ID работы: 8798214

Смысл

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Играть на публику всегда было хорошим навыком Эммы. Но сейчас публика была мала и довольно придирчива: мама всегда следила за ней и передавала всё демонам. Этакий спектакль, который рыжая разыгрывает со дня отправки Нормана для Изабеллы.       День был как обычно солнечным и тёплым; деревья шелестели изумрудной листвой, редкие перистые облака были полупрозрачными и не портили чистой синевы неба. Эмма сидела под деревом, рядом лежал костыль, остальные дети играли. Они то бросали камни с привязанными к ним лентами то ли ткани, то ли туалетной бумаги, то, перекинув через такую ленту вешалку для одежды, скатывались с холма по «верёвке». Такие игры были в новинку для них.       Изредка Анна или другие дети подходили к Эмме, но та лишь отвечала коротко и незаинтересованно, после чего ребята уходили. Ну, такова была роль Эммы: строить грустную девчонку, скорбящую о лучшем друге. Или наполовину строить, ладно.       К обеду погода испортилась, задул сильный ветер, и на небе сгустились тёмные тучи. Эмма не торопилась заходить в приют, хоть и была ужасно замёрзшей в своей этой юбочке и рубашке. На крыльце показался Рэй, что очень удивительно: в последнее время он почти не выходил из библиотеки и, бывало, ночевал там. Он медленно подошёл к Эмме, пару секунд посмотрел на неё. — Холодно, и обедать пора. Ты идёшь? — челкастый протянул руку и сильнее сжал книгу во второй. — Что мы будем делать, Рэй? — она впервые говорила с другом после последней отправки и не могла знать о его мыслях, — Нормана нет, мы не можем бежать без него! — Например, сейчас мы можем зайти в приют и пообедать, чтобы ты не простыла, а потом думать об этом, — Рэй хмыкнул. — В этом нет смысла, — Эмма крепко ухватилась за протянутую руку и резким движением поднялась, после чего облокотилась лопатками на дерево, — Подай костыль, пожалуйста. — Нет смысла? — Рэй удивлённо вскинул брови. — Да, Рэй! Мы не сможем продумать всё до малейшей детали! — Эмма дёрнула головой, и, ударившись затылком об ствол, поморщилась. — Знаешь, что? — парень поднял костыль с земли и улыбнулся, — Может быть, это и хорошо. — Да что ты несёшь?! Перестань лыбиться, мы сдохнем, если не придумаем план! — Эмма сорвалась на крик. — Ведь если смысла нет, — Рэй сунул ей под руку костыль, — Значит, мы можем сами его придумать.       Мальчик наклонился к подруге и коротко чмокнул в краешек губ. Почти невесомо и по-дружески, но Эмму словно током прошибло. Она закрыла лицо ладонями и раскраснелась, лепеча что-то несвязное. Костыль снова упал на землю. Рэй рассмеялся, потрепал девочку по голове и снова поднял трость. Внезапно грянул дождь. — Пойдём, Эмма, — он подхватил «антенну» под руку, под вторую сунул ей костыль и повёл к дому.

Придумаем смысл сами.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.