ID работы: 8797905

Первая звезда Марианны

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это я?

Настройки текста
      Почему-то всегда мне казалось, что я делаю все правильно, почему же все происходит именно так?       Я стояла по среди улицы, насквозь промокшая, вокруг не было ни души. — Почему, когда я думаю и уверенна, что все получится, всё оказывается просто ужасно! — сильными порывами ветра дождь словно наносил новые удары и смывал слезы с ее лица, она уже не могла идти и задыхалась.       Очень быстро оказалась в своей квартирке, но никто меня там и не ждал. Все занимались своими привычными делами. Мама постоянно называла эгоисткой, бабушка — лентяйкой. Все старались быть со мной заботливыми и внимательными, но это им никогда не удавалось.

***

      Записывая свое очередное голосовое сообщение, укоряя себя за это, потому что никто и никогда не писал ей первой, все «друзья» забывали о ее дне рождения и о других праздниках.       Почему постоянно пишу я? Может-быть боюсь остаться одна?       Наконец все разъехались, и мне пришлось выехать с моих апартаментов на окраине Лондона. И еще эта дурацкая работа. Как мне это все осточертело: выпрашивающий деньги на курево брат, и родители за ним постоянно бегают, нет я не ревную, хотя всегда стараюсь быть лучше.

***

— Вики, ты уже приехала из Барселоны? Тебе не дозвониться! — Да моя дорогая, ты чего, собираешь вещи? Увольняешься? — Как и хотела, хочу найти себя, измениться что ли. — Ох, надеюсь это и к лучшему. Я собираюсь на выходные к дяде в Антрим, предлагаю поехать тебе со мной. — Погоди, это в Ирландии? Ну не знаю, что там делать? — Собирай вещи, я тебя завтра заберу и поедем на моей машине. Все пока, я опаздываю, целую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.