автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В кофейне тихо играл джаз, добавляя свою нотку в атмосферу, царящую в зале. За столом, друг напротив друга, сидели две девушки.       В руках — стаканы кофе. Большие пенистые латте — один с корицей и орехами, другой — мятно-карамельный Все выбрала Раф.       На щеках — румянец. Глаза — игра в гляделки. Кто кого?       Первой сдаётся Кроули. Неловко поправляя открытую майку с декольте одетую под кожанку с шипами, она убирает жеманно уложенную прядь за ухо, ощущая себя невероятно глупо.       Утро — несколько часов подготовки. Макияж, укладка, наряд. Строит из себя роковую как обычно. Она хотела сразить Азирафаэле.       Но вот она Раф. В больших круглых очках, румянцем и веснушками на щеках, в теплом свитере крупной вязки молочного цвета и уверенностью в шоколадных глазах. Тепло и уют.        И вот она Кроули. Кричащий, броский наряд, кожанка, каблуки, майка, тонкие джинсы, строгий маникюр и макияж, уместный, но заметный. В глазах скользит неуверенность, смущение, заменяющиеся влюбленными взглядами. Холод.       Кроули ощущает себя холодной, мерзкой, недостойной её светло-русых локонов, спадающих челкой на лицо. Её рыжие волосы в высокой укладке кажутся отвратительно искусственными. Ничто по сравнению с её искренностью.       Она теряет нить разговора при первой же улыбке Раф. То есть — сразу же. Спустя пару минут, когда она мило засмеялась, Кроули потеряла реальность, растворяясь в мелодичном а-н-г-е-л-ь-с-к-о-м смехе.       Автоматический кивок головой, — соглашение с чем-то, что Кроули прослушала, — и вот они уже на улице.       Она мёрзнет, она всегда мёрзнет, зябко кутаясь в кожанку, скрывая заледеневшие пальцы в карманах, чтобы никто не заметил её слабость, чтобы она не заметила её слабость.       Но Раф замечает. Она замечает, но не смеётся. Она греет.       Обеспокоенно осмотрев Кроули, она стягивает с шеи вязанный коричневый шарф, сочетающийся с её бежевым пальто, но никак не с кожанкой Кроули. Уверенным, непринимающим возражения взглядом Раф обезоруживает её, надевая на шею шарф, трепетно завязывая его, а затем целуя девушку в щёчку.       Кроули тает.       Кроули не находит в себе сил возразить, сказать, что это не сочетается, сказать, что это безвкусно. Ведь это надела на неё она. Как же можно отказаться?        Кроули, кстати, любит только цитрусовые духи. Но от шарфа Раф так приятно пахнет карамелью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.