ID работы: 8799038

Во что бы то ни стало

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она слышит за окном грубый мужской голос гвардейца. Слышит шорох платьев и тихое пение птиц. Слышит шепот, волной разливающийся по замку, тот, что пылью оседает в ушах и не дает уснуть. Слышит стук копыт, подкованных золотом, чувствует вес, наложенный на них - тяжелое, прерывистое дыхание и тягучий скрип доспехов. Женщина сидела, прильнув к окну, вслушиваясь в такт жизни. Она резко обернулась, услышав, как кто-то позади неё хлопнул дверью. -Кэт,- Петир,держа в руках расчетную книгу, двигал свой письменный стол так, чтобы на него падал свет,- Как твой день? Она вздохнула, смахивая свои каштановые волосы с плеча: -Мне скучно,- с обиженным видом провела Кейтилин Бейлиш. -Ах,- он, строча что-то на пергаменте, исподлобья ей улыбнулся.,- Милая, сколько мы здесь живём? Лет пятнадцать? Удивительно, что скучно тебе стало только сейчас. Она, слегка поежившись, встала и пересела от окна на обитый шелком диван и облокотилась на него всем телом, приняв античную позу. -Мне вчера пришло письмо от Эдмура. Первое за шестнадцать лет. --И ты не показа его мне?,- он, укоризненно сверкнув глазами продолжил выводить цифры на бумаге. -Это личное. Может же быть у меня что-то личное?,-Кейтилин гордо задрала вверх голову,- Мой отец простил тебя. -За что меня было прощать? -За то что ты украл меня. -Ты сама хотела бежать со мной, Кэт. Ты согласилась стать моей женой сама. Я не принуждал тебя. Она улыбнулась ему своей идеально ровной улыбкой, слегка приподняв уголок рта. -Мы же теперь... Леди и Лорд Речных земель. Мы можем жить в Ривверане. Можем и в Харренхолле. Мы.. Мы свободны быть где хотим, Петир. Так почему же мы еще здесь, в Королевской Гавани? -Потому что я люблю свою работу,- он встал из-за стола и сел рядом с ней, взяв тонкую руку Кэт в свою,- Мы съездим в Ривверан. Ты увидишься с семьёй. По крайней мере, они познакомятся с Алейной. --Любишь свою работу..,- она подняла на него свои темно-синие глаза. Глаза, в которых можно было утонуть и захлебнуться. Кейтилин коснулась его темных волос и с улыбкой промолвила: --Тебе всего тридцать, мой милый Петир. А седина уже коснулась твоих волос. Я напишу Бриндену,- Она встала, поправляя юбку,- Вероятно, он захочет повидать двоюродную внучку. Алейна была умной девочкой. Детское её спокойное и невинное лицо никогда не менялось - она смотрела на людей с чистотой своих намерений, которые порой не всегда бывали честны. У неё были рыжие каштановые волосы Талли, которые мать заплетала ей в длинные косы,с разноцветными лентами и нефритовыми бусами. Отец редко видел девочку, так как был занят на службе в малом совете и не часто к себе принимал. Увидев из окон повозки Ривверан, Алейна завизжала от счастья, вырвалась вопреки ругани матери наружу, наспех сняла туфли и побежала в сторону замка по свежей зеленой траве. Мизинец же все время был недоволен, он, щурясь, выглядывал в окно еле приподнимая занавес, а Кэт всё сильнее сжимала его руку, чувствуя, как тяжелее ему становится держать хладнокровие. Они полюбили друг друга и сбежали в чаячий город когда ему было 14, а ей 17. Хостер Талли пообещал убить Петира, как только встретит его за то, что он украл у него главное сокровище - его прелестную кошечку Кэт. -Петир,- лорд Талли пожимает ему руку, но в глазах его искрится недоверие,- Ты теперь мой лорд,- криво улыбнулся он,- Мальчик, которого я растил в своём доме и о котором я заботился не меньше, чем о сыне. Этот мальчик стал Верховным Лордом Трезубца. Вот бы твой отец знал что ты сделал, чтобы получить такой титул. -Я делал всё на благо короны. Король ценит хорошую работу и поощряет её. Сполна.,- аккуратно сказал Мизинец и тоже улыбнулся. Презрительно-учтиво. -Кэт,- Эдмур обнял её, зарывшись носом в её волосы. Будто бы так ему дорога была сестра. Питер-то догадывался, что ему на самом деле было от неё нужно. Ему хотелось, чтобы она увезла его с собой, в Королевскую Гавань. Он бы нашел там невесту лучше, чем ему предлагал Фрей. -Мизинец!,- он подошел к мужчине крепко хлопнув его по руке. Седьмое пекло, выругался про себя Бейлиш, продолжая улыбаться названному брату.-Ты так изменился,- сказал он медленно, видимо, тчательно подбирая каждое из трех сказанных слов. Эдмур улыбнулся ему своей глупой, надменной и приторной улыбкой. Они беседовали со всеми, кого встречали в тот день. Петир вспоминал Ривверан по кусочкам. Вспоминал всё, что здесь было. И всё наводило на него отвращение. Приехали все, кроме Лизы. Её отдали замуж за северянина. Неда Старка. Бейлиш предупреждал его не доверять ему. Те, кто не умеют играть в игры рано или поздно заканчивают свою партию. Сейчас леди Старк горевала в Винтерфелле, заботясь о своих детях. Говорят, что она ничуть не изменилась. Говорят, что она всё так же красива, как и в молодости: стройная, с голубыми глазами и золотистыми густыми волосами. Но Петир всегда будет выбирать Кэт. До самой смерти, до конца его дней. Деревья оттеняли ярко-зеленую траву глухой стеной закрывая собой солнце. Где-то глубине шелестели красные листья чардрева, шелест этот делался замечательной песней, что щекотала уши. В богороще Ривверана было тепло и спокойно. Кейтилин стояла у пруда в темно-синем бархатном платье до земли. Она не выпускала своих рук из его. -Ты хочешь уехать? -Конечно нет. Конечно нет, моя милая Кэт,- Петир сел на лавку, приглашая её сделать тоже самое. --Тебе претит вся их притворность,- она отвернулась от него, принявшись крутить пальцем свои волосы. -Может немного,- он подвинулся к ней ближе, прислонившись к её шее. От Кэт пахло магнолиями, а от него пахло мятой. Он любил этот свежий, цветочный запах её тела и никогда не мог им насытиться,- Семья. Долг. Честь. Она усмехнулась. -Вряд ли ты привык следовать этому правилу. --Честью и долгом порой стоит пренебречь, пожалуй да,- улыбнулся он, но она этого не видела, ведь все ещё сидела к нему спиной. -Ты так любишь меня,- вдруг задумчиво провела она,- Вряд ли кто-нибудь мог бы любить меня сильнее. -Это правда,- заключил он. Кэт повернулась. Она обняла его, вдохнув запах свежести и сладкой мяты, а затем, отстранившись, коснулась своими губами его губ. Вкус её губ был миндальным. Горьким и сладким одновременно. Таким притягательным, что он растворялся в нём. ************* Когда Лорд Бейлиш получил записку о том, что Робб Старк и его мать.. Кейтилин были зарезаны в Близнецах, он стиснул бумагу в кулаке, не в силах держать боль. Он не мог в это поверить, не мог оклематься, ничего не мог сделать. Отомстить Ланнистерам. Во что бы то ни стало. Он встал, оглянул свой кабинет, поправил камзол и вышел на палубу, оглядывая Королевскую Гавань. Жаль она не полюбила его. Он бы сохранил ее жизнь, даже если бы пришлось отдавать за это свою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.