ID работы: 8798846

Белый тигр

Гет
R
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 140 Отзывы 92 В сборник Скачать

1-2

Настройки текста
       Как и говорил Сабито, он подскочил сразу же, как деревенские петухи прокричали о начале о утра. Прытко встав собрав и убрав футон в шкаф он хватил свою одежду и выскочил в главную комнату. Закрыв за собой дверь, Сабито немного чем-то погремел, а затем и вовсе покинул дом. Я же поднявшись и проделав то же самое, но уже со своим футоном, вышла сначала из комнаты, а потом уже из дома. Было раннее утро, солнце едва показалось из-за горизонта, меня обдало прохладным и сырым воздухом, оглядевшись по сторонам, я увидела повсюду лёгкий туман. Он обтекал массивные деревья и камни, закрывал своей мутной пеленой землю и когда я начинала двигаться, то от моих шагов, туман словно убегал в разные стороны. Сабито убежал в сторону подъёма в гору, об этом мне говорил его характерный запах персика с мёдом, удаляющийся, именно, в то направление. Так же улавливался запах мокрой шерсти, прям возле меня. Развернув голову, я посмотрела вниз. Куст ещё не успевший дать даже почки, был ободран, а хрупкие ветки были сломаны, но не только ветки пострадали, корни были выкопаны с одной стороны и обкусаны.        - Неплохо, олень похозяйничал... - выдохнула я, проследовав глазами в сторону запаха ушедшего животного. Запах сильный, наверное, рогатый убежал, когда услышал, как Сабито начал собираться на тренировку. Олени пугливые существа, стоит суку треснуть, как они уже ломятся во весь опор, ломая кусты и спотыкаясь. В воздухе пахло испугом, ну точно, олень услышал Сабито и удрал в сторону чащи.        Закрыв дом, я пошла по тропинке вверх, следуя по запаху друга. Сабито передвигался по лесу не хуже зайца или лисы, его запах был почти, что везде, но я то точно знала, куда он убежал. Во время продвижения, я уловила краем глаза воткнутые в деревья ножи и лежащие на земле брёвна. Точно такие же брёвна висели чуть дальше, спрятанные в ветвях деревьев. Я настолько увлеклась высматриванием брёвен, что просто чудом вовремя уловила запах мокрой веревки и остановилась. Прям возле моих ног была натянута веревка, чей конец шёл к спрятанному бревну на дереве. Вот бы я огребла, если бы задела эту веревку.        Перешагнув через веревку я продолжила путь по тропе, то и дело перепрыгивая веревки и обходя ямы с кольями внизу. Некоторые ямы были цели и их не было видно, но благодаря своему носу, я смогла обойти их все и не грохнуться в них. Глазами же я высматривала другие возможные ловушки, которые могут находиться выше уровня ног.        - Теперь мне понятно откуда у Сабито такие ссадины, слава богу, что хоть живой... - проронила я, опускаясь на колени и заглядывая в дыру, из которой отчётливо пахло моим другом. Запаха крови не было, значит, он не поранился и смог выскочит без повреждений. Подняв голову я подняла глаза к веткам деревьев в воздухе резко появился запах металла. Вместо привычных брёвен я уловила мерцание в самой гуще древесной листвы        - Что это такое? - ответ на мой вопрос пришёл сам собой, и всё благодаря мое кривоногости. Сама того не заметив, я коснулась тонкой лески, натянутой перед моей левой ногой и тут же раздался звук, как будто что-то лопнуло, и в мою сторону полетели кунаи. Я тут же пригнулась и отпрыгнула в сторону дерева. Один из кунаев воткнулся в ствол дерева, прям над моей головой, чуть подравняв мне торчащую прядь волос.        - Урокодаки-сан, да вы маньяк... - я словила бледного, я прям это почувствовала, не каждый же день в меня кунаи летят. Плюсом, кажется он покрыты ядом очень низкой концентрации. Яд такой концентрации может вызвать потерю в ориентации, галлюцинации, тошноту и слабость. По терпкому запаху с характерной кислинкой, я была уверена, что яд выделывался из Лиминки.

"Лиминка - это лечебное растение, которое используется, как успокоительное в маленьких дозах, в больших же оно может успокоить навсегда! Растёт в горных местностях и выглядит, как небольшой ярко-желтый цветок, с запахом лимонной цедры" Растёт целыми колониями, как грибы, и цветёт исключительно только в мае, не позже, не раньше."

       Решив больше не считать ворон, я продолжила путь, теперь уже глядя во все глаза и вдыхая запахи во все ноздри. Больше мне таких опасных парикмахерских услуг не надо. Продвигалась я так по лесу пока полностью не рассвело. Запах Сабито усиливался с каждым моим шагом и вскоре, я увидела знакомые, персиковые торчащие в разные стороны, волосы. Сабито стоял ко мне спиной и отрабатывал махи мечом, при это он считал в слух, и мои уши отчётливо услышали числа: "1222, 1223,1224", и та далее. По мере моего приближения я начала слышать, как катана рассекает воздух со свистом, и когда я уже собралась окликнуть друга, он резко развернулся, и приставил остриё меча к моему горлу. На меня в упор смотрели глаза маски лисы которая была надета на лицо Сабито. Он увидев, что это всего лишь, дёрнул слегка головой.        - Тора!? - его голос был полон удивления и непонимания, что я тут забыла. Улыбнувшись нервной улыбкой, я сглотнула, и подняв машинально руки вверх, сказала:        - И тебе доброе утро. - катана так и продолжала быть наставленной на моё горло и это меня нервировало. Я чувствовала колебание воздуха, возле моей шеи, создаваемые холодным клинком, который с лёгкость пронзит её на сквозь.        - Что ты тут делаешь? - спросил Сабито, выпрямляясь.        - Решила погулять...И может, ты уберешь от меня меч... - попросила я, уже чувствуя, как у меня выступил под маской пот, а руки затекли, прибывания в поднятом состоянии. Сабито словно очнулся и тут же убрал от меня клинок. Меня обдало волной облегчения, когда оружие было убрано от моего горла. Я выдохнула полной грудью и опустила руки.        - Извини. Как ты прошла все ловушки? - спросил он, начиная по новой рассекать мечом воздух.        - У меня острый нюх, я их просто учуяла и обошла. - мой ответ заставил его замереть в с поднятыми вверх руками, и сжатым в них клинком.        - Учуяла? - переспросил он, выставляя левую ногу вперёд, а правую чуть назад.        - Ага! И тебя я по запаху нашла! - усевшись на бревно, ответила я.        - Ясно. - коротко кинул он и замолчал. Лишь звук рассекающего воздух клинка и пение утренних птиц, не давали полостью погрузиться в тишину. Утренний лес был поистине красив и даже дымка тумана, и сыроватый воздух, не портили эту благоприятную картину. Закинув голову к вверху, я стала смотреть на проскальзывающие между ветвей лучики солнца. Древесные великаны возвышались на огромные метры вверх, и на их фоне мы смотрелись как муравьи. Так я смотрела по сторонам, пока не заметила круглый камень, чуть подальше впереди.

"Как я его сразу не заметила, он же прям напротив меня!?"

       - Что это за булыжник? - спрыгивая с бревна и проходя позади Сабито поинтересовалась я. Оказавшись рядом, я почуяла запах соломы, из неё была сделана огромная толстая верёвка, которая обвивала камень по кругу. Обычный камень, ничего примечательно. Интересно, для чего такие камни ставят на горах? У нас тоже был такой, только куда старее и без верёвки. Она за продолжительность времён развалилась, и о её наличии говорили лишь небольшие остатки старой засохшей соломы. Очередное доказательство того, что время не жалеет ничего, и даже камни, однажды, обратятся в пыль. Что уж говорить о людях...        - Не знаю, что-то типо оберега от злых сил. - всё таким же спокойным голосом ответил Сабито. Так махает и даже одышки нет, поразительно, насколько же у него натренированны лёгкие.        - Думаешь, он работает? - глупый вопрос, но мне просто стало интересно, что думает об этом Сабито.        - Как по мне, это простой валун обвязанный веревкой и не больше! - безэмоционально фыркнул персиковолосый. Для меня стало подобное большой неожиданностью. В воздухе запахло злобой, и этот негативный поток шёл от моего друга. Лица его я не видела из-за лисьей маски, но почему-то я уверена, что он сейчас оскалился.        - Сабито...почему ты злишься? - мой вопрос его ошарашил, и он опустив катану к земле повернулся ко мне. Убрав маску с лица, он уставился на меня своими серо-синими глазами, в которых было неподдельное удивление.        - А-а? - издал он протяжный звук.        - От тебя вдруг повеяло злостью, у тебя всё хорошо? - меня встревожило его внезапный всплеск злости, ведь никаких причин злиться не было, так почему он так внезапно закипел. Сабито резко поменялся в лице, он отвёл глаза и на его лице проявилось выражение стыда и вины. Он спрятал лицо под маской и проговорил, едва слышимым голосом:        - Да...прости, я просто спал плохо, вот и нервный... - мне стало его жаль и поэтому я подскочила к нему, и дружески подбодрила мягким хлопаньем по плечу. Для семилетнего у него очень крепкие плечи, даже каменные, как у взрослого.        - Не извиняйся, всё хорошо. - он кивнул и послышался тихий выдох.        Как известно, дети любопытные до безобразия, и поэтому, в силу своего дурного нрава, я залезла на камень, и свесив ноги стала наблюдать за тем, как Сабито отрабатывает удары и фехтование. Были бы цветы, я бы по плела веночки из них, но земля ещё не до конца отмёрзла и пока не было намёка даже на травку, не то, что на цветы.        Так я сидела наблюдая за другом, примерно часа три, он не переставал работать над техникой и дыханием, моментами, я слышала как напрягается его грудь и как натягиваются мышцы. Звук был похож на то, когда туго скручиваешь жгут из двух веревок, или когда выжимаешь тряпку. В воздухе пахло уже не только лесом и туманом, но и рвением Сабито выложиться до предела. Я просила его передохнуть, но тот проигнорировал меня, будто меня тут и нет совсем. Пару раз я кинула в него небольшими камушками размером, ну примерно, чуть больше гороха, но и это было проигнорировано, я имею ввиду в словесной форме, в физической же, этот нахал отшиб каждый камушек обратно в мою сторону, из-за чего я едва не навернулась с камня вниз лицом. Пока я уворачивалась, ушами я слышала глухие смешки со стороны рыжего. Ух! Как же мне хотелось подойти и как следует пнуть его по мягкому месту, за подобные проделки, но потом сравнив физическую форму, поняла, что пинка скорее получу я.        Сабито остановился и замер, как статуя, это ещё больше заинтересовало меня, и я внимательно стала наблюдать за рыжеволосым парнишкой. Тишину пронзил звук вдыхаемого воздуха и прямо на глаз, грудь Сабито словно увеличилась в ширине. Постояв так с пару секунд, он внезапно исчез, я даже моргнуть не успела, как он оказался около того самого бревна, на котором я сидела чуть ранее. От клинка повеяло водой и следом за запахом с клинка появились водяные потоки, начиная от светло-голубого, и заканчивая тёмно-синим оттенков. Зазвучал звук волн и бревно, которое было толще трех рук взрослых мужчин, разделилось на пополам. Он разрубил такое бревнище, так же легко, как горячий нож масло.        Он выпрямился и выдохнул, убирая маску на боковую часть головы. Он даже дух не успел перевести, как около него появилась я, с горящими от восторга глазами, которых естественно Сабито не видел из-за маски. Он вздрогнул от неожиданности и взглянул сначала на меня, затем на камень, который был в 10 метрах от нас, потом снова на меня. Ему видимо стало не ясно, как я так быстро около него оказалась.        - Ух ты! Это было круто, Сабито! - вскрикнула я, подпрыгнув на месте. Сабито растерялся с такой громкой и активной с моей стороны реакции. После чего потёр заднею часть шеи и слегка покраснев проговорил:        - Спасибо... - не произвольно моя рука схватила его за предплечье и начала подёргивать, как совсем маленький ребёнок дергает маму за юбку платья, когда тому что-то надо. Чёрт, он наверное подумал, что я дурочка... Ну по крайне мере, я допускаю такую мысль. Как бы вы отреагировали на то, если бы вас начала дёргать девчонка, пища, как мышь, тонким голоском от восторга. Лично я бы сначала офигела, а потом, ну наверное, сленяла...        - Это и есть дыхание воды, о котором ты упоминал? - таким же звонким голосом спросила я у шокированного Сабито. Он забегал глазами по сторонам...Наверное, свалить подумывает, от меня такой дурной. Но все мои подозрения развеялись по ветру, когда губы друга растянулись в мягкой улыбке, а розовато-персиковые брови изогнулись домиком. Он сейчас такой милый, что хочешь его затискать на бельчонка или крольчонка похож!        Он поднял руку и коснулся моей макушки. Ладонь теплая и лёгкая, как пух, я её почти не чувствую, она будто невесомая.        - Да, это оно и есть. - ответил он, продолжая поглаживать меня по голове.        - Расскажешь о нём побольше? - начала просить я едва не роняя парня с ног. Он лишь улыбался и пытался меня хоть чуток унять, ведь его кремовое хаори уже изрядно помялось в области рукава.        - С удовольствием. - это обрадовало меня настолько, что я заключила рыжеволосого в крепких объятьях, прижимаясь всем корпусом к нему.        - Ура! - крикнула я, и даже не заметила, как Сабито начал соревноваться с помидорами в цвете. Скромный, от такой банальщины краснеет! Вот умора!        - Ай-ай-ай-ай! - от резкого вскрика Сабито, я отпустила его и виновато забегала. Блин, я ему похоже больно сделала! Вот я дура! У него наверняка после такого приёма тело ломит, а я взяла и добавила ему болезненных ощущений! Молодец Тора, ты просто друг года!        - Ой!Прости! Я сделала тебе больно!? - махая руками извинялась я, прыгая в панике вокруг согнувшегося и схватившегося за грудь парня. Он начал спокойно и острожной вдыхать воздух, его дыхание было хрипловатым и слегка свистящим, а тело немного, едва заметно, подрагивало.        - Нет...ты тут не причём...я просто быстро выдохнул... - проговорил он разгибаясь и вдыхая уже посмелее. В уголках его глаз были слезинки. Фига себе выдохнул, аж бледного словил! Он и так светлокожий, а тут почти сравнялся со своим кремовым хаори или со снегом, который ещё не до конца растаял. Да и вскрикнул так страшно, у меня сердце в пятки упало!        - Да ты белый, как снег, сядь скорее! - в таких ситуациях стоит присесть, во избежании падения на не мягкую землю и удара, об неё же, головой. Сабито воспротивился и отрицательно качнул головой, покачиваясь из стороны в сторону, как маятник. Мне не нравились эти его покачивания и поэтому я, на всякий пожарный, подошла к нему поближе.        - Со мной всё нормаль... - как и следовало ожидать, он качнулся, и обрушился прямо мне в руки, как камень. Подхватив его, я ощутила как его тело стремительно тяжелеет, это говорило о том, что горе тренировщик отрубился. Не знаю почему, но я начала сердиться на этого рыжего дурня. И правда, полностью оправдывает данное ему имя, милый, как кролик, но упрямый, как последний осёл!       Выдохнув полной грудью, я погрузила Сабито к себе на спину. Он был не сильно тяжёлый, может на пару килограмм больше меня. Ухватив его покрепче, я направилась вниз по другой тропе, откуда не доносился запах ловушек, скорее всего это тропа единственный безопасный путь к этой точке горы. Голова рыжего лежала на моём левом плече, и я могла разглядеть его большой шрам на лице более детально. Он был грубый, с рваными краями и гораздо темнее чем кожа мальчишки. Наверняка, он получил его тогда, когда на него и его семью напали демоны, шрам явно нанесён чем-то острым, возможно когтями. Розовато-персиковые волосы щекотали мою шею и ухо, и именно от них пахло сочным персиком и мёдом. Они были мягкими, а с виду кажутся колючими и жесткими, но на самом деле очень приятные, словно шёлковые. Лицо Сабито было спокойным и ничего не выражало, об усталости говорили лишь лёгкие тёмные круги под глазами. А ведь я говорила ему остановиться, вот как чувствовала, что этим всё закончиться.        На середине пути Сабито начал шевелиться и затем приоткрыл глаза. Он растерянно поглядел ими по сторонам, после чего попытался слезть с меня, но я держала его крепко, да и его тело сейчас не особо его слушало. Вновь опав на моё плечо головой он перевёл на меня взгляд обрамлённый пышными ресницами. Какие длинные и красивые! Для парня такие ресницы достаточно необычно, но они определённо придают его серо-синим глазам некий шарм.        - Что произошло? - спросил он, поёжившись.        - Ты потерял сознание от усталости. - честно ответила я, перешагивая через бревно лежащие на дороге. Сабито тяжело выдохнул, после чего от него повеяло недовольством и разочарованием... Ну, что на этот раз стряслось!?        - Вся тренировка в пустую... - я остановилась и перехватив его поудобнее так как он начал чуток сползать продолжила путь дальше вниз. Он помрачнел... неужели настолько сильно расстроился, ну что ты будешь делать, а!? Что с этим парнем? Хуже самого маленького ребёнка. Ну, потерял ты сознание, так что теперь лечь и умереть что ли!?        - Не говори так, ты хорошо поработал, просто твоё тело нуждается в отдыхе, в этом нет ничего зазорного. - поддержать его стоило, ведь он реально отлично поработал, я спиной ощущаю, как сейчас напряжена его грудь, крепкая, как камень, а также очень тёплая, даже одежда не сдерживает того тепла, которое исходило от его измотанного тела. Если это слабая тренировка, то я тогда вообще ничего не смыслю в них!        - Отпусти меня, я тяжёлый. - проронил он, снова пытаясь слезть с меня.        - Совсем нет, ты лёгкий, отдыхай, мы уже скоро будем у дома... - сопротивления со стороны рыжего утихли, и он расслабившись, повис на мне прикрывая глаза. Дыхание стало лёгким и таким же спокойным, как ночью.        - Спасибо. - устало сказал Сабито.        - Обращайся! - улыбнувшись отозвалась я, поворачивая по тропе к прямой дороге к уже виднеющимся дому. Его стена уже была видна за массивными соснами, и до него осталось примерно минут 10 ходу. На выходе из леса, я увидела стоящего у дома Урокодаки-сана, он тоже нас заметил и быстро подбежав к нам обеспокоенно коснулся головы, уснувшего у меня на плече, ученика. Я ему всё рассказала, на что он понимающе кивнул и взяв у меня Сабито перенес его в дом, где я помогла расстелить футон. Урокодаки-сан уложил вымотавшегося парня на него и заботливо укрыл, после чего мягко погладил по голове и покинул комнату, закрывая дверь, чтобы не тревожить ученика. Мне же было поручено вести себя тихо и помочь приготовить ужин. За готовкой Урокодаки- сан похвалил меня за то, что я помогла Сабито и назвал меня настоящим другом. Мне было приятно и я поблагодарила его за похвалу, и негромко захихикала от смущения. Маска скрывало моё лицо и поэтому мечнику не было видно, что моё лицо полыхает, как спелый помидор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.