ID работы: 8799160

Причины улыбки Ричарда Тозиера

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мимолётные мгновения счастья

Настройки текста
Спокойная музыка доносилась из наушников высокого парня, который уверенным шагом направлялся к дому своего лучшего друга. Сегодня понедельник, а значит снова эта чертова учеба и ранние подъемы, так что настроение Ричи, который привык засыпать часов в пять утра и вставать не раньше часу дня, было, мягко говоря, отвратительным. Тозиер словно чувствовал свои синяки под глазами и уже представлял, как будет спать на первом уроке. Он подходит к двери дома Каспбраков и стучится в дверь, стараясь не закрывать глаза каждую секунду и не впадать в дрёму. — Привет, ты сегодня рано, но тебе повезло, я уже собрался, — улыбаясь, говорит Эдди, выглядывая из-за двери. Он снова выглядит как солнечный зайчик, ведь одет в свои любимые желтые штаны и небесно-голубую футболку, что для угрюмого осеннего Дерри было настоящим лучом света во тьме. И Ричи невольно улыбается ему в ответ. Да, закатывая глаза и шутя про то, что так надеялся зайти к ним в дом и поболтать с его мамкой, но все же. Ещё минуту назад он проклинал всех и вся с хмурым лицом, а сейчас же расплывается в улыбке. Первый раз за день, когда Ричард Тозиер улыбнулся. — А чего ж ты в таком приподнятом настроении? — спрашивает Тозиер. — Я просто ложусь раньше и высыпаюсь, в отличие от тебя, дурила, — отвечает Каспбрак и хлопает кудрявого по плечу. От каждого подобного прикосновения все внутренности Ричи сжимались в комок и, словно мячик, прыгали из угла в угол, заставляя парня немного трястись. Но даже несмотря на это он хотел бы, чтоб Эдди дотрагивался до него почаще. Он мечтал о том, чтобы это происходило на постоянной основе и считалось чем-то обыденным, чтобы они ходили за руку по улице, чтобы они сидели на школьных переменах в обнимку, чтобы они встречались, чёрт возьми. Вот только может ли это когда-нибудь произойти? Ричи не знает ответ на этот вопрос. Но ведь мечтать не вредно, верно? Дойдя до школы и поздоровавшись с остальными Неудачниками, и после поболтав немного обо всяком, они разошлись по классам, так как прозвенел звонок. — Удачи на истории, Рич, и смотри не засни там. — Тебе тоже, Эдс, надеюсь на этот раз вы не будете препарировать лягушку и тебя не вырвет. — Придурок. — И я тебя люблю. Второй раз за день, когда Ричард Тозиер улыбнулся. Как и предполагалось, Ричи успел задремать на уроке, за что получил выговор от учителя. Однако стоит ли говорить, что единственное, о чем он тогда подумал, было “Ну хоть поспал”? Думаю, что нет. Но все же настроение “отвалите от меня, я просто хочу в кроватку” никуда не делось, да и мало того, оно сохранялось весь школьный день. Стэнли уже успел отметить то, что у Ричи последнее время постоянно такое состояние, на что получил в ответ лишь средний палец, что было, собственно, неудивительно. — Мне просто нравится спать, а ваше долбанное образование мешает мне это делать. И откуда-то из-за спины послышались смешки Беверли и Эдди, которые до этого обсуждали что-то по поводу физики. Тозиер оборачивается и они замолкают, отводя взгляды в разные стороны. Но потом Каспбрак всё-таки произносит: — Извини, но это звучит смешно, учитывая то, что в выходные ты не спишь вообще. — Да ну вас, — отмахивается Ричи. — Я пошел, всем пока, — проговаривает он и отправляется к выходу из школы. Но уже на улице его догоняет Эдди, который начинает тараторить о том, что если же тот обиделся, то это глупо, ибо он просто шутил, а если это его хитроумный план по заполучению внимания с его стороны, то он точно тот ещё балабол. Третий раз за день, когда Ричард Тозиер улыбнулся. Тозиер проводил своего любимого “Эддичку-Спагетти” до дома и благополучно отдал в руки его мамаше. Пусть его и расстроил тот факт, что сегодня они не пошли к нему домой и не продолжили читать комиксы вместе, так как у Каспбрака на сегодняшний день запланирован ежемесячный поход к врачу, он все равно успокаивал себя мыслью о том, что они смогут переписываться, то есть будут поддерживать связь. “Хей, ты как там, тебя не записали еще в список неизлечимо больных?” — пишет первым Ричи спустя некоторое время. “Иди в задницу, Рич, иди в задницу. Но если тебе действительно интересно, то со мной все хорошо, я уже дома,” — отвечает через десять минут Эдди. “Я даже рад этому, представляешь? Нет, на самом деле рад, что твоя мамаша отстанет от тебя хотя бы на месяц” “Издеваешься, ее ничто не остановит в опеке надо мной. Мне даже чихнуть в этом доме нельзя, сразу под капельницу положат. Но…мне приятно знать, что ты переживаешь за мое психологическое состояние в этом дурдоме” “Ну, а как же иначе, Эдс” “Я люблю тебя, Ричи” Четвёртый раз за день, когда Ричард Тозиер улыбнулся. Ричи и Эдди переписывались ещё долгое время, прерываясь лишь на уроки, в случае Каспбрака, или же на сон, в случае Тозиера. И даже сквозь экран можно было почувствовать всю теплоту их слов, хотя большая часть диалога и состояла из тупых шуток. Но в их ситуации именно через них передаются самые искренние чувства. Перед сном, когда Эдди пожелает Ричи сладких снов, кудрявый возьмёт с прикроватной полки блокнот с собственными мыслями, которые он нередко записывает туда, и напишет следующее: “Единственная причина, по которой я улыбаюсь — это Эдди Каспбрак” Пятый раз за день, когда Ричард Тозиер улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.