ID работы: 8799536

билет прямиком до счастья

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Арс! Арсений! Ты должен это увидеть! —Чего ты орё... Это и правда... Завораживает. Солнце поднималось, освещая всё вокруг тёплыми лучами. Просторный перрон на удивление пустовал, лишь прожорливые птицы иногда шумно поднимались в воздух или дрались из-за еды. Небо постепенно освещалось сильнее и набирало лазурную краску. Любой пейзажист отдал бы все деньги, чтобы остановить этот момент и запечатлеть на холсте. Где-то вдалеке послышалось пение то ли жаворонков, то ли зябликов. Антон подошёл поближе и коснулся пальцами руку мужчины. —Что ты...— Арсений смутился. Он посмотрел на свою руку, а затем в глаза Антону. В зелёных глазах скакали из стороны в сторону яркие искорки. В который раз мужчина понимал, что вот так просто безвозвратно влюбился в милого лопоухого воронежского мальчишку. Он ещё раз перебрал в голове весь список мест, где планирует заснять Антона и расслабился. Шастун улыбнулся и переплел их пальцы. —Не переживай, мы тут пока одни. Арсений смущённо улыбнулся и чмокнул парня в висок. Это путешествие прямиком в Таллин они продумывали несколько месяцев подряд. Сначала Антон, после очередного тяжёлого дня, ляпнул что-то вроде: «Свалить бы нам куда-нибудь. Вдвоём.» и Арсений тут же вспыхнул этой идеей. Он даже подумывал устроить сюрприз, но не смог определиться даже с городом. Арсений, мужчина самостоятельный, вы не подумайте. Просто он всё время боялся, что, если он не поговорит об этом с Антоном и они не выберут вместе, то парню не понравится. Посовещавшись, они выбрали Эстонию: невероятно красивые и искренние пейзажи природы сочетаются с древними и могучими постройками человека. Они долго выпрашивали у Шеминова отпускные в одно и тоже время, на что он ответил: «вот это вы шутники», а когда сказали, что собирались просить ещё в самое концертное время— летом, у Стаса тут же глаза на лоб полезли. Но комплексными усилиями, (не без участия Димы и Серёжи), его удалось уговорить. В этот же вечер они, радостные, пили дома вино и планировали предстоящий отдых. —Это будет самый лучший отпуск! ——————————————— —Антон, давай заканчивай— Арсений, не переставая улыбаться, коснулся плеча парня дабы привлечь на себя внимание. Задумавшийся над чём-то Антон дёрнулся от неожиданности. Попов тихо засмеялся и взял чемоданы. —Уже пора на посадку, успеешь ещё покурить. Антон сделал последний затяг и выкинул окурок. Подбросив спортивную сумку, в которую помещались все вещи Шастуна (Арсений до сих пор не мог понять как), он поправил её рукой ибо она снова соскальзывала с плеча. Сколько уже раз Арсений предлагал купить Антону «удобный, адекватный, человеческий вид передвижения вещей»— просторный чемодан. А Шастун постоянно отказывался называя чемодан «гробом на колесиках». —Голоден?— спросил Антон, заранее зная, что Арсений солжёт и начал копаться в сумке, стараясь отыскать термос. —Нет, я поел с утра— улыбнулся Попов и, что-то вспоминая, поправил волосы. —А ты знал, что полбутерброда с колбасой и яблоко нельзя назвать нормальным завтраком?— наконец найдя горячую воду, он так же, достал из сумки небольшую белую упаковку. —А, то есть, ты мне предлагаешь дошираком позавтракать?— проговорил сквозь смех Арсений. —О да-а, вот она, подъездная рома-а-антика-а-а...— нарочито забавно протянул Антон и оба парня залились смехом. ——————————————— —Арсений? Попов резко поднял голову от экрана смартфона. Антон называл его полным именем очень редко, так что повод для непонимания был. —Я сейчас пацанам напишу, что мы едем и всё— озвучил свою главную догадку Арсений. Они договорились, что в этом путешествии телефоны будут использовать минимально, только чтобы делать фотографии и звонить близким. —Я знаю. Я не про это... Арсений нахмурился и стал перебирать в голове все ситуации, в которых он последний раз косячил или о чём он мог забыть. Тут же дыхание перехватило, а сердце бешено заколотилось. Кольцо! Не дай бог, Шастун нашёл кольцо!

***

Пусть у Арсения и не вышел сюрприз с отпуском, но от своей идеи сделать что-то необычное, неожиданное и приятное мужчина не отступался. Поэтому в свободное время он зашёл в дальний от дома ювелирный салон и заказал кольцо. Белое золото ветвисто обрамляло тёмно-зелёный изумруд. Именно так представлял его Арсений, поэтому взял на заказ. Оно должно быть индивидуально, лишь для него. —Повезло вашей девушке с таким кавалером. Под её цвет глаз взяли?— интересовалась ювелир. Арсений рассмеялся и кивнул.

***

—А про что тогда?— Попов попытался успокоится, но его голос предательски пропустил дрожь. Он прочистил горло и наклонился на спинку сиденья. —Тебе хорошо?— Антон не смотрел на Арсения, внимательно всматриваясь в картину, происходящую за окном. Мимо них проносились малахитовые браслеты лесов, деревья то можно было разглядеть по отдельности, то они смешивались в один момент, который тут же улетал из поля зрения. Тёмные аквамариновые озера, небольшие волны, создаваемые ветром, покрывали гладь озера мелкой рябью. —Да, конечно. Почему ты спрашиваешь? Антон обернулся на мужчину и улыбнулся. —Ты– лучшее, что со мной случалось. Неужели такое действительно может быть взаправду? Арсений выдохнул и тихо засмеялся. —Конечно. Конечно, это может быть взаправду, видишь?— мужчина аккуратно потянулся вперёд и коснулся губами носа Антона. Шастун зажмурился. Попов провёл руками по плечам парня и прижал к себе. —Я тебя люблю... —И я тебя. ——————————————— —Ты уверен, что это тот отель?— Шастун удивлённо повёл бровью, сравнивая картинку в телефоне и здание перед собой. —Да, а что? Не похож?— засмеялся Арсений. —Слишком мало за такую красоту. —Пошли давай заселяться, поглазеть успеем. ——————————————— —Арс, ты что, правда хочешь туда подниматься?— Антон презрительно оглядел церковь Святого Олафа. —Да, конечно, пошли быстрее!— Арсений с горящими глазами схватил парня за руку и понёсся по ступеням вверх. —Ты же вроде... старше, откуда... столько выносливости?— пытался отдышаться Антон. Сначала он облокотился на стену старой церкви, но она начала крошится, поэтому Шастун решил, что постоит и так. —Курить надо меньше... Ты только посмотри!— Арсений вышел на небольшой балкон вокруг вершины здания. Он смотрел на алое небо. Солнце заходило, окрашивая просторы в разнообразную палитру от бледно-красного до кроваво-алого. —Вау... Ладно, это стоило того— Антон подошёл поближе к краю и восторженно уставился на закат. Арсений, воспользовавшись моментом, достал из кармана куртки заготовленную чёрную бархатную коробочку. Мужчина встал на одно колено и распрямил плечи. —Антон Андреевич Шастун, станете ли вы спутником моей жизни? —Ебать, что?! Попов, ты ебанулся?— от неожиданности Антон пустился в мат. Он стоял и не понимал реально ли вообще всё то, что сейчас происходит. —Ну я, конечно, немного другой реакции ожидал. Ну и эта сойдёт— Арсений засмеялся и поднялся на ноги. —Дак что ты скажешь? —Конечно, да, дурак! Антон кинулся к мужчине и прижал к себе. —Тихо, тихо, не задуши меня— Арсений засмеялся и обнял парня в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.