ID работы: 8798242

Возвращение

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэнни Торренс, вот ты и возвращаешься в Оверлук. Спустя столько лет сталкиваешься со своим главным страхом лицом к лицу, позволяя ему вновь завладеть сознанием. Знакомые коридоры и залы, дверь с огромной уродливой дырой, подобной той, что подбирается к твоей душе уже давно. Тварь с лицом отца, с отцовской ухмылкой наливает в стакан янтарный виски и пододвигает его ближе, пытаясь сбить с толку, запугать. Утони, док, утони в этом алкогольном мареве. Забудь про девчонку, что её проблемы в сравнении с твоими? Ведь у тебя их целый ворох, верно? И даже больше. Все твои проблемы гремят в закрытых шкатулках в бесконечном лабиринте. И вырываются на свободу вместе со слезами отчаяния, безысходности и терзающей душу боли. Повсюду кружатся мухи. Сияние поможет Абре спастись, Дэнни. Тебя не спасет уже ничто. Но ты уже понял это, не так ли? С той самой секунды, когда переступил порог. Оверлук слишком долго ждал. Он не отпустит. Заурчит, как голодное чудовище, запустит когти тебе в грудь и вытащит сердце. Навсегда привяжет к себе. Однако есть то, что ему никогда не узнать. Ты больше не испуганный мальчишка. И не дрожишь от леденящего ужаса, как дрожал много-много лет назад. Поэтому в котельной сходят с ума стрелки на манометрах. Ты не сдашься сейчас, когда остался последний шаг до желанной цели. Отель будет уничтожен. Зло, что таилось в нем, никогда не вырвется на свободу, никого больше не коснётся. Кроме тебя. Потому что за любую победу нужно платить. И лучше уж сорокалетний пьяница в завязке, чем девчонка, которой еще жить и жить. Поэтому ты сжимаешь старый топор и бьёшь изо всех сил жадную до детских жизней ведьму. Поэтому поддаёшься её ударам и позволяешь Потоку вырваться наружу. Нужно, чтобы она увидела их. И открыла двери. Тогда все и заканчивается. Оверлук не понимает, что уже проиграл. Ты всегда был сильным, Торренс. Неимоверно сильным. Куда сильнее своего отца. И ты не позволишь ему взять верх. Никогда. Абра убегает прочь, веря всем сердцем, что ты выкарабкаешься. Она не понимает или не желает понимать, что иного исхода быть не может. Жар подползает все ближе. Удушливое кольцо огня смыкается, не давая уйти. Мать появляется совсем рядом в мерцающем мареве и успокаивающе проводит ладонью по щеке, пытаясь отогнать кошмары. Но страха больше нет, как нет и боли. Ведь ты не горишь, Дэнни, верно? Ты делаешь то же, что и всегда. Ты с и я е ш ь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.