ID работы: 8799656

Кошмар в Хэллоуине.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.Утро доброе!

Настройки текста
Первое, что почувствовал - боль. Не как обычно бывает, что болит какое-то конкретное место, а так, что хочется просто исчезнуть лишь бы этого не чувствовать. Болит поголовно все: голова, туловище, ноги, но в первую очередь руки и грудь. Нет сил, даже дышать тяжело. С трудом приоткрыл веки. В глаза ударил яркий свет, зажмурился. Потом снова посмотрел на помещение, в котором нахожусь. Не сразу признал лабораторию доктора Финкельштейна. Все так же в воздухе витал жуткий запах химикатов, дребезжали приборы. Что я здесь вообще делаю? И как долго? Сколько времени? Какое число? Оглянулся. Спросить было не кого. Попытался встать но руки и ноги были крепко связаны старыми кожаными ремнями. Нахлынула паника. Что происходит? - Очнулся! Хвала Сатане!-услышал мелодичный голосок. Это была супруга доктора, Джевет. Она стояла поодаль от меня кутаясь в белый халат.- Виктор! Иди скорей сюда! Спустя несколько минут к нам подъехал доктор. - О! Пришел в себя? Как самочувствие? Да лучше всех! Я лежу прикованный к операционному столу, изнемогая от боли, как ещё может быть? Но говорить это ему не стоит, не самый подходящий случай для колкости. - Какое число?-прохрипел я. - Тридцатое. Со вчерашнего дня лежишь без сознания. Честно сказать, думал, что дольше проваляешься. Со вчерашнего? А что вчера произошло? - Почему я здесь? - А ты ничего не помнишь?-удивился Финкельштейн. В ответ я лишь тяжело вздохнул. - Тебя вчера принесла Гал, сказала, ты упал в воду. Память услужливо приподнясла обрывки событий. Озеро. Огонь, Гнев и ... ОН ... Меня передёрнуло от отвращения и ремни напомнили о себе. - Может вы меня отстегнете? Старик подъехал ко мне и взялся за ремни. Ржавые пряжки не без труда поддались и я был свободен. Доктор сказал резко не вставать но я его не послушал и вскочил на ноги. Боль накрыла с новой силой и я упал на колени. - Ох, и перед кем я распинаюсь?-проворчал доктор.- Джевет, сходи к Джеку, скажи, что Джейк в порядке, пусть забирает. Его супруга кивнула и покинула лабораторию. Док начал разъезжать по комнате, собирая разные пробирки с жидкостями, остановился возле свободного стола и начал их поочередно смешивать. Я встал, стараясь не шататься, и подошёл к нему. Финкельштейн перелил получившуюся жидкость в стакан и протянул мне. - Выпей, полегчает. Мне было так плохо, что даже не стал спрашивать, что это. Залпом выпил стакан но тут же об этом пожалел, подкатила рвота. Мне удалось ее сдержать после чего закружилась голова, чуть снова не упал. - Вы уверены, что мне станет лучше? - Если ты сейчас не будешь носиться по лаборатории, как вампир от осинового кола, то да. Были сомнения, что доковыляю обратно до операционного стола и я сел прямо на пол. Доктор вздохнул но ничего не сказал. Боль медленно отступала вместе с головокружением. Спустя примерно минут двадцать я смог снова встать на ноги, на этот раз максимально медленно. С облегчением вздохнул, самочувствие, слава Дьяволу заметно улучшилось. Но руки все равно покалывало. Хэллоуин, что же я вчера натворил? ... Отвращение смешалось с гневом к самому себе. Как я мог? Поэкспериментировал называется! А если бы кто-то пострадал помимо меня? Как вихрь в комнату влетел отец а вслед за ним и запыхающаяся Джевет. Он подбежал ко мне и взял за плечи. - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Как руки?-затараторил он. - Со мной все в порядке, пап.-ответил, пристыженно отводя взгляд. Совершенно не хотелось смотреть ему в глазницы, я так боялся увидеть в них гнев. - Копать-хоронить! Я то переживал ... Папа прижал меня к себе и крепко обнял. Он не злился. Не знаю, удивляться или радоваться. Я заслужил хорошей трепки и не понимаю почему ее не получил. Осмелился поднять лицо. Во взгляде отца можно было увидеть лишь тревогу. Я сильно сжал кулаки. Папа, прошу тебя, прокляни, накричи, дай оплеуху в конце концов! Но тот не услышал моих мыслей, повернулся к доктору: - Спасибо вам. Если с Джейком все хорошо, то мы пойдем домой. - Он в порядке, жить, хотя, в вашем случае существовать будет. Джевет проводила нас до двери, попрощалась и мы отправились домой. Я старался идти как можно быстрее, чтобы отец не думал, что мне так плохо, но он, будто чувствуя, тормозил. Почему-то я чувствовал себя уставшим, хоть и проспал больше суток. Теперь мне не казалось, что Хэллоуин-таун такой маленький. Ох, этот путь будет бесконечным! - Расскажешь, что вчера случилось?-осторожно поинтересовался Скеллингтон старший. Я вздохнул. - Ты ведь и так все знаешь, разве нет? - По словам Гал, она столкнулась с огненным демоном в твоем лице. Но мне бы хотелось послушать твою версию. Я рассказал папе все, что вспомнил, не упомянув лишь ЕГО. Лучше отцу об ЭТОМ не знать, в лучшем случае сочтет меня неуравновешенным, а о худшем я и думать боюсь. Повелитель тыкв внимательно слушал меня, не перебивая и все больше хмурился, будто сбылись его опасения. Он искоса посматривал на меня, как будто ждал еще новых откровений. Но я молчал. От долгого разговора снова заболела грудная клетка. Не так сильно как раньше но весьма ощутимо. Рефлекторно приложил руку к груди, этот жест не прошел мимо отцовского взгляда. - Тебе плохо? Давай я тебя понесу! - Нет! Еще не хватало чтобы уже не маленького скелета отец таскал! Папа не стал настаивать, понял, что не соглашусь. Он поник, не зная как мне помочь. От этого на душе стало еще тяжелее. - Пап ...-неуверенно начал,-Прости меня. Отец изумление поднял взгляд. - За что? Притормозил. Говорить это было больно но я смог: - За то, что подвел тебя! Мы остановились. Дышать стало тяжело. Я все ждал, когда отец разозлится. Но вновь этого не произошло. - Сын, прекрати. Ты ни в чем не виноват. Что?! Как он может так говорить? Да я ходячая бомба замедленного действия! Меня надо запереть за семью замками и не выпускать пока кости не истлеют! В груди снова стало горячо. Нет, я не должен ... Не сейчас ... Я обхватил голову руками, пытаясь успокоиться. Отец тут же кинулся ко мне. - Сын! Сынок! Ты слышишь? Посмотри на меня, Джейк. Посмотри на меня! ... Его голос доносился словно из тумана. Я пытался на нем сконцентрироваться но он неминуемо ускользает, его затмевает чей-то шепот. Чей-то ... Слов не разобрать, то ли он слишком тих, то ли это вообще не знакомый мне язык. Жгучая боль привела меня в себя. Кто-то дал мне сильную пощечину. Взгляд перестал расплываться и перед взором встал отец. Его глазницы были расширены, он тяжело дышал. Ноги подкосились но папа вовремя меня подхватил. - Нужно вернуться в лабораторию и ... - Нет. Все ... хорошо. Повелитель тыкв посмотрел на меня, как на сумасшедшего. - Не говори глупостей! Я же вижу, что все далеко не хорошо! - Мне будет гораздо лучше в своей комнате.-сказал уставшим голосом. Похоже, отцу стало меня жалко и он все-таки попал меня домой. Н-да, утро выдалась доброе, сказать нечего. Представляю, что будет, когда меня увидит мама. О, это будет что-то. Сейди будет с интересом расспрашивать, как я чуть не подпалил одно место Подводной Гал, Седрик будет меня утешать а папа закроется в своем кабинете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.