ID работы: 8799339

Я уроню твой флаг

Гет
NC-17
Заморожен
81
Размер:
230 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 357 Отзывы 12 В сборник Скачать

Их сабли давят на меня...

Настройки текста
Примечания:
      * Германская Империя рассмеялся. Кажется он уже давно не воспринимает мои резкие выпады на свой счёт. Вот и хорошо, что мой " начальник " не обделён чувством юмора. Пусть оно и дает о себе знать лишь изредка.* ГИ — Я подозреваю, что когда-то это измениться. Польша — О чем Вы? Все уже изменилось. Или Вы не считаете меня частью семьи? — * ГИ обвел комнату взглядом делая вид, что ничего не услышал.* Польша — Как жестоко с Вашей стороны. Мы ведь уже давно объединены. — * Несмотря на то, что я откровенно издевалась над ним, он посмотрел на меня абсолютно серьезно.* ГИ — Мы сможем стать семьёй только, если ты выйдешь замуж за Рейха. Польша — А? Вздор. Я не собиралась выходить замуж. И Вы кажетс я меня неправильно поняли… — *Как объяснить человеку, что я слишком ужасный партнер, чтобы хоть кто-то смог со мной ужиться? Да и к чему вся эта напыщенная серьезность?*       *К моему счастью ГИ лишь повел плечами, а после отвернулся. Оставшееся время мы ходили по старому особняку. Мы рассматривали портреты и спорили по поводу "огромных" окон в доме. Не знала, что они могут вызвать такой неописуемо глупый спор. Время от времени я накидывала ГИ в руки вещи, которые хотела унести с собой. В конце концов ГИ был чуть ли не обвешан всякими мелкеми безделушками. Удивительно насколько мужественно и не без благородства он нес эту ношу.       Я не совру если скажу, что смотреть на это было забавно. Хотя, моего веселья мы явно не разделяли поровну. Простите мой горячо любимый " Господин ", но Вы попали не в самые лучшие руки. Уж я то позабочусь о том, чтобы все соки из вас выжать.*

***

      *Находясь на обратном пути, Германская Империя резко нарушил тишину.* ГИ — Ты ведь помнишь, что завтра вечером мы празднуем Рождество? Польша — Да, конечно я помню. ГИ — Думаю ты не соскучишься. — * На его лице появилась полулыбка, но она не внушала мне ничего кроме тревоги.*

***

      * Не став загоняться без ощутимого повода, я быстро забыла об этом странно вброшенном предложении. Всё-таки в будущем будет только веселее, мне действительно не дают повода скучать в этом доме. Надеюсь когда обрету независимость смогу работать в радость, тогда и скучать не придется. Счастливая улыбка озарила моё лицо, но только на секунду.* ГИ — Зачем тебе вся эта макулатура? — * Я резко вдохнула. А мужчина покосился на стопку в моих руках.* Польша — Ах! Вы совершенно ничегошеньки не понимаете! — * Прижав свои любимые журналы к груди, я с возмущением зыркнула на Империю. Грубиян.* ГИ — Тогда посвяти меня, непросветлённого. — * Улыбка мужчины согревала мою любовь к всему красивому, но очень злила внутренних демонов.* Польша — Я попытаюсь, но не обещаю, что уровня Вашего духовного образования хватит. — * Кажется, что улыбаясь Германская Империя выглядит намного моложе. Но я не могу позволить себе думать об этом слишком долго… Ведь это неправильно… или просто странно.* Польша — Итак, начнем с этого. Вы умеете читать на польском? ГИ — Я не слишком хорош в этом. Польша — Действительно, непросветлённый. — * Я фыркнула, открыла книгу и начала вчитываться. Смысл дошел быстро. Поварская энциклопедия, одна из первых, которую я читала самостоятельно.* Польша — Эта книга не слишком интересная, она про кулинарию. Хм… — * Я начала пролистывать оставшиеся журналы своей не слишком далёкой юности.* ГИ — Ты действительно умеешь готовить? Польша — Можно сказать и так, хотя по большей части мне нравится не сам процесс, а то как потом кто-то разделяет со мной общий стол и ест то, что я приготовила. — * На пару секунд в моей голове всплыл образ отца и его удивлённая улыбка. Кажется тогда я впервые взялась за хлебобулочные изделия и сделала… пирожки? Уже и не вспомнить, что именно это было. А ведь тогда я и до стола нормально не доставала. Ох, времена то были.* Польша — У Вас тоже есть что-то подобное? — * Оторвав глаза от книг, я взглянула на Империю.* ГИ — Работу нельзя считать? — * Я покачала головой.* ГИ — В таком случае фехтование. Польша — О, звучит интересно. Вы проводите за этим много времени? ГИ — С тех пор как Пруссия уехал, я не могу позволить себе такое удовольствие. — * Он мучительно выдохнул и всем видом показал как же ему тяжело живётся.* Польша — * Ложь, я вообще-то тоже работаю.* — Мне Вас искренне жаль. Как же Вам наверняка одиноко без посторонней помощи. Всё сам, всё сам. — * Бедный несчастный ГИ, никто ему в этом доме не помогает. Мы обменялись саркастичными ухмылками.* Польша — Если Вы хорошо справляетесь с мечом, то почему не взяли его с собой? ГИ — Думаю это можно оставить в прошлом, сейчас я предпочитаю огнестрельное оружие. Польша — Ох, оно гораздо удобнее и компактнее. — * Думаю ему не стоит знать о том, что отец учил меня стрельбе. А то я, итак, какая-то слишком неправильная. Как аристократка — я слишком шумная, как девушка — я слишком дерзкая, как республика — я слишком слабая. Зато как человек — я честная… Но хорошо ли это? * Польша — Возможно я ошибаюсь, но Вы носите перчатки из-за большого опыта фехтования? ГИ -… Польша — Нет-нет, я понимаю, что перчатки это почти обязательный предмет гардероба для человека Вашего статуса. Но Вы не снимаете их даже дома. ГИ — Как ты связала это с мечом? Польша — А, просто подумала, что после любых продолжительных тренировок могут оставаться шрамы, а руки можно сравнить с лицом аристократа. Я не хотела Вас задеть. ГИ — Все в порядке, ты угадала и я удивился. — * Он меня глупой назвал? * ГИ — Но шрамов не так уж и много, мне по большей части просто не хочется такого близкого контакта с окружающими. Польша — Хах… — * Какой честный мизантроп, хотя меня это даже не удивляет. Я и не предполагала, что это единственная причина носить перчатки в доме. Насколько же ему противно быть в окружении людей, раз они причина его постоянных хлопот? * ГИ — Ты мне не веришь, я покажу тебе их.       * Чего? Их? С чего бы мне ему не верить? Так, стоп! Он начал медленно снимать перчатки. Однажды я уже такое видела, только с чего бы тут так резко изменилась атмосфера? Хотя, это скорее всего из-за странного волнения, я ведь ни разу не видела его без перчаток. Интересно, я буду первой или нет? Османская Империя наверняка уже видела, да и Австро-Венгрия тоже.       Его руки выглядели обычно красиво. Длинные пальцы, аккуратные ногти и только синие костяшки, на внутренней поверхности ладони выделялись. Видимо мозоли были для него привычной нормой, поэтому темный пигмент въелся в кожу намертво. Так же была пара старых порезов между пальцев, но если не вглядываться — можно даже не заметить. Наверное на ощупь они не такие гладкие, но мне кажется это только к лучшему.* Польша — Я поверила Вам с первого раза, но все равно благодарна за оказанную честь. — * Уголки моих губ приподнялись.* — Кстати, раз уж мы зашли так далеко… Я могу погадать Вам.

***

      * Неожиданно для самой себя, через двадцать минут я уже увлеченно рассказывала ГИ о значении линий на его руках. Этой забаве научил меня Венгрия, а откуда он знал все это — одному богу известно.* ГИ — То есть ты хочешь сказать… Что это не ты только что назвала меня легкомысленным и тупым? Польша — Как же до Вас не доходит… Я просто читаю по рукам и они говорят, что Вы такой! ГИ — Сама то в это веришь? И вообще, разве гадание не считается язычеством? Польша — Скорее да, чем нет. ГИ — Разве ты не слишком набожная для этого? Да и где ты такому научилась? — * Ооо, ГИ еще не знает, что мы с Латвией придумали на Рождество.* Польша — Я бы не назвала себя сильно религиозной, хотя странам достаточно тяжело рассуждать о Боге. Ничто другое не объяснит наше появление. — * Я с горечью усмехнулась, а ГИ кажется задумался.* ГИ — Ты права, существование всех нас разрушает саму основу о понятии жизни и смерти. Иногда кажется, что мы лишние в этом мире. — * Я пожала плечами.* Польша — Главное, что остальные смертные люди не замечают нас. Мы для них такие же обычные… но вот смерть настигает нас лишь от насилия, а после этого даже трупа не остаётся. Мы можем появиться так же внезапно — как и исчезнуть. Это завораживает и пугает примерно в одинаковой степени. — * Я развязала и спустила платок с головы, мои чёртовы кудри успели выбиться из косы и устроить настоящий беспорядок. Но несмотря на неудобство я освободила волосы от плетения и на секунду зацепилась за взгляд Империи.* — По Вашему виду я осмелюсь предположить, что Вы думаете схожим образом. ГИ — Твои волосы… Они всегда кудрявые?        * Меня смутило то, что ГИ бесстыдно меня прослушал. И что ещё за очевидный вопрос? Но смотрит словно ребенок на интересную зверушку. С каких это пор он так искренен со мной? * Польша — Вы меня совсем не слушали? Германская Империя, Ваше равнодушие меня ранит. — * Моё лицо преисполнилось многовековой болью.* — Но если Вам так интересно… Да, мои волосы всегда были и всегда будут кудрявыми. Польша — Я понимаю, что тут даже у прислуги прямые волосы и Вы возможно редко видите подобную структуру волос, но все же… — * Краем глаза я посмотрела на ГИ и обомлела. Он засмущался? Но из-за чего? * ГИ — Я извиняюсь. Это было некрасиво. Польша — * Он серьезно извинился? Чёрт, что случилось то? Теперь я тоже смущена.* ГИ — У тебя с собой есть ещё книги, в них всё про кулинарию? Польша — Ох! Нет, я сейчас расскажу.

***

      * Оставшееся время мы общались так мило, что я сама была в шоке. Во многом от себя, ведь я всегда считала свой характер вредным. Только сейчас ничего подобного и в помине не было. Ведь мы спокойно сидели РЯДОМ и рассматривали мои детские каракули и небольшое количество фотографий. Интересно, в какой момент я села сбоку от него? Тут происходит что-то странное, может это запоздалый подростковый период? Гормоны и всё такое. Хм.* ГИ — Польша, я должен тебе рассказать кое-что про Рождество. Польша — М? Я уже всё знаю. Не думаю, что Вы меня чем-то удивите. ГИ — Всё же я хочу тебя предупредить, что мы будем праздновать всей семьёй. Польша — Ох, не думала, что время моего признания придет так быстро. — * Германская Империя лишь рвано выдохнул.* ГИ — Послушай…       * Как раз на моменте с " послушай " карета остановилась. Ох, я так ждала этого приезда. Сейчас отличное время, чтобы собрать и выбрать одежду на завтра. ГИ протянул мне руку и помог спуститься ничего не сломав. Но на моё удивление он не отпустил меня, сказал держать его под локоть, чтобы не пришлось праздновать в травмпункте. Но мне отчего-то кажется, что он напрягся. По крайней мере в карете он вел себя иначе.       Возможно, что мне показалось, ведь стоя на пороге дома все было отлично. Горничные помогли мне снять верхнюю одежду и отряхнули от снега. Для ГИ сделали то же самое. В прихожей было прохладно и мы плавно прошли в гостиную. Нам на встречу вышла слегка нервная Латвия. Она кивнула и накрыла мои плечи теплым платком. Только я открыла рот, чтобы поблагодарить, как меня перебили.* ??? — Наконец-то дорогой отец вернулся. — * От незнакомого голоса веяло раздражением.*       * Дом пополнился сумасшедшими вроде меня? Какой интересный поворот сюжета.* ГИ — Вижу ты вернулся вполне живым. Рейх — А ты надеялся, что нет? ГИ — О чем ты, я ждал тебя больше всех. Рейх — Настолько, что продолжил заполнять дом отбросами? ГИ — Это не тема для Рождественских разговоров.       * ГИ резко пошел в свой кабинет, а Рейх лишь побежал за ним собачкой. Ах, Рейх мог произвести на меня отличное впечатление. Его черные волосы были собраны в тугой маленький хвост, а в красивых алых глазах могла сверкать доброта, но переливалось лишь самолюбие. И это безусловно отталкивало, но не всех. Молодые работницы стоявшие неподалеку лишь прикрыли глаза и начали возбуждённо перешёптываться. Конечно, их же не назвали отбросами. Видимо он напоминает, что мы тут на " птичьих " правах.       Видала я таких, так, что меня больше не удивишь подобным. Зато сразу стало ясно почему у местных рабочих тут такие двойные стандарты. Раз молодой " Господин " сам не отличается тактичностью — значит и им не надо. Какой бред. Я развернулась к Латвии, слегка улыбнулась и развела руками.* Польша — ГИ оказывается, папаша и папочка в одном лице. — * С этого мы от души посмеялись и пошли на второй этаж.*       * Нервозности подруги я решительно не разделяла. Рейх не внушал мне ни страха, ни ужаса. Он выглядит таким же задохликом, как и все мои сверстники. Максимум от его неприязни — это его раздражающее лицо. Ведь он скорее всего тут не на один день, а на целые рождественские каникулы. Ох, уж эта странная семейка. Надеюсь, что они не сведут нас с Латвийкой в могилу.*

***

Польша — То есть ты хочешь сказать, что они сами не знают братья они или сын с отцом? — * Я развалилась на широкой кровати и закрыла глаза. Но долго подумать мне не дали, огрели блокнотом по голове и взглядом приказали читать.* Латвия — " Никто этого не знает. Ведь когда этот мальчик только появился, он ни разу не сказал " папа ". " Польша — А это уже странно. Разве дети не узнают родителей с первого взгляда? Латвия — " Вот именно. " Польша — Значит он просто объединённая страна, то есть состоит из нескольких других. Латвия — " Обычно такие страны появляются естественным способом у семейной пары. Да даже при этом варианте он должен был признать родственников. " Польша — Ладно, согласна, что это полный бред. Но. Сейчас он же признал Германскую Империю? Латвия — " То что он называет ГИ папочкой — не значит, что он его реальный отец. " Польша — * Я пикнула от смеха. Черт ногу сломит во всех этих семейных древах.* Польша — Давай просто признаем, что Боженька наказал ГИ за его дурные поступки. — * Я согнулась и села свесив ноги с кровати.* — Кстати, как думаешь, мы с Литвой жили как простолюдины? Латвия — " Контекст, пожалуйста. " — * Подруга закинула ногу на ногу и приподняла бровь.* Польша — Когда мы с ГИ вошли в наш прошлый дом, он внезапно спросил меня об этом. Вот я и задумалась. — * Девушка заправила прядь волос и приступила к изливанию души на бумаге.* Латвия — " Извини, если задену, но как по мне ваш отец был слишком подозрительным. Из-за этого в вашем доме не было прислуги и приходилось делать все в самим. Уверена, что деньги у вас были. Сама посуди, сколько стоили все картины, мебель, вазы и скульптуры в доме. Молчу про вашу одежду и украшения. Это бред, что вы жили как остальные люди. Скорее как странные богачи. " Польша — Действительно так думаешь? — * Латвия кивнула. * — И не поспоришь. Вот только дом уже не такой каким был при отце. Он кажется опустел. Латвия — " Конечно опустел. Ключ есть у тебя, РИ и черт, не помню у кого еще, но скорее всего у Австро-Венгрии. Уверена там уже половины дома нет. " Польша — * Я вздохнула. * — Хаа… Ты полностью права. Но я никак не могу защитить даже свой родной дом. Что я вообще могу? — * Мои руки сжались в кулаках. Эта позиция беспомощной колонии — мне до одури не нравится. Я же не собака, тогда откуда на мне этот ошейник? Зачем я вообще появилась если сразу стала частью другой страны? Бред, неужели мы появились из чистой божественной скуки? * Латвия — " Твоё серьезное лицо — не к добру. " Польша — Фи, я не какой-то шут. Латвия — " Я это понимаю, просто хочу напомнить, что когда ты не улыбаешься — весь этот дворец окунается во тьму. " — * В конце было пририсовано сердечко и я смогла улыбнуться.* Латвия — " Кстати, еще давненько ты просила меня свести " Лилию " с садовником. " Польша — Ох! Я думала ты, забыла. — * Девушка напротив фыркнула.* Латвия — " Конечно нет. Просто мой план занял чуть больше времени, а потом ты решила выйти наружу и всё снова пришлось отложить. " Польша — Ой. Так что ты сделала? Латвия — " Ну, поздно вечером я попросила Лилию сходить за удобрением в сарай. Сама я знала, что там еще и садовник. Потом " охрана " случайно закрыла их там на ночь. Уверена они подружились. " Польша — Что ты сделала?! Зима! Они точно ничего не отморозили? Латвия — " О чем ты? У сарая есть пристройка, там живет садовник. Конечно они спокойно переждали ночь. " Польша — Но разве не странно, что у садовника нет ключей от дома? Латвия — " Он сам об этом попросил, а я этим воспользовалась. Но всё лишь им на благо. " Польша — Звучит безумно. — *Латвия утвердительно кивнула.* — К слову, ты была у Литвы. Как она? Латвия — " Ничего нового. Сплошная работа и скука смертная. " Польша — Ладушки, я рада, что она в порядке. Я тогда пойду. — *Латвия утвердительно кивнула, а я начала подниматься к своему кабинету.*       *Перед хорошим отдыхом нужно удостовериться, что работы не прибавилось, а то не хочется вместо рождественского подарка — получить стопку незаполненных бумаг. Интересно, что там с Лилией? Как она там? Латвия меня озадачила, хах. Надо же… закрыть двух незнакомых людей в замкнутом пространстве. А если бы они загрызли друг друга? Или в окна начали вылазить? До ужаса радикально, зато наверняка действенно.       Я дёрнула ручку своего кабинета и вошла. Я застыла на пороге, вся комната была в бумагах. Моих бумагах! Я грязно выругалась на польском. Какой упырь посмел так бесцеремонно относиться с моей работой? Ответ был только один. Спереди у окна стояла мужская фигура. Страна медленно обернулась, явно на мой мат, но не важно.* Рейх — Какое культурное приветствие. — * Парень не смущаясь осмотрел меня и брезгливо поморщился.* Польша — Прошу прощения, впервые вижу последствия землетрясения так близко. — * Я не стала приветствовать его нормально, зато улыбнулась за двоих.* Польша — Меня зовут Польша. А Вы Третий Рейх? — * Его лицо бесило всё меньше. Он скорее всего лишь глупый ребенок. Как-то даже жаль его.* Рейх — Неверно, для тебя и всех остальных слуг, я Господин. Польша — * О нет дружочек. Я не буду стелиться ни перед твоими родственничками, ни перед тобой. Моё терпение конечно не резина, но даже ты меня не выведешь. Чистоплюи не стоят таких жертв.* Польша — Какая жалость, но что-то я не заметила Вашей официальной территории. Да и флага нет, кажется Вы страна лишь на словах. Такие же, как и я? Рейх — Не смей сравнивать, я официальный приёмник, а ты оборванка с улицы. Тебя подобрали из жалости, а я тут с самого начала. — * Парень сложил руки на груди и посмотрел на меня сверху вниз.* Польша — Но, что же " официальный " наследник делает в моем полноправном кабинете? Неужели у Вас своего нет? — * Я ехидно ухмыльнулась и продолжила стоять с прямой спиной и уверенным взглядом.* Рейх — Ересь. Стоило бы оторвать твой ядовитый язык. Польша — Не знала, что наши мнения обо мне столь полярны. — * Что происходит, я думала он взбесится, а он лишь клыки показывает. Неужели самолюбие бывает настолько огромным? * Рейх — Твоё мнение меня совершенно не волнует. Рядом с тобой я чувствую себя ещё умнее. — * Немец громко засмеялся, дёрнул за какую-то верёвку и в коридоре зазвенел колокольчик. В тот же момент раздался стук сапог и в открытую дверь зашли два офицера.* Рейх — Заберите это поскорее и не забудьте позвать горничных. — * Ариец отмахнулся от нас как от надоедливых насекомых и отвернулся.*       * Я растерянно посмотрела на двух относительно молодых джентльменов. С обоими я была знакома и часто виделась в коридорах, но такого близкого контакта у нас ещё не было.* Польша — Как жаль, что я наконец ухожу. — * Это было последнее, что я ему сказала. Парни взяли меня под локти и быстро увели с этажа.* Польша — Ох, джентльмены… Будьте со мной хотя бы немного нежнее. А то боюсь, что давления сразу двух красавцев моё хрупкое девичье сердце не выдержит. — * Я показательно начала падать назад и офицеры спохватились. Да уж, меня никогда так много не лапали как сейчас. Но, если это цена мести…* Офицер 2 — Миледи! Что с Вами? Польша — Ах, кажется я немного перенервничала. Не стоит так называть меня, я просто " Польша ". Прошу, не обращайте внимание. Просто… Прошу, позвольте мне идти самой… — * Мои глаза смотрели из-под ресниц на офицера. Самым нежным и сладким своим голосом я повторила.* Польша — Прошу… — *Кажется мужчина нервно сглотнул.* Офицер 1 — Да, мы извиняемся за неудобства. — * Меня одновременно отпустили и я нервно выдохнула. Поход вместе со стражей мне не понравился. Например, одна из их саблей неприятно терлась об меня, а их грубая хватка… К счастью у меня нет подобных фетишей и мне это совершенно не понравилось. Зато теперь я понимаю стресс Латвии. Кажется он ей угрожал. Если он так и продолжит, то страной со всеми конечностями — он не станет.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.