ID работы: 87995

Женщина-воин

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Размышления на тему из древнегреческой мифологии) Кто заплетёт мне косы? Я сама не умею. Кто завяжет мне платье? Я сама не знаю. Лишь острый меч и мужское седло Будут всегда со мною. Они - моя мать. Они - мой отец. В схватку! В схватку! С душою Лишь тело моё простится, А дальше наступит тьма. Не сотни, не тысячи, А миллионы на битву придут сюда. "Вперёд! Вперёд! К смерти и славе!" - Нас взывает Судьба: "Не надо молиться! Надо сражаться!" - Нам говорит Она. И вот амазонки, издав воинственный клич, Устремились вперёд. "К смерти и славе! К смерти и славе!" - Врагов рассекая как кинжал, как бич, Взывает, зовёт Своих сёстр Ипполита. "Во имя Геры и отца нашего Ареса!" Крики павших, звон оружия, Конский пот и запах крови, Вся жизнь - лишь битва, И слова забытого мудреца Помогают очистить разум, Но, увы, только на время… Вот сбоку пеший занёс свой меч для удара… Сзади летит копьё, лучники натянули тетивы… Летит голова пешего, утыкан щит стрелами, И лежит верный конь с копьём в груди… А рядом сёстры, сёстры!!! Прошу очнитесь! Аид, не забирай их!!! За что, Великий Зевс, Чем прогневили мы тебя? Почему мы должны остаться лишь в легендах? О, что за ужасный рок! Быть убитой или быть запертой в гинекее… Что ж… Я умру как воин, И поэты воспоют мои деяния в балладах и лэ! Гинекей, золочёная клетка… Не ты мой удел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.