ID работы: 8798161

I will be with you that day...

Гет
PG-13
Завершён
26
Tedi_v соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

I will be with you that day...

Настройки текста
31 декабря. 22:39 Молодой парень с пепельными волосами выбегал из высокого здания, которое, скорее всего, было офисом. Он, как обычно, задержался на работе, и это не удивительно. Сейчас он зайдет в квартиру своей девушки, с которой он планировал отмечать такой чудесный праздник, имеющий название "Новый год", и, вроде бы, все чудесно... если не учитывать тот факт, что Какаши уже как 2 часа должен быть у Нохары. Больше всего Хатаке не хотел, чтобы девушка затаила на него обиду из-за очередного опаздания, но... в этом был весь Какаши. Сев в машину парень понял, что все это время не проверял телефон, который находился в режиме "Без звука". И, конечно же, на экране высветилось 7 пропущенных от Рин. —Черт!— выругался Хатаке и завел машину. Мчась по улицам, которые были освещены вывесками магазинов и гирляндами, парень думал лишь о том, что Нохара опять будет на него дуться. По крайней мере, потому что у Какаши нет оправданий, а врать любимой девушке он совсем не хотел. Остановившись у нужного дома и припарковав машину, парень с опаской глянул на одно из окон четвертого этажа. В гостиной и на кухне горел свет, а на балконе мерцала разноцветная гирлянда. Постояв так пару минут, Хатаке начал искать ключи, услужливо выданные ему самой Рин. Наконец, он открыл двери подъезда и зашёл внутрь. Поднимаясь по лестнице, Какаши чувствовал ароматы праздничного ужина, а желудок, не получавший никакой пищи где-то с обеда, громко заурчал. Хатаке уже поднялся и стоял у нужной двери, не решаясь войти. Оттуда доносился запах имбирного печенья. Впрочем, парень отмечал, что от самой Нохары всегда пахнет имбирём и корицей. Такой лёгкий и приятный аромат, который он так любил. И всё-таки, Хатаке открыл дверь, стараясь не шуметь. Он разулся и снял куртку, после чего прошел вглубь квартиры. Девушка, одетая в белое кружевное платье, которое делало ее хрупкую фигуру ещё более лёгкой, медленно ходила из кухни в гостиную, перенося какие-то блюда, и она точно намеренно старалась не замечать парня. "Красивая, как и всегда"—отмечал про себя Хатаке. Неловкость напрягала. Парень огляделся. Нохара очень трепетно относилась к украшению помещения к Новому году, и, кажется, все мерцало из-за обилия гирлянд, мишуры, шаров и других украшений. Хатаке помнит, как он и девушка поехали за декорациями. Flashback "Магазин в этом торговом центре весь был заставлен новогодними украшениями. Рин шла, попутно кладя в тележку различные игрушки и шары. Хатаке мирно шел рядом, везя все, что хотела Нохара. Вдруг она что-то увидела и побежала вперёд, скрывшись из вида парня. Пепельноволосый всё-таки нашел её. Рин стояла рядом со светящимися фигурками оленей, сделанными из прозрачных пластиковых трубок. —Какаши...—подала голос тихо девушка, восторженно смотря на две светящиеся фигуры, которые, по всей видимости, изображали оленёнка и его отца. Ну... или маму... Кто знает?—Какаши, я хочу оленей. —Что? Рин, зачем они тебе?—нет, парень не был жадным, но он искренне не понимал, куда эта леди впихнет огромную ёлку и двух оленей впридачу... А это ещё не считая того снеговика и странного эльфа Санты, у которого были выдвижные ноги... —Но... Какаши... Это же олени... А они ещё и светятся...—девушка произносила это с таким голосом, будто собиралась заплакать. И... Парень прекрасно понимал, что Нохара таким образом манипулирует им, но... как он может отказать, смотря в эти бесстыжие карие глаза. —Ладно...— девушка при этом слове радостно взвизгнула, поцеловала парня в щёку и стала ждать, пока он положит очередную коробку в тележку. Потом шли гирлянды. Парню казалось, что они купили уже метров 100 проводов со светящимися лампочками, но Нохаре, кажется, было мало. В итоге, они завалились в квартиру девушки с огромным количеством коробок и пакетов. Рин убила весь следующий день, чтобы все украсить. И конечно же, чтобы впихнуть невпихуемое, а именно оленей и эльфа, девушка заставила парня делать перестановку в квартире. Это было неделю назад." End Flashback Парень решил нарушить молчание, которое затянулось на несколько минут. Ничего не придумав, он выдал самое банальное из того, что можно было сказать. —Привет, Рин—он стоял, опираясь на стену, и, кажется, если бы не она, Хатаке уже давно бы потерял всю свою уверенность и начал шататься из стороны в сторону. Нохара опешила и остановилась. Она была готова устроить скандал, несмотря на свой миролюбивый характер, а ведь это именно она сглаживала все конфликты между Учихой и Хатаке в школьные годы. —Привет? И это все? Не "извини"? Не, хотя бы, "как дела"?—девушка медленно выходила из себя. Не выдержав, он всё-таки заговорила, повысив голос, почти переходя на крик.—Какаши, несколько раз в году! Хотя бы несколько раз в году я прошу тебя забыть про работу и не опаздывать! Это что, так много?!—показательно развернувшись, Нохара вернулась обратно в гостиную, оставив Хатаке в недоумении. Прошло несколько минут, и Какаши двинулся следом за Рин. Однако, в комнате её не оказалось. Она стояла на балконе в одном лёгком платьице. А на улице, между прочим, –20°C, и снег идёт крупными хлопьями. —Глупая, заболеть хочешь?—раздался всхлип. Девушка развернулась и уткнулась в грудь Хатаке. Конечно же, он не мог не обнять ее в ответ. —Почему... Почему?—послышалось еле слышное бормотание—Тебе что, работа важнее меня? —Ты же знаешь, что это не так. Просто...—и опять затянулось неловкое молчание, длившееся несколько минут. —Просто что? Я не понимаю. Ты всегда опаздываешь, и я стараюсь терпеть, но... Но, Какаши... Это очень обидно. Я люблю тебя и все пон...—договорить ей не дал парень, накрыв губы Рин своими.

***

Они уже особо не следили за временем, наслаждаясь обществом друг друга. Шел уже следующий год, а для них будто новая жизнь наступила. В квартире было темно, она освещалась только гирляндами и светом от телевизора. Парень и девушка сидели в обнимку, накрывшись пледом, и смотрели какие-то фильмы. Вокруг царила атмосфера спокойствия и гармонии, и, казалось, истинное счастье выглядит именно так. —Я люблю тебя. С новым годом, Какаши...—сказала Нохара, прикрывая глаза и ложась на плечо пепельноволосого. Его свисающие волосы приятно щекотали лицо. —С новым годом, Рин...—тихо прошептал парень, видя, что его любимая начала засыпать. Поэтому, последовав ее примеру, он закрыл глаза, перед этим глянув в окно. Начинался сильный снегопад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.