ID работы: 8797833

Пустота

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Внутри и снаружи. Вокруг. Бесконечная и всепоглощающая. Делающая мир серым и бессмысленным. Невообразимо скучным. Пустота живёт в Сайтаме. Она питается им. Гложет каждый день, подтачивая веру в себя и людей. Грызёт изнутри, нашёптывая тёмные мысли. Это его благословение и проклятие, бремя и плата за силу. Сайтама живёт по привычке. Механически, как заводная кукла. Размеренно, предсказуемо, просто. Каждый день для него похож на предыдущий. В его существовании нет ничего нового. Ничего интересного. Меняются злодеи, монстры, герои. Но по сути, всё остаётся прежним. Сайтама решает исход битвы одним ударом. Всегда. У него больше нет смысла радоваться победам или бояться поражений. Всё уже известно наперёд. Предопределено заранее. Он в этой игре победитель. Он же проигравший. Сайтаме попросту скучно жить. Невыносимо просыпаться по утрам и выходить из дома. Единственное, что заставляет его хоть что-то делать — хобби. Помогать людям, бить злодеев, спасать города. Вот только это уже совсем не весело. Скучно. Привычно. Пустота всегда рядом с ним. В его взгляде, голосе, чувствах. В душе, вечно требующей встряски. В костюме без отличительных знаков. В сжатых до боли кулаках. В заброшенном городе Z. Ведь сам Сайтама тоже пустой. Не человек, а оболочка, под которой ничего уже нет. Ни грусти, ни радости, ни сожалений. Лишь холодный вакуум. Поэтому его жизнь бессмысленна и безлика. Безэмоциональна. Ровно до тех пор, пока в ней не появляется Генос. Он вносит толику хаоса в размеренный распорядок Сайтамы. Ломает его планы, говорит глупости, тормошит по пустякам, называет учителем. Ввязывается в неприятности. Заставляет волноваться. Переживать. Что-то чувствовать. Сайтама и сам не знает, почему ему вдруг становится не всё равно, что творится с этим парнем. Просто однажды что-то неуловимо меняется. Защитный панцирь трещит по швам, а барьеры рушатся под напором восхищенного взгляда Геноса. Его слов, действий, заботы. Генос — киборг, но в нём гораздо больше искренности, чем в Сайтаме. Больше тепла и человечности. Он остаётся самим собой: слегка наивным и светлым героем, сколько бы раз его тело ни ломалось и ни перестраивалось. Где-то там в глубине, под слоями металла и проводов, до сих пор хранится частичка той личности, что верит в справедливость, правосудие и честь. В то, что не доступно пониманию искусственного интеллекта. Ведь Генос по-настоящему живой, несмотря на отсутствие плоти. У него есть высшая цель, к которой он отчаянно стремится, не жалея сил. Он дарит всего себя без остатка, двигаясь к мечте, продираясь сквозь многочисленные бои и сражения. В нём горит настоящая страсть к совершенствованию и познанию. Он горит сам, незаметно зажигая внутренним пламенем и своего сенсея, заставляя его двигаться вперёд и что-то делать. Генос разбивает тишину разговорами, задаёт вопросы и ведёт бесконечные записи в дневнике. Он приносит уют в квартиру и следит за тем, чтобы его учитель меньше расстраивался и не оставался надолго в одиночестве. От него не ускользнёт ни одна мелочь, ни один тоскливый взгляд или вздох. Порой кажется, что киборг вездесущ и одержим своей погоней за могуществом, что его становится слишком много даже для сильнейшего человека на Земле. Но именно эта неуемная энергия и разгоняет вечную апатию Сайтамы, делая мир вокруг чуточку лучше и насыщеннее. Пустота понемногу рассеивается, отступает. Её становится всё меньше и меньше по мере того, как Генос сближается со своим учителем, постепенно заслуживая доверие к себе. Внимание ученика заполняет дыру в сердце Сайтамы и латает его душевные раны день за днём. Вечная серость вдруг сменяется яркими красками, среди которых начинает преобладать солнечно-золотой. Генос одним своим присутствием меняет реальность, придавая ей новый смысл. И что-то новое появляется в самом Сайтаме. В его взгляде, голосе, чувствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.