам рукой в знак прощания и уходит в другое крыло, в кабинет английского. – О-о-о, школьное свидание, – Дахён усмехается, понимая, что точно не пойдёт с этими двумя. Окажет Мине услугу, – Поосторожнее с этим, Мён-гиль ему шею сломать может. – Дахё-ё-ён, – Мина хмурится, а потом бьёт подругу локтём в бок. Дахён смеётся, сама не зная из-за чего больше: из-за всей ситуации в целом из-за забавного выражения лица Мины (а она сердитая, слегка красная из-за лихорадочкого румянца, с блестящими глазами. Выглядит поистине забавно)

***

Мина чувствует себя как-то паршиво. Она понимает, она не должна себя накручивать, не должна так реагировать. Но обидно. Они пошли с Ёнхо в кафетерий. Это, конечно хорошо, но в кафетерии они встретили Сёхо, с которым Ёнхо теперь беспрерывно болтает, жалуется на Мён-гиля и неудавшийся рисунок мисс Сонг. А Мина просто рядом стоит, как тень, даже в разговор не встревает. Она знает: так думать — глупо. До невозможности по-идиотски. К друзьям не ревнуют (с каких это пор Мина вообще ревнует Ёнхо?) Она вздыхает, запивая шоколадный батончик зелёным чаем из автомата.

***

Настроение паршивое. Скоро экзамены, на улице красная луна, а Мине всё также паршиво. Ни о чём думать не получается, кроме постоянного кошмара, кроме комы Ёнхо, так неожиданно случившейся. Виду Мина не подаёт, но правда как-то не по себе. Низкорейтинговый ситком с быстрой скоростью начинает перерастать во что-то другое. Несмешное, но ужасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.