ID работы: 8798965

pretty stranger

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

hey, you look cute!

Настройки текста
      Снежинка летела по небу, медленно опускаясь вниз, кружась вокруг дорожных знаков и кучи небоскрёбов, возвышавшихся над улицами Нью-Йорка. Преодолевая не поддающиеся описанию расстояния от неба до земли, она металась из стороны в сторону, ведомая резко появляющимися из неоткуда порывами ветра. Она могла уже давным давно упасть на землю, растворившись в куче таких же в сугробе снежинок, как и она, но, тем не менее, она продолжала бороться и под дуновения ветра летела вперёд, всеми силами стараясь не падать на землю.       Но на мгновение ветра стихли и снежинка резко начала падать к земле, улетая на какую-то одну из множества улочек мегаполиса. На улицах города толпилось кучу людей, которые шли абсолютно в разных направлениях. Сегодня была суббота, но почему-то казалось, что весь город был переполнен от такого резкого наплыва людей в один день.       В толпе народу резко останавливается моя кудрявая макушка. Взглянув на небо, я начинаю всматриваться в серые облака. Не обращая внимания на недовольные бурчания прохожих со стороны, я встал как вкопанный. Мой взгляд был обращён на одну из множества снежинок, которая кружилась в воздухе из стороны в сторону, будто пытаясь скрыться от моего пристального взора. Но я не собирался отводить свои глазища от неё, смотря впритык, боясь потерять из виду. Резко ветер начинает дуть в мою сторону, переключая прежнее направление снежинки на него. Мгновенно она полетела на меня, а я по инерции вытянул руки вперёд, пытаясь словить её.       И по удачному стечению обстоятельств она падает прямо ко мне на ладонь. И снежная звёздочка не начинает тут же таять на моих руках, так как они были настолько холодными, что от одного только прикосновения к ним, можно было заледенеть. Но мне было на это совершенно плевать, и я продолжал в холодную погоду выходить из дома без перчаток.       Карие глаза тут же начали пристально изучать то, как выглядит эта снежинка, осматривать каждую её малейшую деталь. Но она резко начинает улетать, ведомая из ниоткуда появившимся потоком ветра, который начал уносить её дальше по улице, переполненной кучей народа. Она пролетает над головой каждого, будто ища на чью бы ей приземлиться. Но тут снежинка резко врезается в чью-то макушку каштанового цвета.       Даже со спины можно было сказать, что тот на кого приземлилось творение зимы, был красивым. Немного взъерошенные от холодного зимнего ветра волосы излучали какой-то домашний уют, будто ты сидишь дома рядом с горящим камином, накрывшись тёплым пледом. Он шёл впереди, при этом не обращая внимания на людей вокруг, будто находясь в какой-то прострации. В его ушах находились беспроводные наушники. Было видно, что он разговаривал с кем-то, но я не смог толком расслышать о чём он говорил.       Мои ноги начали ускорять шаг, чтобы услышать о чём он разговаривал. Пробираясь через толпу, я прослеживал мельком за этой шатенистой макушкой, боясь потерять её из виду. Люди вокруг меня ворчали, но мне было плевать. Оказавшись совсем рядом, я начал замедлять шаг, прислушиваясь к разговору. — Проект ещё не готов… Да, я знаю, что сроки уже поджимают и то, что если я через неделю ничего не выполню, то меня оштрафуют или даже лишат зарплаты. ДА, Я ЗНАЮ, БЕН! — повысил голос он, явно находясь в раздражении от разговора с собеседником. — Почему ты вообще каждый раз звонишь мне и напоминаешь об этом? Я, конечно, знаю, что мы друзья, но я и без тебя знаю, что если я ничего не доделаю до следующей недели — мне не поздоровится… — шатен устало потёр переносицу, предательски выдохнув. — Нет, ты не навязчивый… Просто… Почему наш разговор не может обойтись без упоминания о моём проекте? Спасибо за беспокойство о моей зарплате, конечно, но я сам разберусь… Иди занимайся своими делами… — коснувшись легко наушника на правом ухе, он сбросил вызов, ещё раз устало выдохнув.       Проблемы на работе? Он начал быстро шагать вперёд, а в моей голове началась небольшая паника. Если этот паренёк сейчас уйдёт, то я, скорее всего, больше никогда его не увижу, ведь Нью-Йорк настолько огромен, что найти в нём одного и того же человека два раза — почти нереально. Собрав всю волю в кулак, я побежал за ним вперёд, пытаясь догнать.       Скорее всего, он посчитает меня за маньяка, но я не хотел терять свой шанс. Находясь почти вплотную, я взял его тёплую руку в свою холодную. Шатен вздрогнул то ли от неожиданности, то ли от резко подступившего холода, то ли от всего вместе взятых. Он резко обернулся в мою сторону с расширенными глазами, которые выражали немое удивление. Зеленоглазый совершенно не двигался, лишь смотря на меня в ответ. Никто не решался начать разговор первым, а прохожие начали оборачиваться на нас, странно поглядывая. Я понимал, что если я не скажу ничего, то мы так и продолжим стоять в неловком молчании, смотря друг другу в глаза. — Хэ-э-э-э-эй… — неловко протянул я, всё также не отпуская его руку. — Это… НЕ ХОЧЕШЬ СХОДИТЬ СО МНОЙ В СТАРБАКС? — громковато выпалил я, а мой собеседник лишь улыбался, смотря на то как я нервничал. Честно говоря, я думал изначально, что он меня пошлёт. — Почему бы и нет? — вопросительно изогнув бровь, его улыбка стала шире, а я на долю секунды поверил в бога.       По пути в кафе, я узнал, что его зовут Ноа. Похоже, теперь это моё любимое имя…

***

      Уже сидя в кафе мы болтали совершенно о разных вещах. Ноа оказался достаточно приятным человеком. Я узнал, что он, оказывается, художник. Шатен показал парочку своих работ в Инстаграмме и я в который раз убедился, что руки у меня растут совершенно не из того места, из которого они должны расти. Зеленоглазый даже отшутился и попробовал нарисовать что-то на салфетке. Когда же он показал его, то я ещё больше восхищался им. Нет, серьёзно, рисовать такое на обычных салфеточках в кафе — это просто незаконно. Мне кажется, что мои кривые ручонки не нарисовали бы такого рода картинку на хорошей бумаге даже за часа 2. Он лишь неловко улыбался на мои комплименты, отнекиваясь, говоря мол, что есть художники намного лучше него. Я категорично не согласен, скажу я вам.       Ещё оказалось, что он достаточно популярен в социальных сетях. Мне сразу показалось, что настолько красивый паренёк и слово «неизвестный» точно противоположности. На секунду я почувствовал в себе какую-то гордость, что сейчас я сижу за одним столиком с популярным парнем, но потом вспоминая, какой он на самом деле милый и не зазвездившийся, сразу отгоняю эти мысли, ведь его популярность меня совершенно не волнует.       Кстати, я бы мог с гордостью сказать, что у нас много общих интересов. Он любит те же фильмы что и я, смотрит те же сериалы, и читает те же книги. Могу поспорить также, что мы обсуждали нашу любимую музыку на протяжении получаса точно. И когда я сказал ему, что у меня есть своя собственная группа, которая пусть и не очень популярна, мне показалось, что его глаза будто засветились от восторга. Ноа тут же начал расспрашивать меня о ней, как много песен мы написали и предложил свою помощь в продвижении нашего творчества. Я, конечно, отказался, ведь я не собираюсь использовать его популярность в целях нашего продвижения, а он лишь посмеялся, сказав, что это пустяк.       Но в один момент нашего разговора он будто погрузился в какую-то прострацию и лишь легонько и медленно помешивал ложкой свой горячий эспрессо в белой чашке. — Эй, ты чего? — спросил я, уставившись на него. — Да так, задумался… — он покачал головой, будто говоря «ничего, всё в порядке» и посмотрел на меня.       Я замер на секунду, обдумывая стоит ли говорить ему то, что я слышал его не самый приятный разговор с коллегой по работе. Но набравшись сил, я всё-таки решил спросить его об этом, надеясь, что после нашего с ним разговора на счёт этой темы, ему станет легче. — Мне неловко на счёт того, что я слышал твой разговор с коллегой, но… У тебя есть проблемы на работе, да? — поинтересовался я, а он резко перестал мешать свой кофе и начал пялится куда-то в сторону, избегая взглядов в мою сторону. — М-м… Может быть… — Ноа закусил губу и перевёл взгляд своих зелёный глаз ко мне — А что конкретно ты слышал? — Что ты не успеваешь доделать какой-то проект, который должен быть готов уже к следующей неделе. — А… это. Ну, что я могу тебе сказать, я сам отчасти виноват, что тянул до последнего и сейчас не могу выполнить всё в сроки. Вообще, мне поручили это задание ещё месяца полтора назад. И как назло, в тот момент у меня случился творческий кризис и я ничего толком не мог делать. Я работаю в творческой сфере и такое у меня иногда бывает, но эти кризисы обычно проходили быстро — неделя и их уже не было, но в этот раз всё затянулось на целых 4 недели. Проект готов лишь наполовину, а остальную его часть я точно не успею сделать до следующих будних дней. — шатен тяжело вздыхал, пока рассказывал то, что у него накопилось в душе. — Как же я чертовски понимаю тебя насчёт этих творческих кризисов. Они — самый отстойный минус всей творческой сферы. — сложив руки на груди и сделав «очень» разозлённый вид, я выдохнул. Мне на секунду показалось, что Ноа улыбнулся. — А тебе никто не может помочь с проектом? — А что, хочешь предложить свою кандидатуру? — поинтересовался он, ехидно улыбнувшись и отпивая небольшое количество напитка из чашки. — Может быть… — также ехидно улыбнувшись, ответил я. Шатен засмеялся. — Знаешь, если бы я начал работать над ним хотя бы две недели назад, то я с полной вероятностью успел бы сделать всё в срок и это было бы для меня как расплюнуть. Но в нынешних обстоятельствах, когда работа выполнена лишь наполовину, а время поджимает, то я сейчас с полной уверенностью могу сказать, что я в жопе! — он засмеялся, но было заметно, что этот смех был саркастичным, ненастоящим и фальшивым. — Так ты мне поведаешь о чём твой проект? — М-м… Ничего особенного на первый взгляд, на самом деле. Я должен сделать примерный план любого объекта, по типу кафе, ресторанов, кинотеатров; всё должно быть нарисовано в мельчайших подробностях, маразм даже до такой степени достиг, что ты должен вырисовывать сначала всё на бумаге, а потом и в графических редакторах и это будет считаться как два отдельных друг от друга проекта. А ещё я должен подробно всё это расписать на 7 страниц презентации: от названия кафе и как я образовал его до возрастной категории посещения. А вообще, мне кажется странным, что я работаю как художник, но почему-то мне в проекты пихают экономические факторы… — Ноа изогнул правую бровь, бросив взгляд своих зелёных глаз куда-то вверх. — Я бы тоже не справился с таким количеством работы… По крайней мере, за неделю. — Подбадриваешь меня? — он улыбнулся мне и посмотрел в мои глаза. — Если ты не заметил, то я подбадриваю тебя уже с самого начала… Одна из причин почему я позвал тебя сюда — чтобы подбодрить… — я разворошил свои чёрные кудри и закусив щеку, отвёл взгляд в сторону. — А какие остальные причины? — Ноа улыбнулся хитрой улыбкой как у Чеширского кота. — Э-э-э… — сначала я помедлил, но набравшись решимости, решил сказать и оставшиеся причины, потому что его взгляд и ухмылка режет без ножа — Потому что понравился…? Потому что считаю тебя… очаровательным… милым… красивым… добрым? — меня явно занесло в тот момент. — Ха-ха-ха… А я-то думал, что мне одному кажется, что наша посиделка в кафе больше смахивает на свидание. — он засмеялся, зарываясь пальцами в небрежно уложенные волосы. — Ты… правда считаешь это свиданием? — на моих щеках образовался едва заметный румянец. — Определённо! — он утвердительно кивнул, ещё больше растягивая свою улыбку.

Почему-то в тот момент я был действительно рад это слышать…

***

— Ты далеко живёшь отсюда? — поинтересовался я, выходя из кафе. — Не очень. А что? — уставился он на меня с невинными глазами. — Да так… Может, проводить тебя? — предложил я, на что шатен кивнул, обворожительно улыбаясь. — Я точно не буду против!       На улице уже начинало понемногу темнеть. День сокращался, а ночь наоборот росла. Начинались зажигаться фонари. Снег начинал падать и кружить вокруг с наибольшей силой. Снежинки переплетались между собой и создавали что-то на подобии танца, который они совершали друг с другом, при этом периодически меняя партнёров. Какие-то попадали к людям на лица, тут же тая, а какие-то продолжали парить в воздухе, совершая движения.       Люди всё также продолжали куда-то спешить. Всё-таки скоро Рождество. Все бегают с подарками, кто-то за ними, а кто-то просто сидит дома, или не купив ничего, либо купив всё заранее. Что до меня… То я думаю, что за несколько часов до праздника моя тушка будет носится по магазинам в поисках подходящих подарков для моих родственников. Впрочем, такое происходит каждый год, и пусть моим родителям не нравится моя безответственность в этом плане, но они всегда искренне радуются подаркам, которые я им преподношу, потому что знаю кто чего хочет.       Толкучка усилилась. Одни шли вперёд, наплевав на остальных и сбивая всех на своём пути, а кто-то шёл назад, ведомый толпой. Вдруг я почувствовал прикосновения к моей, потеплевшей за время нахождения в кафе, руке. Сначала это было лёгкое касание, которое будто спрашивало разрешения, а потом оно переросло в крепко сплетённые ладони. Я посмотрел вперёд и заметил сосредоточенного шатена, который пытался провести нас сквозь толпу безопасным путём. Я посильнее сжал ладонь, боясь потерять его. На секунду мне показалось, что уши Ноа покраснели… или же мне не показалось…?

***

— Мы пришли. — объявил Ноа, останавливаясь рядом с высокоэтажным зданием.       Ноа снова задумался, смотря куда-то в пустоту, будто обдумывая что-то. Я смотрел на него, а он это заметив, покраснел и смачно выдохнув, прошептал себе под нос: «Ох уж эти карие глаза…». Шатен направил на меня свой взгляд и рассматривал моё лицо, останавливаясь на каждом сантиметре моего лица ровно 5 секунд. Меня это смущало и я отводил глаза в сторону, а он лишь ухмылялся, продолжая заниматься просмотром передачи «Финн краснеет с каждой секундой всё больше и больше». — Почему ты так смотришь на меня…? — поинтересовался я, решив всё-таки посмотреть на него. — Любуюсь. — ответил он, улыбаясь, при этом совершенно не стесняясь сказанных собой слов.       Мои щёки начали гореть пуще прежнего. Я резко тряхнул головой влево и вправо, и коснувшись ладонями своих щёк, посмотрел на Ноа, который всё также не отводил от меня взгляда, улыбаясь. — Мы так, наверное, никогда не разойдёмся, ха-ха. — посмеялся я, взъерошивая свои кудрявые и спутавшиеся волосы. — И это хорошо… — улыбнулся он. — Знаешь, я, конечно, не мастер красивых речей и мне также неловко как и тебе, но… — У меня перехватило дыхание. — Да, мы знакомы несколько часов, мы лишь поели в кафе и поговорили о своих интересах, но почему-то я вижу перед собой человека, который понимает меня… Да, может, это глупо… Но смотря в твои глаза я вижу искренность. Скорее всего, ты заметил, что я популярен в социальных сетях, но все те, которые пытались подходить ко мне всегда хотели быть со мной лишь из-за моей популярности. Как только ты подошёл ко мне, схватив за руку, я сразу заметил в тебе ту неловкость и восторг, когда ты увидел меня. И я сразу же понял, что ты не из тех. Даже больше скажу: ты не знал меня до этого момента и не знал, кто я на самом деле, но в твоих очах было столько… радости, что я сразу проникся к тебе, тут же улыбаясь тебе, хотя видел тебя впервые… Тебе плевать на мою популярность, ты питаешь ко мне другие эмоции и чувства, нежели те, кто хотят просто быть знакомы со знаменитостью, верно? — я лишь кивнул, не перебивая его — Вот именно! Ты другой и этим ты меня безумно цепляешь… И всё, что я сказал ранее, можно уместить в три коротких слова… — он помедлил. — Ты мне нравишься… — сказал я за него.       Ноа будто ошпарило чертовски горячей водой и его лицо в одно мгновение стало краснее помидора. Но в то же время на его лице играла искренняя улыбка, которая в который раз заставляет моё сердце трепетать. — Да… именно этих три слова, ха-ха… Да, Финн Вулфард, ты мне чертовски нравишься и мне совершенно плевать, что мы знакомы всего около 5 часов — он продолжал улыбаться.       Я, не выдержав, подошёл к нему вплотную и обнял его. Очень-очень крепко. Обвивая его тельце своими длинными руками, я прижимаю его к себе. Через несколько секунд получаю ответные объятия и чувствую, как шатен обвивает мою талию. Простояв так какое-то время, я отстраняюсь на несколько сантиметров, всматриваясь в его лицо. Ноа также смотрит на меня, понимает, что я хочу сделать и начинает предательски краснеть, но улыбка с его губ всё также не уходит. Я улыбаюсь в ответ и наклоняюсь ближе, находя своими губами его. Будто сливаясь в одно целое, мы предоставляем самих себя лишь друг другу, совсем не обращая внимания на прохожих, которые в открытую пялятся на нас, на посторонние шумы огромного мегаполиса и на тихие дуновения ветра. Сминая губы и наслаждаясь моментов, мы вдвоём будто улетаем куда-то очень далеко, в другие миры и вселенные, находясь будто в космосе. Тепло разливается по всему телу и возникает ощущение, что появляется температура. Опустив руки вниз, мы сплетаем наши пальцы, сжимая ладони крепко.       В какой-то момент нам начинает катастрофически не хватать воздуха и мы отстраняемся друг от друга. Кто-то скажет, что в этом поцелуе нет ничего особенного, но для нас он был чем-то внеземным. Смущённо глядя друг на друга, мы через несколько секунд начинаем смеяться, наплевав на то, как на нас посмотрят со стороны. Нас переполняют эмоции. Мы просто счастливы. — Так что, тебе ещё нужна помощь с проектом? — спросил я, не прекращая смеяться. — О-о-о, да, только боюсь, что я буду постоянно отвлекаться на тебя — зеленоглазый ухмыляется. — Могу пообещать, что не буду к тебе приставать! — А так уже не интересно… — ухмыльнулся он, притягивая меня к себе за поцелуем.

***

И теперь я со стопроцентной вероятностью могу сказать, что мой лучший подарок на Рождество — это появление Ноа в моей жизни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.