ID работы: 8798649

Все мы связаны морем

Гет
NC-17
Завершён
104
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ласточки к дождю

Настройки текста
      Небольшой портовый городок носил название Портобелло. Здесь обычно останавливались корабли не желающие даже близко к Тортуге подходить, а до знаменитого пристанища пиратов от Портобелло было всего два дня пути. Ну, может, три.       Улочки освещались светом из окон, там и тут были слышны песни пьяных охрипших мужей и хохот местных проституток.       – Скажи мне, куда мы идем? – с нескрываемым любопытством спросила Аделаида. Девушка крепче сжала руку Себастьяна и прижалась к нему скорее не от страха, а от предвкушения чего-то неизвестного и, хотелось верить, интересного.       – Не знаю, стоит ли хоть что-то говорить. Ты сама все поймешь, – загадочно улыбаясь ответил капитан галеона.       – Скажи! Ну, хотя бы намекни!       – Ох, ладно..., – Себастьян задумчиво посмотрел на небо в попытке подобрать правильные слова и не раскрыть все карты, – Мы уже два года ходим под одним флагом и я, право, не до конца уверен, что это твое.       Аделаида напряглась и уж было хотела отпустить руку своего спутника, однако тот уловил намерения и обнял девушку за талию не сбавляя шага. Он продолжил:       – Я не закончил.       – Мне уже не нравится, – буркнула Адель.       – Твоя прежняя жизнь радикально отличается от той, которую мы проживаем сейчас. Так вот, мне показалось хорошей идеей предложить тебе что-то похожее. Лишь часть – это все, что я пока могу дать на сегодняшний день, – капитан шумно выдохнул и остановился обратив свой взгляд на девушку.       – Себастьян де Альдана! Я только что была уверена, что ты собираешься оставить меня на этом клочке земли и просто уплыть без меня! – воскликнула Аделаида совершенно не понимая что всем этим ей хотел сказать мужчина.       Он вскинул брови от удивления и крепко обнял свою спутницу. В его голове и мысли не было, что неподготовленная речь может произвести такой эффект.       – Боги, нет! Пойми меня – я не умею говорить много и красиво. Проще показать, что я и хотел сделать без всякого сумбура. Идём, – Себастьян поцеловал Аделаиду словно закрепляя свои слова печатью и повел вдоль очередной узенькой улочки.       По обе стороны от пары слышались совершенно разные звуки и проходили абсолютно разные люди, но все они были объединены одним – весельем. Складывалось впечатление, что именно в этот день был праздник или, может быть, здесь каждый день так шумно и светло по ночам?       Себастьян остановился у дверей в небольшой дом, из которого доносилась задорная музыка и словно бы топот. Мужчина слегка улыбнулся и кивнул Адель в сторону двери.       – Все таки кабак?! – разочаровано спросила она.       – Что, если мой ответ "да"?       Девушка почувствовала подобие клокотания в своем горле и готова была рыкнуть, как из дверей прямо на них вылетел пьяный мужчина. Одному черту известно как он не сшиб с ног Аделаиду.       – Дико... – мужчина поднялся с земли и отряхнулся,– извиняюсь. Он не казался пьяным: крепко стоял на ногах, у него не было всем знакомого амбре и даже глаза в скромном освещении выдавали адекватность.       – Низко летишь. К дождю, – вскинув бровь заметил Себастьян.       – Хорхе де Ортега, – мужчина протянул руку Себастьяну и бегло осмотрел его спутницу с нескрываемым интересом игнорируя шутку, которая изрядно насмешила Адель.       – Себастьян де Альдана, – хмуро ответил мужчина небрежно пожав руку новому знакомому.       – Можно просто Аделаида, – поспешила с ответом девушка пытаясь отдышаться от смеха.       Хорхе потянулся к ручке новой знакомой для вежливого поцелуя, но лютый взгляд Себастьяна заставил его передумать.       Мужчина имел вид чистокровного испанца, а вот по одежде сложно было предположить его род деятельности: не то простой моряк, не то торговец. Однако его имя давало намек на дворянское происхождение, да и манерами он не был обделен. Он был вооружен, но не агрессивен. Легкая небритость была ему даже к лицу, а шрам, разделяющий правую бровь на двое, вовсе придавал сексуальности. Несмотря на все подмеченные, казалось бы, положительные особенности Хорхе оставил после себя странный осадок.       – Что ж, – поправив рапиру сказал мужчина, – Вы, вероятно, хотели войти внутрь? Сейчас будет самое интересное.       Отвесив поклон балагур скрылся внутри дома.       – Меня просто разрывает от любопытства! – сообщила Адель и потянула Себастьяна, который уже успел усомниться в своей идее. Тем не менее он подался вперед и вошел вслед за девушкой.       Внутри был не просто кабак, а целый танцевальный зал. Посетители стояли кольцом и улюлюкая поддерживали танцующих в центре. Уставшие или крепко выпившие стояли в конце помещения у барной стойки и небезучастно наблюдали за процессом. Музыканты, что расположились ближе к кольцу, стояли в сырых от пота рубахах и отдавали всех себя музыке. Атмосфера была просто потрясающая: восторженные крики, дуэт гитары и кастаньет, приглушенный свет. Адель распахнула глаза так широко, что они были на грани вылета из орбит. Ее рот открылся от неописуемого восторга и, казалось, тело перестало слушаться. Она отпустила руку Себастьяна, который с любопытством наблюдал за реакцией любимой.       – Это. Просто. Потрясающе! – только и крикнула она. Оставив напоследок поцелуй на губах мужчины она влетела в центр кольца и пустилась в пляс.       – Тем не менее..., – буркнул капитан напряженно. Его начало одолевать странное, неприятное чувство подозрения что вечер может быть испорчен.       Себастьян встал в кольцо зевак не спуская глаз с движений Адель, которая словно в трансе не видела никого и ничего: была только она и ритм.       – Значит еще не де Альдана?, – залихватски поинтересовался голос справа. Это был Хорхе с двумя стаканами рома в руках.       – Дело времени, – бросил в его сторону мужчина и взял предложенный стакан, – Выбери другую.       – Как жаль, как жаль..., – ответил де Ортега, – Я пытался смотреть на других и, собственно, это стало поводом познакомиться с вами. Хорхе кивнул в сторону пары, стоящей поодаль от музыкантов. Молодой человек поймал на себе взгляд и, пригрозив кулаком, повел свою спутницу на выход.       – Я слышал о тебе, Любимец волн, но думал ты...кхм...повыше, что-ли.       – В сравнении с чем, – не скрывая нежелания продолжать разговор сказал Себастьян. Собеседник явно ощутил напряженность обстановки и, не попрощавшись, смешался с толпой.       Музыка затихла лишь на минуту чтобы музыканты могли перевести дух и, как оказалось, сменить инструменты. Все внимание привлекли скрипки и барабан. Аделаида отыскала своего спутника и, жадно опустошив стакан рома, схватила Себастьяна за руку.       – Умоляю, идем со мной! Я знаю что сейчас будет! – сказала она и потянула мужчину в центр кольца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.