Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Танец всегда добавляет       новые краски в твою жизнь.

      Энтони, кажется, не моргает. Он смотрит на стопку бумаг, которые нужно отнести к будущей королеве по «просьбе» Феи-крестной. Неужели ему вновь придётся столкнуть с ней лицом к лицу, да ещё и наедине?       Руки почему-то дрожат, а в горле появился ком. Стоит закрыть глаза и он видит её. Образ настолько реалистичный, что становиться страшно. Внук Леди Тремейн буквально чувствует лёгкий клубничый аромат, который всегда сопровождаёт её.       Спорить с Феей бесполезно, а желание видеть её слишком велико, поэтому он идёт к двери кабинета и стучит, и этот стук напоминает ему биение собственного сердца. Слишком громкий.       Услышав сухое «Войдите!», парень осторожно открывает дверь и неуверенно заглядывает внутрь. В комнате темно, лишь тусклый свет настольной лампы позволяет разглядеть силуэт девушки.       Она сидит в кресле, склонившись над очередным документом, и задумчиво накручивает локон лиловых волос. Глаза её цвета изумруда бегают по строчкам, губы поджаты, а брови слегка нахмурены.       Энтони мог бы любоваться ей вечность, но кольцо с огромным фиолетовым камнем напоминает, что дама эта занята, и не кем-нибудь, а самим королем. Возможно, Тремейн аристократ, но с сыном Чудовища ему не сравниться н-и-к-о-г-д-а.       Неловкий кашель заставляет девушку вздрогнуть. Мэл поднимает на парня туманный взор, затем на лице появляется усталая, но чертовски милая улыбка. Улыбка, из-за которой сердце Энтони пропускает удар.       — Здравствуй. — этот голос. Такой знакомый и в то же время чужой. Это голос Леди Мэл, невесты короля, но никак не Мэл Островной, дочери Великой Повелительницы Тьмы.       — Привет. — Энтони не знал, уместно ли подобное обращение. Раньше дочь Малефисента была одной из них. Однажды Тремейн смутил её приглашением на танец. Однажды он был одним из тех, кто столкнул её с моста, в попытке избавить Остров от веры в лучшее.       Его ненависть была больше похожа на детскую обиду: «Она выбрала другого. С ним ей лучше, а ты её просто недостоин.» Эта мысль отравляла кровь, распространялась по венам, парализуя разум. Энтони повторил ошибку своих предков: поддался жажде мести.       И вот, сейчас он стоит перед ней, неуютно переминаясь с ноги на ногу, не в силах поднять глаза. Тремейн боялся. Боялся увидеть в этих глазах безразличие. Если бы она его возненавидела, если бы накричала на него и обвинила во всех грехах, он бы понял.       — Хэй, ты слышишь меня?! — звонкий щелчок выводит юношу из мыслей. Мэл стоит прямо перед ним и внимательно изучает. Она видит его, как открытую книгу, а он упрямо врёт не только ей, но и самому себе.       — Да, конечно. — голос звучит до ужаса хрипло. Сердце стучит так громко, что звук отдаётся в ушах и безжалостно терроризирует барабанные перепонки. — Просто здесь очень…       — Непривычно? — участливо интересуется она, нежно касаясь его плеча. — Я понимаю, как тебе сложно. Мы с ребятами тоже прошли через подобное. Вы справитесь!       Юноша выдавил улыбку, стараясь не обращать внимание на мурашки, которые побежали по телу от её прикосновения. Дочь Малефисента и не догадывалась о том, как сложно ему находится рядом с ней и сдерживать себя. Для неё прошлое осталось в прошлом — страшным сном. Он же жил им, каждый раз мысленно возвращаясь в те моменты, когда удавалось вызвать её лёгкую улыбку. Когда его «скромная» персона интересовала её. Для Мэл всё это пережитки прошлого, которые не имеют значения. Для Энтони это единственное светлое пятно в его тёмной жизни. Он будет делать все, чтобы не потерять её снова, даже если придётся придётся строить из себя «довольного жизнью».       — Не успела стать королевой, тебя уже припекли? — усмехнулся парень, кивком головы указывая на стол, заваленный папками.       — Да, — фыркнула ведьма, бухая на стол новую стопку бумаг, — вот она, обратная сторона светской жизни. А насчёт адаптации не переживай, народу нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что Остров можно покинуть в любой момент. — взгляд девушки устремился в окно. Оттуда как раз открывался вид на мост, красиво переливающийся разноцветными огнями. — Только не повторяйте моих ошибок. Хотя, — взгляд её вновь метнулся к Тремейну, и в этот раз там сверкнули озорные огоньки, — бежать вам некуда. Скукадонцы теперь вездесущи.       Они рассмеялась. Энтони почувствовал облегчение. Мэл не стала «принцессой-в-розовом», а ведь именно такое ощущение создавалось после просмотра новостей. Тянущее чувство ушло, и парень смог свободно вдохнуть. Перед ним его злая принцесса.       В этот момент дверь открылась, и появился Его Величество Король Скукадона. Внук Леди Тремейн не сдержался и фыркнул, дочь Малефисенты притворно-грозно глянула на него.       — Слушай, Иви предложила кое-что интересное для свадьбы… — Бен поднимает голову и немного рассеянно смотрит на парня. — Энтони! Рад видеть. Как дела?       — Шикарно. — злодейский отпрыск вынужденно улыбается.       — Что предложила моя несносная подруга? — Мэл приближается к своему жениху и обнимает его, попутно заглядывая в планшет.       — Ладно, не буду вам мешать. — тараторит Тремейн. — Ужасных снов. — от последних слов дочь Аида вздрагивает, и король прижимает её к себе сильнее. Все хорошее настроение сразу испаряется.       Энтони не хотел напоминать девушке о былых временах, эти слова вырвались машинально, так говорили все жители Острова. Но вряд ли она обратила на это должное внимание, ведь рядом с ней король.       Сын Анастасии тихо проникает в свою комнату. Его сосед, Зевон Харвон, уже храпит. Юноша пытается заснуть, но его попытки выглядят до ужаса жалко. В конечном итоге он запутывается в одеяле и практически падает с кровати. Энтони вздыхает, а в ответ слышит недовольное ворчание:       — Ты мешаешь мне спать! — хрипит Зевон сонным голосом. — Хватит мучить и себя, и окружающих. Смирись уже! Она выходит замуж!       — О чем ты? — Тремейн все прекрасно понимал, но не собирался сдаваться так просто. — Мне просто нужно привыкнуть к новому образу жизни.       — Ой, кого ты пытаешься обмануть? — Зевон перевёл на него сонный взгляд и усмехнулся: — Она лично просила меня поговорить с тобой. Карлос Де Виль то и дело подаёт мне знаки, Иви уже замучила меня своими нравоучениями о том, как надо вести разговоры «по душам». А Джей обещал свернуть тебе шею, если ты хоть пальцем тронешь Мэл. Так что, как бы странно это не прозвучало: я пытаюсь помочь.       Энтони вздрагивает. Неужели все так очевидно? Он то считал, что отлично скрывает чувства, которые появились у него давно, и которые он осознал совсем недавно. Когда уже было поздно.       — Молчишь… — протягивает Харвон, и в голосе его слышится удоволетворение. — Раз ты не отрицаешь это, значит, лёд тронулся. А если серьёзно, — сын Измы приподнялся с кровати, чтобы видеть Тремейна, растянувшегося на полу, — начинай уже жить. Мне порой кажется, что все это сон. Но, честно, просыпаться я не хочу.       — Скорее уж кошмар! — фыркает Энтони, неуклюже поднимаясь. Сейчас весь его образ наглого самоуверенного герцога рассыпался на тысячи осколков, но к утру прочный клей под названием «Гордость» воссоединит все кусочки, чтобы ночью вновь рассыпатья.       — Я где-то слышал, что если выговориться, то станет легче. — может, сыну Анастасии показалась, но возникало ощущение, что Зевону и правда жаль его. — Завтра танцы, не упусти хотя бы этот шанс. — уже через пару минут парень храпел, оставив Энтони наедине со своими мыслями.

***

      На Энтони чёрный шёлковый костюм, сшитый Иви. Юноша умел красиво одеваться даже на Острове, а уж здесь, в Аурадона, он должен быть как «с иголочки».       Он стоит в углу бального зала и безучастно пялится в одну точку, медленно поглощая пунш. Пару раз он замечал несколько знакомых лиц, но все они быстро растворялись в толпе особ «голубых кровей».       — Провалиться мне на месте, неужели Энтони Тремейн не в центре внимания? — насмешливый голос заставляет юношу вздрогнуть. Пунш проливается на чёрный пиджак, который Иви сшила с такой… любовью? — О, нет! Иви меня закопает, когда узнает. — тяжело вздохнув, Мэл достаёт из маленькой сумочки платок и приближается к парню.       — Не стоит… — как-то вяло отмахивается сын Анастасии, девушка только хмыкает. На Мэл лиловое платье с зелёными вставками. Все-таки частичка Острова в ней осталась. — Вдруг твой король казнит меня за то, что стою к тебе слишком близко.       — Не казнит, — глаза дочери Малефисенты подозрительно сверкнули, — пока я не попрошу. — Она немного отстраняется и сканирует Энтони одним из своих коронных взглядов. — Я хочу танцевать.       — Так в чем проблема? — брови девушки-дракона взлетели вверх. Энтони чуть не подавился воздухом. — Со мной что-ли?       — Нет, со стенкой. — фыркает ведьма, параллельно выталкивая парня на танцпол.       — Я не танцую. — Энтони резко останавливается, из-за чего девушка врезается в него.       — С каких это пор?       Тремейн молчит, хотя мысленно практически кричит: «С тех самых пор, как ты мне отказала!» Мэл широко улыбается, осознавая победу.       — Я не кусаюсь. — качает головой девушка, кладя руки на его плечи. И вновь от неё исходит этот чудесный клубничный аромат. Такой же волшебный, как и она сама.       — Зато дерешься. — Мэл смеётся. Звонко и искренне, и Энтони не может сдержать ответную улыбку.       — На самом деле, я хотела поговорить. — неожиданно серьёзно произносит дочь Малефисенты, в её изумрудных глазах появляется что-то неизведанное. — Поговорить о тебе. — сын Анастасии почувствовал, как руки, его собственные руки, что сейчас покоились на талии девушки, напряглись, за что сразу проклянул себя. — Эти слова прозвучат до жути банально, но если ты выговоришься, то станет легче. Я лично убедилась в этом.       Берта продолжает смотреть ему прямо в глаза, заставляя сердце юноши подскочить куда-то к горлу.       — Ты и так всё знаешь. — он стыдливо опускает взгляд, словно какой-то мальчишка.       — Знаю, но хочу услышать это от тебя. — Мэл нежно касается его подбородка, заставляя смотреть на себя. — Скажи.       И тут в голове что-то щёлкнуло. Он не собирался этого говорить, слова вырвались сами, будто устали от этого заточения и решили, что наступило то самое «пора».       — Ты мне нравишься. — Энтони почти шепчет это. Шепчет слова, которые даются ему с большим трудом. Намного легче было бы воткнуть нож в спину. — Но я знаю, что это не взаимно, поэтому не стану докучать тебе.       — Не каждый находит в себе силы признаться, а главное, отпустить. Просто помни, что все раны затягиваются. — дочь Малефисенты улыбается, и в её изумрудных глазах чертики начинают плясать безумный танец. — А на меня ты можешь всегда рассчитывать. Мы ведь друзья?       — Друзья. — кивает юноша, ведьма приподнимается на носочки и обнимает его. К своему удивлению Тремейн понял, что ему и правда легче. Тянущее чувство ушло, уступив место лёгкости. И теперь весь этот Аурадон не кажется таким приторно-сладким, принцы и принцессы не такие уж и нудные, а жизнь начинает приобретать краски.       — Как твой друг, — Мэл немного отстраняется, — я не собираюсь бросать тебя в таком состоянии. — Энтони непонимающе хмурится. Девушка резко разворачивает его, и он сталкивается с какой-то принцессой.       У девушки светлые волосы и карие глаза. На ней типичное для этого места розовое платье. Только вот выражение её лица такое недовольное, что возникало ощущение, словно её притащили сюда силой. Возможно, так оно и было. За спиной принцессы стояли широко улыбающиеся Иви, Лонни и Джейн.       — Энтони — это Одри, дочь Авроры. Одри — это Энтони Тремейн, сын Анастасии. — невозмутимо объявляет будущая королева. — Я испортила много крови вам двоим, теперь же хочу исправить свои ошибки. Можете «перемыть» мне косточки, я не против.       Девушки удалились, оставив совершенно незнакомых людей наедине. «Ну же, Энтони, это твой шанс начать все сначала!» — прозвучало в голове парня, и голос этот подозрительно напоминал вечно неугомонную Диззи.       — Ты та принцесса, что украла посох? — девушка скромно кивает, Тремейн улыбается уголками губ. — Впечатляет. Потанцуем? — он протягивает руку, Одри смотрит недоверчиво, оборачивается на мгновение, бросая на своих подруг взгляд в стиле: «Вы серьёзно?» Девушки только машут руками, мол: «Вперёд!»       Одри все-таки принимает приглашение. И одним танцем, секундным смехом и добрым взглядом ей удаётся подарить Энтони веру в то, что даже у злодеев бывает «долго и счастливо».

***

      — До сих пор не верится, что это сработало. — качает головой Карлос, переводя рассеянный взгляд с танцующей парочки на девчонок и обратно. — Магия какая-то.       — Ловкость рук, и никакой магии! — рассмеялась Джейн, сжимая ладонь Де Виля.       — Надеюсь, теперь вы успокоитесь? — вскидывает брови Даг, смотря на Иви и Мэл.       — О, это только начало. — протягивает Иви, они с Мэл обмениваются хитрым улыбками и кивают головами в сторону Гарри и Умы, которые о чем-то спорят. — Они следующие.       — Никогда не думал, что буду жалеть Крюка. — фыркнул Джей, поглощая виноград.       — Я надеюсь, что среди них больше нет твоих поклонников? — саркастично произносит Бен, приобнимая свою невесту.       — Не знаю, — пожимает плечами девушка, явно издеваясь над ним, — все возможно. — на губах её появляется игривая улыбка. — Ты что, ревнуешь?       — Ещё чего! — фыркает юный король, притягивая ведьму ближе. — Вообще-то ты сказала «да» или уже не помнишь? — бровь Флориана взлетает вверх.       — Моё мнение может поменяться. — как бы невзначай тянет Мэл.       — Иви! — притворно-беспокойно зовёт Бен. — Ускоряй подготовку, а то вдруг и правда передумает!       Их маленьких круг взрывается смехом. Иви качает головой, она улыбается, но в карих глазах отчётливо читается: «Никуда вы не денетесь, вы ведь созданы друг для друга, идиоты!»       — Ну, одну пару разбитых сердец мы уже починили, можно и самим отдохнуть, правда? — улыбается Лонни, толкая ребят на танцпол.

Всего один танец нужен для того,       чтобы соединить две заблудившиеся души.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.