ID работы: 8797996

Праздник

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вот ноябрь. Он старше старцев. Он реален, И его морозный час благословенен, И туман его ночной, как храм, священен. Где-то празднуют. А праздновать – нормально. Это праздник, где таких, как я, не ждали, Где не радуются моему приходу, И молчат, меня завидев: «Что такое? Кто позвал его, одетого печалью?» Мне известно это подлинно и верно, Как и то, что это мне в глаза не скажут, А из вежливости промолчат. И как же Мне смотреть в глаза вот этим, суеверным? Под мою печаль подстроен звон стакана, Что осколки разбазарил в ковролине. «Это к счастью!» – говорят, и горб мой стынет, Прожигаемый их пьяными глазами. «Надевай пальто», – свое рыданье слышу, Правда, мысленно. Но этого хватает, Чтобы бросился я в улицу. Светает (Да простит мне Маяковский строку выше). Я злорадствую разбитому стакану И завидую ему, ведь будет время, И его когда-то слитый вместе кремний Вместе с ветром попадет в другие страны. Я же здесь, прибитый к пахоте и грязи, Застелю постель, возьму ремень от платья И зажму его в оконной раме. Хватит Думать, будто жизнь действительно прекрасна! Синий галстук с посрамленными цветами Отпечатается, если хватит духу. Но, скорей всего, не хватит. И над ухом Вой проклятия замкнется проводами.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.