Часть 3.
24 декабря 2019 г. в 03:00
Наспех смыв с лица следы запекшейся крови, оставшиеся после утренней стычки с Синим Медиком, Михаил поспешил вниз. Когда он прибыл в гостиную, то с удивлением обнаружил, что собрались уже почти все. Не хватало лишь Людвига с Деллом, но кто бы сомневался.
Тяжело вздохнув, Хэви подошёл и присел на диван рядом с Подрывником. Тот расценил его вздох по-своему.
- Д’ ладно те, в след’щий раз меня победишь! – самодовольно усмехнулся шотландец, хлопнув здоровяка по плечу. Затем, он протянул русскому бутылку, откуда остро разило не то ядрёным виски, не то чистым спиртом. – Буд’шь?
- Нет, спасибо, - покачал головой Пулемётчик, чем изрядно обрадовал Демомена, прикинувшего, сколько может выпить русский одним глотком, и уже трижды пожалевшего о своей доброте.
- Как зн’шь! – хмыкнул тот, лихо опрокидывая в себя жгучую жидкость.
Михаил невесело усмехнулся. Он бы и рад был выпить чего-то крепкого, да так, чтобы забыться в беспамятстве до следующего утра, как минимум, но не мог себе этого позволить. Нужно было как можно быстрее вылечить и «отпустить на волю» вражеского Медика, а для этого ему нужна была трезвая голова.
Мисс Полинг сидела в кресле, и внимательно всматривалась в документы, которые держала в руках, односложно отвечая на вопросы Скаута. Она выглядела встревоженной и очень уставшей. Из аккуратной причёски выбивались пряди, под глазами залегли синяки, да и вообще, кажется, девушка не вчитывалась в текст, а просто смотрела «сквозь» листы, напряжённо о чём-то размышляя.
- Так… - брюнетка встрепенулась, будто проснувшись ото сна, когда Скаут осмелел настолько, что положил ладонь ей на плечо. – Все здесь? Могу начинать?
- О, если вы решили провести собрание без нас, Liebes Fräulein*, то мы можем уйти, - ехидно заметил Медик, появляясь в гостиной. Позади него шёл раскрасневшийся Инженер, довольный настолько, что Хэви сразу же захотелось вмазать по его лицу и вбить чёртовы гогглы ему в череп.
Тихо рыкнув себе под нос, Пулемётчик уставился в противоположный угол комнаты, сжимая-разжимая кулаки, чтобы сбросить напряжение. Он не заметил удивлённый взгляд Демо, и самодовольный – Людвига.
- Курлык!
- Архимед! – воскликнул немец, усевшись в одно из свободных кресел. – Я же сказал тебе оставаться в медпункте!
Белоснежный голубь, с тёмными следами крови на грудке, сделал круг почёта по гостиной, увернулся от рук Поджигателя, радостно бросившегося его ловить, и затем, взмахнув крыльями, приземлился на плечо Хэви.
- МФФхм! – разочарованно протянул Пиро, когда понял, что теперь до летающей курочки гриль ему не дотянуться.
Михаил же, ощутив дуновение воздуха от крыльев голубя, удивлённо повернулся.
- Курлык, - Архимед наклонил голову набок, смотря на него красными глазами. – Курлык.
- Маленькая птичка, - улыбнулся русский, ласково взъерошив перышки на загривке голубя указательным пальцем. – Скучал по мне, да?
Скорее всего, голубь скучал не столько по нему, сколько по сладким крошкам и зёрнышкам, которыми Пулемётчик его подкармливал втайне от Людвига. Иногда, по задумчивости, Миша мог скормить ему половину своего сэндвича, прежде чем спохватиться.
- Курлык! – ответил Архимед, прикрыв глаза и милостиво позволяя себя гладить.
- Надо же, мед! Похоже, твоя адская птица нашла себе нового хозяина! – хохотнул Скаут. Он невзлюбил голубя с того самого случая, когда тот вздумал «поселиться» в его грудной клетке.
Медик смерил его ледяным взглядом.
- Herr Скаут, мне напомнить, сколько перьев застряло у вас меж рёбер? – едко поинтересовался он, нехорошо сверкнув очками. – Мне кажется, из вас получилось неплохое гнездо!
Парень побледнел, инстинктивно тронув рукой свою грудь, а затем вспыхнул.
- Если ты, чокнутый ты псих, ещё хоть на метр подпустишь ко мне эту тварь, я…
- Архимед! – перебив его, громко позвал Людвиг. Скаут нервно дёрнулся, отшатнувшись назад, но повода для паники не было.
Голубь низко закурлыкал, быстро клюнул Михаила в щёку и взлетел. Снова подразнив Поджигателя, пролетев над самой его головой, Архимед подлетел к хозяину и устроился теперь уже у него на плече.
- Мисс Полинг? - раздался вкрадчивый голос Шпиона, и он тут же оказался рядом с девушкой, выйдя из невидимости. - Можете начинать.
- Хмм?.. - брюнетка снова вздрогнула, будто очнувшись, и с благодарностью кивнула Лазутчику. - А, да, спасибо.
Она неловко кашлянула и нахмурилась, собираясь с мыслями.
- В связи с некоторыми... полученными данными, - уклончиво начала она, бросив быстрый взгляд на Шпиона. - Мы предполагаем скорую атаку команды Синих на нашу базу. У них отмечается чрезвычайная активность после прошлого боя, поэтому советую вам всем быть начеку.
Среди наёмников прошел недовольный шепот. Они то рассчитывали на дня три отдыха, как минимум, а тут такое...
Михаил нахмурился сильнее. Разумеется, он догадался, с чем была связана эта "подозрительная активность". Наверняка Синие спохватились и бросились искать своего пропавшего врача.
- Это ещё не всё, - продолжила мисс Полинг, поправив очки. - Так же, согласно приказу Администратора, на базе установят камеры видеонаблюдения...
На этот раз возмущение было сильнее.
- Какого хера?! - рыкнул Снайпер, резко принимая сидячее положение. - Я не нанимался участвовать в сраном реалити-шоу!
- Ты-то чего орёшь?! - удивился Скаут. - И так кукуешь в своём трейлере, на базу приходишь только пожрать!
- Прост', он боитс', что кто-т' спалит, как он тут распих'вает б'нкате по углам! – хрипло хохотнул Демо, поднося бутылку ко рту, но не успел он сделать глоток, как её выбил прицельно брошенный ботинок. Пол осыпали осколки и брызги крепкого пойла. Даже без своей винтовки Манди сохранял меткость.
- Ну, ‘сё, ты огр’баишь! – прорычал Подрывник, в порыве пытаясь вскочить с дивана, но это у него не получилось, потому что: а) он уже надрался вхлам, и никак не мог обрести равновесие, б) – его быстро опустила на место тяжёлая ладонь Пулемётчика.
- Тавиш, остынь, - коротко бросил Михаил, с силой надавив на плечо коллеги и усадив его. Подрывник сильно не противился, обиженно бурча себе под нос что-то про чересчур наглых любителей коал и прочих ссыкунов.
- Мисс Полинг, а это обязательно? – нервно спросил Скаут, потерев шею. – М-может ограничимся только какими-то датчиками у входа, а? Как раньше?
- Не боись, сопляк! – к парню подошёл Солдат и ободряюще похлопал его по плечу. – Все мы дрочим, тут нечего стесняться!
- Говори за себя, mon cher, - усмехнулся Шпион, хитро щурясь. – У некоторых нет проблем с женским обществом. Хотя да, к нашему юному другу это не относится.
Скаут, покрасневший до кончиков ушей открывал-закрывал рот, а затем, резко сбросив с плеча руку Доу, выпалил: «Да пошли вы все нахер!!» и пулей вылетел из гостиной. Спустя пару секунд он всё-таки вновь заглянул в дверь и уточнил:
- Кроме вас, мисс Полинг! Вас я рад видеть в любое время! Да хоть ночью, я…
- У меня есть и второй ботинок, - предупреждающе протянул Снайпер, демонстративно снимая обувь.
- Мудаки! – буркнул Разведчик и тут же исчез в коридоре, только его и видели.
Михаил покачал головой. Наверняка парень опасался, что они могли ещё как-нибудь опозорить его перед девушкой. Хотя, мисс Полинг сейчас вряд ли бы обратила должное внимание на какие-то подколы. Её явно что-то всерьёз беспокоило.
- Зачем эта осторожность? – кратко спросил Михаил, стараясь скрыть волнение.
- Это необходимые меры, - устало повторила мисс Полинг, поправляя очки. – В конце-концов, вражеский шпион может проникнуть на базу в любой момент… Это нужно предотвратить.
Девушка отвела взгляд. Она умолчала о том, что Администратор захотела проследить за дисциплиной своих подопечных лично.
Пулемётчик медленно кивнул. Вполне разумно, если учесть, что Синий Лазутчик уже не один раз покушался на дипломат с секретными данными, который хранился в сейфе где-то в глубине базы. Хэви точно не мог сказать, где именно, информацию не разглашали, но вражеский шпик всё равно откуда-то точно знал, где спрятан чёртов дипломат, и пёр напролом, даже, если был с головы до ног увешан бомбами-липучками, а впереди находилась турель.
- Минуточку… - растеряно откликнулся Делл, потерев заросший щетиной подбородок. – Если подумать, то откуда ваще взялась эта Синяя команда?
Все, кроме Людвига, с удивлением посмотрели на него. Медик лишь закатил глаза, едва слышно фыркнув что-то вроде: «Опять твои дурные теории, liebe*! Сколько можно!», и погладил прикорнувшего на его плече голубя, сделав вид, что обращался к нему.
От такого заявления первой пришла в себя мисс Полинг.
- Что Вы имеете в виду, мистер Корнагер? – насторожено уточнила она.
- А то самое! – сверкнул защитными очками Инженер. – Подумайте. Редмонд подох. Блутарх подох. Даже безумный Грей, чтоб его в аду черти драли, тоже подох! В конце-концов, нас вновь наняла Администратор, якобы для какого-то важного задания. Мы тихо-мирно добивали остатки Греевских жестянок, которые каким-то чудом ещё держались на ходу, несмотря на ржавые запчасти, как тут появляются ЭТИ – и портят нам жизнь!
По гостиной прошёл взволнованный гомон. Убедившись, что произвёл некоторый резонанс, Делл продолжил рассуждать.
- Кто мог их нанять? – спросил он. – Кому могли понадобиться драные бумажки из дипломата, который уже лет пятьсот никто не вскрывал?
Миша задумался. С некоторой долей недовольства пришлось признать, что техасец был прав. Появившиеся будто из ниоткуда, Синие не переставали атаковать их базу вот уже целый год. Каким-то образом Администратор была в курсе, когда будет следующая мощная атака, и информировала их заранее, давая время подготовиться. Это ещё, если не считать одиночных забегов Шпиона на их базу. Не составляло труда сложить два и два, чтобы понять, что что-то тут нечисто.
- А если подумать… - протянул Хэви, скрестив на груди руки. – Эти… они не похожи на всех прошлых наёмников Блутарха. Они другие… похожи больше на…
Пулемётчик замолчал, не до конца уверенный в том, что собирался сказать. В гостиной повисла тяжёлая тишина. Ответ был на поверхности. Настолько близко, что никто не мог осмыслить его или озвучить. Никто не осмеливался.
- Nein! – вдруг вмешался Медик, когда пауза слишком затянулась. – Отставить теории заговора, это фсё бред чистой фоды!! Мне ещё шисофрении на базе не хфатало!
Михаил вздрогнул от его резкого голоса, и едва смог сдержать горькую умилённую улыбку. У Доктора всегда усиливался немецкий акцент, когда он сильно волновался или злился. Он весь будто взъерошивался, так и хотелось пригладить, успокоить, положить руку на плечо, даже, если была опасность, что её откусят.
- Хей, Мед, остынь, это ж размышления, не более, - расслаблено откликнулся Корнагер, действительно положив на плечо Доктору свою механическую руку в рабочей перчатке. Да уж, мысленно хмыкнул Хэви, такую не откусишь. – Давай терь лучше поговорим о тех автоматических кормушках для твоих голубок…
Пулемётчик тяжело вздохнул, замечая, что немец действительно постепенно остывает, привыкая к рассеянному поглаживанию по плечу. Вроде бы чисто дружеский жест, но если знать всю подноготную, и заметить то, каким взглядом врач посмотрел на инженера, всё становится более… неоднозначно.
- Gutt, что вы не забыли, herr Корнагер! – хмыкнул Людвиг, растянувшись в улыбке. – Я-то думал, Вы и не вспомните о том, что обещали ещё в прошлом месяце! Уже хотел Вам напомнить так, чтобы Вы поняли.
Последнюю фразу он сказал тише, сделав акцент на второй части, отчего на лице механика расцвела не менее предвкушающая и довольная улыбка, заставив Мишу болезненно поморщиться и отвести взгляд. К счастью, не его одного.
- Фу, блять, отставить пидорские игрища на моей базе! – рявкнул Солдат, стукнув кулаком по спинке дивана. - Не потерплю!! Хэви!!
Он резко повернулся к Пулемётчику, отчего его каска едва не слетела с головы.
- Когда уже Жанна мне позвонит?! – с напором спросил он. – А то развелось вокруг голубей – ступить некуда!
Он полностью проигнорировал возмущенные ругательства немца, сосредоточив внимание на резко напрягшемся Михаиле. Русский нахмурился. Ему совсем не нравилось, что Доу с его сестрой поддерживали связь, а особенно потому, что в присутствие Солдата Жанна совершенно теряла голову. Пулемётчик помнил, что из-за Джейна его сестра лишилась руки. Доу, конечно, был в принципе неплохим парнем, но если бы он защищал её, как полагается мужчине, этого бы не случилось.
- Мечтай дальше, крохотный солдат, - фыркнул Миша, насмешливо смотря на него. – Только это тебе и поможет.
От его слов Солдат буквально вскипел.
- Ах ты, жирная твоя морда, сюда иди! – зарычал он, уже готовясь броситься на Пулемётчика с кулаками. – Что, хочешь рискнуть и подраться с гордым сыном Америки?!
- Хочу, - просто ответил Хэви, разминая кулаки и готовясь вскочить с дивана в любой момент. Солдату не помешает хорошая взбучка, а ему самому не помешает выпустить пар.
Внезапно, позади Солдата возникла худая фигура, и после одного резкого удара Доу застыл, и упал навзничь.
- Всегда пожалуйста, - невозмутимо откликнулся Шпион, поморщившись и встряхнув руку в перчатке, а затем доставая сигарету. Всё же, шея у Доу была крепкая.
Пулемётчик, разочаровано вздохнув, разжал кулаки. Ну вот. Даже подраться нормально не дали.
- Он там хоть не помер? – равнодушно спросил Снайпер, приподняв шляпу, чтобы взглянуть на бессознательную тушку.
- Ме..! – сипло раздалось с пола, доказывая, что нет, Солдат не помер.
- Если Вы хотите позвать меня, я с радостью засуну Убер-пилу Вам ф задницу!– огрызнулся Людвиг, уже порядком взбешенный от того, что его зовут в первую очередь, если что-то вообще случилось.
- Разда..! – начал было, Доу, но Инженер только фыркнул.
- Что-то сказал, приятель? – усмехнулся он. – Мне с моей голубятни не слышно!
- Сэндви… - сделал очередную попытку Солдат, валяясь на полу, но, к сожалению, на данный момент он успел перессориться со всеми, кто мог хоть немного поднять ему здоровье.
- Нет, - покачал головой Миша. – Один удар не может победить мужчину. Если он, конечно, не крохотный Солдат.
- Да пошли вы все! – обиженно просипел Джейн, принимая сидячее положение и потирая ушибленную шею. – И этими отбросами должна гордиться Америка!.. Эх!..
- Может, дадим мадемуазель договорить? – протянул Шпион, вежливо кашлянув.
Все встрепенулись, неловко обернувшись к мисс Полинг, которая мрачно и укоризненно смотрела на них сквозь стёкла очков.
- После подобного, очень хочется усомниться в вашем профессионализме, - устало выдохнула она, нахмурившись. – Не удивительно, что мне часто приходится «заметать следы»…
Наёмники смутились, неловко отводя взгляд. Что поделаешь – для некоторой работы они, и правда, были слишком шумными.
- В любом случае, насчёт видеокамер – это решение Администратора, на которое я повлиять не могу, - пожала плечами девушка, вставая с места. – Уже завтра наши люди займутся их установкой. Если видеокамера зафиксирует что-либо подозрительное – сразу же включится сигнал тревоги, и тогда вам нужно быть в полной боевой готовности. Всем ясно?
Наёмники притихли под строгим взглядом мисс Полинг, неуверенно кивая. Всё равно деваться-то им было некуда. Контракт включал ещё несколько лет непрерывной работы на Леди в фиолетовом, а разрывать его в самом начале было, мягко говоря, не выгодно, учитывая то, с какой скрупулёзностью его составляли юристы Администратора. Заметив на лицах мужчин неохотное, но явное смирение, девушка смягчилась, попытавшись ободряюще улыбнуться.
- Ребят, это для вашей же безопасности, - попыталась заверить их мисс Полинг, направляясь к выходу. – Будьте осторожны. Сейчас мы совершенно не знаем, чего ожидать от противника, и нужно быть настороже. Очень надеюсь, что сирена и не понадобится.
Последнюю фразу она произнесла совсем тихо, хотя прекрасно знала, что сирена сработает и не один раз. Покинув гостиную, девушка направилась по коридору к выходу. У самой двери она резко развернулась, близоруко сощурилась в пустоту за собой, а затем одним ловким движением выхватила из-за пояса пистолет.
- Спокойно, ma’cherie*, это я! – перед ней возник Шпион Красных, спокойно улыбаясь. – Вы какая-то нервная сегодня.
Полинг вздохнула, опуская оружие. Она спрятала его в незаметную кобуру на поясе и устало потёрла переносицу.
- Шпион… если бы я не была «нервной», уже раз сто могла бы лежать с ножом в спине в луже собственной крови.
- Справедливо, - кивнул француз, закурив. Девушка немного поморщилась от едкого дыма его сигарет.
- Ты что-то хотел? – спросила она, поправляя окончательно выбившуюся из причёски прядь. Мужчина помедлил, чтобы всласть затянуться, и пристально взглянул на неё.
- Насколько?
Мисс Полинг удивлённо моргнула.
- «Насколько» что? – переспросила она.
- Насколько догадки Инженера правдивы?
Девушка помрачнела и отвела взгляд. Немного помедлив, она покачала головой.
- Не хочу сеять панику, но… - брюнетка запнулась. – Мы не знаем. Сейчас я стараюсь выяснить как можно больше о том, кто они, откуда взялись и на кого работают. Это пока всё, что мне известно.
Она развернулась, чтобы открыть дверь, но едва её рука коснулась ручки, позади раздался вкрадчивый голос Шпиона.
- Мадемуазель совсем не умеет лгать.
Мисс Полинг резко развернулась, чувствуя, как по венам мгновенно разлился чистый адреналин, готовая в любую минуту отразить атаку, но увидела лишь удаляющуюся спину наёмника, в дорогом пиджаке.
- Передавайте привет команде Синих, - не оборачиваясь, бросил Шпион, махнув рукой в тонкой перчатке. – Вы ведь очень любите ходить в гости, верно, мисс?
Он хрипло хохотнул, исчезнув в ближайшем дверном проёме и оставив девушку наедине со своими мыслями. Полинг нахмурилась, несколько секунд напряжённо замерев без движения, вслушиваясь в каждый шорох. Скоро до неё стали доноситься голоса отдельных наёмников, и девушка понемногу успокоилась. Если бы их Спай решил её убить, он бы уже это сделал. Мисс Полинг нахмурилась, открывая дверь, поморщилась от яркого дневного света, и решительно направилась к своему маленькому скутеру, припаркованному у забора. Перед тем, как тронуться с места, она обернулась и увидела, как Скаут радостно машет ей рукой из окна своей комнаты. Девушка не сдержалась и улыбнулась, помахав ему в ответ. Затем её взгляд скользнул вниз, и наткнулся на насмешливое выражение лица Шпиона. Их зрительный контакт длился от силы пару секунд, а затем француз исчез в глубине дома.
Брюнетка нервно прикусила губу, выезжая из ворот базы Красных и чувствуя нарастающее нервное напряжение, не покидавшее её вот уже последние пару лет. К сожалению для Шпиона Красных, к сожалению для неё самой…
…в этот раз она не лгала. Ну, по большей части.
*
Когда их собрание официально закончилось, Хэви, как и планировал, направился на кухню. Он привычным движением достал из холодильника ингредиенты для бутерброда, или же «сэндвича», и стал выполнять данное пленённому доктору обещание. Мысли русского крутились вокруг плана с видеонаблюдением, который мог стать огромной проблемой. Было необходимо срочно реабилитировать Врача Синих, желательно до того, как им установят эти злосчастные камеры. Мисс Полинг говорила что-то про рабочих, и, насколько знал Миша, те должны были явиться на базу не раньше полудня следующего дня, а значит, у него есть как минимум сутки. Вздохнув, Пулемётчик окинул взглядом горку сэндвичей, и решил, что Доктору следует подкрепиться чем-нибудь ещё. Недолго думая, мужчина быстро сообразил яичницу с беконом и сварил крепкий кофе, который, как он помнил, всегда нравился Людвигу. Использовав разделочную доску вместо подноса, Михаил как можно быстрее направился к себе. По пути он едва не налетел на Шпиона, но тот ловко увернулся от столкновения, только удивлённо присвистнув.
- Mon dieu! Не многовато ли на этот раз, мсье Хэви? – с усмешкой поинтересовался француз, ехидно щурясь в сторону внушительной горки из бутербродов.
- Когда приходят подобные новости – я волнуюсь. А когда волнуюсь – я ем. Сэндвич укрепляет тело и успокаивает ум, - просто ответил Миша, уверенно обходя худую фигуру, и стараясь, чтобы тарелка с бутербродами была как можно дальше от загребущих рук француза.
- Было б там чего успокаивать! - хохотнул Скаут влетая в кухню, но тут же получил наставительный подзатыльник от Хэви. – Ай! Старик, больно же!
Слишком поздно Пулемётчик заметил, что паренёк успел всё-таки под шумок свистнуть с тарелки один сэндвич, и лишь осуждающе покачал головой, поднимаясь по лестнице, и бурча себе под нос что-то вроде: «Яблоко от яблони…». Он не сомневался, что Спай решит проучить своего отпрыска, попросту отобрав его трофей. И действительно – вскоре до слуха Михаила донеслись возмущённые вопли Скаута и хриплый хрюкающий смех Шпиона.
Открыв дверь ключом и протиснувшись внутрь, Хэви тут же поспешил закрыть её обратно, чтобы никто не смог увидеть, кто сейчас прячется в его шкафу.
Наверняка ещё издали услышав запах кофе, Синий Медик повернул голову и с интересом уставился на вернувшегося мужчину.
- Ты долго, - кратко отметил немец, но в его голосе явно слышались нотки недовольства. – Что, были новости?
Хэви кивнул, усаживаясь на пол рядом со шкафом и ставя поднос возле себя.
- Есть те, о которых Доктор должен знать, но сначала завтрак.
Скосив взгляд на тарелки с едой, Медик удивлённо вскинул брови.
- О, ты решил закормить меня до смерти, ja? – переведя взгляд на Михаила, уточнил он. – Какой изощрённый план пыток…
Пулемётчик слегка смутился и нахмурился.
- Тут и моя порция тоже, - пояснил он, стараясь не смотреть в пристально следившие за ним глаза немца. – И не говори, что не голоден!
- Не настолько, - покачал головой врач, но требовательное урчание живота прервало дальнейшие его возмущения. Медик раздражённо выдохнул. – Ааргх! Дафай сюда сфои сэндфичи!
Пулемётчик улыбнулся, снова отмечая усиливающийся немецкий акцент. Он потянулся к тарелкам, но первой взял яичницу с беконом.
- Доктор, скажи: «А», - попросил Хэви, подсаживаясь ближе к шкафу, чтобы было удобнее накормить пленника.
У Синего Медика нервно дёрнулся глаз, а лицо стало стремительно краснеть от гнева.
- Фы что, сейчас серьёсно хочешь меня… покормить с лошечки?!
- Ну, технически, это вилка, - поправил его Михаил, критически осмотрев столовый прибор в своих руках. – И да, Доктору придётся поесть так, потому что я бы не хотел обнаружить эту вилку воткнутой в свою шею.
- Пф! Schweinehund, я бы скорее фыколол ей тепе глаз! – хищно усмехнулся Доктор, оскалившись.
К его удивлению, это не произвело на русского ни малейшего впечатления, а, скорее, даже имело совсем обратный эффект.
Пулемётчик весело рассмеялся, накалывая на вилку часть яичницы и кусочек бекона.
- Хах! Да, Доктор знает толк в убийствах, поэтому теперь он абсолютно точно останется связанным, - широко усмехнувшись, сказал Михаил. – А сейчас, Доктор скажет: «А».
Немец действительно открыл рот, но больше от удивления, вытаращившись на русского. Это сейчас что, была какая-то проверка, и он её завалил?!
Медик моргнул, когда вилка с едой оказалась у него во рту, и только тогда осознал, что снова сильно проголодался. На удивление, еда была вполне сносной, даже более чем, а потому немец предпочёл не отказываться от предложенного завтрака, только стараясь есть побыстрее, чтобы это скорее закончилось. Было что-то неловкое и неправильное в том, как с ним обращался Пулемётчик. Врагу не предлагают лечение и еду, на врага не смотрят так… снисходительно? Мягко? Внимательно? Немец представил себя со стороны, связанного, покалеченного, вынужденного есть с рук противника и каждый раз облизывать чёртову вилку, чтобы часть еды не испачкала подбородок, и его волной накрыло отвращение к себе. Он дёрнулся, но так и не смог вырваться, зашипев от боли и замечая новые проступившие на сковывающей его ткани бардовые пятна.
- Шшшш, schweinehund!!
- Тише, - немец ещё сильнее вздрогнул, когда большая ладонь легла ему на плечо. – Так ты только вредишь себе.
Медик поморщился, а в следующий момент отшатнулся, когда его лица коснулись салфеткой.
- Это што ещё?!! – вспыхнул он, негодующе смотря на Хэви.
- Всё-таки испачкался, - пояснил Пулемётчик, осторожно вытирая его лицо. – Ай-ай, Доктор, нужно же быть аккуратнее!
Не выдержав, немец собрал все силы и дёрнулся, вырываясь и вжимаясь в стенку шкафа.
- Не сметь меня трогать!! – зашипел он, яростно сверкая глазами. – Больной исфращенец!
Пулемётчик замер, будто его окатили ледяной водой. Действительно, что он творит? Михаил резко отстранился, убрав руку с плеча пленника. Он моргнул, взглянув на немца так, словно видел его в первый раз, и мысленно выругался. Как? Как он позволил себе так заиграться?! Хэви забыл, действительно забыл, что этот раненый мужчина – не давно знакомый ему Доктор, а чужой Медик, вражеский Медик. Да, Пулемётчик планировал немного подшутить и покормить его с рук сэндвичами, но совершенно точно не хотел задевать гордость мужчины, или выставлять себя… в таком свете.
Михаил отстранился.
Этот взгляд. Синие глаза отражали презрение, отвращение и злость. Так же посмотрел на него Людвиг, когда Пулемётчику сдуру вздумалось склониться к нему для поцелуя. Именно тогда он всё и испортил. Грудь обожгло болью. Это его пагубное влечение действительно делает его в глазах адекватных людей не более, чем извращенцем со странностями. Это всё было ошибкой. Просто…
Хэви тяжело вздохнул.
…Синий Медик был слишком похож на Людвига, чтобы сдерживать себя в руках. При одном взгляде на раненого врача, Мише хотелось позаботиться о нём, и сейчас это желание оказалось слишком велико. Слишком, чтобы ему противостоять.
К счастью, яичница закончилась, как и бекон, а потому можно было избежать повторения неловкой ситуации. Вместо этого, Пулемётчик просто протянул к лицу пленника сэндвич, стараясь смотреть в его сторону как можно меньше.
- О, что, неужели herr Пулемётчик передумал быть «заботливой мамочкой»? – ядовито поинтересовался Медик.
- Заткнулся и съел, - коротко отрезал мужчина, второй рукой взяв бутер и себе. – Или больше еды не увидишь.
Это подействовало. По крайней мере, врач не стал с ним спорить в этот раз, спокойно съев все три предложенных ему сэндвича.
Доев свои пару бутербродов в блаженной тишине, Пулемётчик задумчиво отхлебнул кофе. Тот был слишком крепким, на его вкус, да и вообще, мужчина больше предпочитал чай, но опять спускаться на кухню только ради этого ему не хотелось.
-…можно?
Михаил удивлённо повернулся, услышав голос немца.
- Что?
- Глоток кофе, - Медик мотнул головой, указывая на чашку в руках русского. Он помедлил, будто решаясь на что-то, а затем осторожно прибавил. – Bitte?
Пулемётчик мог рассмеяться ему в лицо и залпом допить содержимое чашки, мог поиздеваться над пленником, заставляя ещё больше унижаться, но вместо этого… он устало вздохнул и кивнул. Поднёс кружку к тонким губам Медика, и тот отпил, блаженно зажмурившись.
- О-ох, Danke*, - выдохнул мужчина, выпивая весь напиток до конца.
Когда кофе кончился, Хэви отставил чашку, и отвернулся. Он прикрыл глаза, стараясь не видеть такого похожего лица рядом с собой, стараясь собраться с мыслями.
- Ты… что-то говорил про какие-то там «новости», ja?
Пулемётчик поморщился, уже пожалев, что не заткнул пленника своей майкой.
- Ну и? – равнодушно ответил он. – Кто сказал, что я собираюсь их тебе рассказывать?
- Ты!! – возмущённо откликнулся Медик, судя по звукам, беспокойно завозившись в шкафу. Михаил пожалел и о том, что вовремя не успел прикусить свой язык перед членом вражеской команды.
- Я передумал, - пожал он плечами, собирая с пола пустые тарелки и поднимаясь на ноги. Мужчина снова закрыл дверь в свою комнату, и отправился мыть посуду.
Нужно было чем-то занять руки и освежить голову. В груди всё ещё болезненно ныло, словно её раскурочили Убер-пилой. От этого сравнения Миша мысленно хмыкнул.
Он перемыл всю посуду, оставленную наёмниками в раковине (это был героический поступок, учитывая, что как обычно сгоревшие дотла макароны Пиро пришлось отскребать целый час), протёр стол, и даже перекинулся парой слов с заглянувшим на кухню Снайпером. Как бы он ни хотел, но оттягивать своё возвращение дольше было нельзя. К тому же, умом Пулемётчик понимал, что чем быстрее выздоровеет и покинет их базу Синий Медик, тем будет лучше для всех.
Медленно поднявшись по лестнице, Михаил со вздохом повернул ключ и вернулся в свою комнату.
Закрыв за собой дверь, он прошёл мимо шкафа и упал на кровать, прикрыв глаза. Его покой прервал голос немца.
- Verzeih mir*.
Пулемётчик даже не повернулся.
- Verzeih mir! – настойчивее повторил Медик, несколько нервно.
Михаил не отвечал. Он просто не хотел больше контактировать с ним больше необходимого, пусть и понимал, что рано или поздно ему всё же придётся осмотреть все повреждения врача и как-то попытаться их вылечить.
- Verzeih… - снова начал немец, после продолжительной паузы.
- Кончай ругаться! - не выдержал Хэви, резко перебивая его. – Или снова хочешь попробовать мою майку на вкус?
Со стороны шкафа возмущённо запыхтели.
- Это изфинение!! – воскликнул Медик. – Изфинение, понятно, schweinehund?!
Он перевёл дух, силясь успокоиться, хотя, было слышно, что он сильно злился.
- Я… хотел извиниться, - уже тише пояснил врач после непродолжительного молчания, немного придя в себя. – Ты… вытащил меня, хочешь помочь. Спасибо.
Михаил аж сел на кровати, бросив взгляд на шкаф. Пленник выглядывал из-за дверцы, смотря настороженно и обеспокоено. Пулемётчик усмехнулся про себя – неужели и вправду боится, что больше не увидит еды?
- Не за что, - ответил Михаил, поднимаясь. У противоположной стены он заметил помятую аптечку, которой так и не успел воспользоваться. Что ж, теперь-то она точно пригодится. Подняв её, он подошёл к шкафу и продемонстрировал её Медику. – Разрешишь себя осмотреть? Не кинешься?
Врач нахмурился, сверкнув глазами.
- Ты за кого меня принимаешь? – осведомился он. – За бешеную шавку?
- Судя по гневной пене изо рта, вполне может быть, - задумчиво протянул Хэви. Медик смотрел на него минуту, а затем издал хрипловатый смешок, немного расслабляясь. Михаил хмыкнул, открывая кейс с первой помощью.
Затем он приблизился и стал осторожно развязывать пленника. Немец активно участвовал в процессе, объясняя, что лежит в аптечке и для чего нужно, позволяя Пулемётчику обрабатывать и перевязывать всё ещё кровившие раны, ожоги и синяки. Хэви действовал осторожно, аккуратно промывая повреждения и придерживая периодически шипящего от боли Доктора. Он не мог избавиться от этого дурацкого чувства ответственности за жизнь врача, которое часто испытывал на поле боя, к тому же, чёртов немец менее похожим на Людвига не становился, побуждая быть ещё более осторожным в обращении с ним. Несмотря на неполное исцеление от Медигана, на мужчине живого места не было. Оставшийся в одном своём нижнем белье, он оказался почти весь в бинтах и перевязках. В конце-концов, Миша кое-как справился, оставив только руки врача связанными ремнём за его спиной, во избежание чего-либо, если немец внезапно перестанет быть таким дружелюбным.
- Готово, - наконец, изрёк Пулемётчик, когда вся работа была сделана. Медик критически осмотрел бинты, но кивнул, подтверждая, что всё в порядке.
- Danke, - кивнул немец, устало вздыхая. Он прислонился плечом к стенке шкафа, с интересом смотря на Хэви. – Так… что были за «новости»?
Пулемётчик вкратце описал ему ситуацию с решением Администратора об установлении камер видеонаблюдения.
- В общем, когда их установят – тебя тут быть не должно, – заключил Михаил. – Так что, выздоравливай быстро. Завтра до полудня я тебя выпихну с нашей базы.
- Буду признателен, - холодно отозвался Медик, фыркнув. Он хотел сказать что-то ещё, но не выдержал и широко зевнул. Пулемётчик не смог сдержать улыбку.
- Доктору нужно поспать, - мягко заметил он, переходя на более спокойный тон. – Восстановить силы.
Врач вяло кивнул, прикрыв глаза, будто собираясь уснуть тут же, прямо в шкафу.
- Нет, так не пойдёт! – решительно заявил Михаил, подходя и поднимая охнувшего от неожиданности пленника на руки.
- Опусти на место!! – зашипел немец, но Пулемётчик был непреклонен, уверенно транспортировав его и уложив на свою кровать.
У Медика от шока округлились глаза, он попытался возмутиться, но Хэви тут же накрыл его своим большим одеялом, чуть ли не закутывая.
- Поспи, Синий Доктор, - сказал он. – Понимаю, сложно устроиться, когда руки связаны, но ты уж постарайся.
Пулемётчик неспешно направился к выходу. Он не менял постельное бельё, после того, как впервые укладывал туда Медика, но, решил, что тот возмущаться не будет, тем более, что больше одной ночи он не задержится на базе Красных. А сам Миша спокойно проведёт это время и на раскладушке.
- Ты… надолго? – зачем-то спросил немец, окликнув его около самой двери. Миша пожал плечами.
- Думаю, не больше получаса, - откликнулся он, почесав затылок и, хмыкнув, прибавил. – Что, уже не терпится сбежать, маленький Доктор?
Медик не ответил, повернувшись к нему спиной и сильнее закутавшись в одеяло. Так и не дождавшись ответа, Михаил хмыкнул и вышел из комнаты, закрыв за собой.
Нужно было заглянуть в старый сарай за базой, чтобы достать запасную раскладушку. Несмотря на то, что именно Инженер питал страсть ко всяким шезлонгам, раскладушкам и прочим принадлежностям для лежачего отдыха, одалживать что-то у него, или же даже просто заходить в ангар, Хэви не хотелось. А если он представлял, что Людвиг и Делл наверняка пробовали заниматься сексом на какой-то из них, то к горлу подкатывал болезненный ком, а сердце в груди сжимало, словно в тисках. Поэтому, Пулемётчик решил просто забрать из сарая старую раскладушку Солдата, которую они иногда использовали, если требовалось разместить на Базе кого-то лишнего, вроде мисс Полинг, или Жанны (которая потом всё равно перебиралась на ночь к Солдату, если Миша тщательно за ней не следил). Это был не самый лучший вариант, но Пулемётчик решил, что одну-то ночь сможет пережить на этом скрипящем монстре, не переломится.
К тому же, он планировал завтра выспаться, так как был абсолютно уверен, что без своего Медика Синие не начнут атаку. Если они не самоубийцы, конечно же.
Примечания:
_______________________________
*Liebes Fräulein - Дорогая мисс (нем.)
*liebe - дорогой (нем.)
*ma’cherie - моя дорогая (франц.)
*Bitte - пожалуйста (нем.)
*Danke - спасибо (нем.)
*Verzeih mir - прости меня (нем.)