ID работы: 8798827

Хеллсинг: Реверс.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Договор.

Настройки текста
В помещении висела гробовая тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов. За столом сидело двое людей: мужчина с щетиной и в красном плаще лет эдак за 50 и молодая девушка, всего-то 20 с чем-то лет. Первый явно о чём-то глубоко задумался, а последняя смотрела куда-то в сторону замученным взглядом. Девушка выглядела крайне болезненной и уставшей и была чересчур уж бледной. - ... Джонатан в курсе, куда ты ушла? - всё таки нарушил тишину мужчина, обращаясь к напротив сидящей. - Нет - отрешённо ответила девушка, продолжая разглядывать полку с книгами - Он вообще не знал, что я планировала уйти. - Он, наверное, волнуется. - Так ему будет проще жить. Я лишь тяну его за собой на дно. И я больше не могу смотреть на то, как он страдает из-за меня. Так будет лучше для нас обоих. Мужчина почесал затылок и снова задумался, размышляя над словами своей собеседницы. Ох, и не хорошо же это всё выходит... - И куда ты вообще собиралась идти? - Не знаю. Куда-нибудь, где Джонатан точно не сможет меня найти. - Это ты про дно морское? А то ведь он парень настырный, его нелёгкая и туда занести может - попытался было пошутить, по-дурацки улыбнувшись. Как вы могли понять, шутка не возымела никакого положительного эффекта. Наоборот, девушка, кажется, стала ещё более мрачной. Вот уж в чём, а в подбадривании дам, а уж тем более замужних, Абрахам никогда не был силён. Улыбка тут же сползла с лица и мужчина вновь задумался, вновь почесав репу. И вот чего ему теперь с этим всем делать? Что ему делать с этой вот барышней, в конце концов? Сообщить о том, что она у него, Джонатану? Судя по состоянию девушки, она ему за это точно спасибо скажет. А если уж она сбежала один раз, то сбежит и второй. И на этот раз Абрахам вряд ли случайно столкнётся с ней в одном из лондонских парков. - ... Я могу попытаться помочь. - Как? - устало вздохнула девушка, поджав губы - Я не виню тебя в том, что произошло, однако если уж ты не смог окончательно избавить мир от Дракулы, то что же ты сможешь сделать теперь? - Ну... - Абрахам оглядел комнату, будто бы пытаясь что-то найти - Наука - штука ничуть не хуже, чем паранормальщина. Думаю, что если постараться, то я смогу найти способ разорвать связь между тобой и этим кровососом, не пытаясь его уничтожить. Ты можешь остаться у меня. Если сюда придёт Джонатан, я не буду тебя сдавать. Я не хочу рушить твоё доверие ко мне, раз ты всё же согласилась придти. - А взамен? - вдруг повернула голову к Абрахаму блондинка. А мужчину смотрели два абсолютно мёртвых серых глаза, в зрачках которых горели тусклые красные огни - Что ты хочешь от меня взамен? Я не поверю, что ты делаешь это просто из доброй воли. Всем всегда что-то нужно. От такого взгляда мужчине стало крайне не по себе. Он, конечно, понимал, что перед ним по факту сидит живой труп, но так на него не смотрел ещё ни один вампир. Уставший, потухший взгляд, полный отчаяния и несчастья. Это заставляло чувствовать себя не в своей тарелке... - Взамен... - кашлянул в кулак охотник на нечисть, отводя взгляд в сторону - Ну... Я, честно говоря, не хотел тебе этого предлагать, но... Я бы хотел, чтобы ты мне помогла. - В чём? - тут же поинтересовалась женщина, склонив голову слегка в сторону. - Охота. Охота на нечисть - честно решил признаться охотник - Порой с этим возникают большие проблемы, подобные тому, что случилось с тобой. И в подобных ситуациях крайне был бы полезен кто-то... "С их стороны". Честно говоря, сначала я хотел использовать для этого Дракулу, но по итогу решил, что это может быть слишком опасно. Уж лучше пусть его останки лежат там, где я их и закопал. Так чтооо... Ты согласна мне помочь? В вновь повисло молчание. Девушка молча смотрела на Абрахама и, видимо, думала. Думала над этим предложением. Мужчина не знал, куда себя деть от этого взгляда. Поэтому он просто делал вид, что разглядывает обои. Крайне "занятное" увлечение. - ... Хорошо. Я согласна - наконец-то дала ответ леди - Я помогу тебе. Это будет справедливо, учитывая, что бы предложил мне крышу над головой. К тому же я не хочу, чтобы что-то такое произошло ещё с кем-то. Кто знает, что за существо может объявиться потом. - Звучит вполне логично - нервно усмехнулся Абрахам, протягивая девушки руку для рукопожатия - В таком случае добро пожаловать в "Хеллсинг", господа Харкер. - Вильгельмина - поправила Абрахама Ван Хеллсинга Вильгельмина Харкер-Мюррей, предпочтя не заключать рукопожатий - Зови меня по имени. Моя фамилия не приносит мне ничего, кроме неприятный воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.