ID работы: 8798547

Ариэль - правдивая история

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твою мать! – встряхнул пустынный, хвала Посейдону, пляж полный агонии голос. – Твою же мать через семь гробов в мертвый глаз!.. Пролетавшие чайки «испугались» в полете. - Ого! - отплевавшись песком, прохрипел Джейс, вот уже вторую минуту безуспешно пытавшийся принять вертикальное положение, - кто же знал, что ты умеешь так ругаться! И в ответ на свой комплимент получил взгляд, холодный, как само морское дно. Впрочем, впервые в жизни он готов был признать, что, действительно, виноват. Чуть-чуть. - Слушай, мне жаль… - Заткнись. - Но мне, правда… - Пока ты не совершил непреднамеренного самоубийства, - зло прошипел собрат по несчастью, пытаясь дышать глубоко и ровно в попытке справиться с болью, - настоятельно советую все же заткнуться и слиться с пейзажем! И по здравому размышлению Джейс решил не испытывать свою переменчивую удачу – а заодно и чужие нервы на прочность - и последовать совету. Положа руку на сердце, у Алека были все причины прикопать лучшего друга в неглубокой ямке прямо на берегу этой живописной бухты. Ведь всего час назад он рассекал океан дивным, мощным, а главное - горячо любимым хвостом. И рассекал бы дальше, если бы не этот дебил! - …даже с твоим богатым послужным списком это просто фантастически глупая затея! - напутствовал он Джейса ровно час назад. - Валентин ведь не из-за вида из окна живет в пещере у черта на рогах, он скользкий тип!.. И нет, у меня нет претензий к осьминогам, как к биологическому виду! - Я молчал, - в ответ самодовольно ухмыльнулся Джейс. Взывать к его благоразумию в виду отсутствия оного было бесполезно. – Слушай, я взрослый самостоятельный русал... - Взрослые самостоятельные русалы не влюбляются в первых встречных утопленников и не заключают сделок с колдунами! И это, скажу я вам, всем аргументам аргумент. Такой сценарий можно встретить лишь в бесконечных сериалах мексиканских наяд, которыми их под настроение пытала Иззи. А в реальности все… скажем так, немного сложнее. Но куда там реальности до Джейсова утопленника с его «наивными ямочками на щеках»? Правильно: ни-ку-да. В общем, в сложившейся ситуации Алеку, как напарнику, лучшему другу… да что там, почти брату и по совместительству голосу разума Джейса Вейланда на полставки оставалось лишь минимизировать ущерб. А минимизировать там было что, уж поверьте. Скромная пещерка на окраине акватории, фигурировавшая в декларации Валентина Моргенштерна, на деле оказалась сказочным замком эпохи поздней Атлантиды. Гребаным замком! Уже одно это наводило на мысль о том, что хозяин – исключительно порядочный и законопослушный гражданин. Может, еще не поздно натравить на него акул из налоговой? - Офицер Вейланд, вы все же решились! Значит, поздно. - И… простите, не имел чести?.. - Я даже не сомневался, - буркнул Алек, показательно проплыв мимо протянутой руки. Впрочем, колдун и бровью не повел, не говоря уже о том, чтобы убрать с лица эту фальшивую улыбку. Ведь его жертва сама приплыла в расставленные сети, радостно виляя хвостом. - Итак, если я правильно понял, вы хотите обмануть Мать-Природу? - А это возможно? - Все возможно… - радостно заверил Валентин, оплетая щупальцами ветки кораллового трона. И по скромному опыту Алека наличие у подозреваемого трона еще ничем хорошим не заканчивалось. - …за соразмерную цену, разумеется. - Ну, вот! – Вопрос лишь в том, на что вы готовы, чтобы ходить по суше? - На все! – не колеблясь, ответил этот влюбленный дебил. - Мой любимый тип клиентов! – обрадовался колдун и ненавязчиво подтолкнул к Джейсу материализовавшиеся из воды перо и пергамент. – Ознакомьтесь и распишитесь. Мы, знаете ли, стараемся плыть в хвост со временем, а то с этими устными договоренностями столько мороки… И замолчал посреди предложения, упершись кадыком в табельный трезубец Алека. - Здесь сказано, что, если в течение семи дней этот утопленник не ответит ему взаимностью, Джейс превратится в морскую пену! - Стандартные условия, - открестился колдун. - Могу накинуть пару недель из уважения к нашей доблестной гвардии. И прежде, чем Алек успел надавать трезубцем сильнее, этот.. этот… что б его, заорал: - Мы согласны! И шлепнул крестик в указанном месте. - Приятно иметь дело с уверенными в себе людьми, - похвалил Валентин, сверкнув хищным оскалом. И тут же взмахнул рукой, поманив пергамент, который послушно выскользнул из Джейсовых пальцев. – Что ж, приступим. У Алека засосало под ложечкой. И, как оказалось, не напрасно. Потому что в следующую минуту его подхватило в водоворот слепящих зеленых искр вместе с другом. - Что?.. Что происходит?! Я не хочу на сушу! - Но мне так будет как-то спокойней, - нехотя, признался колдун и щелкнул пальцами. Водоворот сомкнулся. Следующие несколько часов ушли на отчаянную борьбу с гравитацией, после которой у Алека не осталось ни сил, ни словарного запаса. Что хоть немного радовало – у Джейса тоже, а за Джейсом нет, нет, да записывали. А ведь это только начало! Теперь у них оставалось чуть меньше месяца на то, чтобы как-то отыскать большую, светлую и взаимную любовь, и если этот де… хотя бы знал, с чего начинать, то Алек… А, нет, не берите в голову. С другого конца пляжа к ним стремительно приближался самый красивый человек из всех, что Алеку когда-либо доводилось видеть. Не то, чтобы их было так много, но этот, определенно, выделялся среди своих сородичей. Он скакал верхом на прекрасном животном, и порывистый ветер трепал его волосы, играя с разноцветными прядками в черных локонах. А яркие бусы горели в лучах заходящего солнца, то и дело взмывая вверх и тут же ложась на его широкую бронзовую грудь новым узором. Воистину гипнотическое зрелище. - Откуда вы здесь взялись? – тем временем удивился человек, поравнявшись с ними и легко спрыгнув на песок. – Это частная терр… - и почему-то поперхнулся воздухом, добравшись взглядом до того места, где вместо привычного голубого плавника у Алека теперь болтался странный кожаный отросток. – Вы потерпели кораблекрушение? С такого близкого расстояния можно было рассмотреть даже медовые крапинки в темном омуте карих глазах. - Да! - подхватил Джейс после затянувшейся паузы. - Мы с братом попали в шторм, и нас вынесло на берег. Прошу прощения, если вторглись в ваши владения… - Магнус! – подсказал недовольный окрик. - Магнус, перестань убегать от охраны! Обладатель голоса вскоре показался из-за холма в сопровождении внушительной свиты и, едва завидев незнакомцев, потянулся к оружию, но Магнус осадил его беспечным: - Не драматизируй, Рафаэль. - Пока я отвечаю за твою безопасность собственной головой, я буду драматизировать! - зло прошипел в ответ страж. - Какой вред мне могут причинить эти двое несчастных, едва выбравшихся с тонущего корабля? Если ты не заметил, они абсолютно безоружны. Рафаэль вздохнул. Громко и многозначительно. - Что? Мы же не можем пренебречь законами гостеприимства. Этим беднягам нужен теплый кров и сытный ужин... - И одежда, - подсказал страж. - Давай не будем забегать вперед, - ухмыльнулся Магнус и снова прошелся по Алеку этим странным взглядом сверху донизу. А потом еще раз - снизу доверху. И... Ой. Ой-ой-ой! Кажется, с его кожаным отростком было что-то не так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.