ID работы: 87980

Потому что ты рядом

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-До завтра, Банни! – дверь захлопнулась, и Котецу исчез из поля зрения Барнаби. Юноша вздохнул. Он вновь погрузился в ту атмосферу одиночества, что окружала всю его квартиру. Кроме того, его продолжали мучить эти кошмары о дне убийства родителей, но теперь такое было не только во сне, но и наяву. Барнаби снова вздохнул. В голову закралась мысль о том, что он действительно завидует беззаботности и жизнерадостности своего напарника, хотя тому ведь тоже пришлось пережить немало горя в своей жизни. Завидует… Вообще, по отношению к Котецу Брукс испытывал очень много противоречивых чувств, которые описать «по теории» уж точно было невозможно. Поначалу он говорил самому себе, что ненавидит этого «старичка», но почему-то подобное самовнушение давало мало толка, и в душе Барнаби понимал, что его настоящие чувства коренным образом отличаются от тех, что он выставляет на поверхность. Он думал, что так и не сможет признаться напарнику в том, что влюбился в него, «старика-неудачника», один вид которого, по его же, Брукса, словам, вызывает тоску. И вот сейчас, проматывая в памяти всё то, что произошло за последний год, Барнаби понял, что пытаться и дальше обманывать самого себя – бесполезное дело. Нет, он не собирался с пеной у рта и оптимизмом ребёнка бежать сломя голову к напарнику, чтобы, краснея, как нашкодивший школьник, признаться в своей первой любви. Они ведь взрослые люди, понимающие, что подобная чепуха им уже просто не к лицу. Просто… Просто хочется сказать всё, что накопилось на душе. Более того, именно сейчас хочется поддержки со стороны. Не с какой-то чужой, неведомой стороны, а со стороны того, кто тебе действительно важен, и кому ты доверяешь. Банни вскрикнул, в очередной раз увидев перед глазами кошмар той злополучной рождественской ночи. Поняв, что заснуть сегодня будет трудно, он стянул с кресла куртку и вышел на улицу. Свежий воздух порой неплохо помогает избавиться от дурных мыслей. Барнаби взглянул на часы. Всего лишь десять вечера. Вряд ли он уже спит. А возвращаться в свою полупустую квартиру снова не хотелось. Достав мобильник, юноша с некоторой неуверенностью набрал номер Котецу Кабураги. -Банни? В чём дело? Не спится? – послышалось в трубке. -Вроде того. Котецу-сан… Ты сейчас не занят? -Нет, в общем-то. А что, кролику одному грустно? -У…угу. Я не могу справиться с этими кошмарами, вот и… -Вот как? Минут через пятнадцать буду. Жди! «Да, он действительно добрый, - подумалось Барнаби. – Готов на многое пойти, лишь бы другим было хорошо. А сам-то? Самому ему что нужно для счастья? Если бы я только мог знать…» Пятнадцать минут длились мучительно долго. «Всё из-за этой угнетающей атмосферы», - решил Брукс. Но когда в дверь, наконец, позвонили, юноша почувствовал некое облегчение, словно после долгого расставания он вновь увидит дорогого друга. -Ты долго, - с некоторым недовольством сказал Барнаби. -Чуть в пробку не попал по дороге. Ты как? Не сильно мучился?.. -Всё почти в порядке. Проходи уже, не стой на пороге. Котецу кивнул, входя в квартиру. -Не знаю, правда, чем могу тебе помочь в такой ситуации… -Мне достаточно того, что ты просто пришёл, - прервал его Брукс на полуслове. – Видеть рядом живую душу - уже приятно. Тем более, если эта душа тебе достаточно близка. Прости… Надеюсь, я не оторвал тебя от каких-либо важных дел. -Нет-нет-нет-нет-нет, совсем нет! – Котецу замотал головой. – Лучше бы разобраться с тем, что происходит сейчас с тобой. Чтобы я мог со спокойной душой… уволиться. -Уволиться?! Что за бред ты несёшь, Котецу? -Не стоит тебе об этом задумываться, - с грустным лицом сказал мужчина. – Можешь считать, что старичок изжил себя. -Котецу… Не могу понять, кого тут из нас ещё успокаивать надо. Старичок изжил себя? Такие, как ты, не могут себя изжить. И забудь уже эту глупую кличку, наконец. Я придумал её тогда лишь из злости. И вовсе не считаю тебя старичком. Мы ведь команда. И без тебя работа будет совсем не той. Так в чём причины для твоего ухода? Даже не пытайся соврать. -Ну… -Говори уже. -…я теряю силы. -…не стоит так шутить, Котецу-сан… - Барнаби просто не верил сказанному. Это ведь очередная его шутка, правда?.. -Это не шутка, Банни. Я не стал бы врать о таких вещах. Сам подумай. -Мы ведь партнёры. Я не смогу работать с кем-то другим, потому что… доверяю только тебе. И без тебя работа будет уже не той. Сначала мне казалось, что одному работать куда лучше, но заниматься самообманом очень глупо. Потому что ты рядом. Просто потому, что ты рядом, я могу быть таким, какой я есть. -Банни-тян, успокойся… ты сможешь, - Котецу натянул на лицо привычную улыбку. Всё в порядке. Правда, в порядке. Он сможет работать и один. А Котецу сможет спокойно уйти. Сможет. Сможет… Такой глупый самообман. Барнаби покачал головой. Почти вплотную подойдя к напарнику и вглядываясь в его глаза, он полушёпотом сказал: -Не неси чушь. Ты ведь и сам всё понимаешь. Я уже не могу представить себя без тебя, поэтому пойду за тобой. Потому что доверяю. Потому что впервые почувствовал себя не одиноким. Потому что люблю. Котецу улыбнулся. В самом деле, не было нужды в словах. Потому что он тоже любит Банни. Этого стервозного мальчишку, который на самом деле просто одинок и недоверчив. В эту минуту Барнаби подумал, что готов вот так вот смотреть на него хоть целую вечность. Сейчас он чувствовал необычное для себя спокойствие и умиротворение, смешанное с любовью и даже нежностью. «Потому что ты рядом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.