ID работы: 8798846

Белый тигр

Гет
R
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 140 Отзывы 92 В сборник Скачать

4-7

Настройки текста
Всю ночь мы с учителем разговаривали о том, что со мной произошло за эти две недели. Рассказала я о том, как поднималась, о том как было поначалу тяжеловато дышать и, разуеется, о Санеми. Заслышав о этом парне, учитель усмехнулся, намекая этим на то, что если бы Сабито об этом узнал, он бы ветром прилетел обратно и спровадил этого, как выразился учитель: «Соперника». Я засмеялась с этого, ведь это было очень похоже на Сабито, и он бы действительно вернулся назад, только бы не оставлять меня наедине с Санеми ещё хотя бы на секунду. Урокодаки-сан был рад за мои достижения и за то, что я вернулась в здоровом виде. У меня тоже не утихала радость, я хотела танцевать от восторга, но моё тело болело от тренировок и всё, что я смогла сделать, это подняться и упасть на футон, где уснула, как только моя голова коснулась подушки. Утро прошло в домашних хлопотах, а ближе к середине дня на окно опустился чёрный ворон и, распустив массивные крылья, начал громко озвучивать место, куда мне нужно двигаться и как быстро. По словам ворона, демон промышляет в небольшом городе Тадао, на востоке от сюда. Демон ловит поздно идущих девушек и отгрызает им лица, а в качестве трофея забирает их волосы, а если точнее скальпы… Меня чуть на изнанку не вывернуло, кошмар какой! — Тебе пора, Тора! — подал голос учитель, как только ворон прекратил вещать. — Да! — кивнула я и поспешила быстро переодеваться в форму истребителя. Одев форму и надев поверх своё фиолетовое хаори, я взяла клинок и вышла в главную комнату, где меня уже ждал учитель. Он осмотрел меня, после чего приблизился и вытянув руки, поправил мой воротник. — Будь осторожна, береги себя. — его рука переместилась мне на голову и нежно погладила по ней. — Обязательно! Я напишу вам письмо, как только разберусь с этим монстром! — я чувствовала, как от учителя пахнет тревогой и волнением, и поэтому поспешила его успокоить. Сделав шаг к нему, я обняла его. — Буду ждать. — он обнял меня в ответ. — Всего хорошего, учитель! — отстраняясь от родного человека, договорила я и, поправив клинок, выбежала из дома, следуя за взметнувшимся в воздух вороном. На спуске вниз я обернулась назад и увидела, что учитель провожает меня. Я подняла руку и помахала, чувствуя, как мои глаза снова покалывают слёзы. Следуя за вороном, я пробежала мимо деревни в обход, дыбы не наткнуться ни на кого из знакомых и тем самым избежать лишних вопросов. Как я поняла за эти долгие семь лет, не все люди в курсе о таких существах как демоны, и если я где-то заикнусь о них, то обо мне могут подумать, что у меня не всё в порядке с головой. Мне то до одного места, что обо мне думают люди, но меня тревожит то, что эти наивные идиоты реально заблуждаются на тему того, что демонов не существует. А знающие предпочитают помалкивать, избегая этим косых взглядов и осуждающих слухов. Отчасти это правильно, даже есть поговорка «Молчание — золото», но не знаю, стоит ли умалчивать такие, скажем так, события… — Хватит витать в облаках! — этот проклятый ворон возник в один миг перед моим лицом, и я, отвечаю, что едва сдержалась, чтобы не зашарашить ему по морде кулаком. У меня дернулась рука чисто на рефлексе, спасибо, блять, Санеми с его резкими появлениями и аналогичными дерганными руками. Один раз он мне так чётенько по лбу шарахул, что у меня аж звёзды сверкнули в глазах. — Да чтоб тебя! Ты меня напугал! — моё сердце начало барабанить, а ворон осел на камень и начал кричать: — Быстрее! Быстрее! — уняв биение сердца, я развернулась на этого вороного паразита и рявкнула: — Ой, да помолчи ты, несносная птица! — ворону не понравился мой тон, вот вообще не понравился. Взмахнув крыльями, он подлетел и в наглую клюнул меня в лоб. Удар был такой, словно мне в лоб камень прилетел. — Меня зовут Чиру, грубиянка! Кар! — шипя от боли, я присела на корточки, держась за раненную часть головы. Вот же пернатый уродец! — АЙ! Ладно, Чиру, будь добр закрыть свой клюв! — за удар по лбу эта курица получила смачного пинка. Очень удобно он опустился на землю, моя нога сама дёрнулась, клянусь! Ворон кувыркнулся и очутился в кустах, срывая крыльями листву и громко каркая. — Невоспитанная девчонка! За это я не передам тебе сообщение от того рыжеволосого, не менее грубого пацана! — огрызнулся ворон, когда смог слезть с куста и отряхнутся от листвы. Птица презрено смотрела на меня, а у меня в голове медленно двигался процесс осознания его слов. И бац, озарение! — Рыжего? У тебя сообщение от Сабито?! — ворон качнул головой, после чего поднялся в воздух и завис прям передо мной, обувая меня ветерком. — Да! Но я тебе не расскажу, пока ты не извинишься! — эта курица мне ещё условие ставит?! Шикнув от недовольства, я резко схватила пернатого за лапы и притянула к себя. Ворон попытался вырваться, но из моей хватки так просто не освободишься, только, если он себе лапы отклюёт. — Послушай-ка меня, пернатый, если ты сейчас же не передашь сообщение, я тебя съем! — меня просто взбесило его нахальное поведение. Первый до меня докопался, а теперь ещё и права качает, охренела пташка! — КАР! КАР! Спасите! Помогите! Честную бедную птичку убивают! — Чира, или как там его, начал громко вопить, как будто я его реально тут заживо режу, и дёргаться как припадочный, ударяя меня крыльями по руке. Удары крыльев были всё равно, что хлесткие удары плетью. Моя рука покраснела, а следы от ударов жгло огнём. — Сообщение! — дёрнув его, крикнула я, и он сдался. — На, держи! Только отцепись! — он достал откуда-то из-под перьев скрученную в трубочку записку и кинул её в другую, протянутую руку. Как только записка оказалась у меня, я отпустила паршивца, и он поспешил удалиться от меня на дерево, где осел на ветку и принялся ворчать, ходя по ветке, недовольно взъерошивая перья и дергая крыльями. — Боже! Вы действительно два сапога пара! Друг друга стоите! — это он намекал на нас с Сабито?.. Вот же козлище ворчливое! — А ну захлопни клюв! Откуда ты только такой говорливый взялся?! — он замолчал, но что-то фыркал себе под клюв. Я же развернула записку и принялась читать, при этом двигаясь по дороге, свесив голову к записке.

Вчера мне пришло письмо от Урокодаки-сана, он рассказал мне о том, что ты смогла окрасить клинок. Поздравляю! Я очень рад за тебя, Тора. Был бы я рядом, то обнял бы тебя, но, к сожалению, не могу этого сделать. Надеюсь, у тебя всё хорошо, и ты в порядке. Я очень за тебя волнуюсь. Когда отравишься на миссию, прошу, будь осторожна. Я не переживу, если потеряю тебя. Со мной тоже всё хорошо, уже выполнил с десяток миссий. Кстати, я всё-таки смог связаться с Гию, он тоже цел и здоров. Поскорее бы мы могли встретиться, я очень за тобой соскучился. Люблю тебя.

Остановившись на развилке, я улыбнулась, смотря на письмо, после чего свернула в трубочку и, спрятав письмо в одежде, повернулась на ворона, который медленно летел за мной и пронзал недовольным взглядом. Погорячилась я однако. Может, стоит подружиться с этим ворчуном? — Эй, Чиру, прости меня, я не хотела тебя обидеть. Может, давай ещё раз попробуем начать наше общение сначала и попытаемся стать друзьями? — ворон повис в воздухе, после чего спикировал ко мне и спросил: — А ты больше не будешь хватать меня за лапы? — я улыбнулась и кивнула. — Нет, больше никогда, клянусь! — выражение мордочки ворона потерпело положительные очертания. — Хорошо. Ты тоже прости, что клюнул тебя в лоб. — он извинился, смотря на моё красное пятно на лбу. Я засмеялась и подставила ему согнутую в локте руку, чтобы Чиру опустился на него. Это он и сделал. Мне захотелось его погладить и поэтому я протянула к нему руку и осторожно погладила сначала по голове, а после по крыльям и спинке. — Да фигня! Ладненько, пошли, нам нужно поторопится! — он кивнул и приластился к моей руке.

Два дня спустя.

Двое суток я бежала к городу, в котором орудовал демон. И вот мой марафон, по-другому это не назвать, завершился ближе к закату прямо на пороге города. Самым странным мне показалось, что люди, как гонимые в спину огнём, прятались по домам, закрывали окна и двери на все ставни. По правую сторону, всего в нескольких сантиметрах от меня коротко, но громко хлопнула дверь. Я думала кони двину от неожиданности. Двигаясь по опустевшему городу, я видела как жители выглядывали из окно. Их бледные лица кричали о том, что здесь твориться черти что. — Девушка! Немедленно уходите с улицы, если хотите жить! — резкий крик сверху вызвал у меня дрожь во всём теле. Подняв голову, я посмотрела на окна и увидела мужчину, по возрасту ближе к сорока или чутка побольше. — А? Что? — не поняла я. — В этом городе опасно по ночам! Кто-то жестоко убивает молодых девушек и в качестве трофея забирает их скальп! Скорее покиньте улицу! — продолжил мужчина. В ближайших окнах так же появились лица людей. Ничего кроме страха и паники не было на них, а в воздухе воняло ужасом. Ну капец просто, а я ещё думала, что на горе, где проходил отбор воняло страхом… Да там просто легкий шлейф по сравнению с этим городом… Смрад стоял просто невероятно резкий, мой нос жгло изнутри. — А где была убита последняя девушка? — мой вопрос вызвал шок на лице мужчины. — Что?! Зачем тебе это знать? — все глядели на меня как на сумасшедшую. Наверняка в их головах сейчас бьётся мысль: «Чокнутая!», «Сумасшедшая!» и так далее… — Я прибыла сюда, чтобы разобраться с тем, кто держит ваш город в страхе… — мужчина обернулся куда-то за себя и на кого-то посмотрел, а в это время распахнулось соседнее окно и какая-то вульгарного вида девица, с размалёванной мордой, начала на меня кричать: — Ха! Это смешно! Как может одна слабая девка одолеть того, кого даже наши мужчины не могли… — оборвалась она из-за того, что я в один прыжок оказалась на крыше прямо напротив неё и, опустившись на корточки, обратилась к ней.  — Завязывай орать! На каком основании ты меня оскорбляешь и повышаешь на меня голос? Если такая смелая, айда прогуляемся! — она смотрела на меня, бледнея с каждой секундой всё сильнее, а когда её мышиные глазёнки метнулись на мой меч, она что-то пропищала и быстро закрыла свои оконные ставни. — Девушка, простите, она потеряла свою младшую сестру из-за этого душегуба, не сердитесь на неё. Послушайте нас, это правда очень опасно, не стоит вам в это лезть, уходите… — опять запел свою шарманку мужик, обводя взглядом улицу. Мой прыжок и его заставил занервничать, но он не торопился спрятаться от меня, а всё продолжал меня убеждать в том, чтобы я уходила… — Где была убита последняя девушка? — я стояла на своём, а мужик, глядя на мою маску и чёрные глаза, безвыходно выдохнул. — В западной части, возле старой книжной лавки в переулке… — прыгнув обратно на дорогу, я направилась в западную часть, при этом поблагодарив мужчину за информацию. За моей спиной тут же послышались звуки закрывающихся окон. По мере моего продвижения по городу становилось всё темнее и тише. На улицах не было ни единой души, даже бродящих собак и кошек не было видно. Чиру притих у меня на плече, озираясь по сторонам. Наконец, когда уже полностью стемнело, я добралась до старой лавки с книгами и прямым ходом направилась к переулку, где и была убита девушка. Как только моя фигура встала на входе переулка, я почувствовала запах засохшей крови и как будто гнили. Потерев под носом пальцем, я зашла в переулок и принялась осматриваться. В центре узкого переулка красовалось богрово-чёрное пятно засохшей крови, а на стенах были следи от ладоней. — Она пыталась отбиться, но у неё ничего не вышло… — очевидно, что девушка билась за жизнь, но куда ей против демона, чья сила превышает десятерых, если не больше, взрослых мужчин. — Бедняжка… Страшная смерть… — проронил Чиру, поёжившись. — Согласна. — опустившись на корточки, я вдруг заметила что-то длинное и сероватое. — Что это? — поинтересовался ворон, когда я взяла находку в руку и начала рассматривать. — Волосы, а точнее кусок кожи в волосами… — в моей ладони был кусок кожи с серебряными длинными волосами, правда, местами эти волосы слиплись от крови и имели больше кроваво-серый оттенок. Непроизвольно моя память нашла сходство с Санеми, у него же тоже серебряные волосы. Почему-то моя фантазия стала часто переводить подобные случаи на дорогих мне людей, и, скажу честно, мне становиться от этого страшно, ведь я сразу начинаю представлять на месте жертв своих любимых. — Гадость, брось, не трогай! — каркнул Чиру, подпрыгнув на моём плече. — Тут ещё сохранился запах демона, он направи… — я не успела договорить, так как тишину городских улиц нарушил душераздирающий крик. — А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — этот крик был просто ужасным, леденящим и оглушительным. Он отражался от пустых стен города эхом, но я всё равно поняла, откуда он донёсся, и поэтому вылетала из подворотни и рванула прямо по главной улице. — Что это было?! — Чиру слетел с моего плеча и уже летел рядом. — Женский крик! Похоже, демон вышел на охоту и уже кого-то нашёл! — сворачивая в сторону идущей через город реки, я уже с расстояния увидела бегущую, в животной панике по мосту девушку, а за ней, прыгая по крышам домов, гнался демон, чьи глаза сверкали в темноте красным огнём, а волосы и кожа отливали трупной бледностью. — ПОМОГИТЕ! — кричала девушка, падая прям на конце моста. Демон уже был в паре метров от неё, как я преградила ему путь и отбила его когтистую лапу клинком. Яркие искры разлетелись в разные стороны, а демон оттолкнувшись назад, совершил сальто и приземлись точно на все четыре конечности в центре моста. Он поднялся на ноги, выровнявшись. Луна освещала его полностью, и мне стало ясно, что он выше меня как минимум на метр. Высокий, мускулистый демон с острыми когтями и длинными, доходящими до колен руками. Красные глаза горели, словно два факела, и смотрели мне прямо в душу. — Хиху-ху-ху, охотница, а я всё думал, когда же кто-то из вашей шарашки объявится! Признаюсь честно, я очень наделся, что придёт именно девушка! Моё желание исполнено, как же это завораживающе! Хиху-ху-ху! — голос демона был низким и грубым с примесью надменной нотки. Он специально делал свой голос во время смеха высоким, чтобы вызвать у меня отвращение. Его смех резал слух и был невероятно противным и наигранным. — Кончай ржать, ублюдок! Я прикончу тебя за всех тех несчастных девушек, которых ты погубил! — выставляя вперёд меч, вызверилась я. Он поднял к своему зубастому рту руку и посмеялся, а потом начал творить какую-то херь. Выставив перед собой обе руки, он начал загибать один за одним пальцы и так все десять по три раза. — Попробуй сучка, но уверяю тебя, тебе будет сложно со мной справиться, я съел уже больше тридцати девок… — он провакационо показал мне все десять пальцев и трижды выдвинул ладони с растопыренными пальцами вперёд. Он откровенно гордился и хвастался своими кровавыми действиями. — Тридцать?... Ты чудовище… — зашипела я, сжимая рукоять до боли в кистях. — Ты и эта, что позади тебя, будете следующими в моём списке, но начну я, пожалуй, с той трусихи, а тебя оставлю на десерт! — он резко сорвался с места и, обогнув меня методом резкого скачка на крышу, нацелился на рыдающею девушку позади меня. Развернувшись и перешагнув через лежащею на земле девицу, я снова закрыла её от атаки демона, но в этот раз я смогла ранить мерзавца и отрубить ему руку. — Не приближайся, ублюдина! — в очередной раз замахнувшись мечом, я вознамерилась снести ему башню, но он увернулся и, развернувшись на одной руке, отправил меня сильным пинком прямо на другую сторону моста. Больно шарахнувшись о землю спиной, я не сразу поняла, что девушка вопит уже не от страха, а от боли. Резко подорвавшись, я тут же содрогнулась от боли в спине и плече, но я увидела, как на другой стороне хлынул фонтан крови. — Ой, извини, я, кажется, переборщил с объятьями… Она сломалась… — девушка сломалась в спине и обвалилась назад, согнувшись пополам. На меня смотрели стеклянные глаза мертвеца. — Ты… Ты… Ты... Как ты посмел? — моё голос задрожал от нарастающего гнева. — Хиху-ху-ху! — демон захихикал, а потом разинул свою огромную пасть с тремя рядами зубов и начал поглощать лицо девушки. Тишину нарушил звук ломающихся костей черепа и хлюпанье крови. Поднявшись на ноги и придерживая своё ушибленное плечо, я лицезрела, как эта мразь одним рывком оторвала волосы с головы девушки. Чёрные локоны свисали с куска кожи, а по ним лилась кровь. Всё вокруг демона было залито кровью. Он блаженно облизывал свои окровавленные губы и пялился на меня своими красными глазами. — Знаешь, дорогуша, я не привык спрашивать подобное у своего десерта, но всё же назови свое имечко… — он нагло облокотился на мост и подпёр голову внешней стороной руки. — Пошёл нах*й! — ишь чего захотел! Хер тебе на воротник, а не моё имя, ублюдок! — Ой-ой, как грубо, тебе бы следовало вымыть ротик с мылом! — он наигранно обиделся и прикрыл рот, тем самым как бы показывая мне свой шок по поводу моего выражения. Я думала, что он сейчас и слезу ебанёт. — Завались! — плечо болело как и спина — ужасно сильно, и что-то мне подсказывало, что плечо и вовсе вывихнуто. Подняв меч, я видела, как моя рука дрожит от разрядов боли в плече. Демон глядел на меня, а потом оскалился в ехидной ухмылке. Стояли мы так по обе стороны моста и смотрели друг на друга. Но бледный не стал больше ждать, до рассвета осталось не так уж и много времени, поэтому он пошёл в атаку. В два прыжка он очутился напротив меня, но и я не пальцем делана. Я, не взирая на боль, отпрыгнула на крышу. Во время прыжка я сконцентрировала дыхание и, развернувшись в ту же секунду, как мои ноги коснулись черепицы, прыгнула обратно на демона, вознося клинок.  — Третий коготь: Когти! — ещё в воздухе я начала махать клинком, отправляя в каннибала потоки острого воздуха один за другим. Демон увернулся от трёх, но четвертый поток всё же ранил его. Поток разрезал его в области плеча до середины живота, как горячий нож масло. — Ах ты сука! — он вывернулся и, схватив меня за шиворот ударил с колена в живот, а после наотмашь об землю. Боль оглушила меня, но я продолжала сжимать меч. Тряхнув меня ещё пару раз как тряпичную куклу, он швырнул меня в квартал, что был на другой стороне моста. Прокатившись по земле, я решила действовать по-хитрому и поэтому сделала вид, что потеряла сознание. Со стороны это выглядело очень реалистично, так как во время падения я ударилась головой и у меня был рассечён лоб над левой бровью. Демон приблизился ко мне и внимательно посмотрел на меня. Я чувствовала его тошнотворный запах и еле сдерживалась, чтобы не поморщиться. — Хиху-ху-ху как же так? Ты так быстро сдалась, милашка… — он опустился на колени и развернул меня к себе одной рукой. Острые когти слегка порвали моё хаори на спине. Я продолжала притворятся, пока демон искренне верил, что он победил, и я у него в кармане. Холодная, как у покойника рука стянула с моего лица маску и снова раздался его мерзкий смех. — Какое прелестное личико… Наверняка вкусное… — через небольшую щелку между век, я видела, как он разинул свою пасть и начал приближаться к моему лицу. На моё лицо капнула мерзкая вязкая слюна в гадкий длинный языку слизнул кровь с моего разбитого лба. И вот решающий момент, его голова оказалась очень близко, и я, сжав клинок, резко распахнула глаза и, схватив эту паскуду за патлы на макушке, замахнулась клинком. — Жри это, тупая мразь! — одним точным срезом я срубила его башку, и он заорал как ненормальный. Его крик сотряс ночную тишину, а острые когти на длинных руках забились в конвульсиях, из-за чего ранили мне ногу, но совсем чуть-чуть, спасибо униформе, она приняла основной удар на себя. Тело начало рассыпаться, как и орущая пронзающим криком голова. Откинув её в сторону, я зажала уши, так как его вопль сводил меня с ума. Вопль стих лишь тогда, когда демон полностью распался в прах и развеялся по ветру. Убрав руки от ушей и, посмотрев на них, я увидела кровь. Зашибись блин… Встав на ноги и покачиваясь, я подняла голову к небу, где, как оказывается, скопились грозовые тучи. Прошло не больше минуты, как с неба полилась небесная вода, смывая с меня и моего клинка кровь. Тело девушки лежало в неестественной позе у моста, и у меня не было смелости приблизится к ней. Я чувствовала огромную вину за собой, что не смогла её защитить. Не знаю, что заставило этого человека превратиться в столь ужасного демона и начать убивать девушек, но, как известно, не бывает дыма без огня, и я уверена, что когда-то что-то повлияло на него, и он принял сторону монстра, чтобы расквитаться за всё. Мне жалко обе стороны и девушек, которые не виноваты и этого демона, ведь я уже давно поняла, что демоны — это результат равнодушия и жестокости общества. Людей, которых мне надо защищать, а, возможно, что один из них причастен к тому, что чья-то душа утонула во мраке. От этой мысли мне становиться омерзительно… Сделав шаг, я опала на землю. Лезвие клинка громко звякнуло о землю. Вдохнув поглубже, я начала подниматься на дрожащие ноги и, убрав меч в ножны, укуталась посильнее в уже порядком промокшие хаори. Кинув последний взгляд на тело девушки и развернувшись, пошла прочь. Я не знаю, кто она и откуда, на утро её обнаружат и похоронят те, кто её знает, я уже ничем не могу помочь. Я могу лишь помолиться за её душу и покой.

«Несколько часов спустя»

Солнце взошло, когда я уже была на горе в нескольких километрах от города и смотрела на него с открытой от деревьев местности. Все свои раны я обработала и перевязала, а дыру на штанине зашила специальными для этого прихваченными нитками. Я видела, как люди начали выходить из домов, и как постепенно жизнь вернулась в город… Надеюсь, девушку похоронят со всеми почестями. — Кар! Кар! — прямо на мои колени опустился Чиру. — Чиру, вот ты где. — я была рада, что он цел и невредим. Он так внезапно исчез, когда я схлестнулась с демоном. — Следующая миссия! Двигайся в сторону населённого пункта Касугара! По предоставленным данным там объявился демон! Поспеши! — Касугара находиться вообще в другой стороне и добраться до него пешком будет слишком долго. Как минимум шесть суток. Демон там к тому времени устроит настоящею кровавую баню. — Хорошо, выдвигаемся. — делать было нечего, летать я не умею, поэтому придётся пошевелить ногами. — Для более быстрого передвижения советую использовать поезд! Так ты сократишь время и сможешь немного отдохнуть! — и снова Чиру меня выручил. Я давно мечтала прокатиться на поезде. — Отлично, где ближайшая станция? — спросила я, следя за летающим вокруг меня вороном. — В пяти километрах к северу! Я проведу тебя, следуй за мной! — я последовала за медленно планирующим рядом со мной вороном, и вдруг вспомнила о лежащем в моём кармане яблоке. Достав и разделив его на пополам, я обратилась к ворону: — Угу! Хочешь яблочко? — глаза птицы жадно сверкнули. — Хочу! — я дала ему половинку, и тот быстро-быстро её прикончил, заодно запачкавшись соком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.