ID работы: 8798320

Правда или Действие?

Смешанная
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Народ, а почему бы нам не поиграть в правду или Действие?

Время близилось к вечеру, и долгожданные гости уже подходили к Хижине – вчера Мэйбл пригласила на "Самую крутую и маштабную пижамную вечеринку во всей Америке" половину города. К сожалению, – или к счастью для Диппера – приняли листовки только человеческие особи, образуя неплохую такую компашку: По классике Кенди и Гренда, Венди и... Насчёт последней приглашённой Диппер долго ворчал, но прилетевшая ему в лоб плюшевая собачка не оставила выбора. — Всем привет, чувихи. Извините за задержку, отец попросил погрузить доски в его фургон. — сказала Венди, снимая куртку. Открыв карман, выуживает оттуда неоновые палочки, ухмыляясь. — Что думаете насчёт ночёвки? — Урааа! Будем тусоваться всюю ночь! — Мэйбл схватила Венди за руку, и потащила в комнату, где сидели остальные. — Вы уже в пижамах? Пойду переоденусь, а то... — Венди увидела Диппера и помахала. — О, Диппер! Значит точно не соскучимся. Он неловко отвёл глаза. Щёки едва заметно осыпались румянцем. – Не то, чтобы у меня был выбор. Раньше когда приходили девчонки я спал на улице, но сегодня бродят волки... Венди рассмеялась и скрылась в коридоре, напевая себе что-то под нос. Проводив её взглядом Мейбл повернулась к брату. — Диппер, поздравляю, ты официально участвуешь в вечеринке! — Чего? Ну нет уж.. Учитывая то, что я единственный в этой компашке парень, я не чувствую себя в безопасности... — Ну Диппер! Тут же будет Венди!~ – Ага! И, быть может, мы даже дойдём до бутылочки! – Поддакнула Гренда и захихикала. Взгляд Мейбл на секунду метнулся к светлой голове, и, оценя реакцию, вернулся и хитро посмотрел уже на брата, который уже жалел о том, что не пошёл спать на улицу. Эта ночь будет долгой... Венди вернулась, и они по всякому начали развлекаться. Играть в настольные игры, шутить, рассказывать страшные истории.. Но всё это было не то: Диппер сидел, уткнувшись в свою книжку, как будто не перечитал её уже до дыр и не выучил каждую строчку. Мэйбл всё думала, что по настоящему порадует брата, и вот! Идея! — Народ, а почему бы нам не поиграть в Правду или Действие? Она встала и ушла, но вскоре вернулась с бутылкой в руках. — Итак! Правила просты: Мы поочерёдно крутим бутылку, и на кого она попадает... – Мейбл выдержала драмматичную паузу – Тот становиться узником желаний крутящего, и должен неприкословно их исполнить, иначе ждёт его неминуемая гибель... Девочки захихикали, а Мэйбл плюхнулась рядом с Пасификой и крутанула бутылку. — Кэнди! Правда или Действие? — Действие! – с азартом в глазах прошептала девочка. — Интересно-интересно! – ответила Мэй, хитро посмотрев на Диппера, от чего тот нервно взглотнул. Последний раз, когда Мейбл задумала свести его с её подружкой, закончился, мягко сказать, так себе. — Да не парься ты так, это всего лишь игра! – взъерошила его волосы Венди, сидящая рядом. — Хм, Кэнди, станцуй танец маленьких утят! — Хех, хорошо! - Кэнди встала в позу и нажала на проигрыватель носком.

— На шагающих утят быть похожими хотят, Быть похожими хотят не зря, не зря. Можно хвостик отряхнуть и пуститься в дальний путь И пуститься в дальний путь, крича «кря-кря».

Под смех остальных Кэнди села на место — Теперь я! – Бутылка снова крутится... — Пасифика! Правда или действие? — Правда! — Эмм... Что ты в последний раз ела? Стало скучновато – стандартные вопросы, ничего нового... Мей решила, что пора двигаться по плану. — Такс, - Мейбл крутит бутылку... — Диппер! — А? - Он оторвался от книги с таким выражением лица, будто позабыв даже, где находится, и посмотрел на сестру. — Правда или Действие? — Действие - сказал Диппер возвращаясь к чтению. Зря... — Поцелуй Венди! - радостно завизжала Мэйбл. — Ч-чего? ... Знаете то чувство, когда хочется убивать, плакать и смеяться одновременно? Именно это чувствовал Диппер. Да, он хотел когда нибудь поцеловать Венди, даже планы прописывал... Но не так же! Он глянул на неё: Венди сидела, и, казалось, наслаждалась раскрутившимся вечером. Нервно сглотнув и вернув себе капельку самообладания, он вновь подал голос. — Мэйбл! Это глупо! Сколько нам лет, чтобы играть на поцелуйчики? — Да ну брось, это всего лишь игра, – сказала Венди и звонко чмокнула его в щёку, щёлкнула по кепке, усмехнувшись, и отстранилась. Диппер замер на мгновение, чтобы понять, что сейчас произошло, и перевёл на неё удивлённый взгляд. – Расслабся, чувак. Мейбл затрясла Пасифику за плечо и начала кричать от радости – Нужно отметить этот день в календаре, где мой маркер!? — Неет! Надо в губы! В ГУ-БЫ! В ГУ-БЫ! - хором требовали остальные девочки. Пасифика хотя-бы имела совесть не кричать на весь дом, лишь легко улыбаясь, поглядывая на Мей, что повисла на ней и пищала от эмоций, а вот Гренда и Кенди отрывались по полной. Может поэтому у Гренды такой осевший голос? Закрыв глаза, считая до десяти, Диппер раскрутил бутылку... Мейбл. Брат прищурил глаза, вспоминая кое-что, чем можно было бы отыграться, и спросил подозрительно добродушным голосом. – Правда или Действие, сестричка? Перехватив чужой взгляд, обманчиво сладкий, атмосфера в комнате резко поменялась. До неё начало доходить, о чём брат думает. – Спрашивать друг друга скучно, давай ты перекрутишь– – Мейбл! – Ладно! Действие... – Девочки недоумённо переглянулись. Как так? Мейбл была первой в очереди на получение Действий, а тут вдруг даёт заднюю. После произнесённых далее слов все внезапно переменились в лице: Мейбл вспыхнула, Гренда разинула в изумлении рот, у Кенди запотели очки, а Венди хохотнула, явно наслаждающаяся чужими метаниями, и кинула взгляд на девочку, о которой двойняшка Пайнс не замолкает во время каждого рабочего перерыва последние 2 месяца. – А давай-ка ты поцелуешь Пасифику?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.