ID работы: 8798761

Обратная сторона любви

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда хотел подружиться с Аланом. Еще с самой первой встречи, когда только пришел в этот класс, я выделил его из кучи других людей. Высокий, подтянутый, с вечно растрепанными волосами и слегка мятой рубахе. Еще тогда я хотел поздороваться и предложить дружить, но он даже не обратил внимания. Когда я представился всему классу, он даже не повернул головы. Алан смотрел не на меня, а на какую-то девчонку с косичкой и огромными очками и лицом, усыпанным веснушками.       Подслушав разговор одноклассников, я узнал, что ее зовут Молли. Подруга детства Алана. Они всегда вместе, у меня нет возможности даже поздороваться. Она мне мешает.       Однажды я решился. Собрав остатки воли в кулак, подошел и выпалил: «Привет!». Алан посмотрел на меня, как на дурака, но все равно ответил: «Привет». Я, не подумав, сморозил глупость, когда решил поздороваться в середине дня. Но это не важно, ведь Алан ответил. Впервые за все это время мы, наконец, поговорили. Я был доволен. Да что там доволен! Кажется, счастлив. Ну надо же, от такой мелочи…       В классе были только мы вдвоем, без Молли. Я хотел сказать что-то еще, но не успел: прозвенел звонок, все начали заходить в класс. Мне пришлось вернуться к своей парте.       Это был единственный случай, когда мы говорили. Мне мало, я хочу больше. Хочу не просто здороваться, а настоящего общения. Поговорить, спросить о жизни, рассказать о своей… Но как обратить на себя внимание человека, который смотрит совсем не на меня?       За полгода обучения в этом классе, я понял, что у каждого есть свои слабости. Джордж становится буйным, когда напьется, а Стивена легко можно подкупить за сигареты. Из девочек полезной можно назвать, разве что, Сару — она без особых усилий соберет любую компанию, и всего-то за пару ласковых словечек! Слабость Алана — это, несомненно, Молли. А Молли… она легко поддается уговорам.       Только хотел отчаяться, что Алан меня не замечает, но удача все-таки повернулась ко мне лицом!       После длительного перерыва я, наконец-то, смог вернуться к занятию спортом. Урок физкультуры в этой школе ни в какое сравнение не идет с тем, что было в прошлой. Возможно, здешний физрук очень лояльный и щадит учеников, освобождая их от лишней нагрузки? Иначе как можно объяснить эту дерьмовую физподготовку? Так и знал, что уроки в маленьких провинциальных школках не сравнятся с жестокостью больших столичных. — А ты неплох! — бодрый голосок за спиной заставил меня вздрогнуть и вытянуться по стойке смирно. — Занимался баскетболом раньше?       Ах, Алан, Алан… Для меня честь быть замеченным тобой. — Ну… типа того, — от нервов я невольно почесал затылок. — Можно сказать и так. — А почему ты не ходил на физ-ру до этого?       Слишком много вопросов для одного раза! Не знаю почему, но из-за этого парня мои ровные мысли постоянно сбиваются, превращаясь в какую-то кутерьму. Надо научиться держать себя в руках, иначе это может навредить моим планам. — Я был освобожден от уроков из-за перелома, — изо всех сил сдерживая глупую улыбку произнес я. — Теперь буду посещать уроки регулярно.       Как же хорошо, что физкультура в старших классах у мальчиков и девочек проводится раздельно: есть время полюбоваться Аланом отдельно от этой надоедливой девчонки. Можно считать это еще одной ее слабостью? Кажется, физ-ра непременно станет моим любимым уроком. — Ого, а что ломал? — продолжал любопытствовать Алан. Он решил меня убить или да? — Голеностоп. Неудачно поиграл в футбол, — я все-таки не смог больше сдерживаться и улыбнулся. — Так ты и в футбол…! Давай как-нибудь соберемся с пацанами и сыграем!       Полгода назад я и мечтать о таком не мог. Какой-то урок физкультуры решил для меня многие проблемы и… Мне это только на руку.       В компашке меня прозвали Рич — производная от фамилии Ричардс. Не знаю, что мешает им звать меня по имени, но это не имеет значения, пока они слушаются. Джордж хоть и пьет, а Стивен хоть и курит, но это не мешает им неплохо играть в спортивные игры. Также я познакомился с Брауном, он не из нашей школы, но когда-то учился тут, пока не был исключен за много «хороших» дел. Парень, который может наделать шума… Интересно.       И, конечно, куда без Молли. Сблизиться с Аланом и не наткнуться на Молли — где это видано? Часто она попросту делала вид, что не замечает меня, продолжая непринужденно общаться с Аланом. Думаешь, меня это задевает? Правильно думаешь. Радуйся, пока можешь. — Этот рыжий реально странный, — шептались за спиной девчонки. — Как будто его и нет, но он есть! От этого не по себе. — Он все время молчит, но постоянно слушает. Сидит в классе и никуда не ходит, как какой-то… изгой, что ли.       Конечно, слушаю. Вы же орете шепотом на весь класс, дуры, это невозможно не слышать! На самом деле, я привык к такому. Уверен, Молли считает точно так же, потому держится на расстоянии. Помилуйте, если я веду себя иначе, это не повод клеймить меня! Хорошо, что Алан не такой. Остальное не важно.       Однако, есть кое-что, что меня тревожит. А именно — учащенное сердцебиение. Почему в общении с тем же Брауном или Джорджом я чувствую себя прекрасно и уверенно, но стоит взглянуть на Алана, как вдруг накатывают непонятные чувства, неконтролируемые эмоции… Сердце начинает стучать так сильно, что вот-вот прорвет грудь насквозь и убежит куда-то далеко. Это ведь не… не может ведь быть такого?       Когда все домашние уже легли спать, я встал с кровати и включил компьютер. Краснел, вводя в поисковик странные слова: «Симптомы любви». Звучит так глупо, наверняка, те, кто проверяет запросы, посмеются над этим. «Симптомы любви, доказанные наукой» — гласило название первой же ссылки, на которую я, не задумываясь, тыкнул. Такие знакомые «симптомы»… Кажется, я болен. Болен любовью.       Это тяжело принять. Я никогда не задумывался о том, что смогу испытывать нечто подобное, тем более, к парню. Не то что бы меня волновал его пол, скорее, наоборот, меня волновало, волновал ли его мой пол. Совершенно не понимаю, что несу и о чем думаю. Надо отвлечься, и как можно скорее.       Молли снова сидит вместе с Аланом. Интересно, о чем они болтают… — Рич, иди к нам! — неожиданно он обернулся.       Оказывается, я беспардонно пялился на него в течение довольно долгого времени. Лицо почему-то горит, неужели поднялась температура? Поймав на себе неодобрительный взгляд Молли, я ответил ей тем же. — Прости, мне надо в туалет. Сейчас вернусь, Алан.       Мне надоело ловить на себе эти мерзкие взгляды. Пора что-то делать, иначе эта девчонка станет действительно серьезным препятствием. Сегодня понедельник, начало учебной недели, то, что нужно.

***

— О, пасип, Рич, — обрадовался Стивен, когда я протянул ему пачку сигарет. Надеюсь, мать нескоро заметит пропажу. — Так чего тебе надо?       Стивен выглядел довольно старше своего возраста и много раз этим пользовался. Действительно, полезно. — Мы с ребятами решили собраться после уроков за школой, достанешь бухло? Мы скинулись, я дам деньги, — я улыбнулся, а Стив вопросительно посмотрел на меня. Видимо, внезапный оборот речи смутил его, но сейчас мне некогда подбирать культурные словечки. — Без проблем, а почему за школой?       Меньше знаешь, крепче спишь! Я еле воздержался от такого восклицания, но это было бы не практично и наверняка смутило бы Стивена еще больше. А мне не нужны палки в колесах. — Почему бы и нет? — пожал я плечами. — По-моему, лучше встретиться там, а потом вместе решить, куда пойти дальше.       Звучит сомнительно, понимаю, но, тем не менее, это работает. Неуверенно кивая, Стив все же согласился.       Сара и правда неплохо собирает людей, а платой за это служит какая-то пара комплиментов. Раскидываться словами я умею, если того требует ситуация. Нужно напоить Джорджа. Браун поднимет шумиху.

***

      Молли, Молли… Ты так легко поддаешься влиянию окружающих. Нужно ведь уметь сказать «нет».       Мы все встретились за школой после уроков, как и договаривались. Пара бутылок дешевого пива раззадорили Джорджа, а принесенная Стивеном невесть откуда сомнительная жидкость, похожая на самогон, и вовсе разыграла. Я бы больше обрадовался какому-нибудь домашнему вину, а не этой гадости. Мне не обязательно пить, но чтобы, так сказать, влиться в компанию и не вызывать подозрения, все-таки взял в руки банку пива.       И как бы я, не умея «молчать, но слушать», узнал бы о том, что Джорджу нравится Молли? Я почти утер нос тем глупым девчонкам с класса, жаль, что они об этом не узнают. Самой же Молли хватило пары стаканов той мутной жидкости. Как жаль, что Алан не видит тебя в таком состоянии. — Я люблю тебя, Молли! — пьяный Джордж действительно способен на многое. Легкий толчок — и он сделает все, что угодно, не думая о последствиях.       Девушка смущенно улыбнулась, но ни слова не ответила, слушая признания Джорджа. Наверняка, догадывалась об этом, но по какой-то причине не обращала внимания. Надеюсь, этой причиной был не Алан. — Да поцелуй ты его уже, Молли, глянь, как парень изводится! — посмеялся Стивен. Некоторые подхватили это восклицание. Упрашивать девчонку поцеловать парня публично… Возможно, я бы посочувствовал ей, если бы не хитрая улыбка на лице Молли. Ты не достойна Алана, распущенная девчонка.       Я достал телефон и написал пару сообщений. — Мне надо отойти, — сказал я, поставив нетронутую банку на пенек к остальным. — Так быстро? Не говори, что уже тошнит? — подыграл Браун. Я незаметно сунул ему в руку пару купюр. — Нет, мне нужно в туалет. Помилуйте, — я наигранно улыбнулся, игнорируя уговоры пьяных одноклассников, и ушел подальше отсюда.

***

— Что ты хочешь мне показать? — непонимающе спрашивал всю дорогу Алан. Я отмахивался фразочками, вроде «Сейчас увидишь» и «Сам и посмотришь».       Мы выглянули из-за угла. Браун сдержал слово и поднял такой шум, что сбежались другие ученики и, как и требовалось, учителя. Молли действительно вела себя безобразно. Видимо, когда я ушел, ребята разыграли ее еще сильнее. Интересно, поцеловала ли она Джорджа?..       Алан смотрел на это в течении нескольких минут, находясь в полнейшем смятении. — Я думал, тебе нужно сказать об этом, — тихо произнес я. — Она говорила, что пойдет домой одна, — наконец, выдавил он. — Видимо, она тебя обманула, — подытожил я, сгорая от гордости и стараясь внешне изобразить сочувствие. — Прости. — Тебе не нужно извиняться, Рич. Это ее вина, а не твоя.       Алан тяжело вздохнул и, поправив рюкзак, поплелся в противоположную сторону. Расстроен. Ничего, в скором времени это пройдет. Все забывается, Алан. Я с радостью заменю тебе эту изменщицу Молли. — Прости, а… можно проводить тебя? — снова краснея, спросил я. — Да, конечно, — через силу улыбнулся Алан. — Где ты живешь?       Я догнал его и мы пошли вместе. Наконец-то я могу находится рядом с ним, не опасаясь, что вот-вот появится эта тошнотворная девчонка. Некоторое время мы переговаривались, но потом замолчали и продолжили путь в полной тишине. Мне было уютно. Пожалуй, это незабываемо. — А… можно задать еще один вопрос? — скромно спросил я. — Мы теперь… друзья? — Мы и так друзья, Грэм, — тихо отозвался Алан, снова улыбаясь.       Мое сердце подскочило и забилось так быстро, словно умалишенное. Кажется, это первый раз, когда он назвал меня по имени. Да, Алан, если ты хочешь, я буду для тебя другом, но когда-нибудь… Когда-нибудь я наберусь смелости, чтобы донести до тебя свои истинные чувства. А пока… будем друзьями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.