ID работы: 8799192

Демон

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С той встречи у меня осталось лишь размытое воспоминание об отчем доме, настолько размытое, стёртое и нечёткое, что напоминает скорее фото, сделанное на старенький полароид в спешке. Мне тогда было лет десять или одиннадцать: не помню точно. Мои родители кричали и били посуду на кухне первого этажа, когда я "спал" на втором. Ну, вы понимаете. Спал я в кавычках, потому что притворялся. А вы бы смогли заснуть под аккомпанемент, подобный тем звукам в кухне. Ссоры родителей вошли в привычку, но я так и не привык к ним. Конечно, я не придавал этому значения — просто мешают спать, ничего такого. Но в разговоре на этот раз было упомянуто моё имя. Последний раз, когда оно прозвучало, отец... Да, я как обычно не смог заснуть и слушал, слушал, слушал.. Я слушал визги, свернувшись под одеялом; слушал шаги на лестнице; слушал глухие удары и громкие стоны, всхлипы, просьбы прекратить. Шлепок. Я расплакался, когда услышал, что звуки прекратились. "Так бывает только в фильмах!" — скажете Вы надменно, не веря в мои слова. "Лучше бы я жил в другом фильме," — отвечу я Вам. Дверь в мою комнату была открыта, как и всегда. Я почему-то тихо поднялся с кровати, предвкушая появление отца в комнате, подошёл к двери и щёлкнул замком. Теперь дверь была закрыта. Когда её сотряс громкий удар, я содрогнулся. Отец всегда приходил ко мне, когда был пьян, а мать уже не была в силах его удовлетворить или остановить. Я не мог сопротивляться, не мог просто физически. Я не думал даже о том, чтобы убежать или спрятаться. Но почему-то я сбежал из дома именно в тот день. И сейчас я благодарен этому случаю. Я ушиб колени, чуть не свернул себе ногу, больно ударился головой, но я выбрался на улицу через окно в своей комнате, и из-за этого благодарен. Мы жили в небольшом районе, где все дома похожи на один, а в заманчивой близости неподалёку был лес. Ночью туда никто не ходил — все боялись. Родители рассказывали детям страшные истории про демона-лиса, живущего в тех краях; он, мол, пожирает детей заживо и жестоко убивает любого, кто посягнул на его территорию. Мало кто верил в эти байки, но всё равно в лес никто не совался. Боялись заблудиться. Несложно догадаться, куда именно я пошёл той ночью. Заблудиться и умереть от холода и голода — что может быть хуже? Я знал, что. Повторное изнасилование собственным отцом, который даже родным мне не был, и бездействие полиции, что плевать хотела на жалобы матери или меня. Я выбрал голодную смерть. Я рванул к лесополосе и не слышал, как отец отошёл от двери, когда не смог её открыть. Я бежал, босыми ногами шлёпая по грязи и мокрой траве, наступая на камни, ветки и осколки стекла. Я бежал, что есть сил. Бежал, пока чьи-то сильные руки не подхватили меня, а бархатный голос не произнёс: — Что ты здесь делаешь в ночи один, м?.. * Маленький мальчик с белыми волосами, неровно отросшей чёлкой и ранеными ногами. Демон умилялся этой картине. Он давно не встречал детёнышей людей, но чтобы таких чистых (душой), испуганных и льнущих к нему — никогда вообще. Дазай подпёр щёку кулаком, немного помахивая тонкой курительной трубкой и наблюдая за тем, как мальчик спит в его девяти хвостах. Он уже сейчас знает, что оставит мальчика себе и вырастит из него прекрасного тигра; знает, что завтра же безжалостно сожжёт бывший дом мальчика — ему ни к чему старые воспоминания. Демон-лис прикладывает трубку к губам и затягивается. Пагубная привычка. Если он собирается растить ребёнка, то ему нужно от неё избавиться. Поток белого дыма растворяется в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.