Не сгорай
22 февраля 2020 г., 15:51
Когда Изабелла обнаруживает мигающую точку посреди огня, она, сжав зубы, думает в первую очередь о том, что горит товар. Товар высшего качества. Да.
Именно об этом она думает.
Но затем, осознав, вспомнив всё, вспомнив её крошку сына, того самого — слишком умного и взрослого, Изабелла чувствует, как что-то ужасно ледяное распространяется по телу.
Рэй, не товар, сейчас пылает в огне.
— Там Рэй!.. — крик Эммы доходит до ушей.
Изабелла бежит так быстро, как только может.
Чёрт возьми, сегодня день, когда он появился на свет. День, когда его забрали у неё с рук. День, когда решилась судьба, давая Изабелле роль палача, а Рэя делая жертвой.
Ноги заплетаются, но Изабелла бежит. И ведёт её совсем не страх собственного наказания от того, что мальчик высшего сорта сгорел, не попав в руки тому, для кого он (и сотни других детей) предназначался. Изабеллу к Рэю ведёт чувство отчаяния, горькое и раздирающее плоть внутри, а ещё материнский инстинкт. Сердце, что рыдая в груди, умоляет бежать быстрее.
Дышать удаётся с трудом, в горле что-то стоит. Что-то соленое и горячее: оно будто пылает. Хочется избавиться от этого комка, запустить собственные пальцы в глотку и с силой вырвать, чтобы наконец-то задышать полной грудью, но Изабелла этого не делает, она просто продолжает бежать.
И когда она всё-таки достигает цели, а её взгляду предстаёт лишь отрезанное ухо
Изабелла вдыхает.